본문

[한식] 만두를 싫어하는 사람은 없다!

일시 추천 조회 14889 댓글수 19

BEST
'맛있게 드셨다면 현금결제 강추! 아만두 인심은 덤~' 메뉴판에 저런 문구가 있으면 소비자 입장에선 불편합니다. 카드 내려던 것도 주저하게 되고 현금결제시 받는 서비스도 못 받을 것 같고. 전국으로 배달도 해서 장사가 잘 될 것 같은데 저런다면 당연히 세금 회피 의도가 있을 거라 생각하죠. 맛있게 먹고 결제할 때 기분이 약간 불편할 것 같네요.
앉아서마늘까 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.09.23 14:20
BEST
너무 현금결제를 유도하는군요~ 세금 안 내려고~~
루리웹-4597181425 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.23 13:30
BEST
나 만두싫어하는데................
| (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.09.23 15:44
BEST
우와 100개 16000원 많ㅇㅣ싸네요
치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.23 11:12
BEST
카드 수수료도 부담이겠지만 제가 겪어본 바로는 세금 신고 때문에 그런 경우가 많더라구요. 예전에 물건 살 때, "현금으로 하면 싸게 드려요." "그럼 혹시 영수증 발급도 되나요?" "아니요. 그럴 거면 뭐하러 싸게 드려요? 그냥 카드 받지." 이러더군요. 저도 동네식당 작은식당에선 현금을 쓰려고 하지만 그것은 '고객의 선택'이지 '가게의 선택'은 아니라 생각합니다.
앉아서마늘까 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.09.24 13:27

저요!!!ㅋㅋ근데 출출하니까 맛있어보이네요ㅜㅜ

블루블루혀 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 17.09.23 10:48
BEST

우와 100개 16000원 많ㅇㅣ싸네요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.23 11:12
치킨마요 먹고싶다

만두 크기가 약간 작아서 갯수가 좀 많긴했어용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.09.23 11:13

만두 맛있겠네요.... 배송비 물더라도 한박스 시켜먹어볼까...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.09.23 11:15
Getchu.c*m

사장님 말씀으론 아이들이 먹어도 좋을만큼 재료 엄선했다고 하시네용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.09.23 11:20
국방타마마

집 근처에서 파는 10개에 4,000원(ㅠ.ㅠ)짜리만큼 실해보입니다... 추석 끝나고 한번 시켜먹어봐야겠네요. (지금 택배 밀려서... 다음다음날 도착하더군요...)

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.09.23 11:26
BEST

너무 현금결제를 유도하는군요~ 세금 안 내려고~~

루리웹-4597181425 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.23 13:30
BEST

'맛있게 드셨다면 현금결제 강추! 아만두 인심은 덤~' 메뉴판에 저런 문구가 있으면 소비자 입장에선 불편합니다. 카드 내려던 것도 주저하게 되고 현금결제시 받는 서비스도 못 받을 것 같고. 전국으로 배달도 해서 장사가 잘 될 것 같은데 저런다면 당연히 세금 회피 의도가 있을 거라 생각하죠. 맛있게 먹고 결제할 때 기분이 약간 불편할 것 같네요.

앉아서마늘까 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.09.23 14:20
앉아서마늘까

그게 불편한가.. 난 현금결제 ㅊ부탁드려요하면 되도록현금내고 꼭 현금영수증하는데 대부분 싫어하지도않던데 ㅎㅎㅎ 소득공제 마이쪄

Oneiric Leopard | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 17.09.23 17:19
Oneiric Leopard

보통은 세금보단 수수료가 부담된다고 하니 ㅋㅋ..

!대기만성! | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.09.23 18:42
!대기만성!

흠 전 현금결제 써잇으면 카드수수료가 부담되는구나 생각하지 탈세할려는구나라고는 생각안든는데 ㅎㅎㅎ 그렇게생각할수도있겟네용

Oneiric Leopard | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 17.09.23 18:51
앉아서마늘까

저만 그렇게 생각한게 아니였군요

MSIP | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 17.09.23 21:28
BEST
Oneiric Leopard

카드 수수료도 부담이겠지만 제가 겪어본 바로는 세금 신고 때문에 그런 경우가 많더라구요. 예전에 물건 살 때, "현금으로 하면 싸게 드려요." "그럼 혹시 영수증 발급도 되나요?" "아니요. 그럴 거면 뭐하러 싸게 드려요? 그냥 카드 받지." 이러더군요. 저도 동네식당 작은식당에선 현금을 쓰려고 하지만 그것은 '고객의 선택'이지 '가게의 선택'은 아니라 생각합니다.

앉아서마늘까 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.09.24 13:27
BEST

나 만두싫어하는데................

| (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.09.23 15:44

저도 싫어함..

그레이메인 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.09.23 18:54

국방타마마 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 17.09.23 20:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RX-0 Unicorn

안깍아주셨어용

국방타마마 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 17.09.23 20:48

찹쌀고기만두가 맛있어요 찹쌀매운만두가 맛있어요? 만두킬러라 택배주문좀 하려구요

이별앞에서다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.09.23 20:21
이별앞에서다

취향문제라 먹어봐야알거같아용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 17.09.23 20:49
위로가기
에버스톤 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 4 | 조회 858 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 1482 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 13 | 조회 2402 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 11 | 조회 2607 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 1254 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 2209 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 19 | 조회 3238 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 8 | 조회 2136 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 6 | 조회 1093 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3661 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 906 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 15 | 조회 4149 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 13 | 조회 4794 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 672 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1764 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2318 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 5817 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1775 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 6499 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 6 | 조회 2036 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 15 | 조회 5566 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 12 | 조회 3053 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 16 | 조회 4782 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST