본문

[한식] [제주] 할머니 할아버지가 하는 제주의 허름한 식당

일시 추천 조회 64289 댓글수 29

BEST
글쓴이가 피드백이 잘 없는분이라 주제넘지만 제가 댓글 달아드려요. 종종식당입니다.
scarlett_k88 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.01.23 14:58
BEST
감사합니다 제주에 들를때마다 종종다녀와야겠네요
6시 내고환 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.01.24 01:07
BEST
아니 거기서 종종을...
뚜앗뚜앗 카루고스 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.01.24 15:37
BEST
음..? 몸국은 그냥 얼큰한 미역국정도로 생각하시면...난이도 높은 음식은 아니네요.. 오히려 제주도 토종순대라는게 난이도가....
검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.01.24 23:48
BEST
제가 제주도 사람인데 원래 제주도는 척박해서 조리법이 부족해 음식이 맛이 없다지만 그것도 옛말이고 조리법 보편화된 지금은 좋은 식당 많아요. 지방 유명 관광지 근처에 있는 식당은 어디나 비싸고 맛없다고 생각합니다. 맛 없어도 사람 오니까 개선이 안되죠.
메이플조던 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 18.01.25 09:36

오늘같은 날씨에 무척 땡기는 음식들이네요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.01.23 09:38

가게 이름좀 알려주세요. 한번 가보고 싶네요.

아날로그77 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.01.23 11:50
BEST
아날로그77

글쓴이가 피드백이 잘 없는분이라 주제넘지만 제가 댓글 달아드려요. 종종식당입니다.

scarlett_k88 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.01.23 14:58
BEST
scarlett_k88

감사합니다 제주에 들를때마다 종종다녀와야겠네요

6시 내고환 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.01.24 01:07
BEST
6시 내고환

아니 거기서 종종을...

뚜앗뚜앗 카루고스 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.01.24 15:37
아날로그77

저도 제주도 가게 되면 종종걸음으로 가보겠습니다. ㅎㅎ

생각의연금술사 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.25 16:42

아.. 몸국 좋아요....

바르쉐 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.01.23 14:46

와 김치찌게 너무 맛나보이네요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.23 19:32
치킨마요 먹고싶다

김치찌개 입니다 저도 맞춤법 잘틀려서 김치찌개 된장찌개는 김치찌개x끼 라고 외우고 있습니다

후르츠맛난다 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.01.25 12:41
후르츠맛난다

저는 배울때 김치찌개 멍멍으로 배웠었는데..신기하네요

으캬캬으컄캬 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.01.25 17:26

고기가 튼실하네요.. 먹고싶다.

음악앨범 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.01.23 21:51

제주도는 역시 돼지고기인가봅니다

眞_김현섭 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.01.24 14:00

눈내리는 제주공항 모습이 이색적이네요 열대 식물에 쌓인 눈이라.. ㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.01.24 15:11

좋다...

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.01.24 16:19

제주도가 어느 식당이든 다 맛있더라구요 참 살고싶은 동네

풍뀨 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.01.24 19:09

저는 제주도에 대한 인식이, 식당은 비싸고, 맛없다라는 편견이 있었는대,, 맛집도 있나보내여

정의란무엇인가 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.01.24 19:25
정의란무엇인가

맛집이 아니라 실망을 안 시키는 가게 정도가 아닐까요?

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.01.25 03:04
BEST
정의란무엇인가

제가 제주도 사람인데 원래 제주도는 척박해서 조리법이 부족해 음식이 맛이 없다지만 그것도 옛말이고 조리법 보편화된 지금은 좋은 식당 많아요. 지방 유명 관광지 근처에 있는 식당은 어디나 비싸고 맛없다고 생각합니다. 맛 없어도 사람 오니까 개선이 안되죠.

메이플조던 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 18.01.25 09:36
정의란무엇인가

그런데만 가신거죠.

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 18.01.25 11:03
정의란무엇인가

그런데만 가신거죠. 2 관광지...

꺄아 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 18.02.28 15:26
정의란무엇인가

주차장에 렌트카 번호판이 많으면 걸르세요. 보통 인터넷 고액광고 계약 때려서 한탕 뽑자중인 맛도 그저그런 가게입니다. 현지인 차가 많은 가게를 들어가세요. 거기가 맛집입니다.

Dendro905 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.09 00:02

저도 입소문 듣고 여행때 갔엇는데 몸국은 겁나서 못 먹고 생선구이를 시켰는데 잘 먹었습니다.

나상실 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.01.24 21:01
BEST
나상실

음..? 몸국은 그냥 얼큰한 미역국정도로 생각하시면...난이도 높은 음식은 아니네요.. 오히려 제주도 토종순대라는게 난이도가....

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.01.24 23:48

몸국 먹어봤는데 제 취향은 아니더라구요. 심심한 맛이랄까요?

앉아서마늘까 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.01.25 01:35

음식자체는 맛있어 보이는데 냄비 옆에 쌔까맣게 탄거보니 전 절대로 공짜로 거저 준다해도 안먹을꺼 같네요 ㅠ

루리웹-3743433559 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.01.25 12:09
루리웹-3743433559

도시까스 영업용 버너 한번도 안보신분. 업소용 버너쓰면 불이 냄비위로 올라와서 끓으면서 밖이 탑니다.

루리웹-7503686632 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.01.25 17:53

몸국 먹어보고싶네요 ㅎㅎ 살면서 한번도 못먹어본 음식이 많다면 죽을떄 후회할거같아요 ㅋㅋ

powerddd | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 18.01.25 14:00

제주도 여행은 갈때마다 느끼는건데..정말 여행지아니면 안사먹을거 같은 식당만 있는듯. 먹을만하면 무지 비쌈.

밤에만용감 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.01.25 20:14

몸국은 육개장같은 느낌이죠. 처음 먹을때는 거부감이 있지만 그래도 먹다보면 고유의 맛이 납니다. 그래도 뭐 음식 추천하면 두말하고 갈치 조림이지만요 ㅎㅎ

지크문트 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.01.25 23:47
위로가기
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 2 | 조회 265 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 218 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 844 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 12 | 조회 1484 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 866 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 2 | 조회 298 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 16 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 410 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 10 | 조회 2914 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 2 | 조회 723 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 9 | 조회 3847 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 3 | 조회 579 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 292 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1170 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1928 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4585 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 5475 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1722 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 12 | 조회 5143 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 10 | 조회 2746 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 13 | 조회 4406 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 745 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1084 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4833 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1348 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST