본문

[자작] 뵈프 부르기뇽

일시 추천 조회 54562 댓글수 64

BEST
영화에서 봤을 땐 휙휙 지나가서 못 느꼈는데 손이 정말 많이 가네요. 맛있겠다 싶으면서도 엄두가..ㅋㅋ 잘 봤습니다.
Guernica | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.01.09 21:43
BEST

석쇠에다 굽는걸 그릴링이라고 하고 오븐 천장에 있는 열전도로 굽는걸 브로일링(오븐 그릴모드)이라고 합니다
chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.11 16:46
BEST
엄청 번거롭네요
니꽐라 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.01.10 00:47
BEST
루이자도 와인을... 요리용으로.. 으어ㅓㅓ..
꼬수따리까 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.01.11 10:54
BEST
이거 만들어봤는데 뭔가 살짞 깊은 맛의 장조림....? 같이 되더라구요 ㅠㅠ 다음에 한번 다시 시도해봐야겠어요 ㅎㅎ
길가는청년 | (IP보기클릭)84.132.***.*** | 18.01.11 01:02
BEST

영화에서 봤을 땐 휙휙 지나가서 못 느꼈는데 손이 정말 많이 가네요. 맛있겠다 싶으면서도 엄두가..ㅋㅋ 잘 봤습니다.

Guernica | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.01.09 21:43
Guernica

감사합니다

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.10 11:37
BEST

엄청 번거롭네요

니꽐라 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.01.10 00:47
니꽐라

뒷처리가 정말 최악이였네요 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.10 11:38

저도 한 번 해보려다 레시피보고 관뒀습니다. 그나저나..손이 참 고우시네요. 음식도 참 정갈하고 말이지요.

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.01.10 11:28
쉬라즈-실버

감사합니다

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.10 11:38

영화에서 제일 기억나는 요리라 언제 한번 꼭 해먹고 싶어요. 뒷처리는 최악이군요 ㅎㅎ

가카는악마 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.01.10 13:35
가카는악마

손 많이 가는 음식은 뒷처리가 항상 최악이더라고요 ㅠㅠ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.11 16:43

이번에도 잘봤습니다! 개인적으로는 손이 많이가는 요리를 좋아해서 꼭 한번 해먹어봐야겠네요 상세한 레시피와 설명 감사합니다

HEAVY DAY | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.01.11 00:17
HEAVY DAY

감사합니다

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.11 16:43
BEST

이거 만들어봤는데 뭔가 살짞 깊은 맛의 장조림....? 같이 되더라구요 ㅠㅠ 다음에 한번 다시 시도해봐야겠어요 ㅎㅎ

길가는청년 | (IP보기클릭)84.132.***.*** | 18.01.11 01:02
길가는청년

제대로 하신거 맞는거 같은데요? ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.11 16:44

글과는 다른 내용인데... 질문하나 드려도 될련지.. 그릴링과 브로일링의 차이를 알고 계신가요?ㅠㅠ 저는 책으로봐서는 차이를 모르겠어요 ㅠㅠ

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.11 01:17
BEST hershey`s

석쇠에다 굽는걸 그릴링이라고 하고 오븐 천장에 있는 열전도로 굽는걸 브로일링(오븐 그릴모드)이라고 합니다

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.11 16:46
chosito

감사합니다

hershey`s | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.11 17:21

베이비 캐럿 한국마트에는 잘 없어서 너무 슬퍼요 ㅠㅠ

쵸코보 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.01.11 01:28
쵸코보

베이비 캐럿이 여러모로 편해서 좋은데 안타깝군요 ㅠㅠ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.11 16:47
chosito

베이비캐럿하고 일반 당근하고 맛 차이가 심한가요? 제가 만들때는 걍 닭볶음탕하듯 만들어서 걍 당근 큰거 썼거든요..

LeopardCat | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.01.11 19:08
LeopardCat

큰당근이 더 맛있습니다. 야채 보급을 위해 생으로 집어먹기 편하게 손가락 사이즈로 만들어 파는것 뿐이죠.

alenoa | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.01.12 00:00
LeopardCat

비슷해요 큰 당근보다 단맛이 약한 덜한편이에요 편하고 또 모양이 이뻐요

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.17 12:55

엉엉 배고파요 셰프....!! 이 새벽에 이걸 보게되다니 ㅠㅠ......그런데 타임이나 로즈마리는 저렇게 잎으로 사려면 어디서 구매해야하나요? 저는 근처 하나로 마트에서 다진 건조이파리 통에 들은거 사서 쓰는데.....이렇게 쓴닫고 하면 위에서 향신료 넣는 과정에서 건조된 이파리 넣어서 써도 괜찮나요??

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.01.11 03:04
에티놈

건조 허브 쓰셔도 됩니다 그런데 잘 말려져 있는걸 사야해요. 요즘 온라인으로 거의 다 구할수 있으니 온라인몰에서 생허브 구하시는거 추천드려요 조금 노력은 하셔야될거에요.

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.11 16:53

엄청 번거롭네요. 오늘뭐먹지에서는 이정도는 아니었는데

이사과를니머리에놔 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.01.11 09:18
이사과를니머리에놔

쉬운 버전이라 그런것 같습니다

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.11 16:53
BEST

루이자도 와인을... 요리용으로.. 으어ㅓㅓ..

꼬수따리까 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.01.11 10:54
꼬수따리까

코스트코에서 18불정도 주고 샀습니다 너무 비싼것은 요리에 넣기 아까워요 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.11 16:55
chosito

아.. 예전에 선물용으로 알아보다가 가격보고 눈물을 훔쳤던 기억이 있었습니다. ㅎㅎ 피노누아여서 10만원 이상일거라 예상했는데 아니었네요

꼬수따리까 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.01.11 18:23
꼬수따리까

싼것부터 비싼것까지 가격 라인업들이 다양합니다 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.17 12:56

진짜 좋은 와인이라고 ... 어떤 영화에서 봤는데 ;;;; 그걸 요리용으로 쓰시다니 ㄷ ㄷ ㄷ 정성스런 요리 잘 보고 갑니다. ^^

마호소죠 아나키 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.01.11 15:15
마호소죠 아나키

루이 자도에서 만드는 다양한 포도밭, 등급의 와인이 있는데 본문의 것은 가장 저렴한 라인 입니다. 국내에선 3만원 정도에 구할 수 있지요. 세일하면 2만원쯤. 그렇다고 해도 아까운 감이 있지만 뵈프 부르기뇽 본연의 느낌을 위해서 작성자 분 께서 과감히 사용하신 것이 아닌가 싶습니다.

공중침투 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.01.11 16:06
공중침투

아 .. 와인 알못이라 ^^;;;; 네 3만원 정도의 피노누아도 있군요 ....

마호소죠 아나키 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.01.11 16:09

와...부르고뉴 피노 한잔 곁들여 먹으면 더 맛있겠습니다

공중침투 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.01.11 15:55
공중침투

그러고 보니 재울 때 좀 더 저렴한 보졸레 누보를 써도 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ

공중침투 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.01.11 16:09
공중침투

보졸레도 괜찮죠 바로 아래 동네니 ^^

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.11 16:56
공중침투

그래도 같이 마시는건 피노누아가 더 어울리더라고요. 보졸레 누보는 향 쪽에서는 괜찮은데, 타닌감하고 산미가 좀 연해서 뵈프 부르기뇽이 조금 느끼하고 강하게 느껴져서 와인의 맛이 덜 느껴지더라고요.

LeopardCat | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.01.11 18:53

음식마다 맞는 와인이 있다는데 사실인가요?

화이어제이데커 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.11 17:39
화이어제이데커

그걸 일반적으로 마리아주라고 해요. 마리아주는 간단하게 3개의 법칙이 있다고 생각하시면되요. 신토불이의 원칙 (와인 주 품종(ex 부르고뉴는 피노누아)과 음식 주 재료 생산지) 상호보안의 원칙 (매운걸 먹으면 우유같은걸 마시는 원칙, or 단짠단짠을 생각하시면 되요.) 유사성의 원칙 (단음식에는 더 단 와인과 매칭하는 것과 같은 원칙) 이렇게 간단하게 생각하면 되요~

LeopardCat | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.01.11 19:00
화이어제이데커

예를 들자면 굴 - Muscadat 양고기 - chianti 소세지 - Gewurztraminer 이거 말고도 무한하게 많습니다 많이 마시다 보면 이 와인은 무슨 요리랑 잘 어울리겠다하는 생각이 떠오르는것 같습니다 생선은 무조건 화이트라는 고정관념이 있지만 꼭 그렇지 많은 않습니다 레드랑 어울리는 경우도 종종있습니다

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.17 13:07

영화 줄리 앤 줄리아를 보고 처음 알게됬고, 또 만들어 먹고 참으로 맛있다고 느꼈던게 뵈프 부르기뇽이였죠. 그때 있는 돈 없는 돈 다모아서 메쉬드 포테이토, 완두콩하고 뵈프 부르기뇽에 미국 오레곤산 피노누아(원래는 부르고뉴 피노를 들고 왔어야 했지만)를 가지고 여러명이서 영화보면서 먹은 기억이 생각나네요... 요리보고 예전 추억이 생각났네요~ 나중에 사람들 모아서 또 왕창 만들어서 왕창 먹고 마셔봐야 겠네요~ 잘봤습니당~

LeopardCat | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.01.11 19:04
LeopardCat

좋은 추억이네요 ㅎㅎ 감사합니다~ ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.17 13:08

프랑스에서 먹어보고 생각보다 그냥 그래서 실망했음 ....

환불했어요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.01.11 19:32
환불했어요

그렇게 썩 대단한 맛은 아니죠 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.17 13:08
chosito

갈비찜의 쫄깃쫄깃한 맛을 기대했는데 그냥 부스러져서 당황했었음 ㅋㅋㅋ

환불했어요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.01.18 00:06

양파가 너무 간지나게 생겼네요 ;

도라도라야끼 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.01.11 20:08
도라도라야끼

정말 이쁘죠 ㅎㅎ

코코뱅 쇠고기 버전 같네요.

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.01.11 21:04
라우 르 크루제

맞습니다

제가 만들때는 소고기 소금후추 간 이후 밀가루에 한번 뒹굴, 시어링하고 야채들 한번 볶아주고 다같이 와인+소고기육수+허브 넣고 졸이는데..정성이 어마어마하시네요

dero | (IP보기클릭)128.141.***.*** | 18.01.11 21:55
dero

감사합니다 ㅎㅎ

뵈프 부르기뇽..... 베프 부르기용..... 뭔가 이걸 해놓으면 베프가 와줄듯.....

초보볼러 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.01.11 22:08
초보볼러

ㅋㅋㅋㅋ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.17 13:09

따라해보고 싶은 레시피인데... 재료비가 꽤 나가는 편이라 선뜻 손이 안가는군요 ㅠㅠ

투명드래곤 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.01.11 23:35
투명드래곤

꽤 나가죠... 특히 와인 고기 향신료..

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.17 13:09

맛있어보이긴 한데 사먹으면 모를까 집에서 해먹고 싶지는 않네요... 귀차니즘

루리NewB | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.01.12 00:05
루리NewB

귀찮아요 ㅋㅋ 이틀정도 걸렸네요

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.17 13:10

아 새벽에 봤다가 위장폭행당했다....큿

푸릉참새 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.01.12 05:00
푸릉참새

ㅋㅋㅋㅋ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.17 13:10

진짜.. 한번 만들어봤는데... 이 고생을 해가며 왜 하고 있지 싶을 정도로 손이 많이가요. 그리고 맛은..... 그냥 한국인의 입맛에는 갈비찜이 좋은 것 같고.. 사실 플레이팅이 글쓰신분이 워낙 잘해서 맛나 보이는데... 실제로 결과물은... 제가 플레이팅이 허접해서 일수도 있지만.. 지옥에서 막 건져낸 스튜같았습니다.

라켠 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.01.12 14:23
라켠

특히 고기가 와인을 머금어서 그런지.. 거무튀튀

라켠 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.01.12 14:23
라켠

수고로움이나 재료에 비하면 참 허무한 맛이죠... 저도 다시 만들 생각은 안 나던데... 레시피가 비슷한 꼬꼬뱅은 괜찮더군요.

낮밤 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.01.13 08:29

엔트리 라인이라 해도 루이자도의 와인을 한병 다 넣으셨다니 대단합니다

파블로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.12 16:41
파블로

레시피인데 다 넣어야죠 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.17 13:11

맛있겠다...ㅠㅠ

키키™ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.13 10:25
키키™

감사합니다 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.01.17 13:11
위로가기

3628326 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

chosito | 추천 55 | 조회 50034 | 날짜 2019.11.05
chosito | 추천 29 | 조회 35367 | 날짜 2019.05.25
chosito | 추천 50 | 조회 24285 | 날짜 2019.05.10
chosito | 추천 54 | 조회 17921 | 날짜 2019.04.08
chosito | 추천 166 | 조회 46581 | 날짜 2018.12.28
chosito | 추천 301 | 조회 161028 | 날짜 2018.12.14
chosito | 추천 5 | 조회 3163 | 날짜 2018.12.05
chosito | 추천 127 | 조회 46178 | 날짜 2018.11.30
chosito | 추천 59 | 조회 11675 | 날짜 2018.11.24
chosito | 추천 127 | 조회 57104 | 날짜 2018.11.15
chosito | 추천 88 | 조회 57057 | 날짜 2018.11.07
chosito | 추천 133 | 조회 81891 | 날짜 2018.10.29
chosito | 추천 17 | 조회 5668 | 날짜 2018.07.29
chosito | 추천 107 | 조회 37883 | 날짜 2018.07.21
chosito | 추천 72 | 조회 85123 | 날짜 2018.06.26
chosito | 추천 165 | 조회 64289 | 날짜 2018.06.18
chosito | 추천 112 | 조회 45061 | 날짜 2018.06.09
chosito | 추천 139 | 조회 133134 | 날짜 2018.05.22
chosito | 추천 57 | 조회 55921 | 날짜 2018.05.09
chosito | 추천 104 | 조회 56000 | 날짜 2018.05.02
chosito | 추천 17 | 조회 14391 | 날짜 2018.04.27
chosito | 추천 16 | 조회 9223 | 날짜 2018.04.22
chosito | 추천 8 | 조회 4986 | 날짜 2018.04.18
chosito | 추천 14 | 조회 8127 | 날짜 2018.03.02
chosito | 추천 19 | 조회 12387 | 날짜 2018.02.28
chosito | 추천 37 | 조회 27774 | 날짜 2018.02.23
chosito | 추천 47 | 조회 46458 | 날짜 2018.02.15
chosito | 추천 84 | 조회 104600 | 날짜 2018.01.28

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST