본문

[자작] 처음부터 만들어보는 티라미수(스압)

일시 추천 조회 35119 댓글수 31

BEST
효도르는 추천이죠 파는것보다 훨씬 좋아보입니다
블루티슈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.12.17 21:56
BEST
본문에 써놨는데, 소테해먹다가 기름에 불붙어서 타버렸어요 ㅠㅠ
Char=Aznable | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.12.20 15:39
BEST
생일 케이크에 정성을 쏟는다는 의미는 있는것 같아요.
Char=Aznable | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.12.18 02:31
BEST

효도르는 추천이죠 파는것보다 훨씬 좋아보입니다

블루티슈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.12.17 21:56
BEST 블루티슈

생일 케이크에 정성을 쏟는다는 의미는 있는것 같아요.

Char=Aznable | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.12.18 02:31

티라미수가 참 만들기 쉬운 케이크 중에 하나죠 간단하고 맛도 좋아요

모리야파블 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.12.17 22:08
모리야파블

재료만 있으면 뚝딱 만드니까요 ㅎㅎ

멋지십니다~ ^^b

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 17.12.18 00:25
빠오빠오개초코

감사합니다!

이건 추천 날릴 수 밖에 없다~!!

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.18 09:41
夜天光

감사합니다.

Char=Aznable | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.12.19 04:02

꼭 노른자가 들어가야 티라미수겠죠? 혹시 노른자없이 하는 방법 아시면 간단하게 설명 부탁드려요ㅠㅠ

일월창주 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.12.18 21:12
일월창주

그냥 저기서 휘핑칠때 노른자에 들어갈 설탕. 바닐라 등을 넣고 생크림을 만든다음, 치즈와 생크림만 섞으시면 됩니다. 전에 만들때는 그렇게 만들었었는데, 그래도 맛있어요.

Char=Aznable | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.12.19 04:03
Char=Aznable

친절한 설명 완전 감사합니다ㅠㅠ

일월창주 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.12.20 17:14

마스카포네 치즈부터 만드시다니! 그건 사는 거 아닌가요? ㅎㅎ 넘 맛나 보입니다!!

트리플에이형 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.12.18 22:39
트리플에이형

감사합니다. 마스카포네 생각보다 만들기도 쉬운데다가, 가격면에서 압도적으로 차이가 나서요 ㅎㅎ

Char=Aznable | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.12.19 04:04

초가 멋지네요....

xamp2 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.12.19 23:24
xamp2

크고 아름답죠?

Char=Aznable | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.12.20 02:20

정말죄송한데..청결부분은 신경좀 쓰셔야겠어요.(가스렌지, 그리고 그 뒷면 호일부분) 측면이야 타버린거니 논외로 치더라도...

유초딩 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.12.20 09:05
유초딩

호일은 한두달에 한번 갈아요. 집에서 매일 요리하는것도 아닌데다가, 튀김 요리를 자주 해먹어서, 한 이주일 지나면 저렇게 되버려요. 가스렌지 옆면은 청소좀 해야겠네요.

Char=Aznable | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.12.20 15:41

추천이요!!

오노래미 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.20 13:36

한입만 먹어도 행복해지겠네요 ㅎㅎ

정족수 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.12.20 14:11

생일엔 티미라수 죠...

데몬 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 17.12.20 14:48

계속신경쓰이는데 아무도안물어보셔서.. 가스레인지옆에 탄자국뭔가요ㄷㄷㄷ

도망치는남자 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 17.12.20 15:22
BEST 도망치는남자

본문에 써놨는데, 소테해먹다가 기름에 불붙어서 타버렸어요 ㅠㅠ

Char=Aznable | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.12.20 15:39

효도르는 추천입니다 손재주 좋으시네요

압박마왕 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 17.12.20 18:30

숟가락으로 퍼먹고 싶당

응가제조기 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 17.12.20 18:32

정말 맛있어보여요! 저, 그런데궁금한게 있습니다만, 오븐이 없어서 시트지 반죽을 만들 수가 없는데....대체할만한 시트 조리법이 혹시 있을까요 ??

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.12.21 00:19
에티놈

원래라면 레이디핑거라는 과자를 사용합니다. 다른거 하면서 시트지를 같이 구워서 시트지로 한거고요. 레이디 핑거 구하기 힘들다면, 시판 카스테라 얇게 잘라서 해도 될겁니다.

Char=Aznable | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.12.21 02:05
Char=Aznable

아!! 감사합니다!!

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.12.21 10:20

이시언씨 옛날 주방인줄..

taenni | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.12.21 00:53

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/18504866?search_type=subject&search_key=%ED%8B%B0%EB%9D%BC%EB%AF%B8%EC%88%98&page=2 제가 만들때랑 같은 레시피 보고 하신듯 하네요 ^^ 추억이 새록새록

다니게임 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.12.21 12:19
다니게임

비슷한건가보네요. 전 흰자 남은걸로 머랭 쿠키 만들었어요

Char=Aznable | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.12.21 16:40

난 요리잘하는사람이 젤부럽 추천이요~

어르갓 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.12.21 14:47
위로가기
잠뽀오 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 1 | 조회 721 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 707 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 570 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 663 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 2 | 조회 596 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 1 | 조회 887 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 5 | 조회 1859 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 607 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 3 | 조회 442 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 11 | 조회 2584 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 7 | 조회 2960 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 16 | 조회 4112 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 14 | 조회 4025 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1884 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2986 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 24 | 조회 4299 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 9 | 조회 2601 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 7 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 22 | 조회 4089 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1273 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 17 | 조회 4623 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 7 | 조회 1850 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 15 | 조회 6026 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1493 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 868 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST