본문

[일식] (스압, 데이터 주의) 3회에 걸친 고독한 미식가 투어 간단 정리

일시 추천 조회 60008 댓글수 42

BEST
맛있겠네요 ㅠㅠㅠ 근데 뭔가 일본어 번역해놓은 느낌.....?ㅎㅎㅎ
루리웹-7761546706 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.02.23 16:11
BEST
한국에도 보다 다양한 지역만의 맛집이 생겨났으면 좋겠네요. 그와는 별개로 치느님은 진리이긴 합니다 ㅎㅎ
Fold | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.23 23:09

ㅎㄷㄷ ㅊㅊ

오토에임 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.02.22 01:25
오토에임

첫 추천 감사합니다!

Fold | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.23 22:57

대박~~ 추천 드려요~~

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.02.22 09:48
夜天光

감사합니다~

Fold | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.23 22:57

정성글 추천입니다! 언젠가 하게될 고독한 미식가 순례에 완전 참고 하겠습니다!

괴도 세인트테일 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.02.22 10:01
괴도 세인트테일

참고해주신다면 정말 감사하겠습니다. 다만 이 글은 어디까지나 개인의 주관적인 평가임을 감안하고 다방면의 자료를 참고하신다면 더 도움이 되실 것 같습니다!

Fold | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.23 22:58

언제나 잘 보고 있습니다. 사실 글 쓰신거 보고 비행기 표 사서 간 적 있습니다^^ 전 국물없는 탄탄면과 마파두부는 너무 맛있게 먹어 2호점,3호점 다 갓었거든요. 국물없는 탄탄면은 안매운맛 시키면 우리 입맛엔 좀 달고 마파두부는 그냥 먹는것 보단 밥하고 먹는게 맛있더라고요. 볶음밥이 진짜 잘 볶아 나오는데 거기에 마파두부 같이 먹엇는데 다음에 도쿄가도 또 먹을거 같네요. 나카야마의 카키아게도 전 일본에서 먹은 카키아게중 두번째 엿거든요. 쿠로텐동 시키려 했더니 제 앞 손님에서 끝TT 파탕 맛도 궁금 하지만 다음엔 다루마야나 카말풀 가 보고 싶네요. 다음 시즌이 방영 된다면? 잘 부탁 드리겠습니다^^

너구리씨 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.02.22 11:11
너구리씨

아마 다른 분과 착각하신 것이 아닐까... 생각되네요. 전 이 글이 음갤 첫 글입니다 ^^;; 나카야마는 기대치가 너무 컸었던 것일 수도 있겠네요. 첫 방문 때 워낙 만족한지라..

Fold | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.23 22:59

17군데면 많이 다니셨네요. 저도 가보고 싶네요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.02.22 13:09
늑대소년켄

언제든 기회가 된다면 시도해보세요!

Fold | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.23 22:59

와아......와아.........@.@;;;; 창코나베....고로를 연기한 마츠시게 유타카가 실제로 제일 맛있게 먹었던 음식 1위로 뽑았던거 같던데... 역시 호물호가 갈리는가보네요.^^

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 18.02.22 16:21
아직이다2

그런가요? 뭐 본문에도 적었지만 맛은 맛없는 건 아니었습니다. 그런데 1위 할 정도는 절대.. 맛보다는 서비스가 문제라는 생각에 조금 감정적으로 적은 감이 있네요.

Fold | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.23 23:01

혹시 전부 도쿄에 있나요?

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 18.02.23 09:09
끼횰횰횰

대부분이 도쿄에 있고 일부 카나가와현에 위치한 식당도 있습니다. 웬만하면 숙소에서 1시간 이상 걸리시진 않을 겁니다.

Fold | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.23 23:02

내눈이 이상한가 초점 맞은 사진이 하나도 없음..

寝取られ | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.02.23 09:30
寝取られ

서두에도 언급했듯이 사진 찍는 걸 그리 좋아하지 않아 찍는 기술도 없다시피 합니다. 거의 방향만 잡고 버튼 누르는 수준 ㅠㅠ 더 좋은 사진으로 찾아뵐 수 있었으면 좋았을텐데 아쉽네요.

Fold | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.23 23:03

잘 봤습니다. 다음 번에 일본여행가면 고독한 미식가에 나온 가게 가볼까 했는데 줄이 무서워서 그만둬야겠네요 ㅎㅎ

루리웹-610242723 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.02.23 10:09
루리웹-610242723

줄 안 서고 간 가게도 꽤 있었지만 줄 선 가게도 꽤 많았죠. 식당을 줄 서서 기다리는 걸 싫어하신다면 그리 추천은 못 드리겠습니다 ㅠㅠ

Fold | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.23 23:04

잘봤습니다. 소소한 ㅊㅊ 드리고갑니다.

ᓩṘṠṠᑟ | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.02.23 10:46
ᓩṘṠṠᑟ

감사합니다!

Fold | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.23 23:04

저두 고독한미식가 투어 꼭한번해봐야겠어요 ㅠㅠ 너무부럽다

아딱TV | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.02.23 13:03
아딱TV

언젠가 꼭 가시기를 기원하겠습니다.

저도 투어 돌아보고싶네요. 잘 봤습니다.

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.02.23 16:02
Exclusive

잘 봐주셨다면 영광입니다.

BEST

맛있겠네요 ㅠㅠㅠ 근데 뭔가 일본어 번역해놓은 느낌.....?ㅎㅎㅎ

루리웹-7761546706 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.02.23 16:11
루리웹-7761546706

책이나 식당 평이나 일본어 번역기 돌린 거 아니면 일본어 번역체가 덕지덕지 깔린 것만 요 몇년간 읽다보니 자연스럽게 배어나오나 봅니다. 고치고 싶은데 맘대로 되지는 않네요 ㅠㅠ

Fold | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.23 23:05

18. 시즌6 3화 미타의 치킨과 야채 약선스프카레 (Shania) 에서 드신 저 3개의 닭튀김 같은건 뭔가요?

너는믿지않아 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.02.23 18:02
너는믿지않아

메뉴 이름은 샤나이아풍 잔기입니다. 드라마에도 등장했었죠. 그냥 가라아게라고 생각하시면 됩니다. 잔기가 가라아게의 다른 표현이라는 말도 있던데 정확히 무슨 차이가 있는지는 잘 모르겠습니다.

Fold | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.23 23:06
Fold

감사합니다 ;) 담에 갈 때 저도 가보고싶네요!

너는믿지않아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.23 23:26

인간화력발전소 가실려면 한시간전부터가서 기다리셔야됩니다 저가 17일날 먹으로갔는데 한시간 기다리니깐 첫입장안에 아슬아슬하게 들어왔고 입장하고나서도 한시간 기다렸네요 저기는정말 매우 음식 나오는속도가 느린곳입니다 그걸 감안하셔야겠네요

かなぎ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.02.23 18:26
かなぎ

흐어 1시간+1시간... 웬만하면 대기하는 거 신경 안 쓰는 성격이긴 한데 좀 많이 기다리긴 하네요 ㅎㅎ;;

Fold | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.23 23:07
Fold

음식 준비하는걸 한번에 주문받고 한번에 나가는게 아니라 몇 테이블 주문받고 그거 주문나가고 다시 또 그걸반복 메뉴 하나준비할때 다른테이블꺼 준비안하고 그 테이블꺼만 하나 주문해서 나갑니다 한국과는 정말 다른 준비방법이고 고기는 비닐에서 꺼내오던데 다른건 오랜시간 실온에 내놔서 그런지몰라도 규탄은 확실히 냉동 이었습니다

かなぎ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.02.23 23:10
かなぎ

냉동이라니 저런... 조금 실망이네요.

Fold | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.23 23:24

멋진 글이네요+_+ 참고 삼아 다음 도쿄 여행 때 다녀오겠습니다. 감사합니다~

러부리쿄 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.02.23 19:35
러부리쿄

좋은 경험 쌓고 오시길 바랍니다.

Fold | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.23 23:08

어느 가게마다 다 개성적인게 맛있어보이네요 치느님 범벅인 동네보다 낫네

루리웹-138184902 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.02.23 20:50
BEST 루리웹-138184902

한국에도 보다 다양한 지역만의 맛집이 생겨났으면 좋겠네요. 그와는 별개로 치느님은 진리이긴 합니다 ㅎㅎ

Fold | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.23 23:09
Fold

그렇게 되길 바랄뿐입니다 ㅠㅠ 그리고 감히 누가 치느님을 범접하겠습니까?ㅎㅎ

루리웹-138184902 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.02.26 15:12

리뷰 잘 보고 갑니다 저도 순례 좋아해서 참고가 되었어요 그리고 이케부쿠로의 탄탄면이 확실히 모든사람이 좋아할것 같지는 않은 맛일수도 있는데 저는 맛있었어요! 단 맵다기 보단 혀가 얼얼할정도의 맛인데 그 맛이 중독되더라고요

아이루쨩 | (IP보기클릭)180.57.***.*** | 18.02.23 23:36

ㅠㅠ 저도 마메조 갔었는데 그때가 개천절이여서 휴점일이였네요 ㅠㅠ 담엔 꼭 먹고싶네요 카말풀은 민트카레랑 런치카레 시켰었는데 민트카레가 좀..신기한 맛이였던걸로.. 준레바동은 한국인이라면 딱 좋아할만한 맛입니다 강추^^

WHBRY | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.02.24 01:52

너무너무나 좋은 정보 감사합니다! 일본 자주 가는데~ 꼭 들려보고 싶네요!

bcfxstudio | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.02.24 15:58

좋은 정보 정말 감사합니다!!! 정독했네요~

희군 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.02.24 19:45
위로가기
Nang A | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 325 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 5 | 조회 743 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 7 | 조회 1189 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 6 | 조회 551 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 10 | 조회 1495 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 18 | 조회 2486 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 5 | 조회 1474 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 4 | 조회 525 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 20 | 조회 3217 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 571 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 13 | 조회 3624 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 5 | 조회 1218 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 12 | 조회 4329 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 5 | 조회 919 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 5 | 조회 379 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 1414 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 2121 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4922 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1468 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 5985 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1868 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 14 | 조회 5400 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 11 | 조회 2923 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 15 | 조회 4602 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 791 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1119 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 5317 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST