본문

[기타] 20엔에 콜라를

일시 추천 조회 74214 댓글수 76

BEST
그거는 시럽이라고 하고 탄산탱크도 따로 있죠.. 저런거랑은 퀄 자체가 다름
raptor | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.02.12 05:11
BEST

.
신 사 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.02.12 18:23
BEST
안녕..
이카리P | (IP보기클릭)124.33.***.*** | 18.02.12 00:33
BEST
저런 가루로 먹는거였으면 누구나 사먹지.. 액체통 있는거 못봄??
프림블루로즈 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.02.13 11:28
BEST
사요나라..
Rolan Cehack | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.02.12 00:28
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3920291603

안녕..

이카리P | (IP보기클릭)124.33.***.*** | 18.02.12 00:33
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3920291603

.

신 사 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.02.12 18:23

무슨맛인지 예상이 가는 비주얼이네요

-수르카- | (IP보기클릭)94.228.***.*** | 18.02.11 22:51
-수르카-

ㅋㅋㅋ너무 궁금해서 도전해봤습니다

이카리P | (IP보기클릭)124.33.***.*** | 18.02.12 00:34
BEST

사요나라..

Rolan Cehack | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.02.12 00:28
Rolan Cehack

사요나라...

이카리P | (IP보기클릭)124.33.***.*** | 18.02.12 00:35

삭제된 댓글입니다.

Whitehills

그래도 좋은 경험이었던..

이카리P | (IP보기클릭)124.33.***.*** | 18.02.12 00:36

신기하네요 맛은 딱 그 가격어치만 하는듯 ㅋㅋㅋㅋ;

카오스 메이커 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.02.12 00:36
카오스 메이커

맛은 생각 안해도 재미는 있었습니다ㅋㅋㅋ

이카리P | (IP보기클릭)124.33.***.*** | 18.02.12 01:05

그는 좋은? 콜라였습니다....

비둘기빌런 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.02.12 00:50
비둘기빌런

좋은(?) 콜라(?)..

이카리P | (IP보기클릭)124.33.***.*** | 18.02.12 01:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RX-0 Unicorn

전에 어떤 게시글에서 그런 사진을 본 것 같네요ㅋㅋㅋ

이카리P | (IP보기클릭)27.253.***.*** | 18.02.12 13:24

농도를 못 맞추신듯 저거 그냥 콜라 맞는데 패스트 푸드점에서 나오는 콜라가루 그거에요

쿼드로제4 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.02.12 04:22
BEST
쿼드로제4

그거는 시럽이라고 하고 탄산탱크도 따로 있죠.. 저런거랑은 퀄 자체가 다름

raptor | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.02.12 05:11
쿼드로제4

밑에분 말씀이 맞는 거겠죠...? 아무리 생각해도 패스트푸드 콜라랑 너무 달라서요ㅜㅜ

이카리P | (IP보기클릭)124.33.***.*** | 18.02.12 08:50
쿼드로제4

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=cook&no=75249 영업점에서 파는 탄산음료는 액기스에 탄산수 섞는 거.

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.12 11:15
BEST
쿼드로제4

저런 가루로 먹는거였으면 누구나 사먹지.. 액체통 있는거 못봄??

프림블루로즈 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.02.13 11:28
쿼드로제4

패스트 푸드점에선 시럽...

린.민.의.영.웅 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.02.13 16:09
쿼드로제4

후... 패스트푸드점 콜라는 시럽 + 탄산으로 만드는거에요 매번 시럽이랑 LPG 가스통 반만한 탄산통 교체합니다;

SHIBADOGE | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.02.13 16:54
쿼드로제4

가만히 있으면 중간은 간다라는 말이 얼마나 위대한지 오늘도 이 댓글로 잘 배우고 갑니다.

마키나의고글 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.02.13 17:02
쿼드로제4

쿼드로제4 (4769036) 110.11.***.*** 농도를 못 맞추신듯 저거 그냥 콜라 맞는데 패스트 푸드점에서 나오는 콜라가루 그거에요

아나운서 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.02.13 19:03
쿼드로제4

님은 어떤 의미로 축복받은 혀를 가지신듯 ㅋㅋ

루리웹-2163025123 | (IP보기클릭)210.139.***.*** | 18.02.13 20:33
쿼드로제4

빈수레는 꼭 가만히 있질 못한다니깐

프롬의 노예 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.02.13 22:08
쿼드로제4

패스트 푸드점에서 나오는 콜라가루는 뭐야 ㅋㅋㅋ 나 진짜 가만히 있으면 반이라도 가지 진짜 개웃기네 패스트 푸드점에선 코카콜라 회사에서 시럽 따로 사서 + 물 + 탄산 합쳐서 만드는거임 진짜 개터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.02.13 23:12
쿼드로제4

식당서 1년정도 일할때 탄산시럽 갈아봤었는데 콜라 가루는 처음들어보네요; 콜라 시럽이 아니라 가루였으면 기계 청소 극혐이였을듯

그레이시스 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.02.13 23:36
쿼드로제4

왜인지 편승행야 할 것 같은 ㅋㅋㅋ

uni. | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.02.14 11:52
쿼드로제4

패스트 푸드점에서 파는 콜라는 원액 + 탄산수로 만듭니다 그리고 이 원액은 '강산'일 정도로 엄청난 고농축 용액입니다. 저딴거랑은 비교도 안돼요

루리웹-8080816256 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.02.14 17:47
쿼드로제4

자판기 콜라 말하는거 아님? 옛날에 자판기에 콜라가루 넣어서 하는거 있긴 있었는데...맛 드럽게 없음

멍뭉이 찰리 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.02.14 18:53
쿼드로제4

제가 그거 고치고 다님.. 가루아닙니다 ;;

시타령 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.02.14 19:37
루리웹-8080816256

옛날에 알바할때 콜라 원액통 교체할때 점장이 콜라 원액 찐득한걸로 화장실 변기 청소하면 정말 잘된다고. 콘셀러드 담는 플라스틱통에 남은 찌꺼기 담아가던거 기억나네요

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.02.14 19:54
쿼드로제4

이분말도 완전히 틀린건 아닌게 제가 미취학 아동시절, 90년대 초 어머니가 잠실쪽에서 서브웨이같은거 파는 패스트푸드점을 한적 있었는데 나름 고급화? 전략으로 모든 재료를 미국에서 공수했던적이 있었습니다 (빵과 치즈 등등) 그때 너무 어려서 잘 모르지만 공수해온건지 아니면 국내에서 구입한건지는 몰라도 체리코크를 가루로 받아서 만들어 팔았었고 항상 들여오면 한통은 집으로 가져와 손님이 오시거나 칭찬받을만한 일이 있을때 가끔씩 만들어주셨던 기억이 있네요 물론 저건 애초에 유명 브랜드 콜라가 아니니 맛이 다를거라 생각하고 맛은 보지 않았지만서도 같은식으로 생각하면 농도만 잘 맞추면 두번 사먹을 맛은 아니라도 개수구에 버릴정도까진 안되지 않을까 싶습니다 물론 지금은 시럽과 탄산수섞는거긴 하지만요

retree | (IP보기클릭)129.3.***.*** | 18.02.15 08:27

콜라맛 사탕 물에 녹인 맛일듯

심판자z | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.02.12 06:03
심판자z

뭔가 그런 것 같기도 하네요ㅋㅋ 아주 약간의 탄산은 있었던..

이카리P | (IP보기클릭)124.33.***.*** | 18.02.12 08:51

총평이 핵심이자 의문점

sv98 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.02.12 10:44
sv98

저도 이유는 모르지만 먹자마자 딱 든 생각이었습니다..

이카리P | (IP보기클릭)27.253.***.*** | 18.02.12 13:24

엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.02.12 11:46

일본 사시는 분을 위한 단톡방을 맹그렀습니다 https://open.kakao.com/o/gp9nSbH ㅋㅋㅋ 막짤에 뿜었네요

가나다라946 | (IP보기클릭)59.133.***.*** | 18.02.12 12:52
가나다라946

전 학교에서 해외 단기파견으로 3주 정도 교토의 대학에서 있는거라서요ㅜㅜ 감사합니다 :)

이카리P | (IP보기클릭)27.253.***.*** | 18.02.12 13:25
이카리P

그렇군요 잘 마무리 하시고 들어가세요 ㅎ

가나다라946 | (IP보기클릭)59.133.***.*** | 18.02.12 14:42
가나다라946

이 카카오는 영국에서 시작되어...

오늘의 기록 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.02.13 11:24
오늘의 기록

한국의 루리웹을 거쳐...

🇰🇷실버벨아이언 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.02.14 00:58

하수구세척~ ㅋ

아프리카에서온엽서 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.02.12 18:28

탄산수 사다가 타먹으면 어떨까요 ㅋㅋㅋㅋ

Desire. | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.02.13 01:23
류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.02.13 11:26

북조선에서 만든 콜라맛 ㅋㅋㅋㅋ 막줄에서 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋ

성하동 고양이 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.02.13 11:28

대동강 콜라 아닌가요?

루리웹-0733351793 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.02.13 11:50

20엔에 콜라먹기는 불가능!!

마쓰자카 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.02.13 13:40

북조선콜라 ㅋㅋㅋ

솔올빼미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.02.13 13:45

북조선 콜라 맛을 안다는 건 당신 혹시.............................. 금강산 관광 갔다오셨군요!

Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.02.13 15:32

20엔 가격이 이유가 있었군요

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 18.02.13 15:35
풀사자 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.02.13 16:11
풀사자

소주가 위스키 ㅋㅋㅋㅋㅋ

blzen | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.02.13 16:16

저도 먹어봤는데... 맛없는 콜라향 발포비타민 먹는 기분이었습니다 ㅡㅡ;

양파양파 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 18.02.13 18:23

일단 실온에서도 가루 타면 발포되게 하는 건 발포비타민 의 그 원리를 이용한 거겠죠. 근데 그 발포 일어나게 하는게 나트륨 성분이라서 주의하라고 하던데... 어쨌든 거기에다가 맛만 콜라맛 가루를 넣어놓은 듯.

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.02.13 18:38

소금은 안치시네

화수린 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.02.13 19:39

포카리 가루는 꿀맛인데.. 역시 탄산을 따라할 순 없나보구나.

채소골렘 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.02.13 20:09

진짜 맛없나 보네요 --;; 젤리보다 더 맛없을려나

nodanida | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.02.13 20:46

이거 어디서 봤나 했더니 그 막과자 나오는 만화에서 본것 같아요

A.R.F | (IP보기클릭)98.251.***.*** | 18.02.13 20:57

외국에서는 저렇게 가루형 술이 많아요. 생수만 있음 술이 제조 ? 되니. 은닉하기도 편하져.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.02.13 21:18

새로운 경험은 실패했네요. 역시 콜라는 사먹는 게 짱인 거 같습니다.

큐브공간 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.02.13 21:44

얼마나 맛 없나요?? 전 최근에 추억보정 8.15 콜라 1.5리터짜리 1500원대 할인??을 해서 2개 집어왔는데 와 추억보정의 맛이였나 아님 맛이 변한건가 하고 한모금하고 변기청소로 다 부었음 ㅋㅋ

부먹페이커 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 18.02.13 21:45
부먹페이커

현재 시판 중인 815 콜라는 20년 전에 나왔던 물건과는 이름만 같다고 봐도 좋습니다. 20년 전 815 콜라를 만들었던 범양식품은 오래 전에 망했고 범양식품의 계열사 중 하나가 웅진그룹에 인수되어 815 상표권을 먹고 현재 시판 중인 815 콜라는 웅진식품에서 출시됩니다.

Litz Blaze | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 18.02.13 22:54
Litz Blaze

아 어쩐지 먹어서는 안되는 맛이더라니 ㅠ.ㅠ

부먹페이커 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 18.02.14 17:43

북조선 콜라맛이라니 궁금해지는데요

Tanoshi | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.02.14 00:13

저런 류의 탄산은 우리가 일반적으로 마시는 탄산이 아니라 탄산나트륨 같은 종류죠. 쉽게 말해 발포비타민 같은거라고 보시면 됩니다. 압축된 탄산가스로 만드는 일반 탄산수와는 맛이 다릅니다. 기본적으로 찝쪼름? 한 맛..

neonz | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.02.14 01:41

그냥 물이아니라 탄산수에 탓으면 어떻가 싶은데... 그래도 맛은 상상이 가네요 설탕물 ㅋㅋㅋ

키라 요시카게 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.02.14 01:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안녕에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유진유림사랑해 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.02.14 09:35

왜 아무도 이분이 북조선 콜라맛을 아는 것에 대해서는 얘기하지 않는거죠?

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.02.14 11:45

그나저나 코스트코 커클랜드 싸고 콜라 맛있었는데 없어졌음

스포츠도토 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.02.14 12:07

패스트푸드 점 대용량 뽑아먹는거 콜라요 그게 저거인데 농도 다시한번 제대로 맞춰보세요

루리웹-3743433559 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.02.14 13:56

예전에 게토레이 가루는 먹어본적있었는데 괜찮았었는데, 콜라는 영 아닌가보네요

넬류어드 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.02.14 14:42

이마트 콜라나 홈플러스 콜라보다도 못한가요?

남색수염. | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.02.14 17:07

사요나라~!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.02.14 17:57

아디오스

眞_김현섭 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.02.14 19:45

가끔 자판기에서 750ml짜리 펩시가 가성비 최고였던것 같습니다... 100엔....

Me에로 오타쿠야 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.02.15 01:05

호타루짱 당신은 대체..

ruru012012 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.02.15 03:23
위로가기
얏호우 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 243 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 4 | 조회 934 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 6 | 조회 1789 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 973 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 10 | 조회 2698 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 840 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 7 | 조회 3607 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1482 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1343 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 15 | 조회 3006 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 14 | 조회 4061 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 7 | 조회 1743 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 14 | 조회 3351 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 10 | 조회 1636 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 8 | 조회 2272 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 13 | 조회 3752 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 17 | 조회 3958 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 6 | 조회 1220 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 11 | 조회 2302 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 35 | 조회 8425 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 15 | 조회 3759 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1880 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 1639 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST