본문

[자작] 음갤러가 오픈한 맥주가게 - 메뉴개발실패편.

일시 추천 조회 54620 댓글수 57

BEST
어니언튀김은 프라이드갈릭이 생각나네요. http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300064/read/20855950
잘자염 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.01.17 01:59
BEST
감바스 진짜 맛있어 보이네요! 근데 저 요리를 잘 몰라서 주문을 안한게 아닐지... 저도 나이 30먹고 이제 알았거든요 ㅠㅠ
종말~ 종말~ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.01.17 02:32
BEST
감바스는 메뉴 자체가 생소하기도 하고.. 음식 위에 올리브 오일을 뿌린게 아니라 '끓여 먹는'다는 개념도 좀 낯설죠 ㅎㅎ 나초는 참 좋아보이는데.. 소스는 기성품(보관이 용이한 용기에 담긴거)으로 대체하고 미리 만들어둔 나초를 냉동 해놨다가 렌지나 오븐에 해동하는 정도면 괜찮지 않았을까싶네요
파이팅 맨 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.01.17 04:04
BEST
지금메뉴들 보고 싶네요 ㅎㅎ
plamet0110 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.01.17 00:42
BEST
역시 판매용 음식 개발은 어려워 보입니다. 돈을 쓰도록 유도하는게 정말 머리 아파 보여요 ㄷㄷㄷ
인새은고달퍼 | (IP보기클릭)35.50.***.*** | 18.01.17 02:29

많은도전을 하셨군요 지금은 좋은 메뉴가 많겠지요?

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.17 00:11
치킨마요 먹고싶다

아뇨 ㅋㅋ 정말 단순하게 감자튀김, 피자, 치킨휠레 정도 입니다.ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.01.17 10:23
BEST

지금메뉴들 보고 싶네요 ㅎㅎ

plamet0110 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.01.17 00:42
plamet0110

곧 올리는 글에 포함이죠 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.01.17 10:24

조리기구의 도움을 받아야죠 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.01.17 00:45
브로게이머

그걸 고민많이 했는데 협소한 공간이다 보니 맥주에 집중을 하고 싶어서요 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.01.17 10:24

감바스.. 마누라가 해주면 그냥 저냥 먹었었는데, 손님들은 참 좋아하던 메뉴

그냥우왕 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.01.17 01:51
그냥우왕

참 쉽고 맛도 좋은 메뉴인데 말이죠 ㅎㅎ

BEST

어니언튀김은 프라이드갈릭이 생각나네요. http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300064/read/20855950

잘자염 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.01.17 01:59
잘자염

사실 이걸 노렸는데 역시 기름없이는 안되더군요 ㅠㅠ

마요네즈! | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.01.17 10:25
잘자염

영원히 고통받는..

boogie333 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.01.17 13:07
BEST

역시 판매용 음식 개발은 어려워 보입니다. 돈을 쓰도록 유도하는게 정말 머리 아파 보여요 ㄷㄷㄷ

인새은고달퍼 | (IP보기클릭)35.50.***.*** | 18.01.17 02:29
인새은고달퍼

거기에 원가관리에 재료관리가지 들어가면 어휴....ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.01.17 10:25
BEST

감바스 진짜 맛있어 보이네요! 근데 저 요리를 잘 몰라서 주문을 안한게 아닐지... 저도 나이 30먹고 이제 알았거든요 ㅠㅠ

종말~ 종말~ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.01.17 02:32
종말~ 종말~

저도 뒤늦게 알고 빠졌는데 역시나 호응이 올라오는데는 시간이 필요하더군요 ㅋ

국내 유명한 스패니쉬 레스토랑들보다 맛있어보이는 감바스네요

펜더러 | (IP보기클릭)85.76.***.*** | 18.01.17 02:45
펜더러

ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ

역시 학생들은 가격이.....

Barret Wallace | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.01.17 02:50
Barret Wallace

제가 생각해도 정말 최저가로 제공하고 있는데...요....ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.01.17 10:26
마요네즈!

아 저도 정말 가격이라고 생각하지만 감바스 같은 경우 더 작은 그릇이나 칵테일 새우 같은걸 쓰고 가격을 조금 더 낮췄으면 학생들이 좋아할꺼 같아서요 ㅎㅎ

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.17 13:05

오 소라치에이스 파운더스에 발포까지.... 맥주 라인 좋아보입니다

RealFool | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.01.17 03:32
RealFool

사장인 우리가 좋아하는 맥주를 함께 즐겨보자는 취지에서 시작해서 라인업을 계속 변형을 주면서 있어요.

마요네즈! | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.01.17 10:26
BEST

감바스는 메뉴 자체가 생소하기도 하고.. 음식 위에 올리브 오일을 뿌린게 아니라 '끓여 먹는'다는 개념도 좀 낯설죠 ㅎㅎ 나초는 참 좋아보이는데.. 소스는 기성품(보관이 용이한 용기에 담긴거)으로 대체하고 미리 만들어둔 나초를 냉동 해놨다가 렌지나 오븐에 해동하는 정도면 괜찮지 않았을까싶네요

파이팅 맨 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.01.17 04:04
파이팅 맨

나초도 해동을 생각해봤는데 일일이 바르는시간이랑 오븐예열 시간이 있다보니 꽤 걸리더라구요

마요네즈! | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.01.17 10:27

저 몇년전까지만 해도 오일 파스타도 의아해 해서.. 아마도 기름을 먹는다 라는게 생소하고 거부감 들기도 했어요 요새는 잘 먹습니다만 처음에 맛 알기 전까지는 좀 그랬어요 감바스 아쉽네요 실패작까지 올려주셔서 더 재밌게 봤습니다. 좋은 가게되시고 좋은 손님들 많이 맞이하시길

뿅뿅! | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.01.17 05:43
뿅뿅!

좋게봐주셔서 감사해요~ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.01.17 10:27

지역이 어디세요? 근처면 루리인의 정으로 방문해보겠습니다 ㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.17 08:33
†-Kerberos-†

안동이라 하시더군요 ㅎㅎ

표은지 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.01.17 09:00
표은지

헐 안동....ㅠㅠ 너무 머네요...기회가되면 가봐야겠네요 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.17 09:35
†-Kerberos-†

언제든 환영 입니다~ㅎㅎ

저번 게시물부터 쭉 보고 있는데 리얼한 창업기네요 ㅎㅎ

함께사는세상우리가만들자 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.01.17 09:41
함께사는세상우리가만들자

좀더 리얼하게 쓸수 있는데 음갤이기도하고 지겨우실까봐 초단기 속성버전으로 작성했습니다 ㅎㅎ

굽신굽신.. 전주에 분점 내주세요

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.01.17 09:58
국방타마마

전주에는 막걸리 전문점으로 해야지요 ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.01.17 10:28

안동... 가까웠으면 자주 찾아갔을듯 ㅠㅠ

유기농주스1L | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.01.17 10:04
유기농주스1L

아쉽습니다~ㅠㅠ

마요네즈! | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.01.17 10:28

나쵸는 위에 칠리를 수북이 얹어먹거나 녹은 치즈 쫙 뿌려서 먹는게 최고인듯.

사림 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 18.01.17 10:05
사림

그렇죠 ㅋ 그렇게 하려니 정말 정크푸드가 되어버려서 ㅠㅠ

방문해서 새우드립하면 서비스 주나효??

馬場ふみか | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.01.17 10:30

치즈어니언후라이 ㅠㅠ 사업 번창하시라고 추천드립니다

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 18.01.17 10:37

나쵸는 아쉽내요 가격대비 흥할메뉴인데 ㅜ ㅜ

고기나라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.17 11:08

노력을 많이 하시는듯 ㅎㅎ 잘봤습니당

김치볶음밥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.17 17:26

나쵸가 응용하기 좋죠... 어딘가요? 한번 가보고 싶어지네요

organi | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.01.17 23:34

옥수수 진짜 맛있어 보이네요 ㅠㅜ 어떻게 만드는지 알 수 있을까요? ㅋㅋ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.01.18 01:40

ㅠㅠ왜 안우리집 근처 ㅠㅠ

jinggirl | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.01.18 03:30

이야 깜빠스 저 구성에 9천원이면 진짜 싼데요? 저거에 맥주 두 캔이면 딱 좋은데...

Rootless89 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.01.18 03:46

감바스 알 아히요를 저 가격에 파는 맥주집이 있다면 당장이라도 단골 될겁니다 ㅋㅋ 집에서 자주 해먹는데.. 재료비만 해도 새우가 만원이 넘는데....

화뇽이 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.01.18 05:57

감바스 집에서 가족끼리 해먹어봤는데 생각보다 괜찮더군요 특히 느끼하다고 싫어하실줄 알았던 부모님이 생각보다 맛있게 드셨습니다. 바게트 사다가 찍거나 새우 얹어먹으니 이 또한 맛있더군요

베니싱리브즈 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.01.18 09:26

사람들이 새로운걸 원하지만 익숙한걸 좋아하죠

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 18.01.18 09:47

감바스 먹어보고 싶네요... 9천원이면 엄청 싸게하신건데 재료 단가가 비싸서 양이 적고 뭔지 모르는 사람이 많을듯

타코타코 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.01.18 10:10

그 뭐지.. 전에 강레오가 보여준 기술중에 낮은온도의기름에다가 고기나 생선류를 천천히 익히는 방식도 있다고하니 참고해주세요

眞_김현섭 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.01.18 11:14

감바스 알 아히요 원래 발음은 맞는데 뭐랄까 발음하기도 좀 그렇고 메뉴 이름으로 쓰기엔 임팩트가 없어서 냄비채 나가는 감바스 요리는 까수엘라 감바스가 맞더라구요

어노잉 오렌지 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.18 11:40

그리고 월개수잎보다 후레쉬 타임잎을 2개정도 넣으시고 체리토마토와 토마토소스를 넣으면 기름진 맛을 어느정도 중화시켜주니 더욱 대중적일듯 합니다.

어노잉 오렌지 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.18 12:09

감바스는 진짜 소주안주로 짱인데 하... 9천원이면 너무 아깝네요 ㅠ

HOGO | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.01.18 14:09

대학생들 상대로 감바스 팔기 쉽지 않죠 ㅋㅋㅋㅋ 돈없고 허기진 학생들은 정성들여 만든 제대로 된 감바스보다는 크고 박력있는 냉동 모듬 튀김을 더 선호하기 땜시......

뉴리웹-8171251488 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.01.18 14:37

또띠아피자 & 마늘바게트

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.01.18 21:32

감바스 진짜 맛있어보인다.....

홍대곰 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.01.18 23:35

사람들은 뭔지 모르는것에 돈을잘쓰지않죠

양갱이- | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.01.19 02:46
위로가기
난닝구호 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 3 | 조회 287 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 3 | 조회 442 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 798 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 9 | 조회 2181 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 665 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 4 | 조회 852 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 3227 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1305 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 1168 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 14 | 조회 2881 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 874 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3946 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 1638 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 12 | 조회 3244 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 9 | 조회 1576 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 7 | 조회 2162 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 11 | 조회 3608 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 16 | 조회 3850 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 5 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 10 | 조회 2240 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 8290 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 14 | 조회 3704 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1783 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1589 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 11 | 조회 3271 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 13 | 조회 4273 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 7 | 조회 1779 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST