요즘은 주말아침을 책임지고 있습니다.
그렇다고 딱히 주중아침을 챙겨받거나 하지는 않지만....ㅠㅠ
암튼.
한사람 앞에 3장씩 3인분 기준으로 : 핫케익 가루 밥그릇으로 하나 + 계란 1개 + 우유...대략 질척하게
흘러내릴 정도...???
거품기를 이용하여 마구마구 저어 줍니다. 거품이 생길정도는 아니고
잘 섞여질 정도로.
국자를 이용하여 제 기준으로 국자의 2/3 정도를 떠 프라이팬에 잘 부어줍니다.
스댕 프라이팬은 한번 가열한 후에 물방울을 튕겨서 구슬처럼 굴러다닐때 쯤
가스 불을 최대한 약하게 조절한 다음 기름 or 버터를 넣어 줍니다. 프라이팬이 너무 뜨거우면 기름이 타버려요..
그리고 프라이팬에 골고루 기름이 스며들면 다른그릇에 기름을 부어주세요.
프라이팬엔 기름이 뭍어있기만 하면 됩니다. 기름이 많으면 튀겨지더라구요.
부어준 반죽이 천천히 익는걸 기다 립니다. 반죽 윗 부분에 기포가 올라오고 살짝 익어가고 있다
싶을때쯤 뒤집어 주면 됩니다. 첨엔 이게 그렇게 어려워서 매번 한두장은 태워 먹었다지요. - -;;
자~~알 익었네요. 이렇게 뒤집은다음 약 1분 정도만 더 굽다가 접시에 옮겨 담으면 끝입니다.
대략 3인분 만드는데 30분 이내면 된답니다.
다 만든 핫케익은 꿀이나 메이플시럽과 함께 드시면 맛나답니다.
주말에 아이들이 좋아할 만한 아침으로 핫케익 추천 드려요~~
진짜 귀찮음만 잘 이겨내면 꿀맛인데..
핰 뭐 발라먹으면 완전꿀맛이죠~
핫케익 못먹은지 정말 오래됬네요! 맛있겠어요 ㅎㅎ