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[자작] 수비드 기기 영입 3주차 저기압일땐 고기앞으로.jpg

일시 추천 조회 20056 댓글수 19


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BEST
7시간에서 12시간 이상조리를 하는 분도 계시긴한데요 아직 이건 데이터가 있어야 확답을 드릴수있을거같네요 저는 등심 56도에서 2시간 조리 해보니 질긴 부분이 그닥 없었습니다
균군 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 17.11.25 17:21
빵 형

아니요 질기지 않아요 척아이롤 인경우는 근막이랑 지방이 질겨질수는 있는데요 조리전에 근막이랑 지방을 제거 하시거나 56도에서 장시간 조리해주거나 하시면 녹습니다 더군다나 등심은 굳이 따로 손질하지 않아도 부들부들 하던데요

균군 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 17.11.25 16:33
균군

장시간은 몇 시간 정도를 말씀하시는 건가요 ??

모감주 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.11.25 17:13
BEST 모감주

7시간에서 12시간 이상조리를 하는 분도 계시긴한데요 아직 이건 데이터가 있어야 확답을 드릴수있을거같네요 저는 등심 56도에서 2시간 조리 해보니 질긴 부분이 그닥 없었습니다

균군 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 17.11.25 17:21
균군

감사합니다 ㅎㅎ

모감주 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.11.25 17:22

다비드 친구인가요? ㅈㅅ;

착한사랑 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 17.11.25 16:29

헐...60만원하던 머신!!! 성능은 어떤가요?

Darth Nihilus | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.11.25 17:02
Darth Nihilus

성능은 가격생각하면 사실 킹왕짱 좋다고까진 못하겠어요 그나마 저는 할인할때 사서 만족하고 사용하고는 있습니다

균군 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 17.11.25 17:10

척아이롤이 싸긴 한데 고기 자체는 별로인 것 같더라구요 물론 잘 요리하면 맛나긴 한데..

페르도 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.11.25 17:30

어머어머 저도 하나 장만하고 싶네요 ㅠ 수비드 해먹어보고시프다시프다 흑흑 ㅠ

XqolopX | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.11.25 19:01

수비드 머신을 사고 가장 맘에 들었던 건 완벽한 계란반숙을 만들었을 때였죠 ㅎㅎ

오즈딘 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.11.25 19:20

양식도 좋은데, 한식도 수비드로하면 좋아요. 가령 전복장이나 게장등도 잘나오고 그렇습니ㅏ.

손수레바퀴 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.11.25 19:34

환경호르몬 안나오나요

와카리 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.11.25 21:17
와카리

네 조리온도가 100도를 넘지않아서요 진공포장비닐도 조리용으로 나옵니다 ㄷㄷㄷ

균군 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 17.11.25 22:26

이건 좀 어리석은 질문일 수 있는데 수비드 기기 메커니즘이 일정한 온도로 장시간 가열해서 익혀 먹는 개념인거죠? 분유포트가 있는데 이것도 온도를 일정하게 조절이 가능하더라고요 혹시 같은 효과를 볼 수 있을까요?

킨세이켄 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 17.11.26 00:04
킨세이켄

크기가 작으면 온도를 제대로 유지하기 힘들지 않을까요 온도유지 제대로 안되면 세균번식 폭발할 수 있는 요리법이라서. 그런쪽은 주의하셔야.

하얀섬광 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 17.11.26 00:24
하얀섬광

아 그렇군요~ 비싼 기기를 쓰는 이유가 분명 있겠지요 ㅎㅎ 세균 번식은 처음 알았네요

킨세이켄 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 17.11.26 00:58
킨세이켄

수비드 기기의 핵심 두가지가 온도 유지와 물의 순환 입니다. 수비드 기기는 물을 순환 시키면서 물 전체 온도를 고르게 유지합니다. 아노바 수비드 제품은 10만원 초반이면 구입하니 한번 구입해서 사용하는 것도 좋은 경험이라 생각합니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.01.10 09:50
홋홋아짐맛

좋은 정보 감사합니다 ^^

킨세이켄 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 18.01.10 11:00

아노바, 수반트 두대 모두 사용하고 있습니다. 각자 장단점이 있습니다만, 수반트 수비드 제품이 좋기는 합니다. 펀샵에서 몇번 반값 = 30만원 세일을 했는데 이 가격에 구입한다면 직구를 할 필요가 없습니다. (아마존에서 보통 250불에 판매) 등심과 거의 같은 부위인 채끝을 선호하고, 보통 코스트코에서 스테이크 부위용을 구입해 사용합니다. 보통 60도 1시간 30분 돌리고, 찬물에 30분간 휴지 후에 (이러면 좀 더 고기가 부드러워 집니다.) 후라이팬으로 시어링 해주면 (코팅팬으로 그냥 대충 겉면 구워주면 됩니다.) 잡내가 다 날아가서 더 맛있어 집니다. 힘줄 부분도 거의 녹습니다. 근막은 원래 제거하는 것이 맞습니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.01.10 09:49
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