본문

[디저트] 장군의 녹차, 일본 모토야마 센차

일시 추천 조회 41963 댓글수 14

BEST
와 엽저랑 탕색이 진짜 곱네요...
오즈딘 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.12.04 21:54
BEST
녹차로 오른쪽이라니 대단하네요.
늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 17.12.05 13:56
BEST
맛이 궁금해지네요 ㅎㅎ 잘봣습니다
하겐다쯔 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.12.04 23:27
BEST

와 엽저랑 탕색이 진짜 곱네요...

오즈딘 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.12.04 21:54
BEST

맛이 궁금해지네요 ㅎㅎ 잘봣습니다

하겐다쯔 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.12.04 23:27

차는 잘모르지만 진짜 맛보고싶습니다ㅠ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.05 13:52
BEST

녹차로 오른쪽이라니 대단하네요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 17.12.05 13:56

밑에 깔린 녹차잎 먹어도 되나요?

RX78GP03 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.12.05 16:13

올리비아 웡 버전의 Close to You 잘듣고 갑니다~ 확실히 카펜더스 다른느낌이네요~

시드 비셔스 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.12.05 16:46

맛의 달인 우미하라 선생의 말에 의하면 한지 위에 찻잎을 올려 화로에서 약한불로 슬슬 볶는게 젤 맛있다던데 실상은 닥치고 증기인가여

투코인 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.12.05 19:59

암만봐도 불리니까 미역으로밖에 안보여요.....

적폐를찢고싶은요핑출렁이 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.12.06 00:33

우와...녹차 정말좋아하는데 정말 밋있어보여요

어두운 욕구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 17.12.06 17:45

아름다운 투명한 색이네요

변태라는이름의 신사 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.12.06 18:30

개인적으로 차도 잘 모르고 맛도 잘 못느끼는 사람인데 녹차에서도 단맛 감칠맛이 나나요?

즐이네욤 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 17.12.06 23:47
즐이네욤

보통 단맛이랑 감칠맛이 동시에 나는 차는 거의 없어요 단맛은 철관음같은 우롱차 계열에서 많이 느끼실 수 있어요. 혹시나 고급 문산포종차를 구하시면 어렴풋이 분유같은 단맛이 나기도 하죠 감칠맛은 저 같은 경우엔 중국식 홍차에서 간혹 느끼네요. 그중에서 운남 전홍금아는 고구마 같은 느낌인데 가끔 감칠맛이 센 놈들은 거의 짜파게티같은 맛까지 나더라구용

오즈딘 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.12.07 00:20

순간 건조된거는 부추로 봤고 물에서 우려내는건 흡사 미역을 연상하게 만드네요.

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 17.12.07 21:35

일본하면 말차부터 생각나서 말차인줄 알았는데 엽차였군요 색이 예쁘네요

the jay | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.12.08 12:08
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST