인드라8888
추천 0
조회 19
날짜 17:21
|
아수날FC
추천 0
조회 33
날짜 17:20
|
오종혀이
추천 1
조회 121
날짜 16:54
|
승007
추천 3
조회 178
날짜 16:43
|
설원의_늑대
추천 1
조회 376
날짜 16:08
|
이지스함
추천 3
조회 328
날짜 16:05
|
귀여운 포테몬
추천 1
조회 252
날짜 15:28
|
nintendo
추천 5
조회 2187
날짜 13:37
|
난폭한범고래
추천 4
조회 923
날짜 13:28
|
앵거스⚡영
추천 8
조회 4116
날짜 12:23
|
웹소글먹
추천 9
조회 2171
날짜 11:41
|
호이미
추천 9
조회 2579
날짜 11:25
|
서원임당
추천 1
조회 993
날짜 10:44
|
(||| º▽˚)
추천 2
조회 760
날짜 10:32
|
장래희망 판다
추천 8
조회 2336
날짜 09:41
|
막걸리장인
추천 3
조회 733
날짜 09:34
|
까불지롱
추천 6
조회 2284
날짜 09:31
|
공허의 금새록
추천 14
조회 4207
날짜 09:00
|
Nang A
추천 16
조회 3004
날짜 07:36
|
사자비
추천 10
조회 2500
날짜 03:05
|
ideality
추천 29
조회 6192
날짜 02:33
|
EMIRT
추천 18
조회 3868
날짜 00:48
|
daiyuh
추천 23
조회 4618
날짜 2024.03.18
|
호크미사일
추천 16
조회 4585
날짜 2024.03.18
|
LCH
추천 16
조회 3764
날짜 2024.03.18
|
고추참치 마요
추천 16
조회 3938
날짜 2024.03.18
|
페르셔스
추천 32
조회 6368
날짜 2024.03.18
|
환경보호의중요성
추천 9
조회 3064
날짜 2024.03.18
|
본문
BEST
제가 갈치가시 발라내는걸 귀찮아 하는데 그럴필요가 없어서 너무 좋았습니다 ㅠㅠ
방법만 알면 생선중에 갈치가 가시 바르기 정말 쉬워요~ 자취생으로 생선굽기 + 비싼 가격 때문에 갈치를 못먹어본지 오래됐네요. 정말 맛있어보입니다.
헉 어딘지 알 수 있을까요
마꼬또란 곳입니다~~:)
좌표 부탁드립니다 ^^.
위에 쓴 곳입니닷 ^^
와맛있겠다 저도 좌표좀....
마꼬또란 곳입니당~~:)
좌표 부탁드립ㄴ당!!!!
마꼬또란 식당입니당~!!
갈치튀김 비쥬얼 미쳤네요. 무조건 맛있을듯... ㅡㅠㅡ
제가 갈치가시 발라내는걸 귀찮아 하는데 그럴필요가 없어서 너무 좋았습니다 ㅠㅠ
저도 갈치 싫어하는 이유가 뼈 발라내기 싫어서 인데........
그럼못써
방법만 알면 생선중에 갈치가 가시 바르기 정말 쉬워요~ 자취생으로 생선굽기 + 비싼 가격 때문에 갈치를 못먹어본지 오래됐네요. 정말 맛있어보입니다.
갈치 뼈(가시) 발라내는거 의외로 간단 합니다. 갈치 몸통 바깥쪽 그러니까 윗 지느러미 부분과 아랫 지느러미 부분만 발라내면 가운데 가시만 남지요. 그다음은 갈비 뜯듯이 살만 발라 먹으면 됩니다.
숟가락으로 양 사이드 부분을 지그시 눌러서 몸통과 분리시킨 뒤 가운데 부분의 뼈 끄트머리를 잡고 숟가락으로 가운데 살 부분을 발라 드시면 가시 1도 없어용. 저도 배운지 얼마 안됐는데, 요즘 생선구이집 자주 감 ㅋㅋ
마꼬또 가셨나보네요 여기 맛있더라구요~
넵 공항근처라 도착할때나 돌아올때 가기 좋더라구요~~:)
갈치 맛나보이네요..ㅠㅠ
갈치가 제일 기억에 남네요 ㅠㅠ
시진 너무 예쁘게 잘찍으셨네요 제주에도 저런 스시집이 있다니....언제 제주도 가면 한번 들려야겠어요
감사합니다~~ ^^ 구성도 그렇고 매우 맘에 들었어요~~~
플레이팅이 환상적이네요
요즘은 역시 플레이팅이 중요한거 같아요! 찍고싶게 만드는 힘! :)
곧 제주도 여행 예정인데.. 딱 좋은 정보네요.. 감사합니다.
헐 저도 정보좀 부탁드립니다. 밥상2번 좋아보이네요. 담달에 가야지~
마꼬또란 곳입니당~~ ^^
통갈치! 쩐당! +_+
입가심으로 좋겠네요 원산지에서는 신선회 막썰어 양 으로 승부하는곳을 많이 다녔는데 덕분이 먹는 양만 늘었네요 ㅋㅋ
와 감사합니다. 가볼께요.
ㅎㄷㄷ 굳굳굳
저 통갈치 튀김이...진짜 먹어보고싶네요...
미안하다..가 왜이리 웃기죸ㅋㅋㅋ 추천드립니다 그나저나 갈치튀김은 정말 궁굼하네요 아나고에서 기름이 없다고 생각하면 비슷하려나요;;
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~~:) 엄청 담백하고 고소했어요~~! 살은 역시나 보드러웠구요!!
통갈치는 제주서밖에 못먹겠네요 ㄷㄷ
저기님....카메라랑 렌즈 머쓰시나요 ㅠㅠ 좀 가르쳐주세요 보정 프로그램두요.........
D750에 24-70 씁니당~! ^^ 라이트룸 이용하고 있구요~
커헉..... 작년에 4개월정도 제주도에서 살때 이 곳을 알았다면 진작에 갔을텐데....ㅠㅠ 이상한데만 가서 상처만 받고, 비행기타고 서울로 가서 단골집을 갔던 기억이 ㅠㅠ
갈치 튀김 대박이네용
저 뼈 튀겨논것도 고소하니 맛나더라구요~:)
가격 적당하네요... 비슷한거 4만원에 먹었는뎅 ㅠ
웨이팅 엄청 길듯 ㅠㅠ
간지 몇개월 된거지만... 그땐 점심시간이었는데 한테이블밖에 없었네요~ 한가했어요
갈치는 아래쪽 말고 위쪽에 진흙색? 살이 가장 맛있는데..뼈를 발라내면 그 살이 남아 있을지 없을지 궁금하네요
그 부위 살은 없었던거 같아요!!
ㄷㄷ 서울보다 싼거 같은데요 저정도면?
서울에서 15000원짜리면 초밥에 우동정도만 나오는데 저정도면 충분히 괜찮다고 생각들었어요~:)
마꼬또란?
제주도 1년 살고 왔는데도 아직 무궁무진 하군요.. 특히 저 갈치 튀김은 정말 궁금합니다^^; 다음 방문때 꼭 가보는걸로..ㅎㅎ 정보 감사드립니다!
제가 더 감사하지요~~ ^^
효리네 민박에 나온 집이군요 ㅎ
제주도민인데 저런곳은 처음보는군요...스시는 안좋아하는 편인데 뭔가 먹어보고싶어지는 사진이네요!사진 정말 잘찍으셨어요
사진 칭찬 정말 감사합니다~~ ^^
제주 거품 심한데...맛나나요?
전 만족스럽게 먹었습니다~~ ^^
헛 저희 집 앞이네요 ㄷㄷㄷ
저정도면 충분히 합리적이라 생각들었습니당~ :)
칠판 매뉴 넘 이쁘게 잘 그려놨네요~