일본사는 동생이 선물해준 가라아게 만들기!
과연 표지 처럼 잘 만들어질지 기대되는데요..
일단 내복군단 배식부터 하겠습니다.
미트볼 스파게티를 폭풍 흡입하고..
초코우유로 식후땡!
일단 설명만 보면 만들기가 아주 쉬워보이네요.
비닐에 닭고기와 1번 액상소스를 넣고
30초 반죽한뒤 2번 전분 가루를 묻혀서
튀기면 끝!!
선수 입장!!
기름 온도 올라오는 동안 준비를 해야겠죠?
왜 꼭 30초 동안인지 생각해보니..
너무 많이 주물럭 거리면 고기가 뭉개질까봐
그러는거 같은데 맞나요? ㅎㅎ
고기양이 많아서 그런지 전분가루가 부족했어요.
차라리 고기를 펼쳐 놓고 위에 뿌릴껄.. '_` ;;
뭐 아무튼 이제 튀겨봅시다 +_+
광고 사진과 비슷한지 검증 ㅋㅋㅋ
시원한 맥주 한 잔 따라 놓고 시작하겠습니다.
오.. 일단 겉보기엔 나쁘지 않아요!
튀김옷이 없어서 부드러운 일본식
닭튀김 가아라게
가끔 씹히는 껍질의 바삭함이 더 크게 다가옵니다 ㅎ
소스는 치킨 시켰을때 아껴둔 3종 ㅋㅋ
역시 닭튀김은 닭다리 살로 해야
제맛인거 다들 아시죠?
무슨 말씀이세요??
분리된 껍질 튀김이 최고랍니다! ^_^
맛있게 잘 먹었습니다.
오오...타마마님 포장사진과 비슷하게 만드셨네요 ㅎㅎ 맛있어 보입니다.
다소 걱정했으나 얼핏 비슷해 보여서 안심했네요 ㅋㅋ
그렇다면 이제 안심스테이크?
손님 이러시면 안됩니다.
오.... 고기굽기만 달인이신줄 알았는데 다른 요리도 잘하시는군요. 설명서 보니 만들기 쉬워보이네요.... 일본어라는것만 빼놓고요....~_~
ㅎㅎㅎ 저는 촬영 담당이고 요리는 아이들 엄마가 주로 합니당 ㅋㅋ
이런 제품이 있다니 ㅋㅋ 일본가면 하나 구매해 봐야겠네요~ 비쥬얼 쥑입니다 ㅎ
간편해서 좋았어요 몇개 사놨다가 가끔 써먹으면 좋을거 같아요 ㅋㅋ
전분은 시중걸로 대체할수있을거같은데 왠지 저 양념이 엄청나게 맛있어서 저걸 사보고싶어요
ㅋㅋㅋ 저도 비슷한 생각했어요 뭔가 양이 많진 않은데 슥슥 반죽해보니 고기 색이 면하면서 뭔가 있어보이더군요
가라아게 연구 성공적
캄사합니다 ㅋㅋ
쩌네요. 부산국제시장 수입상회에서 팔던데 몇개 사와야 겠네요. 내가 하면 안될것 같은데 ;;
저는 완전 야매 엉터리로 했더군요 -- 원랜 전분 가루에 하나 하나 살짝 묻혀서 튀겨야 하는데 저는 냅다 한번에 --
닭껍질 완소인데..ㅎㄷㄷ 먹고싶네요...투xx 포차 가면 항상 가죽꼬치 시켜서 먹는다능....(살찌는건 비밀..)
드실줄 아신다능!! ㅎ
비추요정이 다녀갔네...
파세요