본문

프롤로그: 5번째 北海道(홋카이도)여행 (향후의 가능성 그리고 새로운 친구들)

스압 주의 바랍니다

言の葉の庭  ~ 秦基博(Motohiro Hata) ~

지난 2017년의 끝자락 Fire ball 친구와 함께한 北海道(홋카이도) 여행 후....

한동안은 서울에서 열일 & 열운동 하며 지냈던 겁니다

이따금 Fire ball 친구 만나 지난 여행 이야기를 나누곤 했는데....

초밥 생각이 어찌나 많이 나던지.....ㅎㅎㅎ

뭐....인생 뭐 있어??? 욕망에 충실해야 행복해지는 법!!!!

그래서 질렀습니다

北海道(홋카이도) 먹방 여행 5th with 베프!!!!

아화화화화화 ^0^

작년 10월 초 '쥰노스케'와 함께 왔던 K상이 추천해준 유빙 스포츠도 있고해서.....

일이 가장 많아 바쁜 1,2월이 끝나자마자 바로 출국했습니다

이번 여행의 큰 목표중 하나가 바로 北海道의 겨울 스포츠 였거든요~~!!

유빙으로 유명한 마을을 찾아 4박 5일 동안 즐기다 왔답니다

당연한 이야기지만....친구인 '쥰노스케'의 초밥집에도 들려서 겨우내내 먹고싶은 맘 간절했던...

사요리(학꽁치)랑 하마구리(대합)도 맛있게 먹었고요

함께 있었던 K상을 통해 새로운 지인이 생기게 되었습니다

(점점 인맥이...넓어져가는.....)

이번 여행에서는 그간 접해보지 못했던 새로운 음식도 도전해보고 싶어서

여행 떠나기 2개월 전부터 철저한 검색을 통해 정보를 수집한 후에 방문해 보았는데요

결과는 대만족!!!  >0<

(예~~~압~~~!!)

札幌(삿포로)의 새로운 초밥집도 방문했으니 기대해주시길!!!!

냐하하하하하하

北海道(홋카이도)는 날씨가 워낙 변화무쌍한 곳이라서....

여행 도중 생각치도 못한 변수들이 많이 생겨서 우여곡절이 좀 발생했던 겁니다

그래도 무사히 목표로 했던 음식점들은 찾아갈 수 있었어요

이번 여행에서 열도국의 소바에 대해서 전보다는 조금 더 깊히 알수 있었는데요

추후에 자세히 올려보도록 할께요

유빙으로 유명한 동네의 한 이자카야에서는 그곳에서만 즐길 수 있는 음식을 맛 볼 수 있었습니다

생각 이상의 섬세함과 맛, 그리고 선도에 감탄했었어요

(베스트급의 훌륭한 이자카야를 발견했다는.....ㅋㅋㅋ)

또한 이번 여행에서 北海道(홋카이도) 각지의 日本酒(니혼슈)를 마셨는데....

그간 몰랐던 신세계를 경험할 수 있었답니다

日本酒(니혼슈) 주문 방법과 함께 맛있는 '니혼슈'를 마실 수 있는 방법도 소개해 볼께요

새롭게 알게된 해산물에 대해서도.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여행 후반부에는 세계문화유산으로 등재된 곳의 대자연을 만끽할 수 있었습니다

차가운 공기가 뺨을 스쳐갈 때의 상쾌함...

마셔도 먀셔도 질리지 않았던 맑고 깨끗한 공기...... 

그곳에서 만났던 다양한 사람들.......

그리고

기억에 남을만한 사건?도 있었고......

(저 XXX에 나와용 ㅎㅎㅎ)

국립공원에 살고 있는 야생 동물들도 볼수 있었는데....

운이 완전 좋아서 불곰 빼고 다 봤습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(그중 한 레어 동물은 제가 발견했음)

유빙 바라보면서 온천욕도 실컷하고 돌아왔어요~~!!!

(절경 죽여줬음)

여행중 어느 다시마 장인을 만나 다시마에 대한 이야기도 자세히 들었는데....

제가 먹었던 온소바 국물의 감칠맛 비견을 알수 있었던 소중한 경험도 할 수 있었습니다

그곳 특산물을 사용해 만든 새로운 음식도 접할 수 있어서 행복했어요

(오직 北海道에서만 먹을 수 있는 음식이였음)

그간 제 여행기에서 라멘에 대한 포스팅이 유독 적었었죠????

나름의 이유가 있어서 라멘집은 그리 많이 방문하질 않았는데요

이번에 인생 라멘을 만날 수 있었던 겁니다 ㅠ_ㅠ

(라멘만 무려 5회나 먹었다능)

마지막으로 이번 여행을 통해 인연이 닿아 새로운 친구들을 사귈수 있었어요

일본인들에게 위화감 없이 스며들어갈 수 있는 적응력을 바탕으로

향후 그들과 함께 어떤 일을 하며 어떤 인연으로 발전해 나아갈수 있을지에 대한

새로운 목표가 생겼기에.....

여행 후에도 두근거림이 멈추질 않았답니다 >_<

2018년 첫 열도국 먹방 여행 이제부터 시작합니다~~~!!

기대해주세용~~~!!

아화화화화화화~~!!

계속......

댓글 10 | 쓰기

BEST
진짜 삿포로명예시민!ㅋㅋ
정의로운국가 | 222.106.***.*** | 18.03.14 10:11
BEST
기대 되는군요! ㅎㅎ
_16670 | 110.70.***.*** | 18.03.14 07:14
항상 재밌게보고있습니다!
Sunguk | 182.227.***.*** | 18.03.14 00:58
Sunguk
감사합니당 ㅎㅎㅎ
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 18.03.14 07:03
BEST
기대 되는군요! ㅎㅎ
_16670 | 110.70.***.*** | 18.03.14 07:14
_16670
감사합니당~~~!! ㅎㅎㅎ
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 18.03.20 18:15
BEST
진짜 삿포로명예시민!ㅋㅋ
정의로운국가 | 222.106.***.*** | 18.03.14 10:11
정의로운국가
ㅋㅋㅋㅋ 그리 되면 저야 영광이죠 ㅋㅋㅋㅋ
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 18.03.20 18:15
오... 항상 재밌게 보고 있습니다... 초밥 리뷰 이번에도 기대할께요!
OYOOXMRN | 121.64.***.*** | 18.03.14 19:25
OYOOXMRN
감사합니당~~!! 이번에도 초밥집 좀 돌았습니다
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 18.03.20 18:14
새로운 목표 응원합니다 !!!^^ 카키소바 궁금하네요.. 간장베이스의 국물을 좋아하는데 색이 짙은게 간장베이스같고...ㅎㅎ 북해도 여행가면 조언 좀 구해야겠습니당...ㅋㅋ
호랭이나가신다 | 122.128.***.*** | 18.03.14 22:51
호랭이나가신다
ㅋㅋㅋ 맛집이랑 교통은 정보 좀 드릴수 있을 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 18.03.20 18:14

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2018.12.10
smile | 추천 59 | 조회 235672 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 142 | 조회 223099 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 65 | 조회 186895 | 날짜 2013.03.09
루리 | 추천 65 | 조회 218514 | 날짜 2011.09.12
Ben_ko | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 02:40
마스터치프는 사랑입니다 | 추천 4 | 조회 174 | 날짜 02:18
까불지롱 | 추천 1 | 조회 593 | 날짜 00:17
개념원리 수학 | 추천 4 | 조회 374 | 날짜 00:00
†Lightning† | 추천 3 | 조회 357 | 날짜 2018.12.13
호크미사일 | 추천 1 | 조회 591 | 날짜 2018.12.13
LCH | 추천 2 | 조회 669 | 날짜 2018.12.13
루리-1448707037 | 추천 1 | 조회 522 | 날짜 2018.12.13
정의로운국가 | 추천 2 | 조회 658 | 날짜 2018.12.13
루리웹-6620155685 | 추천 1 | 조회 704 | 날짜 2018.12.13
군필여고생33 | 추천 3 | 조회 854 | 날짜 2018.12.13
LT카류 | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 2018.12.13
루리웹-7435055099 | 추천 4 | 조회 1857 | 날짜 2018.12.13
터질거같아 | 추천 2 | 조회 908 | 날짜 2018.12.13
반인반머신 | 추천 14 | 조회 3216 | 날짜 2018.12.13
Starvros | 추천 1 | 조회 1462 | 날짜 2018.12.13
人生無想 | 추천 2 | 조회 1390 | 날짜 2018.12.13
人生無想 | 추천 2 | 조회 983 | 날짜 2018.12.13
헬프비타골드 | 추천 16 | 조회 2610 | 날짜 2018.12.13
가가토1 | 추천 2 | 조회 919 | 날짜 2018.12.13
아잉팥만져6세 | 추천 6 | 조회 2420 | 날짜 2018.12.13
빅찌찌빌런 | 추천 1 | 조회 1326 | 날짜 2018.12.13
울프맨 | 추천 11 | 조회 3667 | 날짜 2018.12.13
땅콩돼지 | 추천 7 | 조회 2933 | 날짜 2018.12.13
propolis0912 | 추천 0 | 조회 1592 | 날짜 2018.12.13
블루스타이 | 추천 0 | 조회 1380 | 날짜 2018.12.13
그럼못써 | 추천 11 | 조회 3873 | 날짜 2018.12.13
쿠갱 | 추천 27 | 조회 9794 | 날짜 2018.12.13

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST