본문

[한식] 원주시장 짬뽕♥

일시 추천 조회 14625 댓글수 24

ㅎㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.05.27 19:54
꼭지

진짜 강추합니다~

밍구쓰~^^* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.27 20:03

한 번 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ 원주라 하시면 강원도 원주에 있는 시장인가요??

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.05.27 19:55
†-Kerberos-†

네 강원도 원주시장입니다~ 여기시장이 상당히 넓어서 돌아다니며 구경하기 좋아요^^

밍구쓰~^^* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.27 20:01

오오오!! 너무 먹고 싶어요! 저도 원주가 고향인데 ! 너무 좋아요

어린이군 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.05.27 20:30
어린이군

인생 만둣국입니다 ㅜㅜ 가본분은 아시겠지만 진짜 좁은 식당안에 쭈그리고 먹는 정겨움(?)이 있어요 ㅎㅎ

밍구쓰~^^* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.27 20:49

울 고향 원주군요. 자유시장인가요. 중앙시장인가요?

가가토1 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.05.27 20:38
가가토1

네비주소상으론 중앙시장인데 자유시장 중앙시장 경계를 모르겠네요^^;; 저는 다 똑같은 곳인줄알고 있었어요 시장이 참 크구나 했거든요~

밍구쓰~^^* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.27 20:52

원주토박이인데 원주시장이 어디인가 했네요 ㅎㅎ

호이미 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.05.27 21:11
호이미

ㅎㅎ 외지인이라 잘몰랐네요^^;;

밍구쓰~^^* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.27 21:32

자유시장은 자유시장건물 내부를 뜻하고 중앙시장은 그 동내 중앙동에 있는 대부분의 (풍물시장만 제외된 모든 상권) 상권 지역을 뜻합니다. 즉 자유시장은 중앙시장 이라는 거대한 시장 가운데에 있는 건물 이라고 보시면 명확 합니다. 그리고 인간적으로 가게명이라도 알려주세요 저도좀 가보게

폭주팬더남편 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 18.05.27 21:19
폭주팬더남편

그렇군요 ~ 식당이름은 9호 봉평메밀국수입니다~ 국물맛 강추♥

밍구쓰~^^* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.27 21:33

원주 중앙시장 칼만두국은 맛있죠 ㅎㅎ가게가아닌 포차식으로하는 할머니집들이 맛집!!ㅎㅎ가게는 별로맛없던걸로..

Smart Joker | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.05.27 22:16
Smart Joker

오... 다음엔 포차할머니(?)쪽도 먹어야겠네요~ 그냥 지나쳤었는디...가게쪽은 3곳가봤는데 이 집이 제일 맛났습니다~ 원래 택배시켜먹던곳도 맛나지만요 ㅎㅎ

밍구쓰~^^* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.27 22:31

중앙시장 9호 봉평메밀국수집이라.. 이모네가 유명해서 자주가긴 하는데 대체적으로 양을 너무 많이들 주셔서 양이작은 저는 남기기 죄송해서 적게달라고하는곳..

알곰 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 18.05.27 22:25
알곰

처음 먹었던 만둣국집이 이모네였고 택배시켜먹던곳이 예진이네였어요~ 다들 모여있지요 ㅎㅎ 처음에 김치만 들어있는 만두가 어색하고 이게 뭐지? 했는데 아삭한 식감도 있고 특유의 맛이있어 중독 됐습니다ㅎㅎ

밍구쓰~^^* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.27 22:36

원주 모임 있으면 재밌을거 같네요 하하

어린이군 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.05.27 23:17
어린이군

시장 안이라 진짜 좁아서 거의 합석해서 먹네요 ㅎㅎ

밍구쓰~^^* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.28 15:00

오.. 원주의 맛..... 궁금합니다

즐루 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.05.27 23:41
즐루

저집 국물맛이 남다릅니다~

밍구쓰~^^* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.28 14:59

고기 옹심이면 옹심이 안에 고기가 들어있난 건가요? 한번 먹어보고 싶네요

ઠાદૃષ ઞેય | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.05.28 09:21
ઠાદૃષ ઞેય

네 맞습니다~ 쫄깃합니다~

밍구쓰~^^* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.28 14:59

좋네요 원주시장 만두 택배 배달은 단골만 가능한가요?? 만두를 좋아하다보니 한번 주문해보고싶네요

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.05.28 10:22
메피스토펠리스

저는 명함받아서 택배시켰구요 원래 택배합니다~ 그리고 김치만 들어있는 만두니 호불호가 갈릴수도 있어요~ 고기안들었어요ㅎㅎ 상호는 원주중앙시장 만두검색하면 이모네,예진이네,원주3대김치만두,봉평메밀막국수 이렇게 여러곳 나오니 택배되는곳으로 하시구요 만두 자체의 맛은 4곳다 비슷하나 제가 들린 집은 국물맛이 정말 다르더라구요~

밍구쓰~^^* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.28 14:58
위로가기
흑묘 | 추천 3 | 조회 578 | 날짜 20:33
고추참치 마요 | 추천 2 | 조회 310 | 날짜 20:32
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 20:18
고기왕 레오 | 추천 8 | 조회 822 | 날짜 20:13
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 454 | 날짜 19:23
동탄식객 | 추천 10 | 조회 2492 | 날짜 18:23
웃으며겨자먹 | 추천 3 | 조회 721 | 날짜 18:02
LCH | 추천 9 | 조회 2038 | 날짜 18:00
Clazzi00 | 추천 6 | 조회 683 | 날짜 17:51
E열표 | 추천 4 | 조회 1906 | 날짜 17:51
오뎅국 | 추천 4 | 조회 970 | 날짜 16:35
아르쥬 | 추천 10 | 조회 2530 | 날짜 16:25
BESW | 추천 14 | 조회 2865 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 3 | 조회 661 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 7 | 조회 1574 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 29 | 조회 6846 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 12 | 조회 3057 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 1022 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 982 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 9 | 조회 2763 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 3547 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 5 | 조회 1213 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 2973 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 15 | 조회 2905 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 743 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 13 | 조회 2204 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 5 | 조회 982 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 7 | 조회 1447 | 날짜 10:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST