본문

[자작] 채끝 스테이크와 포트와인 소스

일시 추천 조회 27780 댓글수 20

헉 중간에 누가 나와서 깜짝놀랏네요 욕할까봐요...근데 진짜 예쁘게 담아드시네요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.02.23 21:54
치킨마요 먹고싶다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.02.23 21:59

어우 이쁘게 잘나왔네요 저도 해먹는게 싸고 좋은데 제가 사는 집은 환기가 드럽게안돼서 한번 하면 화생방이더라구요 흑흑

이로하스는물 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.23 23:30
이로하스는물

감사합니다 연기가 잘 안빠지면 정말 고역이죠

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.02.24 14:22

와 야밤에 이런글을 누른 제가 잘못이네요..크흑.. 실례가 안된다면 스테이크 구을때 사용하신 팬은 보통 어디서 구하나요??

슬레인 토르테 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.02.23 23:40
슬레인 토르테

all-clad인데 한국이시라면 해외직구 하셔야 될거에요

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.02.24 14:26

요리보다 대리석 아일랜드 주방과... 도마와 도구들이 눈에 들어오네요.. 스탠팬 관리 어떻게 하시나요 ㅠㅠ .. 전 주변에 검딱지 많이 묻어서

7일정지당할때만쓰는놈 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.02.24 01:09
7일정지당할때만쓰는놈

팬에 물 조금 베이킹소다 넣고 끓이세요 끓으면 고무장갑 끼시고 수세미로 벅벅 문지르면 잘 벗겨집니다 뜨거울때해야 잘돼요

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.02.24 14:29
chosito

팁 감사합니다. 베이킹소다에 한번 끓여야 겠네요!! 근데 수세미 뭐쓰시나요...

7일정지당할때만쓰는놈 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.02.24 15:15
7일정지당할때만쓰는놈

철수세미 말고 스펀지나 면으로 된걸로 아무거나 쓰시면 되요

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.02.24 15:33
chosito

감사합니다 !!!

7일정지당할때만쓰는놈 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.02.24 15:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wegwg2wregw

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.02.24 14:29

내가... 뭔 영광을 누리겠다고.... 일어나자 마자... 이 글을.... (모닝 스테이크! 땡기네요)

가슴에사과를 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.02.24 07:18
가슴에사과를

고기 좋죠!

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.02.24 14:30

멋지십니다. 집에서 해먹어보고싶은데 실천하기가 어렵네요.

네오클 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.24 08:43
네오클

감사합니다 기름 튄거 닦는게 골치아프죠

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.02.24 14:31

늘 맛있게 보고 있습니다! 한국에서는 포트와인이 비싸서 연식 있는 tawny port는 소스에 쓰기 좀 아깝더라고요ㅠ 보통 fine tawny 정도로 만족하고 있습니다.

카에미 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.02.24 09:28
카에미

감사합니다 fine tawny도 괜찮죠. 한국이랑 가격차이가 거의 3배나 나서 깜짝 놀랐네요.

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.02.24 14:33

소스를 정석대로 만드셨네요! 치킨스톡에 디글레이징... 생각만 해도 침이 고입니다 ㅎㅎ

그리퍼 | (IP보기클릭)61.170.***.*** | 18.02.24 20:54
그리퍼

감사합니다 정말 맛있게 먹었네요 ^^

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.02.27 18:23
위로가기
제미니 선라이즈 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 7 | 조회 939 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 3 | 조회 257 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 2 | 조회 675 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 4 | 조회 726 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 12 | 조회 1666 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 878 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 42 | 조회 7802 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3561 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2535 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 5 | 조회 2248 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3476 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 20 | 조회 5732 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 2814 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 3435 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3350 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 9 | 조회 2260 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3693 | 날짜 2024.04.25
까불지롱 | 추천 12 | 조회 2234 | 날짜 2024.04.25
고오급노예 | 추천 8 | 조회 3007 | 날짜 2024.04.25
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3599 | 날짜 2024.04.25
루이비란 | 추천 5 | 조회 1822 | 날짜 2024.04.25
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.25
Nang A | 추천 16 | 조회 3565 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST