본문

[기타] 인생 최악의 고기

일시 추천 조회 114747 댓글수 186

BEST
저 현수막 붙인 가게 전에도 한번 올라왔었는데 뒷고기 치고 가격도 일반 부위들 가격만큼 다 받았던 것으로 기억합니다. 뒷고기는 맛이 있어서 빼돌린게 아니라 발골 후 뼈에 붙은 조각고기를 모은게 뒷고기라 일반 구이용 고기보다 싸야 정상이죠.
Getchu.c*m | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.10.12 10:09
BEST
맨 위에 설명만 봐도 눈탱이 같네요. 적은 생산량에 맛있어서.... 뒤로 빼돌렸다니....ㄷㄷㄷ 다른 고기부위보다 고급인 양 설명....ㄷㄷㄷ
eran | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.10.12 20:36
BEST
이쁘게 정형하고 남은 부윈데 몰 저렇게 포장을
고구마군 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.10.12 10:30
BEST
뒷고기는 싼맛에 먹는거죠. 대학교 1학년때 1인분에 2500원이었나 그래서 2명이 2만원정도 내면 배불리 먹었음
1q2w3e4r! | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 17.10.12 15:10
BEST
만천원은 11,000 원이라고 쓰는겁니다.
킷킷킷 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.10.13 15:54

오 제가 먹은 뒷고기는 맛있었는데...가게마다 틀린거같아요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.10.12 09:31

뒷고기가 누린내? 가게 이상하네

AJYYA | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.10.12 10:03
BEST

저 현수막 붙인 가게 전에도 한번 올라왔었는데 뒷고기 치고 가격도 일반 부위들 가격만큼 다 받았던 것으로 기억합니다. 뒷고기는 맛이 있어서 빼돌린게 아니라 발골 후 뼈에 붙은 조각고기를 모은게 뒷고기라 일반 구이용 고기보다 싸야 정상이죠.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.10.12 10:09
Getchu.c*m

1인분 1,1000원받던데... 겁나 남기는 거였군요

FIVE★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.12 10:57
Getchu.c*m

이분 말씀이 정확합니다. 마지막 공정에 나오는 고기라서 뒷고기라 불립니다. 가격이 엄청 싼 맛에 먹는건데 11000원이면 눈탱이 맞으신거 같습니다. 대구지역쪽에서 많이 먹는걸로 아는데 맛있게 잘하는집도 5~6천원 정도 받죠..

reft | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.10.12 13:42
FIVE★

저 가게가 폭리취하고 있네요. 안가면 됩니다. 경남권에 저런 바가지 씌우는 집은 잘 없........ 논외로 '맛있는 녀석들' 이 분들 김해에 왔다간 가게가 뒷고기 1인분 4500원이었습니다. 120g 기준

즐루 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.10.12 16:08
BEST
FIVE★

만천원은 11,000 원이라고 쓰는겁니다.

킷킷킷 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.10.13 15:54
Getchu.c*m

저거 농사나 장사 해본 사람은 보자마자 구라라는 걸 암... 생산자들은 좋은 건 팔지 자기가 안 먹어요...

루네스 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.10.13 17:31
킷킷킷

저는 국민학교때 네자리마다 점찍으라고 배웠는데.. 그래야 읽기 쉽다고.. 그래봤자 사회 나오면 세자리로 바뀌드라구요.

돼날딩국 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.10.13 17:51
돼날딩국

ㅇㅇ 국내 실정에 맞게 네자리마다 점을 찍어야 한다면서 바꾸자는 운동이 잠깐 있긴 했었죠 영미식 세자리점은 익숙하지 않으면 영 불편한게 사실이라...

세르듀코프 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.13 18:44
FIVE★

아니 뒷고기를 11,000원을 받아요? ㅎㄷㄷ 미쳤네요 ㅎ

등신 감별사 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.10.13 20:10
FIVE★

1인분이 아니라 한판에 15000~ 19000원정도 하던데 동네에...

ManiacsF.E.S | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.10.13 20:42
FIVE★

헐....싼맛에 먹는 걸 만천원씩이나...가끔 구워먹거나 찌게에 넣어먹을려고 왕창사놓는데 규모가 큰 축산마트에서 600그람에 4000원대에 팝니다...

Ίησους Χριστός | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.10.13 21:48
Getchu.c*m

서울 강동구 천호역 근처에 뒷고기집이 생겼는데 1인분 3,500원입니다. 2017년 10월 13일 기준. (근데 양은 작았음..;)

서브팝 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.10.14 00:01
돼날딩국

그렇게 가르친적이 있다고요? 저도 마흔 다 된 국딩 세대 인데 그렇게 배운적이 없습니다. 3자리 마다 찍는건 K, M, G...마다의 구분자로서 그렇게 하는것이구요.

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.10.14 00:01
언제나평상심

저도 학교다닐때 4자리마다 찍는걸로 배웠어요. 그래서 천만을 좌우4자리로 기억해서 쉽게 읽었었는데 부모님, 어른들, 실제로 사용되는 단위를 보니 3자리마다 찍혀서 어린나이에 혼란스러웠음.

Forte | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 17.10.14 01:13
언제나평상심

국민학교 명칭을 쓴 건 50년이 넘습니다. 50년동안 똑같이 가르쳤을리가 없잖아요. 이래보기도 하고 저래보기도 하고...

리얼충실 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.10.14 01:57
리얼충실

그건 국민학교가 탄생한 시기구요 초등학교로 바뀐건 20년 조금 넘었어요

DarkShin | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.10.14 09:42
DarkShin

국민학교라는 명칭을 쓴 기간이 50년이란 이야기 같습니다.

폭주몽키 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.10.14 10:24
킷킷킷

원래는 1,1000이 맞습니다 우리나라 기준으로요 이게 네자리마다 단위가 바뀌기 때문인데 미국 영향으로 세자리로 쓰게 되었죠 미국은 세자리마다 바뀌거든요

루리웹-5694657757 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 17.10.14 11:46
언제나평상심

저도 국딩시절 학원 선생이 네자리마다 찍으라고 배웠던 기억이 있습니다 집에와서 부모님께 여쭤보니 그냥 세자리마다 찍으라고 다시 배웠죠

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.10.14 13:30
언제나평상심

90년생입니다. 초등학교 저학년때 그리알아서 나중에 바꿀때 꽤나 애먹었습니다. 네자리마다 찍는건 분명 배운 기억이 납니다.

진하린 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.10.14 13:38
루네스

장사는 모르겠고 농사는 개 공감갑니다. ㅋ 떨어진 과수나 상품성에 문제있는 농산물은 그냥 식구들끼리 먹거나 옆집 줘요 ㅋㅋㅋ

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.10.14 14:10
Getchu.c*m

와 그렇군요 4자리마다 찍으라고도 가르쳤다니...이미 3자리에 익숙해져서 바뀔랑가 모르겠네요

시베리안허스키 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 17.10.14 14:12
Getchu.c*m

배운걸 배웠다고 했을 뿐인데 비추 다다닥 박히는 클라스ㅋㅋ

루리웹-8511583672 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.10.14 17:09
Getchu.c*m

저도 80년생인데 국민학교때 네잘마다 점찍는거 배운 것 같습니다. 그 떄 배울때 외국은 싸우전드 밀리언 이런식으로 써서(아마도 그당시엔 국민학생때에는 영어과목이 없어서 뭔말인지 이해응 잘 못했던거 같습니다.) 세자리마다 점을 찍었는데 우리나라는 만 억 이런식이어서 네자리마다 점을 찍는다 뭐 이런식이었던 것 같아요... 근데 그당시에는 세자리마다 점을 찍는건 그저 좀 있어보이려고 그렇게 찍나보다 이렇게 생각했었던 것도 같아요... 어린아이의 입장에서 봤을땐 누가봐도 네자리마다 점을 찍는게 직관적이었으니까요... 물론 지금은 세자리마다 점을 찌근게 더 익숙하지만요...

루리웹-107661272 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.10.14 18:40
Getchu.c*m

원래 뒷고기는 돼지머리 뒤에붙어있는 살고기가 뒷고기입니다 언제부턴가 찌끄래기 고기가 뒷고기가된게 안타갑습니다

애플맨 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 17.10.14 18:58
Getchu.c*m

통삼겹살무한리필도 1인당 9900원인데 뒷고기가 11000원??? 제정신인가

시니피앙 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.10.14 20:56
언제나평상심

저도 어렸을 때(30년 전) 4자리마다 찍는다고 배웠고.. 현재 제 딸 초4인데... 학교에서 4자리마다 찍는다고 배워오더군요. 우리나라는 4자리마다 찍는 게 맞습니다. 일십백천 십만백만천만억 십억백업천억... 이렇게 4자리마다 1씩 붙어서 그런거에요. 3마디마다 찍는 건.. 영미권에서 3자리마다 1이 붙기 때문입니다.

클레오. | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.10.14 22:42
클레오.

만, 억, 조 단위로 끊는게 우리네가 쉬운것은 저도 알죠. 제 주변 학창시절 이걸 왜 세자리로 콤마를 찍게 만들어놨냐 우리네들끼리 투덜대기도 많이 했고요. 근데 실제로 저희 지역만 그랬는가는 모르겠는데 교과서든 선생님 말씀이던 4자리마다 콤마를 찍으라고 가르치거나 적혀있던적이 아예 없었어서 놀랐을 뿐입니다. 이런 중요한 표기법이 지역마다 다르게 교육되었다는게 의아하네요.

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.10.14 23:50

윗분 말씀대로 대전 유성에 뒷고기 골목보면 일반 구이용 고기보다 싸게 팔고 있어요. 거긴 요즘도 1인분에 6~7천원에 파는걸로 알고 있는데..

빛의후예 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.10.12 10:30
빛의후예

비싸졌네 1인분에 5천원도 안했는데

곧사라질회원입니다 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 17.10.13 16:17
BEST

이쁘게 정형하고 남은 부윈데 몰 저렇게 포장을

고구마군 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.10.12 10:30

정육이 아니라서 돼지냄새는 좀 나는 게 맞는데, 살코기가 물렁거리다니..뭔가 수상합니다.

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.10.12 11:05

뒷고기 비계는 원래 살짝 단단해서 설겅설겅 씹히는 식감이 있는데. 거기 이상하네요

닥스로이드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.10.12 11:26

원래 뼈에 붙은부위라 약간 질겨야 정상인데

루리웹-2521420079 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.10.12 13:59
BEST

뒷고기는 싼맛에 먹는거죠. 대학교 1학년때 1인분에 2500원이었나 그래서 2명이 2만원정도 내면 배불리 먹었음

1q2w3e4r! | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 17.10.12 15:10
1q2w3e4r!

2명이 8인분을?!

근데 말입니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.13 21:14
근데 말입니다

학생때는 뭐 식판도 씹어먹을 나이니 ...

야생의소리 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.10.13 23:17
1q2w3e4r!

주로 돼지고기 부위중 가장 싼 사태 찌끄레기로 보이는 고기던데. 뒷고기라고 팔면서 유통 관리 문제인지 암모니아 냄새 나는 경우를 몇번 겪었어요. 잡냄새 가리려고 소금 후추 시즈닝을 해서 팔더라구요. 그래도 역한 냄새는 가릴수가 없더군요. 돼지 누린내가 아니라 삭은 고기에서 나오는 암모니아 냄새같은게 나더라구요. 먹다 뱉을정도로;

Starfish77 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.10.14 01:31
근데 말입니다

보통 뒷고기집 1인분을 150g로 잡는데가많아서 말이 8인분이지 3~4인분정도죠 ㅇㅇ

DarkShin | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.10.14 09:43
근데 말입니다

생각보다 양 안많아요. 한 3인분 시키면 불판에 듬성듬성 차는 수준이었고 4인분은 돼야 먹을만하죠ㅋㅋㅋㅋ 소스에 찍어먹었는데 그 소스 맛이 좀 특이했던 기억이 나네요. 그러고보니 대학교 1학년이 어언 8년 전...ㄷㄷ

1q2w3e4r! | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 17.10.14 14:40

뒷고기 정육점가면 3근에 만원하고 그래요..

Divid jr | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 17.10.12 16:56

제가 가본 부산 뒷고기집은저렇게 생기지 않았던데요.. 갈기갈기 찢겨져 있는 모양이고... 구워 먹으면 쫄깃쫄깃 맛나던데

지난밤그녀가그렇게말했지 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 17.10.12 17:59

살다 살다 저렇게 나오는 뒷고기는 처음 봤네요..

Allz | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 17.10.12 18:29

저건 뒷고기가 아닌것 같아요. 윗분들 언급한것 처럼 조각조각 불규칙 하게 나오는 것만 먹었고, 저렴해요

쳇더러운세상 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.12 19:04
BEST

맨 위에 설명만 봐도 눈탱이 같네요. 적은 생산량에 맛있어서.... 뒤로 빼돌렸다니....ㄷㄷㄷ 다른 고기부위보다 고급인 양 설명....ㄷㄷㄷ

eran | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.10.12 20:36
eran

ㄹㅇ그렇게 맛있는거면 팔아야지 마리당 수백그람 나오는 특수부위는 그럼 세상에 안나오겟내;

피둘스틱 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.10.13 18:10
eran

근데 저런식으로 호도하는 뒷고기집들 되게 많아요 뭐 그렇다고 저렇게 막 눈탱이 치지는 않지만.....

insane97 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.10.14 21:23
insane97

뒷고기만 그런가요. 찾아보면 저런 식으로 약파는 업자들 많아요. 양심적으로 약파는 업자들이 그나마 양반.

eran | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 17.10.15 00:07
eran

잘못된 설명이 맞아요. 도축장에서 일하는 사람들이 부위별로 조금씩 끊어서 뒤로 빼돌린 고기지 맛있어서 뒤로 빼돌린 고기가 아님 ㅋ 그래서 뒷고기 특징이 여러부위가 섞여 있고 되게 잘게 썰려있음

치킨엔쏘주 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.10.15 07:23

매우 양이 적어서 판매가 어려워?? 비싸고 양적으면 오히려 팔아야 되는게 정상아닌가? 혓바닥도 짤라서 판매하는데???

DIO BRANDO | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.10.13 15:31

둘쨰치고 일단 저 고기는 뒷고기가 아님

Romancing Train | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.10.13 15:37

설명이 다른데요? 처리과정 마지막이라 뒷고기가 아니라 뒤로 빼돌려 뒷고기...;

호랑호야S | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.10.13 15:37

뒷고기가 누린내가 좀 나긴 하는데 못먹을 정도면 진짜 맛없는건데.. 정말 맛있으면 쫄깃쫄깃해서 완전 맛있어용

alvani | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.10.13 15:38

집에 시어가는 김치 처리하려고 국거리용 돼지고기 구하러 동네 대형마트 갔더니 죄다 만원대 포장 되어 있는 곳에서 홀로 1100원에 판매되고 있길래 물었더니 뒷고기라고 하더군요 찌개 끓여 먹었더니 기름이 적어서 그렇지 김치찌개에 고기맛 내고 좋았습니다

삼푸당 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.10.13 15:53

마치 대패삼겹살 바가지 현장을 보는 것 같은..

Jyin | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.10.13 15:56

먹고 살기 어려울때 도축하면서 여기저기 부위별로 발골하고 정형화되는 과정에서 남는 짜투리 고기 버리기 아까우니까 도축장 근처 대폿집에 싸게 팔게 된게 유래인데 뭔 헛소리를 걸어놨는지;; 부위보면 맛이 있을 수가 없음.

끼룰루 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.10.13 15:58

고양이도 안먹는게 충격적이네여 ㅡ.ㅡ

아틴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.13 15:59

뒷고기 의미가 조선시대에 백정들이 맛있는 부위 몰래 빼돌려서 뒷고기라고 한다는 얘긴 들었는데, 지금시대에 시중에 파는 뒷고기는 그냥 정형하고 남은 부위. 비쌀수가 없고 비싸면 안되는 고기임. 근데 11000원 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

프레스턴가비 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.10.13 16:04

뒤로 뺴돌려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리

알약봉지 2봉지 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.10.13 16:04

누린내 심하면 상한거 같은대

Wing-Zero | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.10.13 16:16

개소리를 정성스럽게도 썼다는거네

고멘나사이 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 17.10.13 16:17

수원 연무시장쪽에 있는 거기 아닌가요? 지나가다 몇번 보긴 했는데

꽃무지무덤 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.10.13 16:18

그럼 주인한테 솔찍하게 이거 어디 고기에여 고기맛 개판이라고 말해줘야죠 말없이 그냥 먹으면 계속 판매

찌루D영욱 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.10.13 16:24

대딩때 1인분에 2천원짜리 뒷고기집 있어서 가벼운 주머니로도 배불리 먹고 술도 많이 마셨는데 원래 뒷고기가 싼값에 먹는 고기입니다 크게 맛은 기대하시면 안되요 근데 저긴 뭔 뒷고기를 대단한 고기마냥 소개해놨네

Tomorrowdie | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.10.13 16:29

이집이 잘못된거 같은데요 ... 물컹거리다니 .... 비계까지 쫄깃해야 정상인데 .... 제가 먹어본 뒷고기도 , 싸고 맛있었습니다 .

루리웹-4764105318 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 17.10.13 16:41

호구들 후려칠려고 폐급 뒷고기 가져와서 팔고있나? ㅋ

정신병원입원중 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.10.13 16:44

사장도 뒷고기의 개념을 잘 모르네요. 뒷고기가 비싸면 삼겹살 먹는게 낫죠. 옛날엔 보통 싼 가격에 맞추기 위해 대포집이나 포장마차에서나 취급하던 고기였죠. 주 고객이 현장 노동자들이다보니 기름지고 값싼 뒷고기와 궁합이 좋았죠. 정육점에서도 찾아보기 힘든 고기였습니다. imf 이전 경제호황기일때 굳이 맛있는 부위를 놔두고 뒷고기를 먹어야 할 이유가 없었죠. 어느샌가 경제불황을 겪고 물가가 오르기 시작하더니 돼지고기값이 천정부지로 오르게되어 사람들이 다시 뒷고기를 찾게된 겁니다. 그러더니 그걸 마케팅으로 뒷고기만 취급하는 식당도 생겨나게 되죠. 어느샌가 뒷고기를 특수부위로 둔갑시키더니 이젠 삼겹살보다 값을 더 받게되는 지경에 이르게 되네요.

Kabigon- | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.10.13 16:59

우리나라 저지방우유랑 비슷한 고기 임. 싸구려 인데 양심뒤진 업자들이 헬적화 시켜서 비싸게 파는거

Luminis | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.10.13 17:05

입이 너무 고급....

루리웹-6001403539 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.10.13 17:08
루리웹-6001403539

신경 안 쓰는 사람은 모르겠지만 고기 누린내 때문에 고기 못 먹는 사람도 있음 입이 고급을 떠나서 말이지 고기 구을때 누린내 올라오는 거 때문에 당장이라도 음식물 쓰레기통에 던져버리고 싶을 정도임

이브레스 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.10.13 17:18
이브레스

이 분 말대로 입맛하고 상관없이 그냥 후각적인 자극 때문에 누린네 기피하는 사람들 많음.

프로일빠 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 17.10.13 21:03

입이 너무 저급

근데 말입니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.13 21:16

손가락이 너무 저급....

오른쪽워스트 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.10.13 22:43

머리가 너무 저급....

스카이마루46 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.10.13 23:57

냐옹이 삼겹살 줘봤는데, 안먹더라고요.. 사료만 먹음

고양이연금술 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.10.13 17:12
고양이연금술

뜨거워서 못먹는걸꺼에요

이코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.14 00:21

도매 마트 같은데 가면 잡고기, 모듬육이라고 해서 남는 고기 모아다 파는거 있는데요.. 보통 100g당 500원에서 +-합니다. 말도 안되는 소리죠 저건

젖히기 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 17.10.13 17:14

맛있기때문에 도축업자들이 뒤로 빼돌려서 뒷고기가 아니고, 팔아먹을 부위 해체 다 하고 남는 고기라서 뒷고기 라 하는건데..

미그미그 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.10.13 17:21

와.. 좀 심하네요 전통시장가면 뒷고기 덩어리로 키로에 이천오백원 삼천원에 팜... 저거 보니 그냥 덩어리 뒷고기 썰기만한거같고 누린내가 난다니 후처리도 안한것같은데 가격이 너무하네요

초풍초풍초풍초풍 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 17.10.13 17:31

두번째 사진보고 무슨 곱창인줄 알았네요;

alice777 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.10.13 17:31

뒷고기 맞네요 손님 돈 뒤로 빼돌리는 고기요 근데 뒷고기는 복불복인 듯 하더라구요 인천 계양구쪽도 하나 생겼길래 가봤는데 냄새나고 맛없고 비싸고 다시는 안갑니다. 주인분들은 친절하고 괜찮았는데 음식점은 일단 음식이 맛있어야죠

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.10.13 17:35

설명부터가 사기꾼 냄새 진동하더만 역시나

소드마스터야마토 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.10.13 17:37

두번째 짤 사진만 봐도 완전 누린내 날것 같고, 맛없어 보이네요.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.10.13 17:45

ㅋㅋㅋ고향에서 싼맛에 먹던 뒷고기를 위쪽지역에서 가격보고 개놀람

돌변화구 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.10.13 18:00

상식적으로 맛이 좋으면 비싸게 팔아먹지 그걸 자기들이 구워먹진 않죠. 원래 과수원 집 자식들은 멀쩡한 과일 못 먹는거.

좌전일우코난 여행사 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.10.13 18:01

다른 가게는 잘 모르겠고 전국 체인인지 아닌지는 모르겠는데 김가네 뒷고기 거기가 그나마 좀 낫습니다. 가격도 싼편이고

므롸롸롸 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.10.13 18:02

부속고기도 그렇고 뒷고기도 그렇고... 요즘은 돼지껍데기 같은 것도 터무니없이 비싸고;

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.10.13 18:02

우리엄마도 음식점 십년 넘게하고 주변에도 평생 음식점하는 분들 넘치지만, 성공하신분들은 다들 상도를 지키시는 분들이죠. 이런식으로 손님 ㅂㅅ취급하면 금방 망합니다. 눈앞에 있는 돈만보고 장사하면서 망하면 세상탓하지나 않을지...

복잡하네 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.10.13 18:05

동네 고기집에서 1근에 19000원 파는데..싼건가..싶은..(정육점 아님)

paide | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.10.13 18:11

제가 마장동에서 일해봐서 아는데 저런가게는 안가시는게 답입니다. 현혹되지 마세요..무슨 말도안되는 ㅎㅎ

와풀 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.10.13 18:12

... 만천원...? 뒷고기가 뭐저리 비싸지...?

리코로코나 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 17.10.13 18:18

뒷고기는 싼맛에 먹는건데 비싸기까지 하면 좀;;;;

딥다크템플러 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.10.13 18:28

비싸게 팔려고 저렇게 써놓네 ㅋㅋㅋ 제발 한국분들 양심좀 ㅠㅠ

Lostel | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.10.13 18:36

어이가없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 장사치양심이진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았다 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 17.10.13 18:46

오소리 감투인가 했내...

as8t | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.10.13 18:50

맛있는 부위 다 잘라내고 뼈에 붙은 맛없는 고기들 잘라낸게 뒷고기로 아는데 무슨 맛있어서 빼돌렷데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붕어빵곰탱이 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 17.10.13 18:52

전 삼겹살보다 뒷고기를 더 좋아하는편인데, 저 집은 이상하군요...

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.10.13 18:58

굳이 따지자면 대패보다는 고급이 맞긴 합니다.눈탱이살이나 항정살등등 기타 특수부위가 좋아하는분들은 일부러 찾아가서 먹기도 하죠. 다만 누린내가 난다고 하시는걸로 봐서는 저집 고기가 좋지 않을듯 하네요

노블레스던힐 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.10.13 19:19
위로가기
RoCk`N RoLL | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 341 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 831 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 13 | 조회 2752 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 17 | 조회 2911 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 12 | 조회 4151 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 8 | 조회 1897 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2651 | 날짜 00:00
LCH | 추천 15 | 조회 3743 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 7 | 조회 2015 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 14 | 조회 2663 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1295 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 3457 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2758 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 10 | 조회 2502 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 4026 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 5 | 조회 2456 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 17 | 조회 4539 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1462 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 3254 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2283 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1220 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 7 | 조회 1769 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 4169 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 28 | 조회 4256 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST