[자작] 통오징어김치 & 오징어회
똥오줌죄수
추천 0
조회 64
날짜 22:43
|
흐뭇보이
추천 0
조회 46
날짜 22:42
|
호크미사일
추천 6
조회 836
날짜 21:33
|
LCH
추천 6
조회 940
날짜 21:19
|
플오입문자
추천 3
조회 704
날짜 20:57
|
고추참치 마요
추천 9
조회 2201
날짜 20:18
|
부라보소년
추천 6
조회 1630
날짜 19:59
|
블화군
추천 9
조회 3571
날짜 19:50
|
환경보호의중요성
추천 3
조회 657
날짜 19:43
|
ㅎㅅㄴ 루리
추천 3
조회 715
날짜 19:19
|
제멋대로 황제
추천 3
조회 650
날짜 19:17
|
캬아아앗!
추천 3
조회 473
날짜 19:07
|
오뎅국
추천 7
조회 2361
날짜 17:39
|
인드라8888
추천 3
조회 598
날짜 17:21
|
아수날FC
추천 13
조회 3268
날짜 17:20
|
오종혀이
추천 4
조회 1986
날짜 16:54
|
승007
추천 7
조회 2025
날짜 16:43
|
설원의_늑대
추천 10
조회 2623
날짜 16:08
|
이지스함
추천 11
조회 3073
날짜 16:05
|
귀여운 포테몬
추천 5
조회 1259
날짜 15:28
|
nintendo
추천 11
조회 4022
날짜 13:37
|
난폭한범고래
추천 9
조회 2024
날짜 13:28
|
앵거스⚡영
추천 13
조회 6561
날짜 12:23
|
웹소글먹
추천 10
조회 3245
날짜 11:41
|
호이미
추천 15
조회 3674
날짜 11:25
|
서원임당
추천 3
조회 1401
날짜 10:44
|
(||| º▽˚)
추천 3
조회 1048
날짜 10:32
|
장래희망 판다
추천 13
조회 3231
날짜 09:41
|
생오징어보다 냉동오징어가 훨씬 안전한 정도가 아니라 특정시간 이상 얼린 냉동오징어엔 기생충이 모두 박멸됩니다. 그래서 캐나다법으로는 활어회 자체를 팔지 못하게 되어있고 낚시꾼들에게도 회로 섭취하려면 생선 크기에 따라 특정시간을 얼렸다 해동시켜 먹도록 국가에서 가이드라인을 제시하고 있습니다.
무식함에 다들 아찔
무슨 말씀이신지 잘 모르겠네요... 오히려 냉동오징어가 활오징어보다 기생충으로부터 안전합니다...
님 빨리 회충약 먹으러 가세요
역시 음갤.
오징어 알하고 김치 처음봅니다 맛있겠네요!
저도 이번에 처음 접해봤습니다 ㅎㅎ 둘 다 맛있었어요 :D
호래기 비스무리 해보이네용 맛있겠어요ㅎ
호래기라는 오징어도 있군요 :D 이름이 귀여워요 ㅎㅎ
음 꼴뚜기라고 하면 더 이해가 빠르실지도 모르겠네요 ^^;
캘리포니아 오징어는 꼴뚜기보다는 살짝 큰 느낌이에요 ㅎㅎ
실례했습니다. 섣불리 어설픈 지식에 꼴뚜기처럼 보여서 글 남겼네요 ^^;;; 안그래도 저도 궁금해서 좀 찾아보는 중이었는데 저건 화살오징어 (살오징어) 쪽이 맞는거 같습니다. '연체동물문 두족강 살오징어목까지는 같은 무리로 분류되나 눈에 막이 있는가, 없는가에 따라 다른 무리로 분류된다. 즉, 눈에 막이 없으면 개안아목 살오징어과(Ommastrephidae)로, 눈에 막이 덮여 있으면 폐안아목 꼴뚜기과 (Loliginidae)로 구분하고 있다.' -출처: 김영혜 /국립수산과학원 자원연구팀
실례라고 하실 것 까지야 ㅎㅎ 달아주신 댓글 덕분에 새로운 지식을 쌓고 갑니다 :) 오징어도 크게 두 종류로 나뉘는가보군요 ㅎㅎ
난로 정말 예쁘네요!!
따듯합니다 //ㅅ//
오징어 젓갈 같은건가...첨보네
젓ㅁㅁ다는 훨씬 염도가 낮고 김치속을 채운 생오징어순대 같은 느낌이죠 ㅎㅎ 강원도에서 주로 해먹는다네요 :)
삭제된 댓글입니다.
.
총알오징어네요 맛있겠다
캘리포니아오징어를 위키로 찾아봐도 안 나오길래 한국어로는 뭐라 부르는지 몰랐는데 총알오징어군요 :D 엄청 단게 참 맛있더라고요 ㅎㅎ
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2947918659
무슨 말씀이신지 잘 모르겠네요... 오히려 냉동오징어가 활오징어보다 기생충으로부터 안전합니다...
루리웹-2947918659
생오징어보다 냉동오징어가 훨씬 안전한 정도가 아니라 특정시간 이상 얼린 냉동오징어엔 기생충이 모두 박멸됩니다. 그래서 캐나다법으로는 활어회 자체를 팔지 못하게 되어있고 낚시꾼들에게도 회로 섭취하려면 생선 크기에 따라 특정시간을 얼렸다 해동시켜 먹도록 국가에서 가이드라인을 제시하고 있습니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2947918659
무식함에 다들 아찔
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2947918659
역시 음갤.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2947918659
님 빨리 회충약 먹으러 가세요
므량컁
그만둬...이미 그는......돌아올 수 없는 길을 으흑
루리웹-2947918659
번호가또
루리웹-2947918659
크윽... ㅈ문가가 또..
루리웹-2947918659
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2947918659
용감무쌍
루리웹-2947918659
이 댓글 보고 얼마나 본인이 한심 한줄 알겠? 기생인 되서 똥꼬에서 긴 기생충 나올지도.. 쥐 구멍에 들어가고 싶어하실듯
므량컁
무식함에 아찔ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2947918659
http://i2.ruliweb.com/cmt/18/01/21/16117963ab63e44b4.jpg
루리웹-2947918659
잘못 말하면 여기서는 디지는구나~모르면서 아는척 하는것도 나쁘지만 잘못말했다고 싸잡아서 ㅂㅅ만드는것도 보기 안좋네요
다이렉트데쉬
진심 ㅋㅋ 하나 물어뜯다가 만에하나 또 역전되면 다 찍소리안하더라구요 엄청 비겁한놈들많음 재미도없는 짤방 겁나 붙여가면서 아주 한마디씩 던지는거.
루리웹-2947918659
왜 이렇게 댓글들이 날이 서 있냐면, (근거없는 뇌피셜)잘못된 정보의 전파. 단정적 어조. 흐뭇한 가족 음식에 '아찔하다'는 좀 과한 표현.등이 섞여 제대로 병크 터뜨리고 있기 때문이죠. 다만 한국 등지에서 냉동제품들은 세균의 문제로 해동 후 생으로 먹는데 일반적으로 거부감이 있긴 합니다.
다이렉트데쉬
모르는거 죄 맞습니다. 더욱이 이런 인터넷 같은 파급력이 있는 곳은 더더욱 무식이 죄입니다. 차라리 모르면 가만히 눈팅만 하라고 충고해주는게 더 유익합니다.
까나디엥
오... 몰랐던 부분이구만요... 매도 하지 맙시다 솔직히 다들 몰랐잔여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오징어김치는 처음보네요.. 내가 상상하는 맛이 나려나 궁금하네요 ㅎㅎ
저도 처음 먹어봤는데 오징어가 익으면서 나오는 감칠맛이 끝내줍니다 :D
오징어 김치요 ? 흠 .....
혹시 글내용과 상관없는 궁금한 점이 있는데... 실내 사용중이신(?) 목난로가 제품으로 있는건가요? 아니면 제작을 하신건가요?
제품으로도 팝니다 ㅎㅎ
혹시 그렇다면 그제품명이 뭔지 말씀해주실 수 있으실까요..??
저희가 사다 설치한 것이 아니라 집을 구입할 때부터 있던거라 제품명까지는 확인해보지 않아 모르겠지만 저런 종류의 난로들은 캐네디언타이어나 홈디포 같은 곳에서 많이 팝니다 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다^^
저걸 회로 먹어도 되는거였군요! 가끔 마트에 보이면 사다가 볶아먹고는 했는데 담엔 꼭 회로 도전을 해봐야겠네요. 손질하는데 시간이 너무 많이드는게 흠이지만 그 수고를 감수하더라도 오징어는 맛있죠! 그나저나 저 오징어 김치 맛이 엄청 궁금하네요... 진짜 맛나보이는데
저도 제가 손질해본 적은 없어서 잘은 모르지만 아버지가 하시는 걸 옆에서 보니 시간이 꽤 걸리더군요 ㅎㅎ 그래도 시간을 들여 먹는 보람이 있게 맛있었어요 :) 김치도 감칠맛이 좋고요 :D
식초도 김치도 청국장도 손수 담그시는 어머니 멋지세요!!
감사합니다 :D
레...후...우지챠 맛있어지는레후?
레후 ^ㅠ^
걸붕이는 ㅊㅊ
:D
우와~ 저렇게도 먹을 수 있군요 신기해요!
맛있더라고요 ㅎㅎ 특히 김치가 좋았아요 :)
해동시켜서 먹는 회도 맛있나요? 식감이나 그런게 생물회보다 떨어지지 않나요?
해동 시켜도 맛있어요. 물론 활어회보다는 덜 부드럽죠. 하지만 캐나다에서는 활어회를 먹으려면 직접 낚시해서 먹는 옵션밖에 없답니다 :)
삭제된 댓글입니다.
네, 냉동새우도 회로 먹을 수 있어요. 얼렸다 해동해도 충분히 달달합니다 :D
대신 여기선 생선을 한국만큼 많이 먹지 않기 때문에 사먹을 수 있는 종류가 엄청나게 제약됩니다 ㅠㅠ
추천받는레후
감사한 레후
삭제된 댓글입니다.
맛있었어요 ㅎㅎ 김치가 상당히 인상적이었네요 :)
와! 맛있어보이네요, 냉동된 오징어를 회로 먹으려면 어떤 과정을 거치나요? 그냥 해동해서 먹는지 궁금하네요! 맛도 궁금하구요!!
캐나다에서 유통되는 모든 해산물은 일단 팔리기 전에 냉동 시키는 과정을 거친 뒤에야 시장에 풀립니다. 법적으로 그래야만 판매가 가능하거든요. 그래서 일식집에서 팔리는 회도, 마트에서 생물로 파는 생선들도 모두 일단 한 번 얼었다 녹여서 파는거죠. 해동해서 먹을 때 딱히 특별한 과정을 거칠 필요는 없고 그냥 녹여서 일반 회를 다룰 때처럼 손질해서 먹으면 됩니다 :) 맛도 충분히 좋고요 ㅎㅎ
그래서 북미에선 활어회가 드물다고 하더군요. 냉동을 한번 거쳐야 하기 떄문에 일본식 숙성회가 많다고.
네, 캐나다에서는 활어회를 먹으려면 직접 낚시를 해야 하고 미국 같은 경우는 잘 모르겠습니다. 거긴 주마다 다를지도 모르겠네요.
아하.. 한국에서는 같은 제품이나 비슷한 제품을 해도 똑같겠죠?ㅎㅎㅎ 다르려나요
비슷할겁니다 ㅎㅎ
남해지방에선 깍두기김치에 오징어가 들어가기도 하고, 식혜처럼 무우에다 오징어를 넣어 숙성시켜먹기도합니다.
오호 깍두기에도 오징어가 들어가는군요 :) 참 맛있겠는데 부모님에게도 한 번 해보시라고 권해드려봐야 겠습니다 ㅎㅎ
삭제된 댓글입니다.
ㅋㅋㅋ 그러게요. 평소에 안 먹던 것을 보면 생소한건 누구나 그런가봅니다 ㅎㅎ
맛의달인에 보면, 배 위에서 오징어를 잡아서 몸통을 얇게 썰어 간장과 와사비를 넣고 비벼 오징어소면을 즉석으로 먹는 장면이 있는데, 캐나다 기준으로 그렇게 먹으면 안되는 거군요;;
여기 기준으로는 국가에서 권장하지 않습니다. 개개인이 그렇게 직접 잡아서 먹는 것까지 막진 못하지만 유통은 법으로 막아놨어요.
사실 살아있을 때 바로 회쳐서 먹으면 기생충이 생선의 살속과 내장속으로 파고들기 전에 먹어서 상대적으로 덜 위험하다고는 하지만 100% 안전한게 아니기 때문에 국가에서 유통을 막는겁니다. 특정시간을 얼려버리면 기생충이 100% 죽거든요.
오징어는 다리에 기생충이 많습니다 일정시간 얼리면 죽는다고 하네요
첫짤 아버지 손인가요? 손에 주름 하나 없으시네요 ㄷㄷ
네, 아버지 손입니다 ㅎㅎ
저도 냉동회? 참치만 한정으로 생각 하고 있다 (고정관념??) 생각해보니 그렇군요 ㅎㅎ ;; 정말 밥도둑 같이 보이네요 ㅎㅎ
캐나다에 살다보니 냉동회만 먹는지라 이제는 너무 당연하게 받아들여지고 오히려 제가 낚시를 가끔 하지만 활어회는 먹지 않게 되더라고요 ㅎㅎ
혹 그래도 날 것으로 먹으면 권장? 하지 않는 음식들은 주의 해야 겠죠??
그렇죠. 조심해서 나쁠건 없으니까요 :)
요즘 한국에서 오징어 값 엄청 올라서... 캐나다는 해산물 싸나요?
지역마다 차이가 좀 난다고 알고 있긴 하지만 일단 부모님이 BC주에 사셔서 저 동네는 해산물이 상당히 싼 편이고 제가 사는 곳은 바다가 없는 내륙지방이라 상대적으로 좀 비쌉니다 ㅎㅎ 그래도 연어랑 송어 종류는 어딜 가나 정말 싸요 ㅎㅎ
호래기네요 ㅎㅎ
윗분이 호래기라고 알려주시더군요 ㅎㅎ 이름이 귀여워요 :)
난로 저거 뭐죵? 홀로그렘 난로 인가요?? 뭔가 신비신비
가스 난로입니다 ㅎㅎ 엄청 뜨겁게 달궈져요 :)
저 알도 먹는거군요 저도 저거 세이브온 푸드 에서 가끔씩 사오는데 오징어 배 가르고 알하고 내장은 다 버렸어요 그리고 전 삶으니까 다리들이 다 녹아 버리더라구요
좀 오래 삶으면 녹아버리는가보군요 ㅎㅎ 알도 꽤 맛있습니다. 다음엔 버리지 말고 드셔보세요 :)
오징어 김치까지는 안먹어봤지만 충무김밥 먹으러 가면 총각김치와 함께 주는 오징어 무침이 먹고싶어지는 글이네요.
충무김밥이 땡기네요 ㅎㅎ
오징어회 맛있겠다아아아아 쫄깃쫄깃 달달^^ 전 회가 제일 좋아요
달달합니다 :D 도미회가 먹고싶네요 ㅠㅠ
냉동을 해동해서 먹어도 되는거였군요. 활어회 선어회만 생각하다보니 신기방기! 냉동생선들을 다시 봐야겠네요 부모님도 한요리들 하시네요! 엄청난집안이였어
네, 냉동했다 먹어도 됩니다 :) 어머니가 요리를 좋아하시고 아버지도 손맛이 좋습니다 ㅎㅎ
청국장까지 했으면 정말 다음은 고추장 아닌가..ㄷㄷ
부모님이 사시는 동네는 메주콩은 구할 수 있지만 고추장을 담그려면 대량의 고춧가루를 한국에서 공수해와야 한다는 문제가 있어요 ㅠ