본문

[자작] 일본에서 먹었던 음식들-오사카,교토

일시 추천 조회 42367 댓글수 26

BEST
개인적으로 東洋亭은 함바그도 맛있지만 저 마루고토 토마토 사라다를 정말 좋아해서 갈 때마다 꼭 주문합니다 그리고 중간에 말씀하신 쫀득한 그것은 미타라시 당고(みたらし団子)입니다
성하동 고양이 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.02.15 15:52
BEST
일본 여행을 자꾸 가고싶은건 각종 유명한 맛집 찾아가는것도 있지만. 그냥 길거리에서 파는 음식들이나 편의점에서 집어온 음식들이 상당히 맛있다는점도 크더군요. 혼자서 먹을때가 많은 혼자사는 남자 입장에서 편의점 퀄리티가 차이나는게 몸으로 느껴졌슴.
blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.02.15 08:55
BEST
먹고마시고여행만으로도 즐겁죠. 편의점빵들수준이 왜이리 높은지..
oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.02.14 15:43

와... 사진 진짜 잘찍으시는것같아요! 일본에 가고픈 욕구가 팍팍 생기네여

-수르카- | (IP보기클릭)94.228.***.*** | 18.02.14 05:56

일식 좋아하는 사람 입장에서 오사카는 최고인듯ㅠ

쁘띠거니 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.02.14 09:42

우와 첫번째 함박스테이크랑 오무라이스가 계속 시선을 잡네요 너무 맛나보여요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.14 10:56

야끼소바빵은 호불호가 좀 있는거 같아요 저, 같이간 지인도 한입 먹어보더니 왜이런걸... 차라리 따로 먹고 말지.. 라고 하더군요 ㅋㅋ 물론 저도 별로 였습니다 ㅎ

도를 아십니까? | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 18.02.14 12:02

일본 안갓는데 다 맛이 상상이 된다.

poll | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.02.14 12:17

야끼소바빵은 게시판에서 호불호가 확 나뉘는듯.....^^ ....4월에 가는데 꼭 먹어봐어겠습니다.

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 18.02.14 14:50
BEST

먹고마시고여행만으로도 즐겁죠. 편의점빵들수준이 왜이리 높은지..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.02.14 15:43

전 야키소바빵 맛없어서 한입먹고 친구 다줬는데 확실히 호불호가 강한음식이네요 ㅎ

『라이언』 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.02.14 16:13

돈까스 꼭 먹어보러 가봐야겠어요 ㅎㅎ

루리웹-2664357945 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.02.15 01:50

사진 진짜 좋네요 필터부터해서 소박하고 따뜻한데, 정갈한 느낌나요. 색감, 구도, 피사체만 보고 일본에서 기억이 떠올라요

맛난개구리 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 18.02.15 03:08

카츠쿠라 돈까스 넘버원 인정 합니다 진짜 개맛있어요

tcafe | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.02.15 04:23
BEST

일본 여행을 자꾸 가고싶은건 각종 유명한 맛집 찾아가는것도 있지만. 그냥 길거리에서 파는 음식들이나 편의점에서 집어온 음식들이 상당히 맛있다는점도 크더군요. 혼자서 먹을때가 많은 혼자사는 남자 입장에서 편의점 퀄리티가 차이나는게 몸으로 느껴졌슴.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.02.15 08:55

동양정.... 저희도 교토 갔을 때 처음 간 식당이었죠. 하필 연휴라 식당을 2시간이나 기다려야 했던.... 함박 스테이크에 스코티쉬 에그 시켜먹었는데 둘다 괜찮더라구요

벼락맞은날 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.02.15 10:39

저도 다음주에 오사카 가는데 벌써부터 기대가 됩니다 두근두근

FLANDRE495 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.02.15 10:47

맨처음꺼 낑깡인줄 ㅋㅋㅋㅋ

피피우스 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.02.15 13:28

아라시야마 소바를 아침에먹고 점심에는 미슐랭 장어덮밥을 먹었는데 둘다 맛있어서 좋았던 기억이 나네용

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.02.15 15:06
BEST

개인적으로 東洋亭은 함바그도 맛있지만 저 마루고토 토마토 사라다를 정말 좋아해서 갈 때마다 꼭 주문합니다 그리고 중간에 말씀하신 쫀득한 그것은 미타라시 당고(みたらし団子)입니다

성하동 고양이 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.02.15 15:52
성하동 고양이

동양정 토마토 엄청 맛있더라고요 ㅋㅋ 아 또 가고싶어진다 ㅠ

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.02.16 03:05

전 교토 동양정은 못가보고 오사카점만 갔다 왔는데(3번정도?) 거거 갔을때 대기하면서 알게된 아주머니 한분이 교툐가 본점이라고 본점 가보라고 그러시더라구요.

보쿠와오마케 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.15 16:37

카츠쿠라 정말 맛있죠. 흑돼지 2천엔짜리 먹었는데, 정말 살살 녹음

씹덕후 | (IP보기클릭)219.109.***.*** | 18.02.15 17:09

모치 쇽캉 키모치~ 하니깐 여자애들이 빵 터졌는데... 이글.. 드릴게요~ㅋ

Posskhan | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.02.15 21:34

이 긃 보니깐 너무 배고파짐 ㅜㅜ

요오망한 타카기양 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.02.15 22:59

먹고싶게 만드는 모양새. 일본의 음식문화는 정말 대단하거 같에요.

루리웹-3157938370 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.02.17 00:01

음? 중간에 오코노미야키 카츠인가?..

프림블루로즈 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.02.17 00:06

동양정 확실히 맛집이라 그런지 작년에 오사카 한큐점에 갔을때도 대기손님이 많았었죠 ㅎㅎ 개인적으로 함박도 맛있었지만 함박말고도 다른메뉴들을 굉장히 맛이 좋아서 함박말고도 다른메뉴도 추천드리고 싶습니다. 이치란 라멘집은 말할것도 없이 추천하구요 ㅎㅎ

kimqu | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.02.17 02:02

일본가면 먹을거. 1.라면 2.초밥 3.야끼류 음식

루리웹-3055810202 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.02.17 12:18
위로가기
페플러 | 추천 2 | 조회 348 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 3 | 조회 394 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 8 | 조회 1684 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1371 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 2232 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 42 | 조회 5758 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2521 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 430 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 8 | 조회 1454 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 11 | 조회 1238 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3096 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3180 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 859 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1749 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 910 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1980 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 8 | 조회 1716 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 3070 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2653 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 17 | 조회 3582 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2347 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1627 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3246 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1926 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2510 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 24 | 조회 3686 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 1077 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST