본문

[자작] 통삼겹 오븐 구이 (feat. 소프)

일시 추천 조회 71358 댓글수 46

BEST
겉은 바삭... 속은....촉..촉...?
탍탍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.19 16:49
BEST
럽대신 그냥 라면스프를 해도 괜찮을까요?? 재료들이 집에없고 딱히 사도 후에 쓸일이 없는 애들이라 ㅜ
꼴리는대로 행하라 | (IP보기클릭)61.103.***.*** | 17.11.21 02:02
BEST

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.11.22 21:16
BEST
냄새는 라면스프긴 한데...맛은 완전 달라서 대체는 안될거 같은데요 ㅠㅠ
베르크트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.21 08:06
BEST
후 집에 오븐이 없어서 ㅠ
델크 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.11.21 22:19

캬 너무 맛있겠어요 고기수육 저리가라인데요?

꽁치통조림 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.11.19 16:19
꽁치통조림

수육은 잡내잡으려고 이것저것 해야 되는걸로 아는데 간편하게(?) 허니머스터드랑 럽으로 잡내잡고편하게 먹은느낌이네요 ㅋㅋ

베르크트 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.11.19 18:47

비주얼이!!!.. 후덜덜

지닉-제로 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 17.11.19 16:39
지닉-제로

비주얼만큼 맛도 좋았습니다 ㅎㄷㄷ

베르크트 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.11.19 18:47
BEST

겉은 바삭... 속은....촉..촉...?

탍탍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.19 16:49
탍탍

촉....촉...?

BEST
탍탍

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.11.22 21:16

오 맛있어 보이네요

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.11.19 17:29
썩어가는 시신

맛있었습니다 ^_^

아름다운 조합이네요

팝콘 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.11.19 18:01
팝콘

돼지와 소주가 세상을 좀 더 아름답게 (보이게) 만들죠. ㅋㅋ

베르크트 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.11.19 18:48

겉바속촉

중장기병 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.11.19 18:24
중장기병

ㅇㅋ

베르크트 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.11.19 18:48

전기세도 많이 나오겠죠 ? 맛있어 보이는게 한번 해보고싶네요

가까운곳 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.11.19 20:43
가까운곳

전기세는 제 플스랑 컴터가 더...ㅠㅠ 의외로 쉽고 맛있어요. 해보시길 추천!

베르크트 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.11.19 23:39
가까운곳

그러게 넌 컴꺼라

이름없는남자 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 17.11.23 07:58

프로 비추러가 지나간듯?

NCR 깡패 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 17.11.19 21:51
NCR 깡패

으헉 ㅋㅋㅋㅋ 그렇군요 ㅠㅠ

베르크트 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.11.19 23:40
베르크트

거 남들 맛있어보인다고 하는거나 장난으로 드립치는게 뭐가 아니꼽다고 그러는건지....

NCR 깡패 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 17.11.19 23:42
BEST

럽대신 그냥 라면스프를 해도 괜찮을까요?? 재료들이 집에없고 딱히 사도 후에 쓸일이 없는 애들이라 ㅜ

꼴리는대로 행하라 | (IP보기클릭)61.103.***.*** | 17.11.21 02:02
BEST 꼴리는대로 행하라

냄새는 라면스프긴 한데...맛은 완전 달라서 대체는 안될거 같은데요 ㅠㅠ

베르크트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.21 08:06
꼴리는대로 행하라

고든램지 동영상보면서 느낀건데 고기요리에 시즈닝할땐 항상하는 말이 있던데요. 솔트 앤 페퍼, 솔트페퍼, 그러니깐 소금, 후추요. 맛있는 고기는 요거 딱 두가지만 들어가면 충분할거라 생각합니다.

{Lenha} | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 17.11.22 09:37
꼴리는대로 행하라

카레가루 정도는 쓰는 거 같던데요

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 17.11.22 12:14
꼴리는대로 행하라

저정도로 허브 안해줘도 잡내 없더라구요 오븐에 구워서 그런지

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.11.22 13:03

와 내일 저녁은 오랜만에 고기 구우러 가봐야겠네요... 넘모 맛있어 보여ㅠㅠ

うまくなりたい 。 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.11.21 22:08

오늘 당직근무인데 내일 퇴근하고 바로 해먹어봐야겠네요 맛있어 보여요!!

다영짜웅 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.21 22:15
BEST

후 집에 오븐이 없어서 ㅠ

델크 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.11.21 22:19

소주 때문에 추천 안할수가 없네요... 담에 같이 한잔하시죠.. ㅎㅎ

루리웹-8579177912 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.11.22 00:10

사진이 소주를 부르네!

구든살 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.11.22 00:34

크... 비주얼 끝내주네요. 일단 오븐을 사야되겠군요... 스크랩했습니다!

★302 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 17.11.22 00:46

요즘 오븐 땡기는데요...위 오븐이 대형인가요? 아니면 가볍게 가정에서 먹방할 수 있는건가요? 혹시, 추천해주실만한게 있다면?

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.11.22 01:34
▶◀오다이바건

가볍게 가정에서 먹방할수 있는 전자렌지 겸용 광파오븐입니다. 저도 그냥 선물받아 쓰는지라 추천은 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

베르크트 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.11.22 01:36
▶◀오다이바건

제가 오븐을 좀 써봤는데, 저런 간단한 요리만 하실꺼라면 원형으로 된 광파오븐도 좋습니다. 닦기도 좋고. 가격이 뭣보다 엄청 저렴하죠. 일단 싼 제품 사서 써보시고 그다음에 결정하시는게 좋아요. 이글의 오븐은 전자렌지보다 조금 큰 정도라고 보시면 될것 같아요.

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.11.22 10:35
세인트아미

20년 가까이 사용하고 있는 전자렌지도 슬슬 한계가 보여서 다음에는 렌지 겸용 오븐을 생각하고 있는데, 전기는 얼마나 먹나요? 본문에도 90분간 요리를 하기도 하는데 집에서 꽤 전기를 많이 사용하는지라 덥썩 사기가 두렵군요.

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.11.23 06:14
【Hennessy™】

얼마나 전기 먹는지까지는 모르겠습니다만 베이킹도 하느라 오븐 꽤 돌리는데 전기세가 특별히 더 많이 나오거나 하지는 않는거 같습니다.

베르크트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.23 09:03

오 오븐이 없다는......ㅜㅜ

루리웹-4171246743 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.11.22 06:51

LG 디오스 광파 오븐인가요?

국가염장술사 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.11.22 11:25
국가염장술사

베르크트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.22 11:58
베르크트

아하 그렇군요 혼자 자취하는대 해먹고 싶은 요리는 많은대 연장이 없어서 ㅋㅋ 저거 하나 사볼까 했는대 잘보고 갑니다

국가염장술사 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.11.23 06:54

통구이 바베큐 진짜 로망인듯.. 언젠가 오븐사서 꼭 해봐야지 ㅠ

토르맨 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 17.11.22 13:44

맛있겠네요, 내일은 이거 해달라고 해야겠다

브루스 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 17.11.22 18:03

오 유튭잘봤습니다 거기서 럽만드시는거는 자세히 안알려주셨는데 여기서 알려주는군요! 방송처럼 마늘후레이크 갈아서 넣어도 문제없나요?

Mraim | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.11.22 19:51

전에 전기오븐에 저렇게 했었는데...... 호일(그릇) 없이 저렇게 하면 기름이 사방에 다 튀더군요., ... 한두번 닦다가 그냥 포기하고 호일 안씌우고 청소도 안합니다.... (청소 힘들어요....ㅠ.ㅠ)

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.11.22 19:56

소프는 이 양반 아니던가요...

badride | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 17.11.22 23:25

트레이더스에서 파는 그거랑 같은 음식이군요

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.11.23 14:13

은박지 치매 유발..

루리웹-0510786693 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.11.23 15:55
위로가기
코니데바 | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 617 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 556 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 2 | 조회 524 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 1 | 조회 802 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 5 | 조회 1456 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 544 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 3 | 조회 402 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 11 | 조회 2270 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 2747 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 16 | 조회 3901 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 14 | 조회 3801 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1752 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2889 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 24 | 조회 4155 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 9 | 조회 2545 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 7 | 조회 1430 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 22 | 조회 4003 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1191 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 17 | 조회 4542 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 7 | 조회 1782 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 15 | 조회 5918 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1419 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 829 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 2098 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2591 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 6312 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST