본문

[기타] 오너 셰프 혼자 운영하는 작은 음식점

일시 추천 조회 62018 댓글수 41

BEST
모리오쵸에 있는 어느 이탈리아 레스토랑이 생각나네요
아스포데 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.02.20 18:31
BEST

먹으면 복통이 낫고 충치가 낫고 어깨결림과 졸음부족도 치유해주는 멋진 레스토랑 오너이십니다ㅋㅋㅋㅋ
ThickInTheBox | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.02.21 14:05
BEST
죠죠의 기묘한 모험 4기 다이아몬드는 부서지지 않는다 라는 작품에서나오는 스탠드를 쓰는 착한 이태리 쉐프가 운영하는 가게입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
야생의소리 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.02.21 11:12
BEST
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.02.21 11:22
BEST
오 한번 가봐야겠네여
ash1106 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.02.20 17:46
BEST

오 한번 가봐야겠네여

ash1106 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.02.20 17:46
ash1106

넵넵.. 취향은 각자 다르겠지만 이 음식점은 다른분들께 권하고싶어용~

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.02.21 09:00
BEST

모리오쵸에 있는 어느 이탈리아 레스토랑이 생각나네요

아스포데 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.02.20 18:31
아스포데

멋진곳일거 같아용~

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.02.21 09:00
아스포데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야생의소리 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.02.21 11:07
야생의소리

뭔가 제가 캐치 못한게 있는거 같은데...어서 불어욧 ㅋㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.02.21 11:10
BEST
국방타마마

죠죠의 기묘한 모험 4기 다이아몬드는 부서지지 않는다 라는 작품에서나오는 스탠드를 쓰는 착한 이태리 쉐프가 운영하는 가게입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야생의소리 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.02.21 11:12
BEST 야생의소리

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.02.21 11:22
아스포데

헉! 그분은 설마!?

화이어제이데커 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.21 12:31
BEST
아스포데

먹으면 복통이 낫고 충치가 낫고 어깨결림과 졸음부족도 치유해주는 멋진 레스토랑 오너이십니다ㅋㅋㅋㅋ

ThickInTheBox | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.02.21 14:05
아스포데

모리 모리 모리 모리 모리오↗초 래리오~

제라니오 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.02.21 21:22
국방타마마

https://youtu.be/mF9mer8B86E

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.02.21 23:57

타마마님 명절음식도 올려주세요 ~~

Fake_crafty | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.02.20 20:32
Fake_crafty

ㅎㅎㅎ 명절도 딱히 다른건 없고 똑같이지냈어용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.02.21 09:01

스크랩 해갑니다^^

ZEPA | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.02.20 22:27
ZEPA

=b 따봉

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.02.21 09:01

담에 가볼께요 ^^

루리웹-7938675038 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.02.21 00:14
루리웹-7938675038

볶음밥류 강추입니당 ㅋ

맛있겠네요. ^^ 한가지 걱정인 부분은 원산지 부분에서 이중표기가 걸리네요. 예를 들어 돼지고기 - 국내산,뉴질랜드 표기는 맞지 않습니다. 요리 품목 - 돼지고기 - 원산지 (국내산) / 요리 품목 돼지고기 - 원산지 (뉴질랜드산) 이 맞습니다 저도 요리를 하고 있는지라 원산지 검열이 나오면 걸린다고 지적을 받았습니다. 노파심이 몇글자 적어봅니다

산도의진 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.02.21 00:32
산도의진

아마 1차 구두경고 정도로 넘어갈지도...그리고 저 원산지 등록 외에도 다른 위치에 정상표기하면 넘어갈겁니다. 저 가게할때는 아예 원산지만 잘 보이게 따로 벽표지판 해놨네요.

치느님성전보유자 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.02.21 07:48
산도의진

좋은 말씀 감사합니다.. 다른 위치에 다른 표기가 있는지는 모르겠으나 혹시 모르니 담에 가면 한번 여쭤볼께요~~

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.02.21 08:59
산도의진

요리 품목 돼지고기 - 원산지 (국내산과 뉴질랜드산을 섞음) 이라고 써도 됩니다. 단, 많이 들어가는 품목의 원산지가 앞에와야 합니다.

루리웹-7236428346 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.02.21 13:54
산도의진

원산지가 다른 2개 이상의 동일 품목을 섞은 경우에는 섞음 비율이 높은 순서대로 표시한다. [예시 1] 국내산(국산)의 섞음 비율이 외국산 보다 높은 경우 -쇠고기 불고기(쇠고기: 국내산 한우와 호주산을 섞음), 설렁탕(육수: 국내산 한우, 쇠고기: 호주산), -국내산 한우 갈비뼈에 호주산 쇠고기를 접착(接着)한 경우: 소갈비(갈비뼈: 국내산 한우, 쇠고기: 호주산) 또는 소갈비(쇠고기: 호주산) -돼지고기 닭고기 등: 고추장불고기(돼지고기: 국내산과 미국산을 섞음),닭갈비(닭고기: 국내산과 중국산을 섞음) -쌀, 배추김치: 쌀(국내산과 미국산을 섞음), 배추김치(배추: 국내산과 중국산 섞음, 고춧가루: 국내산과 중국산을 섞음) -넙치, 조피볼락 등: 조피볼락회(조피볼락: 국내산과 일본산을 섞음) [예시 2] 국내산(국산)의 섞음 비율이 외국산 보다 낮을 경우 -불고기(쇠고기: 호주산과 국내산 한우를 섞음), 죽(쌀: 미국산과 국내산을 섞음),낙지볶음(낙지: 일본산과 국내산을 섞음)

루리웹-7236428346 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.02.21 13:59
루리웹-7236428346

(출처 : 국립농산물품질관리원) http://www.naqs.go.kr/contents/sectionD-4/sectionD-4_02_03.naqs

루리웹-7236428346 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.02.21 14:00

ㅊㅊ

뚜앗뚜앗 카루고스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.02.21 08:51
뚜앗뚜앗 카루고스

복받으실거라능~

항상 이런곳은 멀리있네요 ㅠㅠㅠㅠ 알려주셔서 감사합닏다.

Moon Price | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 18.02.21 09:48
Moon Price

하지만 저도 마찬가지에요 침질질 흘리면서 지도 찍어보곤 좌절크리 ㅠㅠ

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.02.21 10:55

좌표좀 알려주세요!

그리퍼 | (IP보기클릭)61.170.***.*** | 18.02.21 10:30
그리퍼

http://place.map.daum.net/27497215 여기에용~~

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.02.21 10:57

가볍게 3개먹어버리시는 가벼움

라다만다 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.02.21 10:57
라다만다

으힠ㅋㅋ 혼자 먹은거 아니에용!!

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.02.21 10:59

비스트로면 비스트로지 퓨전레스토랑이라고 써있네요. 근데 요리가 참 맛있어보이네요

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.02.21 12:55

우리동네가 아냐 크흠 ㅠ

kunhee | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.02.21 15:07

타마마님 덕분에 항상 전주 새로운 맛집 많이 알아가요 ㅎㅎ

케미컬크루즈 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.02.21 16:57

고춧가루 중국산인게 좀 아쉽네

루리웹-3561711055 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.21 19:15

그 동안은 글 올라오면 군침만 흘렀는데 이번에 근처로 이사 와서 올라오면 함 가보는 겁니다!ㅎㅎ

琴梨코토리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.22 15:21

울엄마도 혼자 백반집 하면서 음식하고 서빙하고 다하는데

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.02.22 17:17

어라 우리동내네~~

루리웹-69304139 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.02.22 18:01

셰프가 된줄알고 들어왔습니다.. 맛있다니.. 저도 가보고싶네요(ㅎ)

Posskhan | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.02.22 21:37

구글링했더니 안산시에 있는 가게가 나오는군영

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.02.23 00:27
위로가기
변태청년 | 추천 2 | 조회 164 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 4 | 조회 285 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 7 | 조회 907 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 3 | 조회 324 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 2 | 조회 251 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 15 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 370 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 8 | 조회 2431 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 2 | 조회 669 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 9 | 조회 3492 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 3 | 조회 530 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 271 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 967 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1788 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4389 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 4920 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1616 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 12 | 조회 4845 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2639 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 13 | 조회 4270 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 736 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1058 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4706 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.24
냅스 | 추천 13 | 조회 2566 | 날짜 2024.04.24
SONY A1 | 추천 4 | 조회 1307 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST