본문

취미로 음식 만드는걸 좋아하는 직장인 입니다!

안녕하세요.

30대 직장인이고요. 집에서 와이프랑 음식 만들기를 즐겨합니다.

사실 거의 와이프가 만듭니다만 ㅎㅎ 옛날 일본 이자까야 알바한적이 있어 간단한건 만들곤 합니다^^

1. 타코야키 = 요새는 네이버에도 재료를 다 팔아서 몇번 요령만 깨우치면 모양이 잘 나옵니다!

맛은 그냥 파는거랑 비슷합니다. 왜냐...시판 소스가 맛이 없을리가 없거든요 ㅋㅋ

2. 요건 로스트 비프 만들어 본다고 해서

수입 홍두깨살을 사다가 오븐에 좀 구워봤습니다.

사실 맛이 음식점에 파는거 만큼은 아니었습니다 ㅋㅋㅋ 그냥 보기에만 좋아보여서 그렇지....

노력대비는 그냥 그랬던듯 ㅜㅜ 그냥 지방기가 좀 있는 소고기 구워먹는게 훨 맛있습니다.

3. 요건 돼지고기 생강구이 (쇼가야끼) 입니다만 만들기도 아주 간단하고 맛이 끝내줍니다 ㅎㅎ

생강 갈은게 좀 많이 남아서 생강+간장+쯔유+물엿+미림을 적절히 섞은다음 볶기만 하면 됩니다.

4. 소바메시 = 요건 야키소바 시중에 파는거 사다가 면은 반만 쓰고 반은 밥을 대신 넣어서 볶은겁니다.

야끼소바 100프로만 했을때와는 또 다르게 볶음밥 같은 매력이 있는 녀석이네요^^

5. 비빔밥 = 위에 타코야키 만드는 플레이트로 만든겁니다!

브루노라는 제품인데 타코야키판도 있고 일반 팬도 교체가 되기땜에 이렇게 돌솥비빔밥 대량으로도 됩니다.

비빔밥이 간지가 나지요 ㅋㅋㅋ 밑에 열이 들어오기 땜에 누릉지 만들기 용이합니다 ㅎㅎ

6. 밀푀유 나베 = 대패삼겹이랑 배추만 겹겹히 잘 넣어준 다음에...그냥 시중에 파는 치킨스톡이나 나베큐브(일본나베 조미료)만 넣어주면

배추+고기국물+스프 조합이 맛없을 수가 없습니다. 위에 고양이는 무즙을 뭉쳐서 모양잡은 뒤 간장방울을 떨어뜨렸습니다. 가오용입니다 ㅋㅋㅋ

7. 저는 참치를 아주 좋아라 합니다.

요즘은 네이버쇼핑으로도 냉동 참치를 저렴하게 구입이 가능하기 때문에 싼양에 많이 먹을수 있죠. 쪼오끔 귀찮음만 극복하면요 ㅎㅎ

1키로에 약 3만원 정도면 삽니다. 초밥도 해먹고...과도로 허접하게 썰지만 참치회도 먹고...덮밥도 해먹습니다.

과도로 커팅한거라 보면 썰린부분이 지저분 합니다 ㅋㅋㅋㅋ잘 안잘려요 ㅋㅋㅋ

그래도 맛은 참치집 맛 납니다. 그냥 참치만 맛있으면 땡 ㅋㅋ

덮밥용 소스는 소주+간장+ 미림을 1대1대1 로 넣고 살짝 끓인다음 식혀서 참치만 퐁당퐁당 해주면 참치장 같이 됩니다. 

완전 밥도둑 입니다.

8. 요건 도시락 만들어 본겁니다.

데코 신경쓴는게 조금 어렵습니다만 만들고 나면 보람을 느낍니다^^

댓글 73 | 쓰기

BEST
고양이는 무를 간걸로 눈사람 만들듯이 뭉치면 저리 됩니다 ㅎ 간장방울로 무늬 만들구요. 끓이면 스프에 녹아들기 땜에 시원한 맛이 납니다.
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.09 16:22
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
키로 28000이네요ㅋ 네이버 참치몰 쳐보세요
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.09 16:57
BEST
맛을 떠나서 일단 세팅이 기똥차네유 ㅋㅋㅋㅋ 비빔밥이 젤 인상적이네여
특급호구 | 122.32.***.*** | 18.01.09 15:24
BEST
이거 완전 원펀..
쁘띠거니 | 211.228.***.*** | 18.01.09 15:11
BEST
이남자....갖고싶다
잉여개발자 | 112.216.***.*** | 18.01.09 22:08
취...취미요?
scarlett_k88 | 114.199.***.*** | 18.01.09 15:10
scarlett_k88
쪼오끔 노력만 한다면 다 할수 있습니다 ㅎ
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.09 15:21
장사하셔도 될듯 ㄷㄷ
†-Kerberos-† | 175.123.***.*** | 18.01.09 15:11
†-Kerberos-†
장사하면 먹으러 오실건가요?ㅋㅋㅋ
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.09 15:21
엘군덩기
먹으러가는게 문제가 아니라, 투자하라고해도 의향이 있습니다 ㅋㅋ 제 장사하는게 꿈이라 ㅋㅋ
†-Kerberos-† | 175.123.***.*** | 18.01.09 15:23
†-Kerberos-†
마누라를 그럼 집에서 쉬게 하면 안되게꾼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.09 15:26
BEST
이거 완전 원펀..
쁘띠거니 | 211.228.***.*** | 18.01.09 15:11
쁘띠거니
원펀...ㅎㅎㅎ
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.09 15:22
BEST
맛을 떠나서 일단 세팅이 기똥차네유 ㅋㅋㅋㅋ 비빔밥이 젤 인상적이네여
특급호구 | 122.32.***.*** | 18.01.09 15:24
특급호구
비빔밥 진짜 나물만 줄줄이 놓으면 간단하고 이뻐유 ㅎㅎㅎ 결국은 비비면 개밥처럼 되지만 ^^
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.09 15:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
동덕이즘
감사합니다^^
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.09 16:21
밀페유에 고양이 는 뭔가요 ????????????????
ルイ | 220.86.***.*** | 18.01.09 16:06
BEST
ルイ
고양이는 무를 간걸로 눈사람 만들듯이 뭉치면 저리 됩니다 ㅎ 간장방울로 무늬 만들구요. 끓이면 스프에 녹아들기 땜에 시원한 맛이 납니다.
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.09 16:22
엘군덩기
무와 간장으로 ;;;; 센스가 정말 좋으시네요! 식당 차리시면 꼭 가겠습니다 ~
ルイ | 220.86.***.*** | 18.01.09 17:08
ルイ
인터넷 보고 한겁니다ㅋ 제 머리에선 이런 아이디어 안나오죠 ㅋㅋ 말씀만이라도 감사^^
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.09 17:19
참치가 키로당 3만원인가요 아님 덩이당 3만인가요..후자 같은데.. 얼마전에 사서 해먹어볼까 하다가 미묘해서 그만둔 ㅋㅋ
!대기만성! | 211.197.***.*** | 18.01.09 16:43
BEST
!대기만성!
댓글 이미지 입니다.
키로 28000이네요ㅋ 네이버 참치몰 쳐보세요
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.09 16:57
엘군덩기
이정도 양이면 남자 둘이서 터지게 먹습니다 ㅋ 3명정도도 충분히 먹음
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.09 16:59
엘군덩기
헐 미쳤당 감사합니당~
!대기만성! | 211.197.***.*** | 18.01.09 16:59
엘군덩기
오 참치 1키로면 양 많은가요??한번 주말에 배터지게 먹어볼까,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
후은콕 | 115.138.***.*** | 18.01.10 23:09
엘군덩기
돼지고기 150g을 1인분 기분잡고 6인분 먹고 냉면먹는 양과 같은 무게(kg)로 비교하면 되는건가요..
후은콕 | 115.138.***.*** | 18.01.10 23:14
엘군덩기
엘군덩기님 / 검색해서 찾았는데 믿고 먹을만한것 같네요. 이번 설에 가족들과 고기대신 먹어볼까 하는데요. (어른6,청소년2,초1,꼬꼬마2)인데 어떤 세트가 좋을까요? 참 그리고 참치는 옅은 분홍이 느끼할것 같았는데 읽어보니 저게 젤 고급부위라니...참치 잘 모르겠네요. 빨간게 좋은줄만 알았는데요. 1kg 정도면 충분히 먹을 수 있을까요? 이왕이면 좋은걸로 먹고 싶은데 조언 좀...
▶◀오다이바건 | 39.117.***.*** | 18.01.11 01:11
엘군덩기
고급정보다!와드박고 갑니다 ㅎㅎ
뽂음밥 | 211.58.***.*** | 18.01.12 17:01
공허의 판빙빙
감사요 ㅎㅎ
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.09 17:43
와ㅋㅋ 참치장이라니 최곱니다요ㅋㅋㅋ 진짜맛있겠어요 데코도 그렇고 취미실력 이상이세요ㅋㅋ
펜더러 | 85.76.***.*** | 18.01.09 18:12
펜더러
참치장 지금도 먹고싶어요ㅎㅎ 사실 저보단 마누라의 힘이 큽니다 ㅎ 감사합니다
엘군덩기 | 118.38.***.*** | 18.01.10 01:01
전 취미로 히어로를 하고있습니다
화이어제이데커 | 112.163.***.*** | 18.01.09 18:38
화이어제이데커
히어로가 뭔가요? 궁금ㅎ
엘군덩기 | 118.38.***.*** | 18.01.10 01:02
회랑 초밥이 참 맛나보이네요
키드먼 | 14.138.***.*** | 18.01.09 19:04
키드먼
회귀신이신가 보네요ㅎ 저도 회랑 초밥은 사죽을 못씁니다
엘군덩기 | 118.38.***.*** | 18.01.10 01:02
오쿠라 까지 쓰시다니 ㅎㅎ
삽질나라머슴 | 110.70.***.*** | 18.01.09 21:05
삽질나라머슴
오쿠라를 알아주시네요ㅋ 사실 맛은 그닥 끈적여 안좋아합니다만ㅋ 데코 가오용이죵ㅋ
엘군덩기 | 118.38.***.*** | 18.01.10 01:03
BEST
이남자....갖고싶다
잉여개발자 | 112.216.***.*** | 18.01.09 22:08
잉여개발자
어머ㅋㅋ 부끄ㅋㅋ
엘군덩기 | 118.38.***.*** | 18.01.10 01:03
이런 사람은 맨날 우리 동네에만 없지! 어?
人生無想 | 112.160.***.*** | 18.01.09 22:18
人生無想
알고보면 우리동네고 그런거 아니죠ㅋ 전 부산삽니다ㅋ
엘군덩기 | 118.38.***.*** | 18.01.10 01:04
정갈하게 잘 담아져있는게 이뻐요!!
HaePaRiSM | 112.186.***.*** | 18.01.09 23:11
HaePaRiSM
감사합니다 사실 맛보다 사진찍을라고.....한건 안비밀ㅋ
엘군덩기 | 118.38.***.*** | 18.01.10 01:05
고양이 넘귀엽네요 ㅋㅋ 이렇게만드는건처음봅니다. 그리고 로스트비프는 홍두깨살같이 지방없고 퍽퍽한부위보다는 정형하지 않은 통으로 된 등심(립아이)을 이용해 만드시면 훨씬 부드러울거에요!
목동사람 | 59.15.***.*** | 18.01.10 02:20
목동사람
등심이군요 역시ㅋ 감사합니다 마트에 통으로된 등심이 없어서 홍두깨샀는디 좀 퍽퍽하드라구요ㅎ
엘군덩기 | 27.179.***.*** | 18.01.10 08:41
엘군덩기
진열되어있는게 없을경우 직원분께 통으로 꺼내와달라고한다음 원하는크기만큼 잘라달라고하면 해줍니다 간혹 귀찮아서 재고없다는경우도 있는데... 대형마트에 하나도 없는게 말이되냐고 있는거 다 안다고하면 결국 가져옵니다 ㅎㅎㅎ
목동사람 | 59.15.***.*** | 18.01.10 12:25
목동사람
역시 그렇군요! 안그래도 그날 마트에서 통으로 된거 없냐니까 앞에 있는게 다라고 하던데...좀 찝찝했거든요 ㅋ 담부턴 꼭 필요하다면 슬쩍 떠보도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다.
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.10 12:36
다시 태어나면 이집 자식으로.....
송장 | 116.45.***.*** | 18.01.10 23:03
송장
만수르의 자식으로 태어나시는게.....ㅋ
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.12 14:07
오.. 저도 타꼬야끼 좋아해서 자주 만들어먹는데 가스레인지를 써야해서 매번 불편하더라구요. 전기 틀은 220v용이 안나오지 않나요? 따로 도란스를 사용하시는건가요?
닥터M | 121.172.***.*** | 18.01.11 00:01
닥터M
아아 가스렌지 타입 쓰시는군요. 전기제품은 무조건 도란스 필요합니다. 근데 도란스도 용량큰거 안쓰면 연기 피어올라요 ㅋㅋ 2kw인가 대형 써야합니다. 저 1kw 짜리 쓰다가 하나 태워먹었거든요 ㅋ
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.12 14:05
무 고양이 디게 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ
블랙데스메탈냥 | 211.214.***.*** | 18.01.11 01:07
블랙데스메탈냥
글쵸?ㅋㅋ 만들기도 간단하고 귀엽습니다 ㅎ
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.12 14:08
실화냐 ;;
overlord | 116.123.***.*** | 18.01.11 01:23
overlord
귀차니즘만 극복하면 다 할수 있어요 ㅋ
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.12 14:09
우와아아아아ㅏ아아아아 입과 눈 둘다호강하는 음식이네교
LT카류 | 203.226.***.*** | 18.01.11 01:33
LT카류
보긴 좋은데 입까지는 호강 안하는것도 있습니다 ㅋㅋㅋ
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.12 14:10
좀 더 상세한 내용이 있었다면 배우고 싶다...라는 욕심이 나네요ㅎㅎㅎ 즐겨찾기해놓고 열심히 연마하겠습니다^^
에드몽 당테스 | 61.254.***.*** | 18.01.11 01:45
에드몽 당테스
상세한 내용은 와이프가 알아서...죄송 ㅜㅜ 모두 인터넷에 다 있는 레시피를 활용한겁니다!
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.12 14:11
우와....처음부터 끝까지 굉장해서 쭉 보다가 고양이에서 흠칫하고 놀랐네요. 그런데 타코야끼는 아무래도 전용팬 없이는 만들기가 불가능한가요?
에티놈 | 182.231.***.*** | 18.01.11 03:09
에티놈
고양이가 노력대비 비쥬얼은 짱이지요!! 타코야키는 모양을 잡으며 돌려야 하니깐 전용팬 없이는 불가능 하겠네요.
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.12 14:16
회덮밥이나 시켜먹어야지...
[鍊]페이퍼백[R.U.] | 101.235.***.*** | 18.01.11 09:45
[鍊]페이퍼백[R.U.]
저도 회 아주 좋아합니다 ㅎㅎ
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.12 14:16
취미수준이 아닌데요..ㅋ
oldes | 39.115.***.*** | 18.01.11 12:45
oldes
취미라고는 하는데 사실 귀찮을때가 많아요 ㅋㅋ
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.12 14:17
일케 귀여운 밀페유나베는 첨 봐요. ㅎㅎ 음식 하나하나 정성이 가득한 게 느껴지네요.
즐거운 | 221.146.***.*** | 18.01.11 14:15
즐거운
감사합니다 ㅎ 열심히 만들면 그만큼 맛도 꿀맛입니다^^
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.12 14:17
와 ... 동업합시다 !!! 님같은 분이면 뭘해도 안망하겠어요!!!
루리웹-0934780236 | 211.229.***.*** | 18.01.11 15:19
루리웹-0934780236
요즘 날고 기는 일본 음식점들도 생겼다가 잘 망하던데 ㅜㅜ 솔직히 장사까지 하기는 무섭습니다 ㅎㅎ
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.12 14:18
서꾸루
그릇빨도 은근 중요해요 ㅋㅋㅋ
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.12 14:18
고양이 장식이 귀엽네요 음식도 맛있어 보이고
나두선생 | 218.149.***.*** | 18.01.11 22:29
나두선생
고양이 반응이 핫 하네요 ㅎㅎ 맛도 먹을만합니다 ㅎ
와우....같이 있으면 굶어죽지 않을것같은..그런 요리네요
푸릉참새 | 220.80.***.*** | 18.01.12 03:46
푸릉참새
가끔 저리 해먹는거고 ㅎㅎㅎ 라면 자주 먹는데요 ㅋㅋㅋ
엘군덩기
그래도 요리 잘하시는것같아서 부럽습니다 ㅎ
푸릉참새 | 119.207.***.*** | 18.01.13 18:17
잉? 중간에 고양이는 잘못본건가!! 먹는건가요? ㅎㅎ 멋집니다!
쿠키드루드루 | 221.195.***.*** | 18.01.12 12:11
쿠키드루드루
고양이 무를 갈아서 모양낸거고요. 끓이면 녹아서 육수가 됩니다. 시각+맛 둘다 잡았지요~
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.12 14:19
댓글 이미지 입니다.
오난 | 115.23.***.*** | 18.01.12 13:19
오난
오~ 이거 일부러 대사를 넣어주신건가요?ㅎㅎ 정성에 짝짝짝! 박수드립니다.
엘군덩기 | 125.129.***.*** | 18.01.12 14:19

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2018.10.22
smile | 추천 57 | 조회 222477 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 140 | 조회 209759 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 65 | 조회 175794 | 날짜 2013.03.09
루리 | 추천 65 | 조회 207202 | 날짜 2011.09.12
절므니. | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 00:28
모래먼지. | 추천 3 | 조회 293 | 날짜 00:20
개념원리 수학 | 추천 4 | 조회 247 | 날짜 00:03
Moooooooooon'z | 추천 2 | 조회 282 | 날짜 2018.10.22
정의로운국가 | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 2018.10.22
반인반머신 | 추천 12 | 조회 2532 | 날짜 2018.10.22
피자에당아자르 | 추천 2 | 조회 841 | 날짜 2018.10.22
가재장군 | 추천 2 | 조회 1013 | 날짜 2018.10.22
루리웹-0209958414 | 추천 2 | 조회 2011 | 날짜 2018.10.22
WhiteDay | 추천 3 | 조회 809 | 날짜 2018.10.22
호크미사일 | 추천 3 | 조회 1115 | 날짜 2018.10.22
Moooooooooon'z | 추천 2 | 조회 591 | 날짜 2018.10.22
헤드샷21 | 추천 12 | 조회 3321 | 날짜 2018.10.22
人生無想 | 추천 13 | 조회 2826 | 날짜 2018.10.22
雪ノ下 雪乃 | 추천 2 | 조회 823 | 날짜 2018.10.22
LCH | 추천 3 | 조회 1281 | 날짜 2018.10.22
하이요 | 추천 2 | 조회 2501 | 날짜 2018.10.22
TSUNEO | 추천 2 | 조회 1345 | 날짜 2018.10.22
가가토1 | 추천 3 | 조회 1336 | 날짜 2018.10.22
응망징창 | 추천 22 | 조회 2863 | 날짜 2018.10.22
리아게니 | 추천 20 | 조회 5641 | 날짜 2018.10.22
그럼못써 | 추천 11 | 조회 4569 | 날짜 2018.10.22
쿠갱 | 추천 11 | 조회 6710 | 날짜 2018.10.22
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 3013 | 날짜 2018.10.22
루리웹-2962527656 | 추천 11 | 조회 8659 | 날짜 2018.10.22
미식처모리 | 추천 7 | 조회 2406 | 날짜 2018.10.22
살갗 | 추천 8 | 조회 2912 | 날짜 2018.10.22
Enzogenol | 추천 7 | 조회 2815 | 날짜 2018.10.22

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST