본문

[패스트푸드] [라면미식생활 52] 삼양 짜장 불닭볶음면

일시 추천 조회 72293 댓글수 68

BEST
"먹어보지 못 했지만" 먹어보고 평가에 대해 글을 쓰시는게 어떨런지요.
하늘을보면 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.03.28 06:21
BEST
짜빠게티 + 불닭볶음면 하나씩 섞어서 끓이면 저것보다 맛있습니다 제가 항상 그렇게 먹어양
Touo | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.03.25 03:39
BEST
저는 짜왕 매운맛이 굉장히 맛없게 맵던데 타지애님은 좋아하셨구나
늑대소년켄 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.03.25 07:44
BEST
저도 짜왕 매운맛 이거 더럽게 맛없으면서 매워서 다시는 안먹음. 이거 매콤도아니고 쓰면서 매운 그런 맛... 그냥 짜빠게티에 고춧가루 뿌려먹는게 훠러 나음.
비타오십 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.03.25 17:27
BEST
네 음식 평에 먹어보진않았지만 잘들었습니다.
료우엘2 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.03.28 08:27

반숙란 얹어먹기 좋게 생겼네요. ㅎㅎ

gyuto | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.03.25 02:56
gyuto

반숙란도 좋고 계란후라이랑도 굉장히 잘 어울릴듯해요.

타지에 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.03.25 03:02

사천짜파게티 와 비교하면 어느정도 맵나요? 가끔 매운 짜장라면이 땡기는데 기존 매운짜장은 어중간하고 2개 섞어만들면 양이 너무 많고 해서 항상 패스했는데

akea | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.03.25 03:04
akea

사천짜파게티보다는 더 맵습니다. 짜왕 매운맛이랑 거의 비슷한것 같았어요.

타지에 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.03.25 03:11
BEST

짜빠게티 + 불닭볶음면 하나씩 섞어서 끓이면 저것보다 맛있습니다 제가 항상 그렇게 먹어양

Touo | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.03.25 03:39
Touo

저도 이렇게 먹는데 불닭의 매운맛도 살짝 약해지고 짜빠의 고소한맛이더해져서 더맛있어지죠

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.03.25 14:28

삼양, 저 회사는 불닭볶음면이 히트치니 저걸 계속 시리즈로 밀고 있군요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.03.25 03:50

이러면 면을 1인분 밖에 못 먹잖아ㅜ

지나가던_사람 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.03.25 06:09
BEST

저는 짜왕 매운맛이 굉장히 맛없게 맵던데 타지애님은 좋아하셨구나

늑대소년켄 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.03.25 07:44
BEST
늑대소년켄

저도 짜왕 매운맛 이거 더럽게 맛없으면서 매워서 다시는 안먹음. 이거 매콤도아니고 쓰면서 매운 그런 맛... 그냥 짜빠게티에 고춧가루 뿌려먹는게 훠러 나음.

비타오십 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.03.25 17:27
늑대소년켄

진짜 짜왕 매운맛은 기분나쁜 매운맛임 돈 주면서 이런 맛을 먹어야 되나 싶은 수준

NUR-1 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.03.25 18:11
NUR-1

농심 라면들의 매운맛들이 기분나쁜 경우가 많더라구요ㅠㅠ

sbryu | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.03.28 02:02
늑대소년켄

짜왕 매운맛은 맵기만 맵고 진짜 더럽게 맛없게 매움 사천 짜파게티같은 맛을 원했는데 완전 다름

Alice.K | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.03.28 10:42
늑대소년켄

전에 불닭이랑 짜왕 매운맛이랑 섞어서 한번 먹어봤는데 매운맛이 중화되지 않고 더 증가되는 느낌이라 먹기 더 힘들더군요

바냐바냐 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.03.28 15:56
늑대소년켄

전 짜왕 매운맛에 물 조금 많이 넣고 참치와 함께 볶아 먹어봤는데 매운맛이 좀 중화되며 먹을만해졌습니다. 물론 짜왕 매운맛은 다신 안 살겁니다.ㅎㅎ

졸린다람쥐 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 18.04.06 15:29

전 공화춘 + 불닭이 젤 맛있었음 군대에서 먹어서 그런가?

파트락쉐1 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.03.25 11:06

군대에서 공화춘이랑 불닭같이 먹으면 꿀맛이었죠 ㅋㅋ

논노노 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.25 11:22

전 이거먹고 실망함. 불닭의 맛이 짜장의 맛을 다 지워버려서 짜장맛은 거의 안나고 맵기만 한데 묘하게 어디선가 케챱맛이 나는 느낌이 나서 혼돈의 도가니였음.

츠바이1 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.03.25 11:25

짜왕 매은맛은 진짜 만든넘 죽이고 싶을 정도로 맵고 맛도 없었는데..좋아하신다니;;

JayD | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.03.25 11:37

사천짜장만 먹어봤는데 이거 는 궁금하네요

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.03.25 12:21

짜파게티에 태양초 고추가루 한스픈 넣으면 그게 정말 맛나던데... 화끈하고 개운한 매운맛

주작왕 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.03.25 14:02

제 마음속의 영원한 매운짜장1위는 군납용 고추짜장...짜왕 매운맛정도의 매움이면서 더 맛있게 매운...하아...이젠 단종되서 군에서도 못구하는 ㅠ

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.03.25 15:27
검은투구1

크 이거 정말 맛있었느데 불량식품 같은 느낌의 매운맛 정말 좋았는데 말이죠. 사진으로 보니 감회가 새롭네요.

TRAVERSE | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.03.25 21:40
검은투구1

안그래도 이거 구하고싶어서 사방팔방 알아봤는데 못구했어요 ㅠ 제게도 1위

루리웹-3782473498 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 18.03.28 14:14
검은투구1

고추짜장+일품 섞으면 중국집 짜장보다도 맛있었는데 이젠 못구해서 슬픕니다

억 감기다 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.03.28 17:18
검은투구1

뭔가 드신분들 감상이 먹어 보고 싶은 충동을 자극하는데 구할수는 없을거 같네요... 한번 먹어 보고 싶네요....

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.03.28 22:08
검은투구1

삼양에서 이런 걸 내놨었네요..근데 군납...진짜 어떤지 먹어보고 싶다

SKY만세 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.03.29 00:33

사먹어 봐야겠네요. 저는 짜파게티+불닭볶음*2 로 1:2 비율로 먹어야 먹을만했는데, 이게 덜 맵다면 그 정도 느낌이 나겠네요.

reonhart | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.25 16:08

사진이 너무 먹음직스러워서 눈에 보이면 꼭 먹어봐야겠어요.

음악앨범 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.03.25 19:57

마트에서 짜장라면 고를때면 항상 고민됩니다 팔도 짜장면 (이연복 셰프 얼굴) 짜파게티 (농심) 짜짜로니 (삼양) 짜왕 (농심) 그 외 사천짜장 등등 저는 먹던 입맛인지라 주로 짜파게띠~를 고르게 됩니다 ...

떡상개떡상 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 18.03.25 20:11

포장지가 에러인듯 저도 짜장에 와사비 넣어서 저런건가 했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Thriller냥 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.03.28 00:11

태클은 아니고.. 아니... 이런게 태클인가? 아무튼 본문 중간에 보면 총 내용량은 불닭볶음면이랑 같은데 열량은 30kcal가 더 많네요. 나트륨, 포화지방, 콜레스트롤, 단백질 또한 살짝 높은 편이고, 반대로 포화지방은 살짝 낮습니다. 라고 되어있는데 포화지방이 높다는건지 낮다는건지 모르겠네요 '3'~ 아마 그냥 지방을 쓰시려다 오타내신게 아닌가

제퓨 | (IP보기클릭)153.214.***.*** | 18.03.28 00:16
제퓨

수정했습니다. 오타였어요. 포화지방이 아니고 지방.

타지에 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.03.28 23:07

저희 가족은 저거 상당히 매워하면서 먹었습니다. 한 젓가락씩 먹고는 다 먹을때까지 씁씁 후우후우 하면서 먹었네요 다음에 먹을땐 짜장불닭 + 짜파게티 섞어서 먹기로 했습니다. 그 정도로 매웠어요.

음모모 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.03.28 00:37

이거 생각보다 맵던데요 ㅋ 그냥 불닭인줄 알았음

키미태 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.03.28 00:46

오... 이거 보니까 되게 먹고 싶네여, 짜파게티+불닭볶음면이랑 비교하면서 뭐가 더 맛있는지 먹어봐야겠음요

쑥쑥쑥쑥 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.03.28 01:13
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
cacaotic

"먹어보지 못 했지만" 먹어보고 평가에 대해 글을 쓰시는게 어떨런지요.

하늘을보면 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.03.28 06:21
BEST
cacaotic

네 음식 평에 먹어보진않았지만 잘들었습니다.

료우엘2 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.03.28 08:27
오로라오크

세컨아디 자진자수하네 ㅋㅋㅋ

루리웹-1962087740 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.03.28 22:26
cacaotic

저기 평을 내려면 그림이면 보는거고 음식이면 먹어보고 음악이면 들어봐야 평을 내리는거에요... '먹어보지는 못했지만' 이게 말이냐... ㅋㅋㅋ

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.03.28 23:12
오타쿠형 유이

잘못적었습니다 ㅠ-ㅠ 먹어본것도 있는데 ..

cacaotic | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.03.28 23:38
cacaotic

와 여기도 자비없군요.. 아무튼 제가 실수한거니 죄송합니다. 먹어본것도 있고 안먹어 본것도 있었는데 그걸 먹어보지 못했다고 적어뒀으니 ㅠ-ㅠ

cacaotic | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.03.28 23:42
cacaotic

안해보고 입터는 사람이 많아서 그런거임

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.03.29 12:00

열량? 영양? 그럼 약을 먹으라고 하나 더 끼리묵짜!

己所不欲勿施於人 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.03.28 02:12

흠...

벗꽃폭풍 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.03.28 03:01

콩국수라면 이상하던데 유일하게 별5개라

가보트 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.03.28 06:28

삼양은 돈라면을 제판해야 한다고 강력히 주장함.

레벨1889 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.03.28 06:48

다 떠나서 짜왕이든 신라면이든 처음 나왔을때랑 맛 완전달라짐 둘다 드럽게 맛없어졌음

엠엪🌝 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.28 08:34
엠엪🌝

농심의 종특인가요? ㅎㅎ

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.03.28 08:46

개인적으로 짜짜로니를 좋아하다보니 저 라면맛이 딱 짜짜로니 + 불닭 맛이나서 좋더군요. 저는 아마 저걸로 갈아탈것 같아요. 라면 두개 섞으면 면발이 서로 달라서 아쉬웠거든요.

바람낭나안 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.03.28 09:55

아... 저도 먹어보면서 '엥? 여기서 왜 까르보불닭 향이랑 맛이 나지?' 하고 좀 의아했고 그래서 실망했었는데 그게 결국 저기도 치즈성분이 들어있어서 그랬나보군요. 그냥 단순한 불닭 + 짜장 섞어라면 의 느낌을 원했는데 까르보 불닭 맛이 또 나서 아쉬웠습니다.

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.03.28 10:24

GS25에서 공화춘짜장+불닭이 진리. 짜파게티 저리가라임

피자맛붕어빵 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.03.28 12:15

짜왕 매운맛 나만 맛있나? 호불호 많이 갈리나보네ㅋㅋ 그나저나 이거 먹느니 차라리 까르보나 불닭먹는게 나을거임 존맛임

흔한평민 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.03.28 13:06

옛날에 사천짜파게티였나 그거 맛있어졌는데 농심이 늘 그렇듯 점점 맛없어져서 안먹었었는데.. 불닭 + 짜파로 한번 해봐야겠네요. 까르보 불닭 + 진짜장도 궁금

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.03.28 13:57

참치와 간짬뽕 조합을 아직 안드셔보셨다니...

김봉8 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.28 16:02

전 오히려 사천짜장쪽을 더 좋아해서.. 짜왕 매운맛 맛있어보여서 샀다가 너무.. 그냥 캡사이신만 때려박은 매운맛이라... 간짬뽕은 잘 먹는데.. 까르보 불닭도 저한테는 매워서 형에게 다 줘버린놈이라 ㅠ

kunhee | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.03.28 17:17

1인분으로 짜장+불닭을 먹을수있다는게 굉장한 메리트라고 봅니다.

Starize | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.28 17:56

저렇게 섞지말고 불닭액상에 따로 짜장분말을 넣어줬으면 훌륭하게 재현됐을거 같은데..

氷雨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.03.28 19:00

포화지방이 높으면서 낮데요

루리웹-5256004936 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.03.28 19:23
루리웹-5256004936

수정했습니다. 오타였어요. 포화지방이 아니고 지방.

타지에 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.03.28 23:06

전 매콤한 짜장라면은 정석인(?) 짜파구리가 젤 맛있드라구요 ㅋㅋ

펭귄마니아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.28 23:11

이거 그냥 짜파게티에 핫소스 넣은 맛일 거 같아서 걍 패스했었음.. 집에 핫소스있어서 짜파게티에 넣어 먹는데 한 방울 떨어뜨리면 딱 저 맛 날거임..

바규령 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.03.28 23:39

일단 사먹어 봐야 될 것 같고.. 본문 외에 댓글들까지 죽~ 읽었는데, 짜왕 매운맛을 먹어보는 게 시급하네요 ㅋㅋㅋㅋ 호불호 진짜 어마어마하게 갈리네요 ㅋㅋ

윈드워커 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.03.29 04:41

사천짜파게티와 비교해서 맛의 성향이 많이 다른가요? 사천짜파게티를 맛있게 먹고 있어서 말이죠(물론 처음 발매 당시의 그맛은 절대로 아닙니다만..ㅠ.ㅠ) 매운맛 짜왕과 비교하시는 분도 계신데, 매운맛 짜왕은 저한테는 정말 극혐급으로 매운 맛이 별로였거든요. 팩으로 구매했다가 1개만 원래 레시피대로 조리해서 먹고, 나머지들은 고추풍미소스 안 넣고 먹었는데요. 그것마저도 별로였다는...ㅠ.ㅠ

doldul-2 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.03.29 09:15

사천짜파게티 진짜 인생라면중 하나였는데... 얘는 넘 매울거같은 느낌이;

양파양파 | (IP보기클릭)219.98.***.*** | 18.03.29 11:43

와...사진이 너무 먹음직......ㅋ

유진유림사랑해 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.03.29 14:20

기대하고 먹었는데...기묘하게 꼬릿한 치즈냄새가 틈틈히 코를 쳐줘서...아쉽

보라색맛 슬라임 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.03.29 15:13

포장에 약간의 과대광고가 있군요 '하나만 먹어도 충분한'이라니 못해도 2개는 먹어야...

세계최강스탠드킬러퀸 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 18.03.29 16:04
위로가기
3월에끝난다 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 19:20
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 19:17
달콤소년 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 18:34
민서공주12 | 추천 3 | 조회 496 | 날짜 17:39
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 534 | 날짜 16:54
오뎅국 | 추천 11 | 조회 2161 | 날짜 16:42
FIVE★ | 추천 10 | 조회 3569 | 날짜 16:20
카와키타 사이카- | 추천 11 | 조회 2386 | 날짜 16:14
브라독 | 추천 6 | 조회 1618 | 날짜 16:13
오리보라 | 추천 5 | 조회 925 | 날짜 15:06
루리웹-7223283514 | 추천 2 | 조회 1042 | 날짜 14:43
아수날FC | 추천 3 | 조회 634 | 날짜 14:26
냅스 | 추천 7 | 조회 2140 | 날짜 13:20
강외 | 추천 12 | 조회 4914 | 날짜 13:05
깐프드래곤 | 추천 9 | 조회 1152 | 날짜 12:39
여우 윤정원 | 추천 9 | 조회 2530 | 날짜 11:57
루리웹-2962527656 | 추천 6 | 조회 1470 | 날짜 11:24
캄순 | 추천 5 | 조회 720 | 날짜 10:31
까불지롱 | 추천 27 | 조회 6462 | 날짜 09:55
니모세모 | 추천 6 | 조회 823 | 날짜 09:40
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 3749 | 날짜 08:07
난닝구호 | 추천 10 | 조회 2480 | 날짜 07:55
Nang A | 추천 20 | 조회 3792 | 날짜 07:07
MadMaxx | 추천 19 | 조회 4211 | 날짜 06:47
그린 | 추천 11 | 조회 2460 | 날짜 2024.04.15
돈찐 | 추천 54 | 조회 10931 | 날짜 2024.04.15
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3083 | 날짜 2024.04.15
건담=드렌져 | 추천 10 | 조회 2700 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST