정말 먹어보고 싶다고 생각하던차에 국내에도 우육탕면 메뉴가 있는 음식점이 있고
마침 제가 서식중인 합정동에도 우육탕면으로 유명한 곳이 있다고 하여 친구님을 꼬셔서 방문했습니다.
위치는 골목이라서 조금 애매할수도 있는데요.
합정역 5번출구로 나와서 자전거집끼고 우회전후 직진. 대략 150m정도 가면 왼쪽에 cu편의점(지도 업데이트가 늦네요. 현재는 반대편으로 이사갔어요.)이 있고 그 골목으로 쭉가면 마지막 삼거리에서 오른쪽에 있습니다.
사람들말로는 줄서서 기다려야한다 사람 엄청 많다 이래저래하길래 줄서야 되나 걱정했습니다만
금요일 저녁7시정도였는데도 한산했었어요. 먹다보니 금방 꽉찼지만 ㄷㄷ
첫방문이라서 제일 인기많다는 2가지를 시켰습니다.
군만두와 우육탕면!
군만두인데요. 일반적인 중국집군만두와는 좀 달랐어요. 일단 기름이 굉장히 많은데
레알 겉바속촉이라 존맛이었습니다. 헠헠!
군만두 한입물고나니 우육탕면이 등장!!(곱배기입니다. 면1회추가였나? 하여간 무료예요. 밥도 달라고 하시면 줍니다. 친구님이 시켰는데, 컵사이즈 정도의 한 3~5숟갈정도의 양이예요.)
뭐랄까 그냥 먹으면 갈비탕(??)+제주고기국수면발이 생각나는지라 그냥 그렇구나 했는데...
식탁에 있는 다데기를 넣었더니 진짜 넘모 맛있었어요. ㅠㅠb
그런데 너무 많이 넣으면 맵습니다. 한두스푼정도만...
친구님이 말씀하시길 다데기엔젤링이라고... ;;;
괜찮은 집이었습니다. 동네에 면전문점들 퀄리티가 상당히 높아져서 넘모 행복하네요. ㅠㅠb
으아 어제 딘다이펑 기회 놓쳤는데 ㅠㅠ 가고 싶네요...
으아 어제 딘다이펑 기회 놓쳤는데 ㅠㅠ 가고 싶네요...
헠 검색해보니 거기도 가보고 싶네여 ㅠㅠ
딘타이펑은 솔직히 별로더군요. 관광객 입맛 음식점이랄까요...
가로쉬의 새로운 모습이!
맛집 냄새가 나네요.
제법 괜찮았어요. ㅎ
오 맛있을거같아요
맛나게 먹었습니다. 개인적으로 저 다데기는 필쑤!
만두 퀄리티가...가봐야겠네요
만두가 기름이 좀 많아서 호불호가 갈릴수는 있는데 전 존맛이었어요.
여기 유명 블로거가 방송빨로 사람모은다고 깟던곳인거 같은데..
다그런거죠 음식이 별로면 방송빨로 반년하고 장사접는거고 방송탈만큼 맛있으면 몇년더 가는거고
다데기요? 중국집에 다데기도 있나
양념장이라 생각하심 될 듯
양념장이 아니라 고추기름 아닌가요?
고추기름 섞은 다데기? 라고 보시면 될거같습니다.
아, 그거 그냥 고추기름이에요. 우리가 흔히 생각하는 고추기름은 红油(빨간기름)이고요, 진짜 고추기름은 辣椒油,辣油입니다. 辣油는 만드는 방법이 고추랑 땅콩 조금 다진거에다 끓는 기름을 부은거라, 찌꺼기가 많아요. 그리고 그 찌꺼기가 향과 맛이 엄청나게 배여있죠 ㅎㅎ
여기 진짜 인생맛집임. 면 한입먹고 깔끔하고 담백한 국물들이키면 속이 확풀림 여기다가 속이 꽉찬 군만두 한입 베어물면 정말 최고입니다. 그리고 우육탕면이 무료로 리필이 가능!!!
헐 방문하셨었나보네여 ㅋ 진짜 만두! 개인적으로 육수는 저 뻘건 다데기 넣은게 좋더라구요.
합정에 사시는게 부럽네용 홍대 근처 넘치는 맛집..
그런데 너무 자주 없어져요. ㅠㅠ
오오오오예 집근처다! 저 완전 우육탕면 좋아하는데 잘됐네요! 감사감사! ㅠㅠ
힠 동네주민이 이렇게!!
와 어느동네길래 우육탕을 동네에서 먹을 수 있는거지?? 했는데 함정이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가보고싶딱!
함 가볼만합니다!
저는 옛날에 연남동 향미에서 우육탕면 먹어봤었어요! 그때 맛있게 먹었는데 기회가 되면 침사추이누들도 가보고싶네용
대단한 반전 드라마가 있던 그곳이군요 ㅋㅋㅋ
헐?! 여기도 뭔 문제가 있었나요? ㄷㄷ
아.. 앞에 얘기 나왔던 유명 블로거의 이집 관련 포스트 제목이에요 ㅎㅎㅎㅎ
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mardukas&logNo=221145976756
머 제가 보기엔 그냥 가게 주인이 비즈니스를 잘하는걸로 보이는데 ㅎㅎ
헐... 우육탕면알못이리 그냥 맛있게 먹구왔는데, 이런 ㄷㄷ
저도 방문 후에 들었던 개인적인 의문 (그냥 고기국수 라는 생각)속에 반전 드라마 게시물 읽고나서 그 방송 프로그램과 그 방송국에 대한 생각이 확 바뀌어 버렸지요.
맛있게 먹고 오셨으면 그게 맛있는거죠. 방송이나 블로거 가이드북 이런건 참고만 하는겁니다. 거기서 맛없다 정통이 아니다 진짜가 아니다 라고 한들 내입에는 맞는걸 어떻하냐 라고 하면 할말 없는거죠. 진짜 재대로 만든거 자기들이 사주는것도 아니고요.
저 사람은 처음 먹어본 그 맛이 기준으로 잡혀있는데 새로운걸 받아들이지 못하는 꼰대 머가리라서 저렇게 말하는거죠