본문

[패스트푸드] 38번째 라면리뷰 : 오뚜기 스파게티

일시 추천 조회 89311 댓글수 122

BEST
토마토 소스 스파게티도 아닌 맛이, 그렇다고 나폴리탄도 아닌 맛이지만 묘하게 끌리는 맛이죠. 가끔 생각날 때 먹으면 꿀맛인 라면이라고 생각합니다 ㅋ
靑空☆ | (IP보기클릭)126.247.***.*** | 17.11.11 19:03
BEST
군인의 친구
2B | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.11.11 19:33
BEST
사천짜파게티와 함께 군생활 모스트 라면이었죠. 전역하고 좀 지나니 간짬뽕이 군바리 모스트에 추가됐다하던... 추억 돋네요 ㅋ
비차름 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.11.11 19:14
BEST
저는 박스로 사놓고 지금도 먹습니다 조리후 슬라이드 치즈하나 올려서 먹으면 더 좋아요
지C | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.11 19:36
BEST
3분 미트볼 데워서 섞어먹음 맛남
♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 17.11.12 11:49
BEST

토마토 소스 스파게티도 아닌 맛이, 그렇다고 나폴리탄도 아닌 맛이지만 묘하게 끌리는 맛이죠. 가끔 생각날 때 먹으면 꿀맛인 라면이라고 생각합니다 ㅋ

靑空☆ | (IP보기클릭)126.247.***.*** | 17.11.11 19:03
靑空☆

저도 그 점이 바로 이 라면의 장수비법이 아닌가 싶어요.

타지에 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.11.12 15:51
靑空☆

그냥 라면 면만 아무거나 끓은후 케찹뿌려서 비벼먹으면 이거비슷한맛나요

NovaTerra | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.11.14 18:11
靑空☆

전 저거 끓여먹으면 뭐랄까 저 소스가 짠맛이 강하다고 해야하나? 어쨌든 삼투압 마냥 목이 컬컬해질 정도여서 오히려 뽀글이 해먹을 때가 더 맛있더군요.

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.11.14 23:12
NovaTerra

예전에 그렇게 먹어봤는데 저얼대~그맛 안남, 그냥 따땃한 케찹맛.짜고 시고 따땃하고. 그래서 후추더넣고 설탕넣으면 비슷할까?->해봄->3분의1수준으로 비슷해짐. 그래도 뭔가 더 감칠맛같은데 싼틱한 그맛은 안남.

레온페레로 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.11.17 03:53
BEST

사천짜파게티와 함께 군생활 모스트 라면이었죠. 전역하고 좀 지나니 간짬뽕이 군바리 모스트에 추가됐다하던... 추억 돋네요 ㅋ

비차름 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.11.11 19:14
비차름

이건 아직도 뽀글이가 더 맛나는 신기함

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 17.11.14 17:30
비차름

저희부대는 간짬뽕 일품짜장 스파게티가 3대장 이었습니다 ㅋㅋㅋ

Desaix | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 17.11.14 22:56
비차름

저랑 비슷한 군번이신가본데 ㅋㅋ 저때는 간짬뽕이 있긴 있었나..? 할정도 ㅋㅋ

Dr. JY | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.11.15 04:37
비차름

간짬뽕+스파게티 개꿀맛

물고기잡는곰 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.11.15 05:48
BEST

군인의 친구

2B | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.11.11 19:33
2B

뽀글이!!!

인테르나치오날레FC | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.11.14 12:26
2B

다정한 칭구~

스리슬적 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 17.11.15 20:07
BEST

저는 박스로 사놓고 지금도 먹습니다 조리후 슬라이드 치즈하나 올려서 먹으면 더 좋아요

지C | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.11 19:36

가끔먹으면 적당히 새콤달콤한게 맛있죠

Nott22 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.11.11 20:30

간짬뽕의 절친...두개 섞어먹으면 핵존맛

Darth Nihilus | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.11.11 20:56

이거 끓이면서 양파랑 버섯 베이컨같은거 좀넣고 같이 끓이고 cj 토마토 소스 두큰술 넣으면 진정한 완성.. 왠만한 파스타보다 맛있음 ㅎㅎ

김베스트 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.11.11 20:58

06 강원도 군번인데 뽀릇이로 꽤나 맛나게 먹은 기억이 ...

루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.11.11 21:25

가성비 좋고 상당히 맛있습니다. 박스 단위로 사는게 싸죠!!!

에스카테 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.11.11 22:36

리얼치즈라면 리뷰도 좀...

엘프가 저아 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.11.11 23:02
엘프가 저아

조만간에 할 예정입니다. 조금만 기다려 주세요~

타지에 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.11.11 23:37

01군번인데 저희때도 px에서 인기상품이였습니다.일단 물건 들어오면 몇시간 안되서 바로 품절이 되서 친한 px병한테 몇개만 뒤로 빼놔달라고 부탁하기도 했던...

[교미더머니] | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.11.11 23:38

컵라면.... 종이에서 플라스틱으로 너프됐습니다. 뽁뽁뽁... 뽂이류도 전부 플라스틱으로 너프. 오뚜기 다 좋은데 이런건 소리소문없이 너프시켜버려서 좀 그런

즐루 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.11.11 23:46

스파게티 가끔씩 먹을때 정말 맛나죠 ㅋㅋㅋㅋ

아폴로 디오메데스 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 17.11.11 23:59

이게 저는 끓이는것보다는 컵라면이 훨씬 좋더라고요.

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.11.12 00:42

라면리뷰는 추천입니다

메낭자가대세 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 17.11.12 01:17

군대에서 간짬뽕이랑 섞어서 간짬스파로 해먹으면 최고였어요…

심연속의해파리 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 17.11.12 01:19

ㄹㅇ 너무좋음 ㅋㅋㅋ마싯슴

영웅마린 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 17.11.12 01:48

군대에서 열심히 먹었습니다... 추억이네요

ddal | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.11.12 02:41

은근한 생명력으로 알게 모르게 장수중인 은둔형 초강자.

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.11.12 02:47

저도 이거 진짜 좋아합니다.

호이미 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.11.12 04:08

이거 진짜 군생활 완소 라면인데 이건 냄비보다 뽀글이로 해먹는게 더 맛있어요

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.11.12 04:22

옛날과 다르게 건더기에 건토마토도 들어가고 새콤한맛이 좀 강해졌더군요 개인적으론 좀더 싸구려 스러웠던 옛날맛이 좋았는데 그래도 기본 맛이 좋아서 종종 먹네요

산타 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.11.12 06:22
BEST

3분 미트볼 데워서 섞어먹음 맛남

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 17.11.12 11:49

군복무 시절 진짜 토나오게 먹었는데도 지금도 간간히 자주 먹는 맛있음

춘리허벅지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.11.12 12:46

완두콩도 있었는데 사라져서 아쉬워요

됐거든? | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 17.11.12 14:29

재밌게 잘 봤습니다!! 추천

음악앨범 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.11.12 21:13

오뚜기 스파게티는 컵라면이 진리

으어엑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.13 15:39

크으.... 가끔먹으면 정말 맛있죠.

타케타츠는귀엽지 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.11.13 21:47

이게 봉지로도 있었군요 처음 알았네;;

A·A·A | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 17.11.14 12:13

이거 맛있음 ^^

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.11.14 12:16

이건 뽀글이로 먹어야 맛나더군요 끓여먹으니 군대서 먹던 그맛이 안나서

Chris_Choi | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.11.14 12:26

여기에 콘 통조림 조금 넣어서 먹으면 진짜 맛나욤 ㅜㅜ

totokiki | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.14 12:34

어릴때 제일 좋아했던 라면

갈매기와곰 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.11.14 12:39

아직도 가끔 편의점에서 눈에 띄면 업어오는 라면 ㅋㅋ

킨세이켄 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.11.14 12:45

이건 왠지모르게 컵라면이 더 맛있는듯 합니다

Mihile | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.11.14 12:50

저는 군대서 먹던 빅3? 였나? 그 컵라면이 너무 맛있던데 이제 안나오더군요. 버섯전골맛은 정말 꿀맛이었는데..

까라마조트 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 17.11.14 12:56

이거 진짜 맛있죠.

sohnz | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 17.11.14 13:00

일병때 모 병장이 혼자 5봉지를 먹는걸 보고 기겁한 적이 있는 라면...

AquaStellar | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.11.14 13:00

아라비아따를 참좋아했었는데 얼마안가 안보이더라구요 단종된 분위기던데 많이 아쉽습니다.

고기먹는 육식인간 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.11.14 13:03

집에서 잘 끓여 먹어도, 군대에서 뽀글이로 해먹던 맛이 안난다...

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 17.11.14 13:13

가끔 저 맛이 그리워지는데 ㅋㅋ 건더기 먹는 맛이 제일 좋은거같음

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.11.14 13:15

금방빨리먹을수있서서좋은

피블리 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 17.11.14 13:22

이거 외국인들도 좋아하던데

은하패트롤 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.11.14 13:29

불닭볶음면이랑 섞어서 끓여주면 서로 시너지 효과가 좋더라고요

Football_club | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.11.14 13:35

현역을 안가서 그런건지 몰라도 여전이 저에겐 최악의 라면 1순위

Thriller냥 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 17.11.14 13:42

가루치즈 반만먹고 그냥 케찹맛에 먹습니다. 매운거 잘 못먹어서 해장으로도 먹어요 갠적으론 이거 대체 할만한 맛이 없더군요

닥스로이드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.11.14 13:47

군시절 추억의 맛

쿄다이 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.11.14 14:14

존맛

닥터양반♧ | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.11.14 14:16

파는데가 별로 없어서 열받음 ..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.11.14 14:21

이거 어릴때 오지게 먹었었는데..맛있었쬬..다시 사서 먹어야겠ㄴ요 ㅋㅋ;

Exclusive | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.11.14 14:27

잘 봤습니다. 혹시 부대찌개 라면 vs 리뷰(N사랑 O사 제품) 해보실 생각은 없으신지요

sithlord | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.11.14 14:46
sithlord

부대찌개 라면은 아직은 계획에 없네요....

타지에 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 17.11.14 15:49

잘봤습니다! 혹시 카메라는 어떤 제품 쓰시나요?

기못찌이이나못찌오못떼 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.11.14 14:59
기못찌이이나못찌오못떼

캐논 오막삼과 신계륵입니다.^^

타지에 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 17.11.14 15:50

못하는 파스타집보다 이게 나음;;

슬러렁타령 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.11.14 15:02

저는 국물없는 라면중에 가장 좋더라구요

카츠라아야 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.11.14 15:04

2000년도에 군복무시절 뽀글이로 맛나게 먹었던 기억이 있네요. 한 3년전쯤 사서 끌여먹어봤는데, 그때 그맛이 아니었음.. 맛이 바뀐게 아니라 내 입맛이 바뀐거겠죵.

이명박근혜가문재인지안철수 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.11.14 15:42

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/9971930?search_type=subject&search_key=%EC%98%A4%EB%9A%9C%EA%B8%B0+%EC%8A%A4%ED%8C%8C%EA%B2%8C%ED%8B%B0 제가 예전에 올렸던 글인데 갑자기 생각나네요 ㅎㅎㅎㅎ ㅊㅊ드립니다

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.11.14 15:42

후기 잘 읽었습니다. 근데 요즘 갓뚜기 치즈라면 엄청 맛나던데~ 그건 리뷰 안하시나요?

bard | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.11.14 15:52

전 컵라면으로 먹을때가 가장 맛있더라구요 ㅋ

Fiello | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.11.14 16:08

군대에서 귀하기 귀한 스파게티..유격갔을때 황금 마차에서만 보았다던..그 스파게리..

HOOMA X | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.11.14 16:11

저 스파게티면 엄청 좋아해서 자주 먹습니다

깜깜까미 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.11.14 16:59

대학생 때 정말 많이 먹었네요. 그렇게 많이 먹었던 걸 요즘 왜 안먹나 생각해보니 저도 요즘은 오뚜기 스파게티 면과 소스(양파 마늘) 사서 해먹네요. 그래도 나름의 매력이 있어서 아직 버티고 있는 제품인듯

괴물딴지 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.11.14 17:18
괴물딴지

미트 소스와 비교해서 양파 마늘 소스는 어떤가요? 저는 미트 소스에 양파 잘게 썬 것을 잔뜩 넣어서 먹거든요.

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.11.15 05:13
【Hennessy™】

미트소스는 제가 좀 별로라서, 그냥 토마토소스만으로 하고 싶은데 그냥 토마토소스는 또 너무 싱거워서 감칠 맛이 강한 양파마늘 소스로 하고 있네요.

괴물딴지 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.11.15 09:24

살짝 시큼한맛때문에 인기있는것같음 사실 스파게티 맛은 아닌데...

D.Ray | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.11.14 17:49

이 라면은 슬라이스로 2등분 해서(손으로 가능함) 하나식 토스트기에 넣고 구운다음에 분말스프 흩뿌린 후 액체스프에 찍어먹으면 존맛입니다

LesAmis | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.11.14 17:54

전역하고 이상하게 안먹게됨

프리미어득점왕 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.11.14 17:55

어릴때 스파게티를 제대로 먹어본적이 없어서 저에게 스파게티하면 이맛이였죠

Korean Topguy | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.11.14 18:31

2000년대에 나온 제품인줄 알았는데 1994년 -0-;;

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.14 18:47

이거 너무 좋아하는데, 파는 곳이 좀처럼 없어서 못먹음..ㅠ

아이나사하린 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.11.14 19:10

개인적으로 식빵이랑 먹어도 괜찮더군요

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 17.11.14 19:30

컵라면으로 짝수로 삼.

白廢天尊 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.11.14 19:43

현역때 경계근무 갔다와서 항상 부사수랑 함께 사천짜파게티+참치, 오뚜기 스파게티 먹고잤던기억이 생생하네요.

darkprison | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.11.14 20:17

격오지근무를 해서 저 스파게티 혹은 북경짜장이 매달 1인당 한박스씩 번갈아가면서 나왔던 기억이..

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.11.14 20:57

저 라면 보면 생각나는거 군대는 역시 별 시시콜콜한 거 가지고 규칙 정하고 노는 볍.신새끼들이야 라고 느꼈던 게 우리 부대는 저것도 짬 어느정도 되어야 먹는 라면이라고 정해놓아서 짬 낮은 애들은 못먹었죠.

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.11.14 23:10
정몽즙VS닭근액

병1신들이 라면도 짬으로 못먹게 했네요 ㅋㅋㅋ 저희 부대는 짬 낮으면 우유에 건빵 말아먹는 거 못하게 했었어요. 나중에 밑에 애들이 나쁘게 굴던 놈들 전부 찔러서 그것도 사라짐.

AVA얍삽이 | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 17.11.14 23:33
정몽즙VS닭근액

저는 콩군다녀왔는데 비행장이 아니라 산에있는 사이트라 겨울에 물이 귀해서 단수가 잦았는데 병장6호봉 밑으로 샤워금짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 17.11.15 08:04

어릴때 굉장히 좋아했었는데 처음 술마시고 토했을때 역류한 위액맛이 이맛과 흡사하게 느껴진후론 안먹게됬습니다.. ㅠㅠ

반푸레스토 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.11.15 01:15

px에 들어오면 순식간에 동나버림. 스낵면 2개를 스파게티 1개랑 트레이드 하기도 했던 ㅋㅋ

계물이네 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.11.15 02:48

라면은 역시 오뚜기 ^.~

스타더스트 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 17.11.15 04:59

올초에 갑자기 맛이 그리워져서 동네 슈퍼를 다 돌며 찾아헤맸었죠 가끔 미친듯이 그리워질떄가 있는 맛입니다

P-kle | (IP보기클릭)135.23.***.*** | 17.11.15 07:17

가끔 컵라면으로 먹으면 맛있더라고요 ㅎ

ThisMoment | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 17.11.15 08:12

민방위 4년찬데 가끔 먹어요 진짜 야간근무 마치고 먹던 생각나서 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

벤테이가 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.11.15 09:36

네모난 식빵에 얹어서 반 접어서 먹으면 맛있음.

식물국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.15 10:19

아라비아따 이야기가 나왔길래, 먹어봤을때 꽤 괜찮다 싶었는데 가격이 ㅜㅜ 요즘은 단종인지 안보이더군요

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.15 10:46

한번도 안먹어본 라면이네요. 최근에는 순창고추장찌개라면이 워낙 제 입맛이라 그것만 먹고 있어서..

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.11.15 10:54

귀여운 그림이 왜 없습니까!!

삭삭이 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.11.15 12:52

컵라면으로 먹는게 묘하게 더 맛있었는듯한 기분이 들던데... ㄷㄷ

INNGames | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.11.15 12:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST