본문

[중식] (스압) 우육면 먹으러 대만 다녀왔습니다

일시 추천 조회 72597 댓글수 91

BEST
하... 미치겠다... 샤오롱바 한입 물고 소고기덮밥 한수저 입에 넣고 우육면 국물 후루룹 마시고 싶다... 나는 너무 배가 고프다...
테스트파일럿 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.01.14 01:39
BEST
우와 진짜 맛있는 여행을 다녀오셨군요
치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.14 00:29
BEST
대만 식도락 여행 가고 싶어지네요 ㄷㄷ
닉네임정하는것도일이다 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.01.14 00:40
BEST

저도 얼마전 대만을 다녀왔는데요 기억에 남는건 음식보다 풍경던
시귄 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.01.14 16:26
BEST
중국과 대만은 중화권이라도 좀 다르지 않던가요? 가보질 않아서 어떤지 궁금하네용
논노노 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.14 13:08
BEST

우와 진짜 맛있는 여행을 다녀오셨군요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.14 00:29
치킨마요 먹고싶다

네~ 기대했던거 보다 더 맛있게 잘먹고 왔습니다 ㅎㅎ 더 먹고 싶었는데 배가 너무 불러서 못먹은 음식도 많고요.. ㅠㅠ 다음에 대만에 가면 소화제는 필수로 챙겨야 될거 같아요~ ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.14 00:41
BEST

대만 식도락 여행 가고 싶어지네요 ㄷㄷ

닉네임정하는것도일이다 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.01.14 00:40
닉네임정하는것도일이다

아주 좋았습니다. ㅎㅎ 잘먹고 왔습니다~

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.14 00:44
닉네임정하는것도일이다

대만은 구석구석 숨겨진(???) 맛집들이 많은 듯 전 지우펀 그 얼음 동동 띄운.. 국물빙수?? 먹고 싶네요. 어디서든 팔줄 알았더니 파는 곳이 없음.. 샹그릴라 호텔 옆에 있는 우육면, 이름도 모르겠는데 어느 전철역 옆에 시장 초입에 있던 우육면집. 지파이.. 미관원 큼지막한 회들 아침에 노점에서 파는 갈갈이 찢어주는 호떡(?) 크.. 다시 가고싶네요.

피습히 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.01.15 03:59
BEST

하... 미치겠다... 샤오롱바 한입 물고 소고기덮밥 한수저 입에 넣고 우육면 국물 후루룹 마시고 싶다... 나는 너무 배가 고프다...

테스트파일럿 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.01.14 01:39
테스트파일럿

출출할때 이런 사진 올려서 죄송합니다 ㅠㅠ

폭렬마군 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.14 11:03
테스트파일럿

저는 그 파볶음이랑 흰밥 섞어 먹고 싶음

쓰레기맛사탕 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.15 11:13

우와... 포스팅 내러티브가 고퀄!!!

SIDEWAYS_PUB | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.14 02:08
SIDEWAYS_PUB

감사합니다~ ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.14 10:56

와 편의점 즉석식품 / 시장 도시락 퀄이 상당하네요 잘봤습니당

Nott22 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.01.14 03:12
Nott22

네, 상대적으로 저렴한 음식들도 이렇게 훌륭 할 수 있다는게 놀라웠습니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.14 10:58

음식사진만 봐도 대만 여행 한번 가고싶다는 생각이 드네요 잘 다녀오셨네요!

이브라히모비치 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.01.14 04:31
이브라히모비치

감사합니다~ 비행기로 가는데 2시간 반 정도 걸려서 오고 가는데 부담은 없습니다.ㅎㅎ 현지에 가면 사진보다 먹을게 더 많았습니다. 미리 선택한 음식만 먹은게 아쉬울 정도로요 ㅠㅠㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.14 11:01
BEST

중국과 대만은 중화권이라도 좀 다르지 않던가요? 가보질 않아서 어떤지 궁금하네용

논노노 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.14 13:08
논노노

네, 도심지는 우리나라랑 별 차이없어 보이고 주거지는 일본 애니메이션에서 봤던 느낌을 가지고 있었습니다 ㅎㅎ 전체적으로 일본스러운 가운데 중국스러운 나라였습니다.

폭렬마군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.14 18:46
논노노

대만 지하철을 타고 태어나서 처음으로 중국어가 조용히 말할 수 있는 언어라는걸 배웠습니다

IronSight | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.15 14:26

우육면 대첩 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ /// 새우돼지고기 딤섬 노란색이 예뻐서 맛있어 보여요 츄릅!

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.01.14 14:26
누나의 진동토템♡

앗..아앗.. 그게 대첩까지 이어진거였나요 ㅠㅠㅋㅋ 말씀하신 딤섬은 딤딤섬이라는 체인점에서 먹었습니다. 울나라에서도 먹을 수 있어요 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.14 18:47
폭렬마군

감사합니다'ㅅ'/ 검색해봐야겠네요. 츄릅!

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.01.14 18:53

대만이 참 먹을건 끝내주는 곳이죠..

여기다시올줄이야 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.01.14 14:55
여기다시올줄이야

네 ㅎㅎ 그리고 음식값이 우리나라에 비해 저렴한 장점도 있죠ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.14 18:48

우육면 대첩의 그분이시군요.. 칼칼한 우육면은 좀 땡기네용

루리웹-55857541 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 18.01.14 15:17
루리웹-55857541

빨간맛 진짜 맛있습니다 ㅜㅜㅋㅋ 갈비탕에 고추기름에 두반장 볶아 드시면 비슷하게 드실 수 있어요~

폭렬마군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.14 18:49

나에게도 먹여달라 !

근성펀치 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.01.14 16:07
근성펀치

이리와요~ 딤섬 값 계산하시면 먹여드릴게요 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.14 18:50

우육면과 [썸띵]Something의 조합은 역시 최고죠!! >_<)b

Posskhan | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.01.14 16:19
Posskhan

정말정말 최고였습니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.14 18:50
BEST

저도 얼마전 대만을 다녀왔는데요 기억에 남는건 음식보다 풍경던

시귄 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.01.14 16:26
시귄

하지만 버블티는 짱이였슴다!

시귄 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.01.14 16:28
시귄

돌아오는 주말에 가는데 이곳은 어디인가요?

여름색 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.01.14 18:49
시귄

와~ 해변가로 가셨군요. 저는 타이페이에만 있었습니다 ㅎㅎ 대만은 날씨만 좋으면 짱인거 같아요. 버블티 짱인건 동의합니다~ ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.14 18:52
여름색

두번째 사진은 치우펀입니다! 첫번째 사진은 화련으로 기차타고 간곳이에요~

시귄 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.01.14 18:55
여름색

칠성탄 해변인듯요

GiA  | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.01.15 10:31
GiA 

아 칠성탄 맞아요!!

시귄 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.01.15 22:33

뭐 여자친구랑 같이 가셨다고요?...칫 부럽지않아요ㅋㅋ

엄마얘토해 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.01.14 17:30
엄마얘토해

아.. 쉿.. 죽창날아오던데.. ㅠㅠ

폭렬마군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.14 18:52

그냥 영어로 밥달라고 하면 되지 않나요? 쟤네들 영어로 하면 못알아듣나?

VaasMontenegro | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.01.14 17:43
VaasMontenegro

우리나라 식당에서도 영어하시는 이모님이 계시고 못하시는 이모님이 계시듯이 여기도 똑같습니다 ㅎㅎ 저는 현지에 갔으면 최대한 현지어를 써야 된다고 먹고싶은건 현지어로 다 적어갔는데, 밥한공기를 몰라서 못시켰습니다. 메뉴판에도 없어보였고요. 근데 우육면 먹고나니 배가 너무 불러서 안시키길 잘한거 같습니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.14 18:56

저 대만 과일술은 한국에서도 수입되어서 편의점에 한캔 2500에 파는걸 본 적 있습니다. 맛은 좀 별로더군요.

하얀섬광 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.01.14 18:18
하얀섬광

앗 그렇군요. 저는 싼맛에 마셨습니다. 한캔에 천원도 안했거든요 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.14 18:58

저도 얼마전에 대만다녀왔는데 저는 음식은 그렇게 입에 맛지는 않던데 작성자님께서는 맛잇게 즐기셨네요 우육면은 괜찮았고 나머지는 그저그렇더라구요 ~~ 기억남는건 음식보다는 야시장하고 육복촌, 마사지였습니다. 특히 육복촌하고 마사지가 좋았어요 ㅎ

JunnytheGrace | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.01.14 19:17
JunnytheGrace

저에게 대만 음식은 최고였습니다~ ㅎㅎ 먹고 싶은거만 쏙쏙 먹었는데 다 맛있었어요~ 다음에는 좀더 현지 음식에 도전해보려합니다. 육복촌 몰라서 검색해보니까 놀이동산이네요?? 동물원도 있고.. 다음에 또 가게 되면 일정에 한번 넣어봐야겠습니다 ㅎ 그리고 야시장 말씀하시니까 임가화원 가면서 지나친 시장안에서 맡은 취두부 냄새가 다시 떠오르네요 ㅠㅠ 으... 이건 냄새맡고 바로 포기했습니다 ㅠㅠㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.14 19:31

우오ㅗ 배고파지네요

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.01.14 20:34
바람의 방랑자

저도 제가 올린 사진을 보며 고픈배를 잡고 있습니다. ㅠㅠㅠ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.14 21:26

어이쿠.. 진짜 오셨네요. 편의점에 두부덮밥도 맛있지만, 현지에서 카레가 더 맛있어요. 실제 가게에 두부덮밥이 더 맛나서 안 먹는거고요... 만한대찬은 예전 4년전에는 신라면 작은 컵보다 싸서 신라면 먹을거 대만 라면중에 나름 으뜸인 만한을 자주 먹었습니다. 근데 요즘은 평창영향인지 오뚜기 라면이 많이 들어와서 그거 먹고 살아요. 처음 오시는데 생각보다 잘 드셨네요. 대만 음식들이 중국에 비해 향신료가 약한 편이지만, 은근 향신료때문에 유학온 친구들이 조금 힘들어합니다. 그리고 중국어가 되셔다면 한국인이 몰라서 못가는 장소로 가셨다면 또다른 신세계를 보실겁니다. 다음은 이걸 목표로 놀러오세요.

아이언팩토리 | (IP보기클릭)61.222.***.*** | 18.01.14 21:10
아이언팩토리

안녕하세요~ 덕분에 용기내서 잘다녀왔습니다. ㅎㅎ 꼭 먹고 싶은 음식이 생기니 이렇게 인연에 없었던 해외도 가게 되네요.. 비록 소개해주신 우육면가게는 아니었지만, 정말 맛있게 먹고 왔습니다. 감동 그 자체였습니다. ㅠㅠㅋㅋ 타이페이 돌아다니면서 카레집 종종 봤는데, 카레는 평소에도 자주 접하는 음식이라 눈길조차 주지 않았는데 그게 아니었군요... 대만 카레 참고하도록 하겠습니다. 사실 제가 만들어서 맛있게 먹는 음식들은 잘 안사먹거든요 ^^;; 그리고 대만카레가 맛있어도 편의점 마파두부는 포기 못 할거 같아요. ㅎㅎ 이번 여행에서 우육면 다음으로 맛있게 먹었거든요. 진짜 제 입맛에 최적화 된 음식이었습니다. 저렴하기도 엄청 저렴하고요. 아이언팩토리님께서 소개해주신 곳은 다음 대만행에 꼭 가보려고요 ㅎㅎ 제 구글 지도에 아직 별표 표시 안지웠어요 ㅎㅎ 대만 가기전에는 중국어 배울 생각을 전혀 안하고 있었는데, 다음에는 어느정도 자유롭게 주문 할만큼 배워서 가보고 싶어요. 여행가서 그 나라 말로 이야기하는게 재밌는다는걸 처음 느껴봤거든요. ㅎㅎ 다시 한번 감사드립니다~ ^^ 타지에서 항상 건강하시고 잘 챙겨드세요~

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.14 21:42
폭렬마군

감사합니다. 저도 여기 유학와서 많이 배웠습니다. 정말 우물 안 개구리였구나 하면서요. 세상에 다양한 문화 전통도 있고 그 안에서 배우는게 정말 많은데 언어 만큼은 최고의 무기이자 자산이더군요. 현지인처럼 잘하면 좋겠지만, 어느정도 의사소통만 되다면 좀 더 많은게 보입니다. 다음에도 재미있는 음식이야기기달리겠습니다. (타이베이는 바가지가 심해서 전 왠만하면 동네 가게에서 그 값에 반값이하로 사먹습니다.. 소곤)

아이언팩토리 | (IP보기클릭)61.222.***.*** | 18.01.14 22:29
아이언팩토리

세계적인 관광도시라 비싸다고 하지만 그래도 우리나라에 비하면 저렴해서 좋았습니다. 비슷한 가격이면 양이 더 많기도 했으니까요 ㅎㅎ 그래도 저희는 최대한 정가가 적힌 곳을 이용했습니다~ 하지만 알게모르게 덤탱이 당한게 있겠죠.. ㅎㅎ 그래도 얼굴 붉힐 일 없이 기분 좋게 다녀왔습니다~ ^^

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.14 22:44

본문에 그 뭐냐 오징어 튀김이용??? 오타나신거에요?? 100달러?

후은콕 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.01.14 21:57
후은콕

대만은 한번도 안가봐서,,ㅎㅎ제가생각하는 달러랑 의미가 다른건가요?ㅎㅎ

후은콕 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.01.14 21:58
후은콕

아~ 여기서 달러는 미국달러가 아닌 대만달러입니다~ 영문으로는 TWD로 표기합니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.14 22:34
폭렬마군

아하 ,,ㅎ그렇군요 ㅎㅎ감사합니다 ㅎ

후은콕 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.01.20 10:37

대구신세계의 딤딤섬 같은데... 저는 우육한 한 젖가락 먹고 포기 했습니다..

아스테이온 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.01.14 22:34
아스테이온

네~ 맞아요~ ㅎㅎ 익숙한 맛은 아니죠... ㅠㅠ 맛없진 않았지만 또 먹고 싶진 않은 맛입니다.

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.14 22:46

중국음식 진짜 못먹는데 향때문에 대만음식은 어떤가요 중국음식 진짜 맛없음

지자킹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.01.15 01:48
지자킹

제가 먹은 음식들은 중국음식에서 난 향은 없었습니다. 있어도 과하지 않고 먹기 좋을 정도로 났습니다. 저도 중국에서 먹은 음식 생각하고 가서 걱정했는데, 그런 걱정은 날려버릴만큼 입맛에 맞았습니다. 완전 대만 전통식품 아니고선 입맛에 맞으실거에요~

폭렬마군 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.15 09:53

우육면 타피오카는 ㄹㅇ 꿀맛 특히 타피오카는 현지인처럼하면 너무달아서 설탕 반만해달라하면 입에 딱맞더라고요

하늘의나라 | (IP보기클릭)125.4.***.*** | 18.01.15 02:32
하늘의나라

네~ 가격도 저렴한데 우리나라에서 파는거 보다 맛있었습니다. 진짜 최고!!

폭렬마군 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.15 09:55

와 만두들 너무 맛있어보이네요 그리고 마파두부 +_+

트롤츄럴 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.01.15 06:47
트롤츄럴

딤섬류는 우리나라에서도 잘만드는거 같습니다. 가격이 좀 비싸서 그렇지 ㅠㅠ 현지에서 먹는거랑 차이는 없었습니다. 마파두부는 편의점에 팔지만 역대급 맛있는 맛이었습니다.

폭렬마군 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.15 09:57

상상우육면도 글봣는데 이번 글도 잘 보고 갑니다. 전 어찌저찌 하다 보니 대만 가서도 우육면을 못먹고 왔어요. ㅠㅠ

xboxstation | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.01.15 09:33
xboxstation

감사합니다. 다음에 대만 가시게 되면 꼭 드셔보세요. 너무 맛있습니다. ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.15 10:00

우육면 먹으로만 대만 갈만함.. 존맛임..

은규팔사 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.01.15 09:48
은규팔사

네, 예전에 루리웹에서 일본가셔서 라면만 드신 분 봤는데 그렇게 대만에도 우육면만 먹으러 가도 될 정도였습니다. ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.15 10:02

얼마전에 유투브에서 어떤 분이 대만가서 300만원 짜리 우육면을 드셨더라고요 ㅋㅋ 근데 그거보다 저 빨간 우육면이 더 맛있어 보인다는게 함정 ㅋㅋㅋ

그리퍼 | (IP보기클릭)49.128.***.*** | 18.01.15 11:55
그리퍼

핡.. 삼백... 엄청나네요.. ㄷㄷㄷ;; 평생 못 먹어볼 가격의 우육면이네요 ㅠㅠ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.15 13:13

크 사진들 보니 배고파지네요. 대만 친구가 한국 놀러와서 여기저기 끌고 다니면서 공차 보여줬더니 "에이 대만에도 있는건데 뭐~"라고 말해서 제가 가격표 꼭! 보라고 했더니 애가 왜 이렇게 비싸냐면서 입을 떡 벌리더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다!

아스네아 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.01.15 12:40
아스네아

감사합니다~ 대만에서 이삼천원정돈데 울나라는 오천원 이상이죠 ㄷ; 현지화가 이상하게 되버려서.. ㅠㅠㅋㅋ 정말 안타깝습니다.. ㅠㅠ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.15 13:14

저도 두 달 전에 가봤는데, 이 글 보고 또 가고 싶네요. 스시 익스프레스는 체인인데도 국내 쿠우쿠우나 대형마트에서 냉동풀어서 만드는 초밥하고 달리 맛있더라구요.

호박단고구마 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.01.15 14:04
호박단고구마

지나갈때마다 배불러서 그냥 지나치기만 했는데.. 담엔 상인수산말고 여기서 초밥먹어야겠어요 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.15 19:43

저 소세지는 멧돼지소세지 였던가.. 그랬던 걸로 기억하는데.. 잘모르겠어요 그나마 맛이게먹은 음식중 하나였어요 우육면... 하.. 전 향신료에 약한편이라...ㅠ 친구 3명이랑 같이갔었는데 한명빼고 모두 불호를 외쳤습니다..ㅠㅠ 그외 과일들과 야시장 음식들은 꽤나 맛있게 먹었었네욯ㅎ 또가고싶긴해요...ㅠㅠ

repurbl | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.15 14:16
repurbl

멧돼지였군요ㅎㅎ 그냥 돼진지 알았는데.. 그래도 맛있었습니다. 우육면은 호불호가 있긴하더라고요. 저는 호우 극호였습니다 ㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.15 19:44

대만도 뭐 사먹기 좋죠. 취향인 해산물들이 싸서 저한테는 더 최적화된. 우육면에 약하게 삭은 초두부 뜯어 먹으면 느끼함도 가시고 크햐~

수비형일루수 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.01.15 14:28
수비형일루수

삭은 초두부면 취두부인가요?? 그거는 시도 못하겠던데 대단하십니다 ㅠㅠ

폭렬마군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.15 19:44
폭렬마군

좀 깔끔한데 가서 마일드를 외치면 덜썩은게 나오더군요 ㅋㅋ 매번 나오는 고수나물에 입맛이 절여져 있어서 그런지 덜썩은 넘은 맛있기도 하더군요.

수비형일루수 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.01.16 09:41

삭제된 댓글입니다.

과일코끼리

네~ 알차고 저렴하고 맛있습니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.15 19:51

대만으로 먹부림 ... 멋집니다. 저도 꼭 가야겠습니다. ^^

마호소죠 아나키 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.01.15 15:40
마호소죠 아나키

꼭 한번 다녀오세요 ㅎㅎ 좋았습니다

폭렬마군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.15 19:55

우육면... 진짜 먹어보고싶은 요리인데 우리동네에는 파는 가게가 없..... 먹으려면 차 끌고 1시간은 가야있는데 너무 멀.. ㅠㅠ

kosumi0401 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.01.15 15:54
kosumi0401

아앗.. 대만에 계신거라면 한번 드셔보세요 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.15 19:55

예전엔 중국이나 타이완이나 똑같은 줄 알았는데, 일본어 학교에서 타이완 친구들 사귀어보니까 특히 여자애들은 매너가 한국이나 일본인 못지 않게, 아니 오히려 낫더라구요. 말할 때 조곤조곤 말하니까 난생 처음으로 중국어가 감미로울 수도 있구나 싶을 정도로... 타이완 내 현지인들은 어떤가요? 공공장소 에티켓이라던지

씹덕후 | (IP보기클릭)219.109.***.*** | 18.01.15 18:37
씹덕후

그냥 우리나라랑 별 차이없습니다 ㅎㅎ 지하철, 버스 안에서 조용하던데요~ 친절하고요 ㅎㅎ 좋았습니다

폭렬마군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.15 19:57

후 밥먹고 봐서 다행이다......대만이 은근 먹으러 다니기 좋나 봐요 편의점 마파두부는 굉장히 먹어보고싶네요

푸릉참새 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.01.15 20:21
푸릉참새

익숙한 음식도 있고 처음보는 음식도 있고 먹을거 많아요 ㅎㅎ 마파두부 진짜 맛있어요 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.15 22:42

물가도 저렴하고 여행 비용도 제주도 비용이랑 비슷하니 한번 가보고 싶은 곳이네요~

레이팡 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.01.15 20:35
레이팡

처음에 제주도가려고 했는데, 얼마 차이 안나는거 같아서 대만으로 갔습니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.15 22:42

청진이라는 한자어도 그렇고 간판 소 로고에 이슬람 할랄인증 마크가 붙어있네요. 대만이면 할랄가게가 거의 없을 줄 알았는데! 무슬림 동료들에게 추천해야겠습니다

도봉타니안 | (IP보기클릭)210.186.***.*** | 18.01.15 21:49
도봉타니안

저게 할랄 마크가 있었군요. 몰랐습니다. 알고 나니 좀 더 신성한 음식을 먹은거 같아 좋네요.

폭렬마군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.15 22:44

저는 11~14 이렇게 다녀왔는데 츄릅츄릅 까오지만 가다가 첨으로 딘타이펑 갔는데 사람 진짜 많더라구요 배불러서 샤오룽빠오랑 새우볶음밥 그리고 오이같은거 먹었는데 맛있었어요 ㅎ 다시 가고싶어요 쩐주나이차 츄르르릅하러

대딸서영이 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.01.16 13:17
대딸서영이

저도 다시가라고 하면 먼저 쩐주나이차 부터 마시고 싶습니다 ㅠㅠ 배불러서 한번만 먹은게 후회되네요 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.29 12:38
위로가기
mmrs | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 419 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 12 | 조회 2366 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 6 | 조회 1670 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 543 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 361 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 6 | 조회 1764 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 9 | 조회 2181 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 9 | 조회 1803 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 11 | 조회 1877 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 9 | 조회 1412 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 3 | 조회 396 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 3 | 조회 589 | 날짜 10:14
에버스톤 | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 10:13
루이비란 | 추천 3 | 조회 419 | 날짜 10:08
까불지롱 | 추천 12 | 조회 3402 | 날짜 09:56
순한곰 | 추천 18 | 조회 3632 | 날짜 09:12
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 1326 | 날짜 08:47
Nang A | 추천 14 | 조회 2772 | 날짜 06:43
고오급노예 | 추천 10 | 조회 2324 | 날짜 01:29
페르셔스 | 추천 17 | 조회 3650 | 날짜 00:40
로리로리브로리 | 추천 29 | 조회 8524 | 날짜 00:16
LCH | 추천 14 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.22
고기왕 레오 | 추천 14 | 조회 2690 | 날짜 2024.04.22
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 3673 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 1502 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST