본문

[기타] 미국 워싱턴 D.C. 맛집들 + 미슐랭 1스타 (스압)

일시 추천 조회 61740 댓글수 55

굿입니다 ㅎㅎ 필즈커피 너무 좋아요... ㅁ+

과일코끼리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.12 14:14
과일코끼리

잘 모르고 갔는데 블렌드 커피가 정말 맛이 좋고 신선하더라고요 :)

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.12 21:23

사진 잘 봤습니다, 갑자기 허기가 지네요... ㅎㅎ

트레스 레체 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.12 17:10
트레스 레체

감사합니다! 저도 정리하면서 배고파지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.12 21:24

Draft Latte 와 이건 첨보는거네요 어떤식으로 내리는건가요? 위에 원두도없는데 Draft Latte라고 써있는거안에 커피가들어있는건가요?

내꿈은언제시작이 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.11.12 17:36
내꿈은언제시작이

알아보니까 처음으로 시도해본 곳인 것 같았어요. 맥주처럼 저 탭을 누르면 이미 만들어져서 차갑게 압축된 커피랑 우유거품이 관을 타고 와서 나오는 섞이는 식인 것 같아요.

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.12 21:30

오오 잘보았습니다 사진들이 너무 예뻐요 특히 건물들 사진이 너무 좋네요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.11.12 21:36
치킨마요 먹고싶다

좋게 봐주셔서 감사합니다!

Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.13 00:32

사진 굿굿

Prodigy | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.11.12 21:49
Prodigy

감사합니다 :D

Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.13 00:32

와우 워싱턴 식도락 여행 완전 부럽습니당 ㅜ

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.11.14 14:46
LatrellSprewell

또 가보고 싶네요 ㅠ

Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.14 22:55

워싱턴에서 갔던게 nando's periperi였나.. 여긴 체인점이죠?

mangind | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.11.14 15:18
mangind

오 저는 못 가본 곳이네요! 기억해둬야겠습니다. 찾아보니 D.C.랑 시카고 주위에만 있어요~

Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.14 22:57

하 배고파요..

바지 | (IP보기클릭)47.217.***.*** | 17.11.14 15:36
바지

제가 찍은 사진인데도 다시 보면 배고파지네요.......ㅠㅠ

Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.14 22:57

비벤덤 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.14 16:17
국방타마마

그러게요ㅋㅋㅋ 저도 괜히 하나 갖고 싶었어요ㅋㅋ

Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.14 22:58

혹시 후보정 하셨으면 어떤부분 위주로 만지셨는지 알수있을까요?

이미요 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.11.14 17:58
이미요

주로 광도 계열, 대조, 채도, 선명도 위주로 후보정했어요 :)

Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.14 23:00

와 맛있겠네요! 워싱턴 갈일 있을때 들르면 좋겠네요ㅎㅎ

바비아이님 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.11.14 18:33
바비아이님

친구, 동료 덕에 좋은 맛집을 갈 수 있었던 것 같아요! 추천추천합니다~ :D (중간중간 껴놓은 제가 못 가본 곳도 추천!ㅋㅋ)

Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.14 23:02

와 치라시 맛있겠다 ㅠㅠ

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.11.14 18:43
하얀물방울의함가

정말 맛있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.14 23:02

오 미국의 맛집은 특이한 느낌이 듭니다. 뭔가 버거가 잔뜩 나올거같았는데~ 추천~

미확인생물체 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.11.14 19:11
미확인생물체

추천 감사합니다! 수도라 그런지 다양한 나라의 좋은 음식들을 접할 수 있던 것 같아요!

Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.14 23:03

와 음식모양새가 ㄷㄷㄷㄷ

이쁘니버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.11.14 21:04
이쁘니버거

음식들이 너무 아름다웠어요 ㅠㅠ (특히 치라시..)

Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.14 23:03

이런 글 특징 : 우리 집 근처에 없음

하느님 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.11.14 23:05
하느님

222222 없어요오 ㅠㅠ

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.15 01:07

제가 이 시간에 이걸 왜 봤을까요ㅠㅠ

큐에이 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.11.14 23:19
큐에이

아........본의 아니게.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.15 01:07

이럴수가...요번 금요일에 워싱턴 다녀왔는데 왜 이제서야 ㅠ.ㅜ 어허헝 ㅠ.ㅜ

kn | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.11.14 23:40
kn

헉.. 타이밍이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하라가 헷떼키따

개뒷다리 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.15 11:49
개뒷다리

꼬르륵......

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.16 01:05

사진 어떤걸로 찍으셨나요?? 너무 이쁘게 잘나와서 여쭤봅니다 :D

페피니에르 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 17.11.15 13:43
페피니에르

감사합니다! 소니 RX100M4로 찍었습니다 :)

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.16 01:05

민트 모히또 커피라니.... ㅂㄷㅂㄷ

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.11.15 15:14
blackalbum

호불호가 꽤 갈릴 것 같은 느낌...?

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.16 01:07

팁은 한번에 얼마나 주시나요?

루리웹-8133547580 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 17.11.15 18:36
루리웹-8133547580

보통은 세전 15% 전후로 주는 편이에요~

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.16 01:08

가격들이 ㅎㄷㄷ

이포메아 | (IP보기클릭)153.133.***.*** | 17.11.15 18:39
이포메아

생각보다 싼 것들도 있긴 했지만, 아무래도 맛집을 몰아서 다녀오니 식비가 평소보다 들었네요ㄷㄷ

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.16 01:09

확실히 일식이 깔끔하고 이쁘게 나오긴 하네요..

DarkBerry | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.11.15 23:02
DarkBerry

맞아요~ 확실히 상대적으로 더 그런 것 같아요.

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.16 01:11

ㅠㅠ

짤방깎는빌런PEKETO | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.11.16 00:47
짤방깎는빌런PEKETO

ㅠㅠㅠㅠㅠ

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.16 01:11
Yurui

스무살 대학생은 아저씨가 너무 부러워요... ㅠㅠㅠ

짤방깎는빌런PEKETO | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.11.16 02:20

지라시 정말 좋아하는데 ㅜㅜ

game_madness | (IP보기클릭)31.205.***.*** | 17.11.16 01:09
game_madness

저도요! 정말 맛있죠오오..ㅠㅠ

Yurui | (IP보기클릭)149.160.***.*** | 17.11.16 01:12

돈부리 괜찮습니다. 많은 메뉴를 먹어봤는데 먹을 때마다 만족. 오너는 한국 사람입니다 ㅎㅎ 파운딩 파머스 유명한데 여러군데 있지요. 주말 브런치는 정말 먹기가 힘들만큼 사람들이 많구요 스시타로도 워낙 유명해서 말이 필요 없고... 그리스, 지중해식 레스토랑 Zaytinya도 색다른 맛이 있고 백악관 근처 오랜 전통을 자랑하는 Old Ebbitt Grill과 분위기를 한껏 느낄 수 있는 Hamilton이 있지요. 둘다 미국식 레스토랑이구요. 요즘 뜨고 있는 칵테일바로 유명한 Harold Black 이란 곳도 아주 괜찮습니다 분위기가 환상적. 토속집과 본촌 다녀오신 걸 보니 버지니아 쪽으로 내려오셨네요. 메릴랜드 쪽에도 괜찮은 식당들이 많은데 ㅎㅎ

미시마카즈야 | (IP보기클릭)66.63.***.*** | 17.11.16 06:51
미시마카즈야

월남쌀국수 Pho는 정말 Pho 본연에만 집중한 Pho 75 (알링턴 위치) 괜찮습니다. 현금만 받고 줄이 길다는 단점이 있지만 해장으론 그만한게 없네요.

미시마카즈야 | (IP보기클릭)66.63.***.*** | 17.11.16 06:54
미시마카즈야

오오...한국 분이 오너셨군요. 깔끔하고 적당한 맛이 정말 괜찮더라구요. 파운딩 파머스는 안 그래도 예약을 하고 가야한다고 듣기는 했는데 그날 저녁에 장소를 정하고 가는 바람에 웨이팅이 너무 길었습니다 ㅠㅠ Zaytinya도 추천 받았었고, 말씀해주신 다른 식당들도 찾아보니 다 좋아보이네요. 안그래도 버지니아와 메릴랜드 쪽을 고민했었어요. 결국 친구의 선호에 따라 버지니아로 갔는데, 다음에는 메릴랜드 쪽도 꼭 가보고 싶네요. 고급 정보 감사합니다! 메모해두고 다음에 디씨에 또 가게 되면 찾아가봐야겠어요 :D

Yurui | (IP보기클릭)149.159.***.*** | 17.11.16 08:19

마지막 지라시 스시 짱이네요

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.11.16 10:45
위로가기
rulys | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 3 | 조회 524 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 521 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 5 | 조회 1836 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 14 | 조회 3288 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 9 | 조회 1501 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 3 | 조회 1223 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 10 | 조회 2263 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1525 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 2275 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 7 | 조회 1451 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 3 | 조회 1130 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 9 | 조회 2761 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 3 | 조회 812 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 6 | 조회 914 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3103 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3448 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4624 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 16 | 조회 4539 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2166 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3307 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4661 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 11 | 조회 2855 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 8 | 조회 1722 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 23 | 조회 4329 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1419 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 18 | 조회 4964 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 9 | 조회 2036 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST