안녕하세요. 바텐더네오입니다.
엊그제 치킨시켜먹었는데 이제 늙어서
1인 1닭을 못하는 나이가 되어버렸나 봅니다.
가슴살 보다는 다리나 날개를 선호해서
퍽퍽살 부분만 먹다 남기게 되었네요.
그냥 먹기 물리고 전자렌지에 데우자니 식감이 별로고 해서
오야꼬동 만들어 봤습니다.
약 4조각 남았습니다. 차게 식어있죠.
재료는 심플합니다. 치킨은 비닐장갑끼고 뼈를 발라줍니다. 튀김옷을 제거할까하다가 그냥
두면 가츠동 같은 느낌 날거 같아 놔뒀습니다.
계란 두개 대파 양파 1/4개을 적당히 자릅니다.
기름을 살짝두루고 치킨을 넣고 청주롤 살짝 잡내를 없애며 볶아준뒤 양파와 대파를 넣어줍니다.
전에 사놓은 쯔유가 있어 별다른 양념은 안했습니다.
쯔유 100ml 정도에 물 200ml정도를 넣어줍니다.
양파와 대파가 적당히 익을정도로 끓여줍니다.
센불에서 끓이면 치킨하고 후라이드 껍질이 탈까봐 중불에서 끓여줬습니다.
별도의 간을 하지 않고 후추만 뿌려줬습니다.
어느정도 끓었다 싶을 때 계란 두개를 미리까서 섞어둔 계란물을 골고루 뿌려줍니다.
계란이 중간정도 익었다 싶을 때 불을 끄고 뚜껑을 덮어 마저 익혀줍니다.
밥을 깔아두고 그대로 위에 부어서 먹으면 됩니다.
짭잘해서 먹을만했는데 후라이드 살 발라낼때
얇은 뼈 덜발라내서 식겁한거 빼고는 맛나게 먹었습니다.
봐주셔서 감사합니다~~
치킨이 남는다면 한번 따라해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
네..남는다면요..ㅎㅎ
오 좋은 레시피네요
생각보다 쉽습니다
아 나도 저 소스 오야코동 만드는데 이마트에서 사다 썻었지.
와 맛있겠네요 쯔유 없으면 그냥 간장 넣으면 되나요?
간장에 설탕이나 물엿 살짝 섞어주세요. 생각있으면 한꼬집정도 넣어주셔도 좋고요. 요즘은 슈퍼나 마트에서도 쉽게 쯔유 구하실 수 있으니 하나 장만하시면 정말 여기저기 요긴하게 쓰실 수 있습니다.
생강인가요?
아 네 생강ㅋㅋㅋ
간단하면서도 맛난 레시피죠
치킨이 남았는데 우야꼬...
치킨 남았을때 해먹으면 꿀맛이죠 ㅎㅎ
치킨이... 남는다고?
어릴때는 남기는게 불가능했지만 늙고 혼자사니 다 못먹겠...ㅠㅠ
주작하지 마시죠 사람이 치킨을 남길리가 없잖습니까?
밤에...맥주 1.6리터 피트하고 같이 먹다보니...배불러서 치킨을 다 못 먹......ㅠㅠ
와 맛있겠다... 참고해서 한번 따라해볼게요 ㅋㅋ
치킨이 어떻게 남냐는 댓글들 데자뷰... 날짜를 확인하게 되네요 ㅎㅎㅎ
치킨을 남기다니... 신성모독입니다!!!!!
오 간단하면서 맛있어보이는 방법이네요
이건 진짜 자취할때 꿀팁이네요 감사합니당
쯔유 있으면 별다른 양념 필요 없고 물만 부으면 되나요? 아주 좋겠네요 굿굿
치킨이 남아야 할 수 있는 요리인데... 치킨이 과연...
마침 오늘 저녁 먹고 남은 치킨이 있는데.. 내일 만들어 먹어봐야겠네요^^