본문

[한식] 부산에서 먹어야 더 맛있는 돼지국밥

일시 추천 조회 15970 댓글수 35

BEST
서면시장이네요 ㅎㅎ 저집 괜찮죠 가격도 괜찮고... 여기 말고 사상터미널 맞은편에 합천돼지국밥집이라고있는데 거기도 괜찮습니다.
TheBlackNwHite | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.04.27 10:06
BEST
돼지맛이 좀 나 줘야 되는데 서울에선 그걸 잡내라고 싹 잡아버려서 아쉽습니다 ㅠㅠ
그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.04.27 09:53
BEST
부산가면 밀면이랑 돼지국밥은 꼭 먹어야
레알 마드리드 | (IP보기클릭)60.240.***.*** | 18.04.27 12:49
BEST

돼지맛이 좀 나 줘야 되는데 서울에선 그걸 잡내라고 싹 잡아버려서 아쉽습니다 ㅠㅠ

그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.04.27 09:53
그럼못써

동감 돼지냄새 풀풀 나야 좋은데

양파양파 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 18.04.27 13:17
BEST

서면시장이네요 ㅎㅎ 저집 괜찮죠 가격도 괜찮고... 여기 말고 사상터미널 맞은편에 합천돼지국밥집이라고있는데 거기도 괜찮습니다.

TheBlackNwHite | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.04.27 10:06
TheBlackNwHite

합천 마늘이 많이 들어가서 개운하죠ㅎㅎ 단골입니다. 반갑네요

라이커 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.04.27 10:48

합천일류 제 최애 국밥집입니다ㅋㅋ

넬로군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.27 11:09

근방에 살아서 자주갑니다! 동네 삼대장중에 갑이죠 합천이 밥도 원없이 리필이되니..

마세Lss | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.27 12:20

합쳔 순대땜에 잘갔었습니다ㅜㅜ 주먹만한 순대

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.27 14:13

송정이 최고죠 !!

kjgkh | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.04.27 10:09

송정에서 드셨나요?? 전 부산사람인데 송정은 제 입맛에는 안맞던데... 원래는 포항에 자주갔었는데 와이프랑 송정에 사람이 많길래 들어갔더니 대부분이 중국인이라서 깜놀함ㅎ 사상에 들리시면 합천돼지국밥집 있는데 여긴 정말 맛있습니다. 수육백반! 홍보하는건아닌데 회사근처라 자주 가서 먹습니다. 한번 가보실만해요~

지구는내끄! | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.04.27 10:11

국밥은 마.창 진! !

용사 쭌 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.04.27 10:20

개인적으로는 송정보다는 포항이 제 입맛엔 맞더라구요

칼슈타이너 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.04.27 10:36

부산출신 사람입니다. 돼지국밥 맛있지만 개인적으로는 서울에 순대국밥이 더 좋습니다.

yorihaja | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.04.27 10:42
yorihaja

저도 그래요. 서울,인천쪽 순대국이 부속물이라든지 묵직한맛이 더 나서 좋더라구요 ㅋ

벙강시 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.04.27 10:46
yorihaja

아마 지역에 따라 국물내는 방식이 틀려서 그럴겁니다

리카리 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.04.27 10:58
yorihaja

부산출신 사람입니다. 서울에 살지만 부산 돼지국밥 맛이 그립습니다.

블루문노트 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.04.27 13:57
yorihaja

물빠진 순대는 못먹겠던데. 역시 사람마다 입맛은 다른법이죠.

하루미아 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.04.27 15:31
yorihaja

부산사람입니다만, 서울 쪽 돼지, 순대국밥은 취향이 아니더군요.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.04.27 20:59

부산사람인데 돼지국밥이 전국 다비슷한줄알았는데 군대가서 경기도 외곽쪽에서 먹은 국밥을 먹고 충격(?)을 받았습니다.. 제가 알던 국밥맛이 아니였거든요..ㅋㅋㅋㅋ

라이커 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.04.27 10:49

송정은 맛잇기는 하나 부산사람들에게는.....예전 맛이 아니에요

리카리 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.04.27 10:59
리카리

송정 안가본지 좀 됐는데... 맛이 변했나요? 예전에 학원 다닐땐 송정 자주 갔었는데...

연두별 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.04.27 11:51

부산 돼지국밥 유명세의 시발점이라고 할 수 있는 조방앞이 있지요. 일반적인 돼지국밥은 대체로 기름지고 느끼하지만 조방앞 돼지국밥은 대부분 아주 깔끔합니다. 수요미식회에서 너무나 국물이 깔끔하다고 하고, 유일한 단점이 가격이 너무 '싸다'고 했을 정도죠. 마산이랑 할매 자주 가서 먹었습니다.

너이길 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.04.27 11:19
너이길

거긴 조방앞이 아니고, 좌천동입니다. 보림극장 바로 옆이죠. 곧 철거된다는 보림극장 ㅠㅜ... 수요미식회에 나온 집은 거기입니다. 부산의 돼지국밥은 사상합천 본점이 본좌입니다. 덕천동 더도이도 괜찮구요. 몇년새 여기저기 체인점도 많이 생겼죠.

상황봐섯 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.04.27 19:26

용호동 합천국밥집

아바이동무 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.04.27 12:14

전 비교적 사람 적은 수영가네요 어릴 때부터 다 돌아봤지만 수영이 젤 낫더군요 특히 기름진거 좋아하시면 오겹국밥 드셔보세요 ㅎ

꿀빠나나 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.04.27 12:49
BEST

부산가면 밀면이랑 돼지국밥은 꼭 먹어야

레알 마드리드 | (IP보기클릭)60.240.***.*** | 18.04.27 12:49
레알 마드리드

조방낙지 추가요!

그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.04.27 13:09
그럼못써

조방낙지는 비추... 체인점화 된 이후 맛이 지점마다 차이가 나서

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.04.27 21:00

원래 저골목에 국밥집이 훨씬 더 많았는대 없어지고 몇개안남은.... 전 서면 고깃골목 (여기도 지금은 고기골목이 이미.아니지만) 옃.여인숙 걸먹에 2청워누짜리ㅡ돼지국밥 많이.먹은 기억이... 국밥에 소주... 가난한.대딩시절.... 그립네요

MistKnights | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.27 12:53

개인적으로 부산에서 돼지국밥 드신다 하면 저는 사상 합천에서 순대국밥으로 드시거나, 신평 영진에서 수육백반으로 드시는 걸 추천드린답니다.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.27 14:14
벌떡벌떡잉어

신평 영진국밥 나왔군요^^ 부사래 직영점 몇군데 있으니 수백 꼭드셔보세요

에스퍼맨¢ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.30 11:41

전 부산가면 꼭 먹는게 밀면입니다.

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 18.04.27 16:52

저는 저 사진 왼쪽에 보이는 포항집 단골이었습니다. 부산 떠난 지가 오래되었지만 가끔 내려가면 가는 집입니다. 국밥 먹고 싶네요.

이이다 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.04.27 19:33

제 단골집 포항돼지국밥도 보이네요

모글이뿅 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.04.27 20:43

여기 괜찮죠 ㄷㄷㄷ

박응교 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.04.27 22:51

송정 괜찮은데 요즘 소면을 같이 안 줘서 아쉬워요

chimbang | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.04.28 02:09
위로가기
앙앙몬스터 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 3 | 조회 546 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 3 | 조회 343 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 4 | 조회 592 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 349 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 9 | 조회 2747 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 1 | 조회 602 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 7 | 조회 1471 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 2 | 조회 552 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 938 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 10 | 조회 2922 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 15 | 조회 6876 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1508 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 14 | 조회 4824 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1939 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 9 | 조회 4664 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2139 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1965 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 19 | 조회 3528 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1673 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4601 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 2388 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 15 | 조회 3837 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 12 | 조회 2029 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 9 | 조회 2837 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 15 | 조회 4305 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST