엑박+모바일 가독성 저하로 글을 다시씁니다 ..헝헝
다시마를 팍팍 넣고 끓여줍니다.
어느정도 우러났다 싶으면 불을끄고 다시마를 건진 뒤
가스오부시를 투척하여 이치방다시를 뽑습니다.
(여기서 이치방다시는 비율을 맞춰야하는데 귀찮아서 그냥 넣었습니다)
다시가 끓는 동안
코이구찌 200g
미림 200g (사진 믿지마요! 실수...)
청주 100g
설탕 87g (87입니다 87!)
혼다시 13g
을 섞고 끓여줍니다..
양파는 센불에 그슬리고
두부도 센불에 그슬려줍니다.
배추를 한입크기의 1.5배정도 되는 크기로 잘라줍니다.
실곤약... 을 써야하지만 없는관계로 곤약을 썰어줍니다
새송이버섯을 송송송 썰고
팽이를 싹둑
쑥갓은 잎부분과 연한부분만 떼어 사용합니다.
순서대로 냄비에 놓아준뒤
다시와
간장을 넣고
쑥갓과 팽이를 넣어 끓여주면 완성!
날달걀 푼것에 찍어드시면 됩니다!.
이 레시피대로 하신다면 단짝단짠에 미각을 잃으실수 있습니다.
간장을 조금씩 넣어가며 간을 맞추시는걸 추천드립니다..
고기를 소고기써야하지만..
학생이 돈이 어디있겠습니까!!
(물론 오늘 군적금 만기라 해지했어용 호호호호)
돼지고기도 먹을만해요(건강에도 소보단 좋다고 들었지용)
이 글을 읽어주신 모든분들 감사합니당 안녕히!
단짠이 강한 국물있는 불고기 라고 생각하시면 될것같아요!
맛나보입니다.
맛잇습니당!
스키야키는 안먹어봐서 무슨 맛인지 모르는데, 불고기랑 비슷한 맛인가요???ㅎㅎ 그리고 막짤은 음식점에서 파는거 같네요. 맛있을거 같네요!
단짠이 강한 국물있는 불고기 라고 생각하시면 될것같아요!
감사합니다 ㅎㅎ
진짜 먹음직스럽게 만드셧네요 ㅎㅎ
감사합니당 ㅎㅎ
과학적인스키야키네요
혹시 저울때문인가요 ㅋㅋ
네 ㅋㅋ
칸토식 스키야키네요 ㅎㅎ 맛있어 보입니다.
아 스키야키가 지역별로 다른가보군요..!?
도쿄쪽 칸토는 작성자님처럼 약간 국물있게 졸여먹는 방식이고 오사카쪽 칸사이는 국물이 거의없게 굽듯이 해먹는게 특징입니다. ㅎㅎ
오 그렇군요 국물불고기랑 볶음 불고기같은 느낌이네요
관서(칸사이=오사카쪽)풍 스키야키 해먹는 동영상입니다. https://www.youtube.com/watch?v=dimXaG7KZ5M
관동풍이군요! 참고로 곤약은 고기랑 멀리 떨어뜨리는게 좋다는 이야기를 어디선가 들은적이 있습니다 곤약의 철분인가 칼슘인가가 고기를 질기게 한다나
헉.. 그런가요 항상 샤브샤브 해먹을때 곤약 넣어먹었는데 그러면 안되겠네요 ㄷ
전 오사카식 스키야키를 좋아하는데 일단 고기를 구워서 위에 양념을 발라주고 그 다음에 다른 재료들을 넣고 육수를 부어요. 그럼 소스가 타면서 불맛도 나고 맛납니다
불맛나는것도 맛있을것같습니다
코이구찌가 먼가요? 간장인가요?
네 일본식 진간장 입니다
굿......
good.....
해드실 분들은 그냥 쯔유 쓰세요.
귀찮아서 메밀소바장국 희석해서 만듦 ㅜ.ㅜ
국물맛 잘 머금은 재료들을 계란 노른자에 푹 찍어 먹으면 엄청 맛나죠 ㅎㅎㅎ
같이 살아요. 저희 집에서...