본문

[중식] 동네 우육탕면+군만두

일시 추천 조회 17759 댓글수 35

BEST
으아 어제 딘다이펑 기회 놓쳤는데 ㅠㅠ 가고 싶네요...
판소리의 유령 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.01.22 05:10
BEST

으아 어제 딘다이펑 기회 놓쳤는데 ㅠㅠ 가고 싶네요...

판소리의 유령 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.01.22 05:10
판소리의 유령

헠 검색해보니 거기도 가보고 싶네여 ㅠㅠ

풍사 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.01.22 05:14
판소리의 유령

딘타이펑은 솔직히 별로더군요. 관광객 입맛 음식점이랄까요...

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.01.22 16:51

가로쉬의 새로운 모습이!

트롤츄럴 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.01.22 06:35

맛집 냄새가 나네요.

사냥꾼 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.01.22 06:46
사냥꾼

제법 괜찮았어요. ㅎ

풍사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.22 15:12

오 맛있을거같아요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.22 10:32
치킨마요 먹고싶다

맛나게 먹었습니다. 개인적으로 저 다데기는 필쑤!

풍사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.22 15:15

만두 퀄리티가...가봐야겠네요

판군 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.01.22 11:00
판군

만두가 기름이 좀 많아서 호불호가 갈릴수는 있는데 전 존맛이었어요.

풍사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.22 15:15

여기 유명 블로거가 방송빨로 사람모은다고 깟던곳인거 같은데..

루리웹-3286850612 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.01.22 11:01
루리웹-3286850612

다그런거죠 음식이 별로면 방송빨로 반년하고 장사접는거고 방송탈만큼 맛있으면 몇년더 가는거고

백마탄그지 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.22 11:12

다데기요? 중국집에 다데기도 있나

그리퍼 | (IP보기클릭)49.128.***.*** | 18.01.22 11:30
그리퍼

양념장이라 생각하심 될 듯

언데즈 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.01.22 11:44
언데즈

양념장이 아니라 고추기름 아닌가요?

그리퍼 | (IP보기클릭)49.128.***.*** | 18.01.22 14:55
그리퍼

고추기름 섞은 다데기? 라고 보시면 될거같습니다.

풍사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.22 15:17
풍사

아, 그거 그냥 고추기름이에요. 우리가 흔히 생각하는 고추기름은 红油(빨간기름)이고요, 진짜 고추기름은 辣椒油,辣油입니다. 辣油는 만드는 방법이 고추랑 땅콩 조금 다진거에다 끓는 기름을 부은거라, 찌꺼기가 많아요. 그리고 그 찌꺼기가 향과 맛이 엄청나게 배여있죠 ㅎㅎ

그리퍼 | (IP보기클릭)49.128.***.*** | 18.01.23 10:02

여기 진짜 인생맛집임. 면 한입먹고 깔끔하고 담백한 국물들이키면 속이 확풀림 여기다가 속이 꽉찬 군만두 한입 베어물면 정말 최고입니다. 그리고 우육탕면이 무료로 리필이 가능!!!

deert | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.01.22 11:42
deert

헐 방문하셨었나보네여 ㅋ 진짜 만두! 개인적으로 육수는 저 뻘건 다데기 넣은게 좋더라구요.

풍사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.22 15:20

합정에 사시는게 부럽네용 홍대 근처 넘치는 맛집..

언데즈 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.01.22 11:44
언데즈

그런데 너무 자주 없어져요. ㅠㅠ

풍사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.22 15:22

오오오오예 집근처다! 저 완전 우육탕면 좋아하는데 잘됐네요! 감사감사! ㅠㅠ

바르쉐 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.01.22 12:30
바르쉐

힠 동네주민이 이렇게!!

풍사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.22 15:23

와 어느동네길래 우육탕을 동네에서 먹을 수 있는거지?? 했는데 함정이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가보고싶딱!

소 나 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.01.22 12:40
소 나

함 가볼만합니다!

풍사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.22 15:23
풍사

저는 옛날에 연남동 향미에서 우육탕면 먹어봤었어요! 그때 맛있게 먹었는데 기회가 되면 침사추이누들도 가보고싶네용

소 나 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.01.22 20:31

대단한 반전 드라마가 있던 그곳이군요 ㅋㅋㅋ

에믈리 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.01.22 15:20
에믈리

헐?! 여기도 뭔 문제가 있었나요? ㄷㄷ

풍사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.22 15:24
풍사

아.. 앞에 얘기 나왔던 유명 블로거의 이집 관련 포스트 제목이에요 ㅎㅎㅎㅎ

에믈리 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.01.22 15:26
에믈리

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mardukas&logNo=221145976756

바르쉐 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.01.22 15:40
풍사

머 제가 보기엔 그냥 가게 주인이 비즈니스를 잘하는걸로 보이는데 ㅎㅎ

바르쉐 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.01.22 15:40
바르쉐

헐... 우육탕면알못이리 그냥 맛있게 먹구왔는데, 이런 ㄷㄷ

풍사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.22 16:15
에믈리

저도 방문 후에 들었던 개인적인 의문 (그냥 고기국수 라는 생각)속에 반전 드라마 게시물 읽고나서 그 방송 프로그램과 그 방송국에 대한 생각이 확 바뀌어 버렸지요.

MIJJI | (IP보기클릭)75.141.***.*** | 18.01.22 17:24
풍사

맛있게 먹고 오셨으면 그게 맛있는거죠. 방송이나 블로거 가이드북 이런건 참고만 하는겁니다. 거기서 맛없다 정통이 아니다 진짜가 아니다 라고 한들 내입에는 맞는걸 어떻하냐 라고 하면 할말 없는거죠. 진짜 재대로 만든거 자기들이 사주는것도 아니고요.

사냥꾼 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.01.22 19:43
풍사

저 사람은 처음 먹어본 그 맛이 기준으로 잡혀있는데 새로운걸 받아들이지 못하는 꼰대 머가리라서 저렇게 말하는거죠

소 나 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.01.22 20:23
위로가기
흑묘 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 20:33
고추참치 마요 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 20:32
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 20:18
고기왕 레오 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 20:13
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 19:23
동탄식객 | 추천 7 | 조회 1595 | 날짜 18:23
웃으며겨자먹 | 추천 3 | 조회 533 | 날짜 18:02
LCH | 추천 7 | 조회 1459 | 날짜 18:00
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 277 | 날짜 17:51
E열표 | 추천 4 | 조회 1054 | 날짜 17:51
오뎅국 | 추천 3 | 조회 676 | 날짜 16:35
아르쥬 | 추천 8 | 조회 2098 | 날짜 16:25
BESW | 추천 13 | 조회 2444 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 2 | 조회 602 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 6 | 조회 1316 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 25 | 조회 6405 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 11 | 조회 2795 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 931 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 794 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 8 | 조회 2615 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 11 | 조회 3287 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 4 | 조회 995 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 12 | 조회 2794 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 14 | 조회 2680 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 11 | 조회 2006 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 4 | 조회 875 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 6 | 조회 1281 | 날짜 10:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST