본문

[기타] 3박 4일 오키나와에서 먹은것들

일시 추천 조회 38068 댓글수 89

BEST
면요리는 면요리대로 고기요리는 고기요리대로 생선은 생선대로 딱히 만족스러운게 없었어요 ㅠ.ㅜ 여행 마지막날에 시내 이온몰에서 쇼핑하고 식당코너에서 먹었던 일반 체인점 부타동이 제일 맛있었어요 ㅋㅋ
nardin | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.02.22 21:18
BEST
맛이 있다 없다 그런 차이가 아니라 본토가 아닌 작은 섬이니까 아무래도 먹을수 있는 음식이 한정적이고 그리고 맛이랑 신선도가 본토에 비해서는 낮을 수 밖에 없다는거죠. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다
뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.26 10:43
BEST
오키나와가 먹을건 없죠 ㅎㅎ 친구들하고 다녀와서 지금까지 오키나와는 참 맛있는게 없없어..하고 회상하곤합니다. 뭐 식문화가 그런건 오키나와의 가슴 아픈 역사와도 연관이 있지만요.
야채몬스터 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.02.25 18:27
BEST
딱히 오키나와 음식이다 하고 먹을만한건 없었는데, 전반적인 간이나 스타일은 본토보다 좀 더 낫더라고요ㅎㅎ 일본은 갈때마다 그 짠맛때문에 워낙 고생이어서
모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 18.02.26 00:15
BEST
인생 처음간 해외여행이자 최고의 여행이엿는데 오키나와... 바다포도도 정말 맛있었고 소키소바도 입맛에 딱이였고 오죽하면 취업준비중 돈모아서 간거였는데 갔다와서 몇주간 오키나와에서 취업할수없나 찾아보곤 했죠 나중에 오사카도 갓다왓지만 전 오키나와가 더 좋더라구요!
아리리수 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.02.25 10:44

호텔은 어디서 묵으셨나요? 경치가 좋네요. 팬케이크는 우미카지 테라스인가요?

양의눈물 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.02.22 21:02
양의눈물

호텔은 문비치호텔이고 펜케이크는 우미카지가 맞는거 같해요

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.22 21:06

오키나와 경관은 최고이지만 음식만족도는 일본본토에 비해 최저였아요 ㅠ.ㅜ

nardin | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.02.22 21:05
nardin

경관이 좋긴한데 역시 저는 도쿄가 더 좋은거 같네요 ㅎㅎ 오키나와는 나중에 여친이나 신혼으로 오기에 좋은거 같해요

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.22 21:07
nardin

아 음식은 진짜... 두번정도 다녀왔는데 다음엔 이시가키나 미야코지마도 가보고 싶네요

양의눈물 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.02.22 21:13
BEST
양의눈물

면요리는 면요리대로 고기요리는 고기요리대로 생선은 생선대로 딱히 만족스러운게 없었어요 ㅠ.ㅜ 여행 마지막날에 시내 이온몰에서 쇼핑하고 식당코너에서 먹었던 일반 체인점 부타동이 제일 맛있었어요 ㅋㅋ

nardin | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.02.22 21:18
nardin

저는 하도 악평만 봐서 거기가면 이런맛이겠구나 하고 예상은 했습니다 ㅎㅎ... 그래도 저 태국음식은 꽤 맛있더군요 (첫날에 먹고 아 이게 여기서 제일 맛있는 음식이 되겠구나 하고 직감하게 되더군요..)

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.22 21:26
nardin

오키나와가 전체적으로 음식맛이 좀 별로죠 ㅋㅋㅋㅋ 저도 지난번에 여행갔을때 국수 하나만 맛있게 먹었던 기억이 납니다.

아무로-레이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.02.26 11:53
nardin

저는 반대로 괜찮았습니다. 잘 찾아보면 맛집도 꽤 있습니다.

아스키월드 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.02.27 02:20

와 팬케잌ㅠㅠㅠㅠㅠ 입안에서 몽실몽실한 기분이지요?

구삼마 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.02.22 21:06
구삼마

입안에서 정말 녹는 느낌이더근요 (이게 호불호가 갈릴꺼 같해요... 저는 맛있었는데 저희 부모님은 별로라고 해서 ^^;;)

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.22 21:08

오키나와 가서 하루 버스투어하는데 가이드도 오키나와는 진짜 그닥 맛있는 먹을거리가 없다고 말하더군요 저 같은 경우는 생참치가 제일 맛났어요

호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.02.22 21:37
호크미사일

아무래도 본토랑 맛이 많이 틀리긴 하더군요..

뜨곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.25 11:06

화질 되게 좋네요

summerboy | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.02.23 11:10
summerboy

가...감사합니다 ㅜㅜ.. 최근에 카메라를 팔아서 폰카로 대처했거든요

뜨곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.25 11:22

오키나와 자연은 아름다운데 음식은 진짜...

어흥씨 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.02.23 14:10
어흥씨

어...음... ㅎㅎ

뜨곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.25 11:22

역시 같은값이면 일본여행이 최고죠..

루리웹-3157938370 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.02.25 05:49
루리웹-3157938370

저도 그렇게 생각하는데 부모님이 오키나와에 가고싶어하셔서 ㅎㅎ..

사진퀄이 폰카의 그것이 아닌걸요??

chainsaw | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 18.02.25 07:11
chainsaw

감사합니다 (_._)

뜨곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.25 11:23

오...전부다 맛있어보이네요

대한팟수 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 18.02.25 09:13
대한팟수

사람도 그렇고 사진빨(?)을 믿으시면 안됩니다

뜨곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.25 11:23

프사 귀엽..

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.02.25 09:34
야가미 하야테

제 최애캐 입니다 ㅎㅎ

뜨곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.25 11:24
BEST

인생 처음간 해외여행이자 최고의 여행이엿는데 오키나와... 바다포도도 정말 맛있었고 소키소바도 입맛에 딱이였고 오죽하면 취업준비중 돈모아서 간거였는데 갔다와서 몇주간 오키나와에서 취업할수없나 찾아보곤 했죠 나중에 오사카도 갓다왓지만 전 오키나와가 더 좋더라구요!

아리리수 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.02.25 10:44
아리리수

사람 입맛이 다 다르니까요 ㅎㅎ 저는 오키나와 음식보단 오사카음식을 더 맛있게 먹었네요

뜨곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.25 11:24
아리리수

예전에 다녀왔을 때...호텔에 취업연수생으로 한국분이 계시더군요..호텔쪽으로 알아보시면 가능하실겁니다..ㅎㅎㅎ

아스키월드 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.02.27 02:16

빛들어오는 음식사진 좋네요

AniEin | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.02.25 11:12
AniEin

조명이 마침 딱 그렇게 비춰줘서 운좋게 저렇게 찍을 수 있었네요 ㅎㅎ

뜨곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.25 11:25

이왕 오키나와에 가셨으니 로컬 음식도 한번 도전해 보셨으면 좋았을텐데요~ 여주~ 쥬스~ 라던가... ㅎㅎㅎ

Cattic | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.02.25 11:16
Cattic

저 쥬스는 못 마셔봤고 그 토마토맛 시크무리한 쥬스 (피자랑 같이먹은 음료인데... 사진에는 없네요) 를 마셔봤는데 제 입맛하고는 좀 맞질 않더군요 ㄷㄷ.. 대신 aw는 오랫만에 마셨지만 여전히 맛있더군요

뜨곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.25 11:26

다다음주 수요일 오키나와로 출국인데 날씨는 따뜻하던가요? 숙소도 가서 발로 뛰며 찾아보려고 무대포로 그냥 가는건데.

젠장바가지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.25 12:08
젠장바가지

덥습니다. 저는 쪄죽는줄 알았네요. 그리고 귀찮으시더라도 숙소는 꼭 예약하고 가시는걸 추천드려요

뜨곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.25 12:13
뜨곰

반팔입고 다닐 날씨이던가요? 숙소는 대충 도미토리나 묶어야지. 하고 생각했었거든요. 호텔할인사이트 찾아봐야겠네요.

젠장바가지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.25 12:16
젠장바가지

네. 반팔입을 날씨입니다. 긴팔입고 땀범벅 났었네요.. ㅠㅠ

뜨곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.25 12:18
젠장바가지

그래도 혹시 일교차가 꽤 차이날수도 있으니 긴팔 하나정도는 챙겨가는걸 추천드려요

뜨곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.25 12:19
뜨곰

네. 고맙습니다.

젠장바가지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.25 12:20
뜨곰

와.....2월초에 갔을땐 추웠는데

북경생활8년차 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 18.02.26 10:25
젠장바가지

렌탈카까지 준비하신거죠? 오키나와는 자전거/오토바이/자동차가 없으면 다니기가 힘듭니다. 관광버스빼고는요..

아스키월드 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.02.27 02:21

4월초에 갈까 하는데 해수욕하기에 좀 춥진 않을까요?

따따블드래곤 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.02.25 14:06
따따블드래곤

해수욕하기 좋을거 같습니다

뜨곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.25 16:52
따따블드래곤

4월 중순에 갔었는데 우리나라 7월 날씨랑 비슷합니다. 개더움~

빵구는고냥이다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.25 22:16

제가 예전에 오키나와 가서 먹은 음식은 하나도 없네요 ^^ 전 소키 소바랑 이름 까먹은 뭔가 다른 소바랑 사타안다기라는 튀긴 도넛 같은 과자랑 라후테라고 동파육 비슷한 고기 요리랑 고야 참푸르가 기억에 남아요. 어쩌다 보니 스테이크도 못 먹고 타코라이스도 못 먹었지만 오키나와 전통 요리가 무척 입에 맞아서 참 좋았죠. 그나저나 호텔 멋지네요. 바다가 바로 보이는 식당이 있다니 오키나와 다시 가게 된다면 꼭 가보고 싶네요.

elsra | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.02.25 15:22
elsra

저도 제일 아쉬운게 타코라이스네요.. 미국에서 제일 많이 먹었던 음식이 타코라서

뜨곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.25 16:53

혹시 선셋??

Wing-Zero | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.02.25 17:21
Wing-Zero

선셋해변이요?

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.25 19:43

오키나와에서 먹는 오키나와 요리보다 도쿄에 있는 오키나와 음식점에서 먹는 오키나와 요리가 더 맛있따고 하더라구요~ 저는 개인적으로 타코라이스가 정말 맛있었습니다

바넬로피각하 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.02.25 17:58
바넬로피각하

저도 타코라이스 먹고싶었는데 타이밍이.. ㅠㅠ

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.25 19:44
BEST

오키나와가 먹을건 없죠 ㅎㅎ 친구들하고 다녀와서 지금까지 오키나와는 참 맛있는게 없없어..하고 회상하곤합니다. 뭐 식문화가 그런건 오키나와의 가슴 아픈 역사와도 연관이 있지만요.

야채몬스터 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.02.25 18:27
야채몬스터

지금도 일본본토 취급 받기 어려운 동네죠... 데모도 상시로 열리고

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.25 19:45

오키나와에 갈때는 항상 무난한걸 먹어야 맛있습니다. 스테이크나 카레 그런것들요. 오키나와 전통음식의 맛은 그저 그랬습니다.

마미루전문어쌔신언니 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.02.25 18:29
마미루전문어쌔신언니

고야 참프루 한번 먹어봤는데 이건 무진장 씁니다. 그리고 돼지고기를 삶아먹는데 몸에는 좋지만 굽는거보단 별로예요.

마미루전문어쌔신언니 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.02.25 18:30
마미루전문어쌔신언니

그래서 오키나와 최고의 맛집이 태국음식점인걸로.. ㅋㅋ

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.25 19:45

혹시나 얏빠리 스테이크 드시러 가시는 분이 계신다면.... 옷에 고기 냄새가 무지 뱁니다..바로 앞에서 철판위에 고기가 지글지글 구워지는건데 위에 덕트도 없어서 그 냄새가 옷에 다 뱁니다.. 점심으로 고기를 드신다면 오후 내내 옷에서 냄새 풀풀 풍기면서 돌아다니셔야 해요.. 코트 같은거 보관해주는 서비스는 따로 없는 듯하니.. 저녁에 드시는 게 어떨까 싶습니다.

고양이가물어 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.02.25 19:42
고양이가물어

그래서 일부러 저녁에 갔습니다만.. 그냥 이키나리 가시는걸 추천드려요 ㅋㅋ

숙소 어디 묵으셨나요? 음식점과 까페 2~3곳만 추천해주세요! 담주 가는데 아직 다 미정이네요 ㅜㅜ

모글이뿅 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.02.25 21:51
모글이뿅

아 위에도 적혀있지만 문비치호텔입니다 ㅎㅎ 가격도 그렇게 비싸지 않은 호텔이고 앞에 수영장+비치가 있어서 정말 좋아요! 그 배틀트립에도 나온 호텔이라는데..

뜨곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.25 22:27

시아와세노!!!! 날 좋을 때 가셨나 보네요 저는 태풍같은 바람이 불어서 고생했어요ㅠㅠ

오소리•_• | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.02.25 23:18
오소리•_•

아 펜케이크집 이름이 시라와세노인가봐요 거긴 제가 알아보고 간게 아니라 저희 아버지가 알아보고가서 ㅎㅎ..

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.25 23:25
BEST

딱히 오키나와 음식이다 하고 먹을만한건 없었는데, 전반적인 간이나 스타일은 본토보다 좀 더 낫더라고요ㅎㅎ 일본은 갈때마다 그 짠맛때문에 워낙 고생이어서

모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 18.02.26 00:15
모래알모래알

사람입맛은 다 틀리니까요 ㅎㅎ 저는 오키나와음식은 좀 싱거워서 ^^;;;

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.26 10:20

오키나와의 유명한 음식은 돼지 갈비인 소키를 면위에 얹은 소키소바 , 한국에서 여주라고 불리우는 고야로 만든 찬프루, 우미 브도우(바다 포도), 오키나와지역에서만 만날 수 있다는 모즈쿠 (해초), 라후테 (돼지고기찜), 타코라이스 (원조인 킹타코스가 추천이며 퓨전인 오므타코를 파는 키지므나도 괜찮습니다). 오리온 맥주, 블루씰의 자색고구마 아이스크림(베니이모) 가 유명합니다. 일본이지만 스시나 라면 맛집도 없습니다. 따뜻한 지역일 수록 회는 맛있지가 않습니다. 오키나와의 돼지고기나 미군의 영향으로 스테이크도 유명하지만 일본 본토에 맛에 비하면 의외로 별로이며 돼지고기는 불포화 지방의 제주도 근고기가 짱입니다.. 다만 저 유명한 음식들도 술안주가 많으며 의외로 소키소바도 (유명하다는 집은 10개이상 대부분 가봤습니다) 대단한 맛은 아니어서 오키나와 자체가 일본 사람들도 맛이 없다고 합니다. 그래도 건강에는 괜찮은지 장수 지역으로도 유명하죠. 참고로 한국 블러거들 보면 남쪽에 튀김집이 2군데 유명하다고 하는데 일부러 갔다가 한국 분식점 보다 맛이 없어서 시간낭비만 하고 왔습니다. 그래도 어쩌다 오키나와 음식이 생각이 나서 자주 오키나와 전문 이자카야를 자주 찾는 편입니다. 우미브도우나 모즈쿠나 고야찬프루에 오키나와 소주인 아와모리가 굳이 땡기는 때가 있더군요. ㅋ

에반에센스 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.02.26 01:26
에반에센스

https://blog.naver.com/minimemoon/220814130031

에반에센스 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.02.26 01:29
에반에센스

개인적인 소키소바 추천집입니다. 공항이랑 가깝고 렌트카 지역에 있습니다. 소키소바의 원조집은 아니지만 소키소바의 원형에 가까운 모습을 만들어 파는 곳입니다. 일본 친구에게 소개 받았는데 이 집이 그나마 소키소바 먹을 만 하더군요. 일전에 제가 갔을 때는 한국에서 별로 안유명했는데 지금 보니 블로깅이 좀 보이네요.

에반에센스 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.02.26 01:31
에반에센스

다음에 가면 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ 추천 감사합니다

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.26 10:21

오키 오키 오키나와...

정 연주 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.02.26 02:08
정 연주

참 슬픈 동네죠. 미군이랑 같이 생활하는 바람에

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.26 10:24

고야찬프루 쓴맛 빼달라고 하면 안쓰게 해줍니다. ㅋㅋ

사과와플 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.02.26 02:36
사과와플

고야찬프루는 아직 못 먹어봐서 어떤맛인지 잘 모르겠네요

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.26 10:22

오키나와 다 좋은대 거진 맛이 없음. 심지어 맥주도 별로임

크항항 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.02.26 05:51
크항항

머.. 제주도랑 비슷한 느낌이니까요

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.26 10:22
뜨곰

갑자기 음식비교하는데 제주도가 왜나옵니까? 오키나와랑 제주도가 같은 섬일 뿐이지 그럼 대만도 맛이없나요? 하와이는요?

대원뮨화사 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.02.26 10:39
BEST 대원뮨화사

맛이 있다 없다 그런 차이가 아니라 본토가 아닌 작은 섬이니까 아무래도 먹을수 있는 음식이 한정적이고 그리고 맛이랑 신선도가 본토에 비해서는 낮을 수 밖에 없다는거죠. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.26 10:43
대원뮨화사

왜 갑자기 혼자 발끈...

키토신 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.02.26 15:31
대원뮨화사

역시 음겔...가차 없지

공허의 윤미래♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.02.26 16:28

하마즈시나 나카무라소바,잼스테이크 요정도는 괜찮은데 가성비 좋고 체인점으로 운영하는곳 야키니쿠고엔,빅꾸리돈키,나가사키짬뽕 이런데가도 취향따라 먹어도 되구요 블로그에 나온데 보고가면 실망큽니다.

곰엔나사이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.02.26 09:28
곰엔나사이

저는 마트에서 사먹은 초밥이 제일 맛있더군요.. ㅋㅋㅋ 가격도 저녁때 가면 10조각에 2500원 정도 하고요

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.26 10:23

일본 여행 많이 가시는 분이 그러시더라구요. 오키나와에서 가장 맛있는 집이 오사카에서 그냥 문 열었길래 들어간 이름없는 식당이랑 비슷하다고...

슬러렁타령 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.02.26 12:26
슬러렁타령

아무래도 대도시일수록 맛집이 많은게 있으니까요 ㅎㅎ

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.26 13:55

저도 태국요리가 가장 낫더군요 부모님도 계속 잘 안드시다가 마지막날 태국요리에서 매콤함을 처음느끼시고 만족해하셨네요

Hoong | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.02.26 13:42
Hoong

뭔가 씁쓸ㅋㅋㅋ

Hoong | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.02.26 13:42
Hoong

오키나와 식문화는 그 역사때문에 이렇게 된 경우도 있는지라.. 어쩔수 없죠 ㅠㅠ 그래도 어르신분들 한테는 좀 별로일지는 몰라도 젊은 층의 사람들은 충분히 먹을만한 음식인거 같해요

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.26 13:57

부럽네요~ 눈요기하고 갑니다..

육회에소주 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.02.26 13:57
육회에소주

카메라만 있었으면 더 좋게 찍었을텐데.. 화질이 좀 아쉽네요 ㅠ

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.26 15:38

오키나와 가야지 하고 자료만 잔뜩 모으고 있는 중 입니다. 즐거운 여행 이셨던 것 같네요 부럽습니다.~~

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 18.02.26 16:29

오키나와... 다 좋은데 솔직히 음식은....음....

요즘1 | (IP보기클릭)58.80.***.*** | 18.02.26 16:29

오키나와 류쿠노우시 와규는 저렴한 가격에 인생 맛집 이였는데.. 다른데는 별로 입니다. 생선류는 따뜻한 바다라 애초에 맛이 없구요. 다른 것들도 간이 별로.. 와규 하나 믿고 가는 곳.

킥커키커 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.02.26 18:05

오키나와 다음에 갈일있음 이유마치수산시장 근처에 숙소잡고 한2박3일동안 생참치만 사다먹고싶다 개꿀맛

루리웹-9361214131 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.02.26 21:59
위로가기
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 3 | 조회 270 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 222 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 879 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 14 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 891 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 2 | 조회 306 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 16 | 조회 2494 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 416 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 10 | 조회 2941 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 3 | 조회 733 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 9 | 조회 3874 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 3 | 조회 581 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 301 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1191 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1937 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4615 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 5503 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1736 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 13 | 조회 5162 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 11 | 조회 2756 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 13 | 조회 4415 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 747 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1090 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4837 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1352 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST