본문

[일식] 고베규 스테이크 전문점 비프테키 카와무라 방문기 입니다.

일시 추천 조회 54153 댓글수 67

BEST
4,200엔이 아니라 42,000엔이요????
사나칸17 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.01.21 00:19
BEST
42000엔? ;;;
<C-man> | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.01.19 14:25
BEST
고베규 맛있는데 넘 비싸죠 예전에 여자친구한테 뭐 먹을래 물었다가 고베규 먹고 싶다 해서 산노미야쪽에 있는 가게 데리고 갔는데 고기만 시켰는데 인당 1만엔 조금 넘게 나왔던 기억이 나네요. 당시에 현금이 2만엔정도 밖에 없는데다 신용카드도 없던 시절이라.. 배부르게 먹지도 못했는데 말이죠ㅠㅠ 돈뽑아올게 라고 말하고 갔다왔어도 되었는데 왜 그 말을 못했던건지 히메지 좋긴 한데 오사카에서 가기에는 넘 멀고 차비가 비싼데다 히메지성 하나 말고는 볼거리가 없다는게 큰 단점이죠. 다만 오사카성과 다르게 성 내부도 그대로 남아있어서 그 부분은 좋았습니다. 오사카성은 내부가 그냥 박물관 형식으로 되어있는데다가 좁아서 돈 내고 들어갈 이유가 없어서..
麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 18.01.21 04:26
BEST
비프테키 카와무라 저도 좋아하지요. 친구들도 데리고 가고 가족과도 갔는데 정말 고베규 철판 스테이크 즐기기에는 참 좋은 곳 같습니다. 글쓴분은 비싼 고베규를 드셨는데, 분위기만 즐기고 싶으시면 런치로 먹으면 가성비 참 좋지요. 런치는 3300엔 (일반 와규) 였던걸로 기억합니다. 그리고 일어가 안 되시면 산노미야점에서 먹어도 좋습니다. 거기에 한국인 쉐프가 한분 계셔서... 저는 항상 산노미야점 가서 그 한국 쉐프분에게 먹었었네요. 대화가 자유로우니 일행들도 참 좋아하더라고요.
reonhart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.19 10:35
BEST
42000엔이라니.....
격투 공수가 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.01.21 01:50

나중에 오사카 여행 가면 하루는 고베 여행해서 비싼 식사로 고베규를 먹어야겠네요.

nardi | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.01.19 08:04
nardi

자주는 아니어도 한번쯤은 즐겨볼만 한것 같습니다.

Phantom hemorrhoid | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.19 11:15

고베랑 히메지는 칸사이, 관서 지방이에요~!

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.01.19 08:05
므량컁

으악 이런 실수를.. 고쳤습니다~

Phantom hemorrhoid | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.19 11:04

고베규는 갈때마다 먹는데 너무 맛나네요

에뮤군 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.19 08:52
에뮤군

네 고베규만의 특징이 확실히 있는거 같아요.

Phantom hemorrhoid | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.19 11:18

퀄리티가 좋네요. 다음달에 오사카여행때 고베계획이 없었는데 무리해서라도 추가해야하나 고민해봐야겠네요

예쌍~예쌍~ | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.01.19 09:15
예쌍~예쌍~

너무 무리하진 마시고 4박 이상이면 반드시 가보세요. 빵이나 디저트 좋아하시면 필견이구요.

Phantom hemorrhoid | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.19 11:20

맛있어 보이긴 한데... 둘이서 42,000엔이라니 너무 부담스러운 가격이네요 ㄷㄷㄷㄷ

nedry | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.01.19 09:25
nedry

자주먹긴 부담스러워도 한번 먹어보자! 하고 전부터 벼르던거라 일본 간김에 가보게 되었어요.

Phantom hemorrhoid | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.19 11:24
nedry

한국 미슐랭 창렬식당에 비하면 합리적인 가격이라고 생각합니다. 한사람당 40약간 안되게 받아 쳐먹는 곳도있는데요;;; 둘에 42000엔이면 양반이죠.

동물의Soup | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.21 11:06

고베규는 와코쿠 에서만 두번정도 먹었는데 여기는 또다른 코스가 쩌네염

세상을 열다 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.01.19 09:47
세상을 열다

와코쿠도 괜찮은 가게인가봐요?

Phantom hemorrhoid | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.19 11:27

관동이라 해서 도쿄근처인가 했더니 관서였네요 ㅋ

호크미사일 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.01.19 09:58
호크미사일

그러게요 실수했네요 ㅎㅎ

Phantom hemorrhoid | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.19 11:27

맛있어 보입니다.미리 예약후 방문해야겠지요?

아크로폴리스 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.01.19 09:59
아크로폴리스

예약이 필수까진 아니에요. 피크타임만 피한다면 대기가 긴 편은 아니에요. 다만 쉐프별로 실력의 편차가 있는데 조금 초보쉐프가 배정될 수 있다는 단점이 있어요.

Phantom hemorrhoid | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.19 11:28

사진잘봤습니다. 근데 고기가 등심이라고하셨는데 안심아닌가요? 고깃결이나 정형한 형태가 안심같아서 한번 여쭤봅니다.

목동사람 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.01.19 09:59
목동사람

서로인이라고 써 있었으니까 안심보단 등심쪽이 아닐가요?

Phantom hemorrhoid | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.19 11:29
BEST

비프테키 카와무라 저도 좋아하지요. 친구들도 데리고 가고 가족과도 갔는데 정말 고베규 철판 스테이크 즐기기에는 참 좋은 곳 같습니다. 글쓴분은 비싼 고베규를 드셨는데, 분위기만 즐기고 싶으시면 런치로 먹으면 가성비 참 좋지요. 런치는 3300엔 (일반 와규) 였던걸로 기억합니다. 그리고 일어가 안 되시면 산노미야점에서 먹어도 좋습니다. 거기에 한국인 쉐프가 한분 계셔서... 저는 항상 산노미야점 가서 그 한국 쉐프분에게 먹었었네요. 대화가 자유로우니 일행들도 참 좋아하더라고요.

reonhart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.19 10:35
reonhart

제가 방문했던 곳도 산노미야점 입니다. 한국인 쉐프가 계신줄은 몰랐네요! 아마 저 타임에는 쉬고 계셨나봅니다.

Phantom hemorrhoid | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.19 11:33
Phantom hemorrhoid

산노미야에 비프테키 카와무라 매장이 2개 있습니다. 사진을 보니 본점을 방문하신 것 같네요. 역 근처 빌딩 6층에 있는 곳이 산노미야점 입니다.도큐핸즈 근처에 있지요.

reonhart | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.01.19 11:44
reonhart

아 그렇군요. 산노미야 안에 두개가 있는줄은 몰랐습니다.

Phantom hemorrhoid | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.20 02:25

영정사진ㅎㄷㄷ

summerboy | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.01.19 10:57
summerboy

영정사진까진 아니고 그냥 오늘 먹은소 이력이랑 흑백사진인데..느낌이 영정사진같아서요ㅋㅋ

Phantom hemorrhoid | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.19 11:30

제가 갔을땐 좀 통통하신분이 조리해주셨는데 빵먹지말라는 설명은 안해주시더라구요 ㅠㅠ... 이글보고서야 알았네요 그래도 정말 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎ 카운터에 새우어항이 있길래 식재로 쓰는거냐니까 그렇다하시던데 그게 저 새우인가봐요?

Flash gitz!! | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.01.19 13:50
Flash gitz!!

네 맞아요. 거기서 바로 꺼내서 손질하더라구요.

Phantom hemorrhoid | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.20 02:26
BEST

42000엔? ;;;

<C-man> | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.01.19 14:25

고베 스테이크가 유명하긴 하죠. 근데 비싸긴 진짜 비싸네요.

사냥꾼 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.01.19 19:50
BEST

4,200엔이 아니라 42,000엔이요????

사나칸17 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.01.21 00:19

새우턱 = 새우 대가리인가요? 우리나라에서도 먹어요.

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.21 00:22
체셔토깽이

우리나라는 턱만 먹는게 아니라 새우머리 전체를 먹죠. 새우 구워먹고 머리뜯어서 후라이팬에 한번 더 바싹 구워 초장찍어먹으면 존맛

물고기잡는곰 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.01.21 11:50

저도 히메지 정말 좋았습니다. 비행기 연착으로 하루 더 머물게 되어서 갔다왔었는데 과거 모습을 재현해놔서 그런지 오사카성이랑은 비교도 할 수 없을정도로 좋았어요.

에밀 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.01.21 00:24

가격이 후덜덜 하네요... 일본에서도 상당히 고가 음식에 속할 수준이네요,.. 예전에 방송에서 북해도산 와규 스테이크가 150g에 3만엔 이였던거에 비교될 수준...

가이바G | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.01.21 00:54

히메지성 가려다 말았는데... 저는 서민적인 가격에 맛볼수 있는 스테이트 랜드 런치세트 3280엔에 먹고왔는데 거기서도 소고기가 참 부드러웠더랬죠... 니시무라 커피였나 산노미야 커피였나.. 키타노무라에 있는 커피점 있는데 그 뭐더라요 늦은 아침으로 먹는걸 뭐라고 하더라요.. 암튼 그 세트 있는데 커피에 빵 두쪽이랑 야채 조금 해서 주는데 한국에서 공장빵만 먹다 와서 그런지 몰라도... 정말 진짜 맛있는 빵이란걸 거기서 처음 느꼈습니다.. 보통 빵만 먹기보단 우유와 같이 먹거나 계란 후라이를 하든 계란물에 담가서 후라이팬에 굽던 해서 즐겼는데 빵 자체만으로 그냥 너무너무너무너무 맛있더라구요 커피랑 먹기에 정말 적당한 빵이었습니다... 너무너무 추천합니다... 보니까 또 가고 싶네요...

환상시인 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.21 01:12

히메지에 갈려다가 공사중이라는 소식을 듣고 고베에 멈춰버린 기억이 나는군요. 막상 스테이크는 예산문제로 패스해서 아쉬웠어요

레이디메탈비어드 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.01.21 01:25

나중에 기회되면 가봐야지 하다가 가격에 흠칫...

센베이 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.01.21 01:34
BEST

42000엔이라니.....

격투 공수가 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.01.21 01:50

마지막 디저트는 크렘블레 같네요~

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 18.01.21 02:29

히메지성이 저기있군요 문명에서 봤는데 ㅋㅋ

기타치는엘리 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 18.01.21 02:40

와 담에 가야겠네요~라고 댓글 다려고 했는데 4,200엔 아니라 42,000엔요? 양 적어보이던데... 음,,저는 못 먹겠네요

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.01.21 03:50

40만 6천원?? ......................................................................................................................

손이장애인인아저씨 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.01.21 04:09
BEST

고베규 맛있는데 넘 비싸죠 예전에 여자친구한테 뭐 먹을래 물었다가 고베규 먹고 싶다 해서 산노미야쪽에 있는 가게 데리고 갔는데 고기만 시켰는데 인당 1만엔 조금 넘게 나왔던 기억이 나네요. 당시에 현금이 2만엔정도 밖에 없는데다 신용카드도 없던 시절이라.. 배부르게 먹지도 못했는데 말이죠ㅠㅠ 돈뽑아올게 라고 말하고 갔다왔어도 되었는데 왜 그 말을 못했던건지 히메지 좋긴 한데 오사카에서 가기에는 넘 멀고 차비가 비싼데다 히메지성 하나 말고는 볼거리가 없다는게 큰 단점이죠. 다만 오사카성과 다르게 성 내부도 그대로 남아있어서 그 부분은 좋았습니다. 오사카성은 내부가 그냥 박물관 형식으로 되어있는데다가 좁아서 돈 내고 들어갈 이유가 없어서..

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 18.01.21 04:26

한번 쯤 무리해볼만 하네

뿌잉뿌잉뿌뿌잉 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.01.21 06:49

일본 와규는 모르겠는데 서양 와규는 느끼해서 몇 점 못 먹음 특유의 감칠맛이 나는 한우가 100배 나음

늑간살 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 18.01.21 07:40

4200엔이면 먹겠는데 ㅡㅡ.....42,000엔이라.......가난한 여행자는 저는 그냥 이키나리스테이크나 가야겠군요 ㅜㅜ.....

와우성기삽니 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.01.21 10:03

오사카사는데 코베규 한번도 못먹어봤어요 사진으로라도 보게되어서 다행입니다

요즘1 | (IP보기클릭)126.255.***.*** | 18.01.21 12:24

저도 관서 여행가면 히메지는 정말 강추입니다. 시간이 다른데에 비해서 조금 걸리긴 합니다만 아직 그 모습이 온전히 보전된 일본성곽을 맛보기 참 좋더군요. 게다가 역에서 내리면 바로 앞에 있는 마네킨에서 나오는 고소한 냄새로 정신을 못차리게 되...

아우터 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.01.21 13:37

?????40만원????????????진짜 세계급으로 비싸네

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.01.21 17:16
긔엽긔저글링

10만원 나와도 오 비싼데? 먹을만은 하겠군 하는데 40만원이면 뭐 .... 포기

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.01.21 17:18

전 4200엔이라도 못먹겠네유.....헐...

nintendo | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.01.21 17:18

한국에서도 한우 비싼곳에서 먹으면 이것저것 다 합쳐서 20만원정도 나오지 않나? 2인이서 4만엔이면 리즈너블한 가격인거 같은데?

nex.p | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 18.01.21 17:36

으잉???? 오타 아니죠? 4천엔이 아니고 4만엔?! 40만원이라고라... 제가 오사카 가서 3박4일 식비가 4만엔이었는데...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저의 3일 식비를 한 끼로.ㄷㄷㄷ 저도 산노미야역에서 내려갖고 와규 먹긴 했는데 4명 가서 1인당 7000엔 냈더랬죠. 전 고기도 고기인데 마늘 플레이크가 넘 맛있어갖고 다들 쉐프님한테 마늘만 계속 추가해갖고 아사히를 계속..ㅎㅎㅎ

Granduke | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.01.21 18:00

40마넌은 너무과하다 한 20정도면 괜찬네 했는데.

착한사랑 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.01.21 18:17

ㅂ ㅅ ㄴㅈㅅ

나무교단광신도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.01.21 20:29

사십..... 인당 이십..

지으니좋아 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.01.21 21:01

잠깐... 둘이 합쳐 4만 2천엔... 이라구요..?

조호수 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.01.21 21:23

와규가.. 강점기때 싹 쓸어간 흑우가 아닌가요?

물퉁뱅이 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.01.21 21:29

2인 42만원이면...거의 미슐랭 3스타 풀코스 가격 아닌가요. ㄷㄷ 코스에 비해서 너무 비싼 느낌이 있네요. ㄷㄷㄷ

지네딘지성 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.01.21 21:31

새우는 원래 머리도 우적우적 먹던거 아녔던가여...

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.01.21 22:03

허억....

Kriss Vector | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.21 23:03

아 돈 더 쓰더라도 저런 곳을 갔엇어야햇는데.. 아무것도 모르고 오사카 고베규 판다는 가게 가서 2만엔 쓰고 맛도 없게 먹고 나온 기억이 있네요.. 맛있게 드신것같네요 사진만 봐도 ㅁ군침이 돕니다

환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.01.22 00:11

철판집에서 두분이서 42000엔이면 의외로 저렴하네요. 거기다 고베규면 일본에서도 알아주는 등급이고. 기회 있으면 한번 가보고 싶네요.

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.01.22 01:34

비싸도 한번쯤 저런경험 해볼만하지 않을까 싶어요.

의사양반 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.01.22 01:41

뭐 생에 몇번 가볼지도 모를 해외여행인데 한번쯤은 막 돈 쏟아부어서 고급 요리도 먹고 그러는게 인생이죠.

SakuraChannel™ | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.01.22 02:23

와 제가 먹은 소고기중 최고는 누스렛고체의 스테이크였는데 가격이 비싸다고 생각했는데 더 비싸네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 미슐렝 3스타 평범한 코스급이네.....

경퇴몬 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.01.22 02:23

저도 같은 가게 갔었어요~와이프랑 둘이서 고베규 먹으러 왔는데 가장 좋은 고기로 먹어보자! 하고서 저녁에 먹었는데 150g이었나..인당 3만 몇천엔 나왔었던걸로 기억합니다. 그리고 1년뒤에 친구 커플이랑 다시 오사카 가게 되었는데 그 친구들은 저희가 먹었던 곳은 부담 된다고 고베 스테이크랜드 좀 저렴한 가게로 갔습니다. 개인적으로 이곳이 더 낫습니다. 고베 스테이크랜드 가세요~10번가세요..5~6배 저렴한 가격에 맛 차이 모르고 먹었습니다.

Enan-H | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.01.22 10:29
위로가기
마요네즈! | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 17:03
오리보라 | 추천 10 | 조회 1992 | 날짜 15:10
페르셔스 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 14:20
웃으며겨자먹 | 추천 7 | 조회 889 | 날짜 13:55
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 962 | 날짜 12:38
nintendo | 추천 3 | 조회 951 | 날짜 12:14
nintendo | 추천 3 | 조회 680 | 날짜 11:44
아수날FC | 추천 5 | 조회 2400 | 날짜 10:23
캄순 | 추천 3 | 조회 722 | 날짜 10:20
에버스톤 | 추천 6 | 조회 1667 | 날짜 10:11
까불지롱 | 추천 10 | 조회 3316 | 날짜 10:05
난닝구호 | 추천 3 | 조회 772 | 날짜 09:25
건담=드렌져 | 추천 2 | 조회 834 | 날짜 09:21
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 2454 | 날짜 08:16
페도대장 | 추천 20 | 조회 6160 | 날짜 08:09
Awing | 추천 11 | 조회 2347 | 날짜 08:09
난폭한범고래 | 추천 25 | 조회 4532 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 11 | 조회 4057 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 15 | 조회 4098 | 날짜 2024.04.17
AquaStellar | 추천 6 | 조회 1953 | 날짜 2024.04.17
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 4756 | 날짜 2024.04.17
물개는개발중 | 추천 7 | 조회 1484 | 날짜 2024.04.17
LCH | 추천 11 | 조회 2193 | 날짜 2024.04.17
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1690 | 날짜 2024.04.17
딸하나아들여섯 | 추천 21 | 조회 2632 | 날짜 2024.04.17
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2217 | 날짜 2024.04.17
닭집장남 | 추천 32 | 조회 8177 | 날짜 2024.04.17
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1481 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST