본문

[자작] 상상우육면을 만들어 봤습니다.

일시 추천 조회 77914 댓글수 91

BEST
그와중에도 음갤러 아니랄까봐 댓글 인성 터진 놈들 많네
오즈딘 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.12.05 18:40
BEST

고추기름 사와서 두반장, 굴소스, 설탕, 마늘, 파 넣고 볶았어요 ㅎㅎ 이거 넣고 먹으니까 더 맛있네요 ㅎㅎ 감사합니다
폭렬마군 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.12.04 15:20
BEST
우와 이게 그냥 겔러리 검색으로 만든 우육면의 퀄리티인가!
人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.12.04 00:33
BEST
루리웹엔 이상하게 불편한 사람들이 많네 이해가 안됨 내가 아는게 맞고, 다른사람이 아는건 틀린건가? 노력했고, 맛있었고 그럼 됐지. 이분께서 만드는법을 우육면은 이거요! 한것도 아닌데.... 다른 사람 깐다고 자기가 맞는것도 아님. 방구석도 적당히...
우주늰쟈 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.12.06 00:08
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
대만가서 소고기국물에 양념이랑 면 넣은거 드시고 오신 분이 직접 요리한 우육면 비하함 ㅠㅠ
신장팔이 | (IP보기클릭)115.69.***.*** | 17.12.05 19:42
BEST

우와 이게 그냥 겔러리 검색으로 만든 우육면의 퀄리티인가!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.12.04 00:33
人生無想

만드는건 끓이는게 전부라 어렵지는 않았습니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.12.04 13:18

현지 빨간양념 그냥 고추기름일텐데

D.Ray | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.12.04 01:43
D.Ray

아직 남아있으니 점심때 고추기름 넣어서 먹어볼게요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.12.04 13:19
BEST D.Ray

고추기름 사와서 두반장, 굴소스, 설탕, 마늘, 파 넣고 볶았어요 ㅎㅎ 이거 넣고 먹으니까 더 맛있네요 ㅎㅎ 감사합니다

폭렬마군 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.12.04 15:20
폭렬마군

원본 비주얼이 나왔다!!

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.12.05 10:34
폭렬마군

고추기름 그냥 기름에 고추가루 넣고 전자렌지에 돌리기만 해도 만들어집니다. 만들어 먹는게 훨씬 맛있어욧 ㅋㅋㅋ

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.12.06 09:16

그...그만해 더 이상 버틸 수 없다..! ... .... 좋은 글과 좋은(맛있는) 사진 감사합니다......ㅠㅠ

david | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.12.04 02:14
david

아.. 아앗.. 칭찬 감사합니다 ㅠㅠ

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.12.04 13:19

나같으면 그냥 고기만 구워먹을듯

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.12.04 03:14
루리웹-3401914086

저도 구워먹는거 좋아하는데, 이번에는 끓여서 먹어봤습니다 ㅎㅎ

홍두께는 구워먹기는 그닥인 부위아닌가요? 질긴 이미지라...

노노는내아내 | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.12.05 11:00

마트에서 고기가격 구경해보세요. 구이집에서 한번이라도 구경해 본 부위는 다른 부위보다 배는 비쌉니다.

Marooned | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.12.05 11:29

홍두께살은 장조림이랑 육포로 해먹으면 맛있는 부위라서 구워먹는건 비추에요., 기름이 없음.

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.12.06 12:57

읗! ㄷㄷ

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.12.04 07:05
Octa Fuzz

^^

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.12.04 13:20

대단하네요~ 맛이궁금합니다 .

momoa | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.04 09:45
momoa

감사합니다~ 제가 느끼기엔 육수맛은 베트남 쌀국수 국물 맛이 나네요 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.12.04 13:23

와..정말 맛나보이네요!! 심플하니 아름답습니다 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.12.04 14:19
Oblivion- Dust

감사합니다 ㅎㅎ 다음에는 더 맛있게 만들어서 먹어보겠습니다

폭렬마군 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.12.04 15:25

캬 맛있겠다

벼락맞은날 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 17.12.05 10:32
벼락맞은날

네~ 맛있는 면요리였습니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.05 13:31

대만가서 유명한집 몇군데 먹어봤을때는... 빨간국물은 육개장 국물맛, 하얀(맑은?)국물은 갈비탕맛 나던...

등신 감별사 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.12.05 12:02
등신 감별사

아.. 언젠가는 본토에서 꼭 먹어보고 싶습니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.05 13:31

우육면 츄륩... 따라서 만들어보고 싶네요

Executioner | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.12.05 12:24
Executioner

끓이는 과정이 길어서 그렇지 만드는 방법은 그리 어렵지 않았습니다. ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.05 13:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레드노드

네, 저도 미래의 와이프와 한번 가보려요 ㅎㅎ 제가 만든건 말씀대로 소고기뭇국에 우동면 넣은 음식이니 소고기뭇국우동면이 맞지만, 牛肉面 글자 그대로 소고기, 면 다 들어간거라 우육면이라 불러 보고싶었어요. ㅎㅎ 혹시라도 레드노드님께서 알고 계신 제대로 된 우육면이 아닌데 제가 멋대로 우육면이라 이름 붙여서 불편한 마음 만들었다면 사과드리겠습니다. ㅠㅠ 죄송합니다~

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.05 15:57
BEST
레드노드

대만가서 소고기국물에 양념이랑 면 넣은거 드시고 오신 분이 직접 요리한 우육면 비하함 ㅠㅠ

신장팔이 | (IP보기클릭)115.69.***.*** | 17.12.05 19:42
레드노드

무슨심보지

나에시 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.12.05 22:28
레드노드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PLASKON | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.12.06 00:00
레드노드

아우 뭔 자부심이 이리 쩌는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......

Republic | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.12.06 00:47
레드노드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.12.06 06:07
레드노드

지금의 와이프가 된 당시 여친이 킬링 포인트네요.

실버가왔다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.12.06 10:35
레드노드

뭔 대단한 음식이라도 먹고온듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 샥스핀이라도 드신줄아시겠어 ㅋㅋ 고작 우육면먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2816184573 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.12.06 10:36
루리웹-2816184573

이래서 음갤이 전투의 성지인가봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.12.06 13:00
레드노드

우육면먹으로 여친이었다가 와이프된 사람과 대만갔다왔다고 헛자랑질에 점철되고 거기다가 남 음식까지 까내리는 불편러 댓글 잘봤습니다. 요리는 해보셨어요?

케미컬크루즈 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 17.12.06 13:21

우육면 좋아하는 음식인데~ 만드신 스타일은 대만풍은 아니고, 대륙 북방지역 스타일이네요~

궤적의 끝에서 | (IP보기클릭)218.60.***.*** | 17.12.05 16:20
궤적의 끝에서

아, 그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.05 17:38

우육면 한번 기가 막히게 만드셨네요.

구리구라 | (IP보기클릭)202.30.***.*** | 17.12.05 17:23
구리구라

좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.05 17:39

삭제된 댓글입니다.

늙은왕자

홍두꺠살을 구워먹는다라...이야 대단하신분이네...

F-22 랩터 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 17.12.05 18:00
늙은왕자

홍두깨를 구워 먹을순 있는데요 ...근성이 필요합니다. 기름기가 없어 질기고 맛이없어요. 장조림이나 육회로 짬처리 하죠.

장동건 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 17.12.05 18:49
늙은왕자

저거 추울때, 해먹으면 정말 맛있을거에요.

구리구라 | (IP보기클릭)202.30.***.*** | 17.12.05 18:59
늙은왕자

뭐 개인의 취향이겠지만 우육탕이란게 원래 저런 놈임... 그리고 생각보다 이런 고기와 면만 있는 경우가 흔한게 일본에도 니쿠우동이란게 있는데 이게 국물만 있는 우동에 고기만 올림..(아니면 카케 우동인데 면 위에 고기가 올라가 있다던가 아무튼..) 그리고 고기육수 + 면 조합이 진짜 맛있음

신장팔이 | (IP보기클릭)115.69.***.*** | 17.12.05 19:40

저도 유툽 EBS채널에 있는 우육면 보고 너무 먹고 싶었는데 직접 만드셧군요 이거 먹으려고 중국까지 가야하나 포기 하고 있었는데 저도 한번 해봐야겠네요 잘 봤어요

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.12.05 18:04
music lover

네, 감사합니다~ 꼭 한번 만들어 드셔보세요 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.06 01:00
폭렬마군

어릴 때는 자극적인 맛만 즐겼었는데, 나이가 점점 들어갈 수록 심심하지만 은은한 맛도 즐기게 되네요. 거기에 소스 추가로 자극적인 맛도 첨가 가능한 것 같아서 더 좋아보임. 시간 날 때 꼭 한 번 해먹어 봐야겠어요. 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.12.06 13:03
BEST

그와중에도 음갤러 아니랄까봐 댓글 인성 터진 놈들 많네

오즈딘 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.12.05 18:40

호기심을 자극하는 사진입니다..꼭 해먹어보고 싶어요

장동건 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 17.12.05 18:50
장동건

추운 겨울날을 녹여주는 음식이었습니다~

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.06 01:01

고기 양만 봐서는 5번 정도 드실 양 같네요 우동면보다 생라면 사리 같은게 더 어울리지 않을까 합니다.

심부전증 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 17.12.05 20:32
심부전증

네~ 2번먹고 국물을 다 먹어서 오늘은 남은 고기 구워서 덮밥해먹었어요 ㅎㅎ 다음에는 생라면 사리 넣어서 먹어보겠습니다.

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.06 01:02

제목에 '상상'우육면 이라고 써있는데 불편한 종자님들 참 많네

PLASKON | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.12.06 00:02
BEST

루리웹엔 이상하게 불편한 사람들이 많네 이해가 안됨 내가 아는게 맞고, 다른사람이 아는건 틀린건가? 노력했고, 맛있었고 그럼 됐지. 이분께서 만드는법을 우육면은 이거요! 한것도 아닌데.... 다른 사람 깐다고 자기가 맞는것도 아님. 방구석도 적당히...

우주늰쟈 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.12.06 00:08
우주늰쟈

ㅋㅋㅋㅋ 배운건 털고 싶고 ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 털 상대는 없고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ......누구나 겪는 고통이지요 ㅋㅋㅋ

Republic | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.12.06 00:48
Republic

인정합니다!

우주늰쟈 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.12.06 01:12

만드신 정성엔 언제나 ㅊㅊ입니다!

우주늰쟈 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.12.06 00:09
우주늰쟈

감사합니다!!!

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.06 01:05
폭렬마군

이야, 저는 진짜 저거 맛있어 보이는데.... 츄릅

우주늰쟈 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.12.06 01:12

대만 지역별 가게마다 맛이 천차만별인데 ... 전에 동네에 우연히 먹었던 우육면하고 비슷하겠는데요....츄릅 다음에 하실 때 칼국수면이나, 수제비 반죽으로 해보세요. 면이 다르면 또다른 맛이 있습니다. 대단해요!!

아이언팩토리 | (IP보기클릭)61.222.***.*** | 17.12.06 05:05
아이언팩토리

칼국수도 괜찮을거 같은데... 라고 생각하고 있었는데.. 수제비라니요... 수제비 반죽은 전혀 생각해보지 못했는데 수제비로 하면 특별하고 맛있게 먹을 수 있을거 같습니다!! 고기+수제비라니... 새로운 팁 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.06 15:13
폭렬마군

http://blog.xuite.net/p222177909/twblog/126512310-%E5%AE%9C%E8%98%AD~%E8%80%81%E9%AD%8F%E7%89%9B%E8%82%89%E6%8D%8F%E9%BA%B5~990721 동네 자주 먹는 가게 사진을 올려드립니다. 牛肉捏麵(니오로우니에미엔) 이게 제가 말하는 수제비면입니다. 꼬집어서 만든 면이 한국 수제비와 맛도 같습니다. 국물이 있으면 우육탕면, 국물이 없는 우육면 등 "면과 국물"에 따라서 이름이 다르고 가게별로 매운 마라를 넣거나, 고소하게 우유국물을 내는 곳도 있습니다. 그리고 우육면이라 해서 소고기만 쓰는건 아닙니다. 양, 닭,돼지 등 관계 없어요. 여기서 따라하고 싶을 정도로 잘 만드셨습니다.

아이언팩토리 | (IP보기클릭)61.222.***.*** | 17.12.06 15:47
아이언팩토리

가게 메뉴판입니다. 牛肉 이 들어간게 제가 설명한 것들입니다.

아이언팩토리 | (IP보기클릭)61.222.***.*** | 17.12.06 15:53
아이언팩토리

우와.. 역시 본토는 다르네요.. ㅎㄷㄷ 우육면이라 소고기만 있는 줄 알았는데, 다른 재료도 쓰이네요. 알려주셔서 감사합니다!! 예전에 중국여행 갔을때 먹는거 땜에 실망하고 와서 갈 생각이 없었는데, 이런거 보면 다시 한번 제대로 가고 싶게 만들어주네요 ㅠㅠ 진짜 최고입니다.

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.06 17:40

레시피 안보고 하신거 같은데 도전과 실험정신에 경의를 표합니당 ㅋㅋㅋ 정말요 저는 이런 도전정신이 없어서 레시피를 보는 ㅠㅠ

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.12.06 09:19
이끼。

감사합니다!! 저도 다른 분들 레시피 보고 참고해서 만들었습니다. ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.06 15:19

하여간 몇몇 음갤빌런들때문에 눈쌀이 찌푸려지네....멋진 도전 정신에 추천 날리고 갑니다~

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.06 09:26
夜天光

감사합니다 ^^

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.06 15:19

겨울에 뜨뜻하니 맛나겠네요

계란 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.12.06 13:56
계란

네~ 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.06 15:20

댓글참... 딱 가정에서 그나마 간편하게 해먹을 법한 우육면인데 너무 식당 퀄리티 찾는거 아니신가요? 꼬우면 직접 해먹으시든가

로리웹-82748282 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.06 14:55

음갤에 진짜 무슨 마가 끼었나 ㅋㅋㅋ

pei lyun | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.12.06 15:21

말로만 듣던 음갤 인성질ㅋㅋㅋㅋ 아무튼, 저도 언젠가 저렇게 고기 듬뿍 넣은 면 요리 먹어 보고 싶네요. 게시물 잘 보았습니다.

Hello World! | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.12.06 15:32

우육면 처음 듣고 소고기로 면을 뽑나? 했던 생각이 ㅎㅎ

RoWaS | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.12.06 16:04
RoWaS

소고기로만 된 면도 괜찮을거 같습니다... 핡..

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.06 17:44

향신료 맛 많이나는 외국산보다 지금 이 레시피가 훨 맛있어보여요 ㅋㅋㅋ 맛있겠당.... 우육탕 컵라면이랑은 전혀다른 비주얼이네요! 는 우육탕 컵라면은 그냥 육개장사발면이지 참...

커밋-へ- | (IP보기클릭)113.32.***.*** | 17.12.06 17:09
커밋-へ-

무엇보다 고기가 많아서 그런거 같습니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.06 17:44

위에 좀 시끄러운거 같은데 저는 그냥 맛있어 보입니다. 시간날때 한번 도전해보고 싶네요

tsubame | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.12.06 23:31
tsubame

추운겨울 한번 해먹을만 합니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.08 13:29

정말 맛있어보이네요 나중에 저도 시도해보고싶습니다.

꼬수따리까 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.12.07 01:38
꼬수따리까

넵~ 한번 꼭 해먹어 보세요!!

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.08 13:29

정말 맛있어 보입니다.. 기본 우동에 가까운 담백하면서도 깊은 맛이 있을 것 같네요. 맛있어보인다...

유기농주스1L | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.12.07 08:19
유기농주스1L

네, 조만간 한번더 해먹을거 같습니다 ㅎㅎ

음갤이 또 음갤했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우육면 저도 좋아하는데 국내는 제대로 하는곳이 별로 없는것 같아요

game_madness | (IP보기클릭)31.205.***.*** | 17.12.07 12:34
game_madness

네.. 제가 사는 동네에도 비싸고 고기별로 없어서 한번 만들어봤습니다 ㅠㅠ

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.08 13:30

재료비는 얼마나 들엇나요??

gunsin11 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.12.08 10:25
gunsin11

우동 사리면 1,380원 사골곰탕 980원 대파 2,480원 무 1,280원 홍두깨 22,900원 총 29,020원 들었습니다.

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.08 13:28

저랑 비슷한 시기에 가입하시고 정성이 들어간 요리 잘 봤습니다 저는 라면사리로 시도해 보겠습니다 추천드려요!

S.C | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.12.08 10:29
S.C

감사합니다!

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.08 13:28

와 재료비 저정도에 이 정도 양이라니 괜찮네요. 금요일에 해먹고 금토일동안 먹을수있을듯

Saphir Dunois | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.12.08 14:53
Saphir Dunois

네~ 한동안 고기 안먹어도 될 정도로 많이 먹었습니다ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.12.08 15:35
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST