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[한식] 삼겹살 예찬

일시 추천 조회 76415 댓글수 44


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댓글 44
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저 구성이 2인분이라는게 참... 몇일전 마트가서 2만원 삼겹살 사면서 느낀거지만 왜 사 사람들이 금겹살 금겹살 하는지 알겠더군요...
주토피아 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.03.11 04:53
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"삼겹살 불판은 이렇게 빈틈없이 꽉 채워줘야 합니다." "고기기름이 가득한 불판에 볶음밥을 볶아 줍니다. 살짝 배가 부른것도 같지만 그래도 이 의식을 절대 생략할 순 없습니다." "네. 맞습니다. 이 순간이 바로 행복입니다." 어쩜 말 하나하나가 띵언...
엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.03.13 02:30
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역시 신의고기
[갓오브워] | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.03.13 00:06
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요즘은 멜젓 찍어먹습니다 전 쌈장보다 낫더라구요
로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.03.12 12:03
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친구랑 먹는 꿀겹살 ㅎㅎ
Granduke | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.03.12 15:23

와...

Monster헌터 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 18.03.11 04:45
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저 구성이 2인분이라는게 참... 몇일전 마트가서 2만원 삼겹살 사면서 느낀거지만 왜 사 사람들이 금겹살 금겹살 하는지 알겠더군요...

주토피아 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.03.11 04:53
주토피아

고기로 배부르게 먹을려면 무한리필집 가는게 좋죠 성인 1명에 1.3만원 정도 하니

냄들알리오 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.03.12 20:18

사진이 왤케 좋지 했더니 타지에님 ㄷㄷ

루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.11 12:26

근데 많이 뒤집으면 육즙이 빠진다는거... 몇달전에 제이미 올리버가 방송에서 스테이크 구우면서, 육즙을 중간으로 몰아주기 위해 자주 뒤집어야 한다고 말했는데, 저희가 알고있던게 틀린건가요?

그리퍼 | (IP보기클릭)61.170.***.*** | 18.03.11 13:09
그리퍼

별차이 없다고 하더군요 30초마다 뒤집으라는 영상도 많이 있습니다

레이브라르 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.03.11 13:19
그리퍼

육즙이란게 고기계의 미신 같은 거더라구요. 어떻게 굽든 육즙은 빠지니 그냥 원하는 대로 구우면 될 것 같습니다.

침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 18.03.12 08:29
그리퍼

그냥 안 타게 고루 굽는게 최고인것 같습니다.

maLignant | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.03.12 08:52
그리퍼

스테이크는 2~3센치 두께라 겉면을 익히면 내부에 수분을 가둘 수 있지만, 울나라에서 먹는 대부분의 구이용 고기들은 두께가 얇아서 굽는법이 다릅니다. 표면만 지지는게 사실상 불가능하니 내부 수분을 최대한 유지하면서 굽는게 최선일것같네요

중년디쟈너 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.03.12 10:37
중년디쟈너

겉면을 아무리 잘 익혀도 수분은 가둬지지 않습니다..빠져나올 육즙은 애초에 다 빠져나가지만 워낙 두꺼우니 남아있는 것 뿐이지요

뉴리웹-8171251488 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.03.12 12:38
그리퍼

제경우 삼겹살을 과자처럼 수분이 다빠져서 바삭한걸 좋아하는데 그럼 엄청 자주 뒤집으면 되는건가요?

베르세퍼 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 18.03.12 12:59
그리퍼

삼겹살은 조리차이없는거같아요 걍 굽는거라; 숯불이 가장맛있는것같고, 기름을 얼만큼빼느냐가 저에게는 관건

신의.의지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.03.12 14:16
그리퍼

저는 듣기로 돼지는 육즙(?)걱정안할만큼 육즙이 적지 않기때문에 자주 뒤집어줘도 상관이 없다고 들어서 한4~5번은 뒤집는듯..ㅋㅋ

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.03.12 14:38
그리퍼

시어링 (Searing)도 의미 없다는 전설이~~~ 시어링 해도 육즙이 빠지는 건 똑같다고 하는 요리사들도 있는걸로 알고 있습니다.

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.03.12 16:43
베르세퍼

그건 오랫동안 구워서 지방에 살코기가 튀겨지는거에요 육즙이 사라지면 빠삭이 아니고 뻤뻤합니다

사타니키아 | (IP보기클릭)219.98.***.*** | 18.03.12 17:06
그리퍼

저는 자주 뒤집는게 좋음. 글고 삼겹살 숯불에 구워먹으면 진짜 지림; 기름때문에 불 관리가 어렵긴 한데 고생한 보람 있음

모멘트링~ | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.03.12 23:45
그리퍼

몇번 뒤집는건 상관없어요 문제는 불위에 얼마나 있는 시간이 중요한거예요!!

신도버린남자 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.03.13 08:34

어떻게 찍으면 이렇게 사진이 이쁘게 나와요?????

위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.03.12 09:24
위닝너무어려워요누가좀알려줘요

후보정을 배우시는게 더 빨라요!

Blackhwani | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.03.12 13:56
위닝너무어려워요누가좀알려줘요

단렌즈가 필요하고 화이트밸런스를 잘 잡으면 됩니다.

페러리82 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.03.12 18:01

사진과 글만 읽었는데 질질 흘린 침이 키보드 앞에 고여있네요... 타지에님의 라면 리뷰도 정말 알차게 참고하고 있는 사람입니다 ㅎㅎ

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 18.03.12 09:36

이건 사진빨 ㄷㄷ;

수비형일루수 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.03.12 10:33

으악~ 내 위장을 어쩝니까? 꼬르르륵...오늘 하루종일 삼겹살 생각만 날것 같네요.

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.03.12 11:23
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요즘은 멜젓 찍어먹습니다 전 쌈장보다 낫더라구요

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.03.12 12:03

탄게 좀 있네요. 탄거는 가능한 안먹는게 좋습니다. 건강에 안좋아요.

바꿔버리겠어! | (IP보기클릭)72.140.***.*** | 18.03.12 13:36
바꿔버리겠어!

탄 부분을 먹고 건강에 안좋으려면 탄 것만 한 트렁크씩 먹으면 됩니다. 이정도는 평생 먹어도 괜찮아요~

carcass | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.03.12 17:48

저거 옛날에는 돈없을때 사다먹는거였다구 ㅠㅠ 어쩌다가 금겹살이 된거냐

s알카드s | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.03.12 13:53

전 삼겹살은 두껍게 써는데 더 맛있더군요. 냉동 삼겹살은 얇은 것도 괜찮지만... 우리나라에서 삼겹살을 많이 먹게 된 이유가 등심, 안심 같은 부위는 일본에서 많이 먹는 부위기 때문에 대부분 수출하고 안먹는 부위를 싸게 먹었던 거라고 하더라구요. 지금은 왤케 비싸진 건지...

루리웹-610242723 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.03.12 14:21
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친구랑 먹는 꿀겹살 ㅎㅎ

Granduke | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.03.12 15:23

수요가 있으니 가격을 올리는게 당연하긴 한데, 예전엔 엄청 양이 많아서 쌌을 꺼에요. 지금도 양은 많을 텐데 그만큼 수요가 많은건지. 아님 중계상이 장난질 하는 건지... 양돈하시는분 의견좀요.

복잡하네 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 18.03.12 16:44

잔혹한 비쥬얼

루리웹-6605074530 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.03.12 17:17

삼겹살에 소주 일병이면 한주의 피로가 싸악

참견꾼 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 18.03.12 17:20

육즙은 오래 구우면 다 빠져나가는건 똑같습니다. 자주 뒤집으면서 안에까지 빠르게 익히는게 오히려 낫습니다. 정확히는 앞뒤면 살짝 익히고 잘게 자른다음 불판에서 굴리듯이 볶아주면 겉에 기름이 골고루 베이고 안에도 빨리 익어서 육즙이 덜 빠져나갑니다.

그리셀다 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 18.03.12 18:01

키아 시인이네요ㅠㅠ 표현에 광광우럭따

루리웹-1092958378 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.12 19:40

신세대 중대장님이시네요.ㅎㅎ 저는 백령도에서 중대장 했었는데,, 어휴 ,,삼겹살집에 소대 외출이라도 하면 한달월급이..;;..우스웠던..;; 그래도 그때가 좋았네요.ㅠ

망고스타☆ | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.03.12 20:06

삼겹살은 사랑입니다~♥

likecat | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.03.12 21:25
BEST

역시 신의고기

[갓오브워] | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.03.13 00:06
BEST

"삼겹살 불판은 이렇게 빈틈없이 꽉 채워줘야 합니다." "고기기름이 가득한 불판에 볶음밥을 볶아 줍니다. 살짝 배가 부른것도 같지만 그래도 이 의식을 절대 생략할 순 없습니다." "네. 맞습니다. 이 순간이 바로 행복입니다." 어쩜 말 하나하나가 띵언...

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.03.13 02:30

점식 먹었는데도 배가 고파집니다

요즘1 | (IP보기클릭)58.80.***.*** | 18.03.13 12:53

저는 목살주세요

Gold Standard | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.03.13 13:33

와 진짜 맛있게 사진 찍으셨네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.13 18:30

크윽...삼겹살 쳐다봤는데 굽는 소리가 들리네요... 환각상태로 유도된건가...

카카오프렌즈라이언 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.03.13 21:40

사진만 보는데도, 귀에서 지글지글 거립니다. 내일은 삼겹살 먹어야 겠네요 ^^

frogteam | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.03.14 01:38

와 사진 진짜 엄청나요... 대박...;;

미야모토프레데리카 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.03.14 01:42
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