본문

롯데리아 T-REX 버거 솔직소감

'크기는 표준 크기'입니다.

번이나 내용물의 특색은 없습니다.

기본적으로 델리버거 베이스라는 느낌이었습니다.

하지만 가격대가 더 높고 패티가 크다보니

속에 들어있는 양상추나 채소의 양은 좀 더 됩니다.

소스는 하얀색의 약간 달큰~한 소스입니다.

여러모로 핫크리스피 버거와 겹치는데

소스맛까지 비슷하면 사실상 차별화가 안되니

소스맛을 크게 차이를 둔듯합니다.

여기서 복불복이 발동되는데,

'소스의 양이 지점마다 엄청나게 차이가 납니다'

이거 진짜 존내 중요합니다.

패티나 번이 좀 뻑뻑할 수밖에 없는 구성인데

소스를 넉넉히 받았을때는 달큰하면서 부드럽게 먹었지만

알바가 소스를 겉에 '코팅'해준건

소스맛이 나질 않고 그냥 싱거운 후라이드 치킨을

밋밋한 빵에 넣어서 먹는 느낌이었습니다.

콜라 없으면 먹기가 괴로울 지경까지 갈 수 있습니다.

이거 어느쪽이 지정 소스량인지 모르겠는데

진짜 소스가 질질 흐르도록 질펀하게 뿌려져 있던게 존맛탱이었습니다!!

이거 소스적어서 뻑뻑했던 분은

얼굴에 철판까시고 '소스 많이 넣어주세요' 하세요.

진짜 이걸로 만족도의 차이가 극과 극이 됩니다.

최대한 덜 지저분하게 편집해본 패티 속입니다.

분쇄육 아니고 생살패티입니다.

먹을때 살결대로 찢겨나오면서 씹히는데

핫크리스피 버거의 살패티와는 식감이 꽤 다릅니다.

원인은 이걸로 생각됩니다.

핫크리스피에 사용되는 닭패티는 국내산인데

티렉스에 사용된 패티는 브라질산입니다.

식감이 약간 더 단단한게

묘하게 저는 토종닭과 백숙닭의 식감차이가 떠오르더군요.

고기맛도 묘하게 와일드(비리다는건 아닙니다)한 것도 그렇구요.

총평하자면,

핫크리스피 버거의 달콤한 브라질닭 마이너 그레이드 버전입니다.

큼직한 패티가 먹고난 뒤에 포만감이 쩔고

육즙도 살아있는 와일드한 식감과 맛이 좋습니다만,

고기의 부드러움이나 섬세함은 떨어집니다.

브라질산 큰닭의 큰 살덩어리로 대형 생살패티를 만들어서

크기를 확보하고 가격적으로도 싸게 만들어낸 녀석입니다.

대신 소스맛이 핫크리스피와는 크게 다른 달달 계열이라

나름의 개성은 있는 편입니다.

게다가 가격이 더 싼데도 패티의 크기가 커서

질은 약간 떨어져도 가격, 양 둘 다 핫크리스피를 압도하기에

달콤한 소스와 브라질닭에 거부감이 없다면 가성비가 좋습니다.

지금 단품 가격이 3500원에

삼성카드로 구입하면 1+1을 해주는데,

1+1받으면 미칠듯한 가성비라 할 수 있습니다.

번은 일반 사이즈지만 패티가 와퍼급에 들어갈 크기입니다.

이걸 2개 먹으면 포만감 오집니다.

그게 3500원입니다.

브라질 닭의 섬세함 없는 맛이 거슬리는 분은 호불호 있을 수 있으나

토종닭 처럼 살 좀 쫀쫀하게 살아있고 날것같은 맛에

내성이 있는 사람이라면 맛있게 먹을 수 있는 버거입니다.

런칭 이벤트하는 저렴한 지금 타이밍에 한번 먹어볼 가치는 있다고 봅니다.

댓글 113 | 쓰기

BEST
ㅋㅋ 이걸로 맥도날드 녹다운이네
寝取られ | 59.12.***.*** | 18.06.09 11:00
BEST
저도 어제 먹었는데 만족했어요
쳇더러운세상 | 49.165.***.*** | 18.06.09 10:42
BEST
만족..생각보다 너무 괜찮아서 이틀 연속으로 먹었네요;;
DDD™ | 121.167.***.*** | 18.06.09 12:05
BEST
저도 어제 먹을때 다 좋은데 소스만 더 많았으면 좋겠다고 느꼈습니다
19453 | 175.210.***.*** | 18.06.09 12:42
BEST
꼼꼼 감사평은 추천이요!!
음악앨범 | 211.49.***.*** | 18.06.09 08:12
BEST
꼼꼼 감사평은 추천이요!!
음악앨범 | 211.49.***.*** | 18.06.09 08:12
BEST
저도 어제 먹었는데 만족했어요
쳇더러운세상 | 49.165.***.*** | 18.06.09 10:42
BEST
ㅋㅋ 이걸로 맥도날드 녹다운이네
寝取られ | 59.12.***.*** | 18.06.09 11:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1218032440
저게 천원이면 저거 먹을건데요...?
루리웹-4039455200 | 220.126.***.*** | 18.06.13 08:40
요즘 맥도날드가 예전 맥도날드인지 아나... 빅맥 5천원해도 안 먹을건데
PKPP | 104.132.***.*** | 18.06.13 09:46
PKPP
? 요즘빅맥세트 4900원이에요...
류영윤 | 119.207.***.*** | 18.06.13 10:05
류영윤
만원에 비유해서 설령 그 반값이라도 안 먹는다. 라는 의미입니다...
PKPP | 104.132.***.*** | 18.06.13 10:06
PKPP
바뀌어봤자 저거보다 창렬 아니고 맛있음 ㅇㅇ
루리웹-1218032440 | 59.29.***.*** | 18.06.14 05:27
헛소리도... 지금 빅맥이 만원 받으면 누가봐도 창렬이 되는데
PKPP | 114.172.***.*** | 18.06.14 09:49
PKPP
"맥도날드가 예전 맥도날드인지 아나" 바뀌어봤자 저거보다 창렬아니라구요 님아. 언어장애있음?
루리웹-1218032440 | 222.237.***.*** | 18.06.15 03:14
뇌장애가 있나... 어휴
PKPP | 114.172.***.*** | 18.06.15 09:10
PKPP
지 혼자 말 못 알아쳐먹고 헛소리 찍찍 뱉다가 정정해주니까 논리도 팩트도 다 갖다 버리고 한다는 말이 "뇌장애가 있나... 어휴" ㅋ 화이팅!
루리웹-1218032440 | 222.237.***.*** | 18.06.15 18:53
두께 5cm 양상추에 소스가 덩어리로 흘러내리는 맘스터치와 비교하면 어떤지
Shamsiel | 223.62.***.*** | 18.06.09 12:00
Shamsiel
맘스가 좋죠.. 닭 햄버거.
잼난겜넘많아 | 218.55.***.*** | 18.06.09 15:20
Shamsiel
당연 맘스지... 근데 맘스 배달료 받음 ㅠㅠ
누구게111 | 112.222.***.*** | 18.06.13 10:15
Shamsiel
저 버거 괜찮긴한데 아직 맘터에 비빌 정도는 아닙니다
루리웹-1385032774 | 219.250.***.*** | 18.06.14 01:10
BEST
만족..생각보다 너무 괜찮아서 이틀 연속으로 먹었네요;;
DDD™ | 121.167.***.*** | 18.06.09 12:05
지점마다 고기맛이 틀린건지 제가 구매한곳은 고기가 퍽퍽했네요 전혀 부드럽질않음
스즈키린 | 61.79.***.*** | 18.06.09 12:33
BEST
저도 어제 먹을때 다 좋은데 소스만 더 많았으면 좋겠다고 느꼈습니다
19453 | 175.210.***.*** | 18.06.09 12:42
참고로 맘스터치 싸이버거도 브라질산 닭다리살입니다. 통살버거는 국산이고.
루리웹-1716672443 | 121.143.***.*** | 18.06.09 14:01
루리웹-1716672443
통살이 브라질산이고 통가슴살이 국산입니다
플레이모빌 | 125.185.***.*** | 18.06.13 16:32
조만간 가서 먹어봐야 겠네요.
simplest | 218.234.***.*** | 18.06.09 14:53
다리살과 가슴살의 차이 아님?
Xodus | 122.44.***.*** | 18.06.09 16:13
저도 엊그제 먹어봤는데 패티는 확실히 큰데 튀김옷이 두꺼운편이네요 그리고 패티따로 빵따로 소스따로 각자 노는 개인플레이느낌이 나요
데드머니 | 119.70.***.*** | 18.06.09 17:12
이글 보고 시켰는데 , 소스 많이 뿌려달라는거 깜박했네요 ㅡㅡ
암흑집정관 | 39.119.***.*** | 18.06.09 18:27
리치버거랑 비슷한 느낌이네요.
taenni | 125.132.***.*** | 18.06.09 18:45
너겟맛나는 패티가 신기했네요
더더더덕 | 112.184.***.*** | 18.06.10 12:07
나쁘진 않았어요 좋지도 않았음.
아과제해야되는데(간수치높음) | 121.139.***.*** | 18.06.12 23:35
아침으로 먹어봤는데 나쁘지 않았네요 포만감이 꽤 오래가서 점심도 먹는둥 마는둥 했음
Mr S | 210.178.***.*** | 18.06.12 23:41
눅눅한데 뻑뻑하기까지해서 별로였어요
팝콘 | 218.148.***.*** | 18.06.12 23:46
가성비는 확실해보이네요
루다 | 211.51.***.*** | 18.06.12 23:47
저도 먹어봤는데... 전 상당히 맘에 들었습니다!
Lichu[리츄] | 14.38.***.*** | 18.06.13 00:07
우와....웬일로 롯데리아 버거가 칭찬을 받네 ㅋㅋㅋㅋ
renirevenge | 113.30.***.*** | 18.06.13 00:12
사정상 바로 못먹고 식은뒤 먹었는데도 만족. 다음에 한번 더 먹어봐야겠어요
Scizor | 112.167.***.*** | 18.06.13 00:18
싼데?맛도있다는거 같고 왠일이지
D.Ray | 1.236.***.*** | 18.06.13 00:20
아직도 롯데리아 다니는 흑우 없제?
쀍땧 | 210.217.***.*** | 18.06.13 00:24
핫크리스피가 가슴살쪽이라 국내산이 가능한거고 요건 닭다리살이기때문에 브라질산... 국내산 닭다리살로 하려면 가격이 안맞죠. kfc 블랙라벨 가격이 나올겁니다.
june7942 | 123.213.***.*** | 18.06.13 00:30
june7942
맘스터치도 닭다리살버거(싸이버거)는 브라질산. 닭가슴살버거(휠레버거)는 국내산 인걸로.
june7942 | 123.213.***.*** | 18.06.13 00:33
생살패티인데 너겟맛이 나는 신비한버거
더더더덕 | 112.184.***.*** | 18.06.13 03:51
브라질닭 느끼하고... 비리고... ㅋ
루리웹-1218032440 | 59.29.***.*** | 18.06.13 04:05
이건 또 먹어보지도 않고 비하 발언이네
루리웹-6030627534 | 182.228.***.*** | 18.06.13 22:22
루리웹-6030627534
? 브라질닭 자체가 느끼하고 비린게 특성인데 식재료의 특성 자체를 알지도 못하면서 시비 발언이네;
루리웹-1218032440 | 59.29.***.*** | 18.06.14 05:28
어디에 그렇게 써있어요? 찾아서 읽어좀 보게요
AN94 | 114.30.***.*** | 18.06.14 08:22
AN94
국산닭 브라질닭 먹어보면서 그 차이도 못느낄정도면 미각이 마비된 케이스. 화이팅!
루리웹-1218032440 | 222.237.***.*** | 18.06.15 03:16
아니 ㅋㅋ 헛소리 하지말구요 ㅋㅋ브라질산 육계닭이 코브 700이란 종인데 이게 우리나라 하림에서도 똑같이 사육하는 동종 육계종인데 정확한 데이터와 근거를 제시해야지 무조건 비리고 냄새남 이러면 누가 믿습니까?
AN94 | 114.30.***.*** | 18.06.15 05:22
AN94
종이 같다고 맛도 똑같냐? 쳐먹은 사료는? 환경은? 종 같다고 맛도 똑같다고 개소리 찍찍 ㅋ 동양인 다똑같고 흑인 다똑같고 백인 다똑같냐? ㅋ 쌍둥이도 따로 입양보내면 얼굴마져도 달라지는 마당에 이쯤되면 지능문제죠? ㅋ
루리웹-1218032440 | 222.237.***.*** | 18.06.15 05:26
AN94
그리고 하림닭이 코브700이라는 증거는?ㅋ
루리웹-1218032440 | 222.237.***.*** | 18.06.15 05:26
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=009&aid=0000115550 이전에는 코브 500을 사용하였고 지금은 개량종인 코브 500과 700 섞어서 사용중인 다만? 그럼 님은 맛이 다르다는 근거는 어디서 나왔는지 보여주시죠?
AN94 | 114.30.***.*** | 18.06.15 12:38
AN94
국내 닭 유통업체 1위가 하림인건 팩트. 하지만 전체 19.4% (2015년 2분기 금융감독원) 브라직 닭 수입처가 한 두곳도 아닌데 브라질 닭도 전부다 코브500 코브700임? ㅋ 그리고 가장 중요한건 종이 같다는 건 맛이 같다는 근거가 전혀 안 됨. 근거도 안될 뿐더러 동양인도 한국인 중국인 일본인 다다르고 한국인도 니같은애도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사육환경과 사료차이에 대한 이해가 부족한건 아닌지? 초딩도 아는건데? 같은 품종 소를 몇십마리씩 구해다가 A그룹 B그룹 나뉘어서 A그룹은 안 움직이게 하고 사료 잘 맥이고 B그룹은 뛰어다니면서 풀뜯어먹게 했더니 결국 육질은 A그룹이 부드럽고 기름지고 B그룹은 상대적으로 질기고 덜기름지다는 얘기. 초졸도 안해보셨나? 사육환경에 따른 육질의 차이를 여기서 근거까지 찾아달라고 징징댈 정도면 초등학교 수학시간에 방정식 배우면서 1+1이 2라는 근거는요? 라고 할 수준인데; ㅋ 같은 환경에서 사료만 달랐을 때의 차이. http://www.papersearch.net/thesis/article.asp?key=3131539 "육질등급을 점수화하여 환산한 결과로는 약 15.6% 개선되는 경향을 보였다." 좀 줫도 모르면서 어디서 하나 주워들은거로 기어오르지좀 마.. 진짜 없어보여 ㅋ
루리웹-1218032440 | 222.237.***.*** | 18.06.15 19:22
반추기축영양 : 농후사료의 조단백질 수준차이가 거세한우의 도체 및 육질특성에 미치는 영향 한우관련 논문 가지고 왜 닭이랑 비교하는지? 닭이랑 한우랑 사육기간이 같음? 같으면 ㅇㅈ 이라도 하는 닭 사육기간이 짧아서 맛의 차이는 거의 없는데? 유통과정에서 냉동이냐 냉장이냐 차이 육즙의 손실이 맛이 차이를 결정하는건데 제대로 된거 없음?
AN94 | 114.30.***.*** | 18.06.15 20:11
AN94
ㅇㅇ 한우논문임. 사육환경, 사료 등 변수에 따른 육질 차이에 대한 근거니까. 닭은 고기 아님? 사육기간?ㅋ 소랑 닭대가리랑 사이즈가 같냐? 닭대가리랑 소는 체내에 미치는 영향도 다르게 적용되죠 님아; 닭대가리 평균 1.5kg 암소 720kg 수소는 1000kg 넘지만 암소만 갖다가 단순비교해봐도 400배 넘게 차이나는데 사육기간은?ㅋ 한우 평균적으로 28개월 사육하는데 닭은 30~40일 사육하고 사육기간은 크게 잡아봐야 30배인데 몸뚱아리는요? ㅋ 그리고 니 줫논리대로라면 사육기간이 짧으면 맛의 차이가 없다는 근거는? 제대로 된 어떤걸 가져다줘도 지금처럼 덮어놓고 지 말만 맞다고 바락바락 우기기만 할거면서 애초에 문제는 닭대가리 맛도 구분 못하는 미각이 마비된 니 혓바닥에 있는것을; 아니면 지도 구분하면서 괜히 시비걸고싶은 정신병자새기라서 구분 못하는 척 하고있는 싸이코패스거나.
루리웹-1218032440 | 59.29.***.*** | 18.06.16 06:37
제대로된 논문도 아니고 닭도 똑같이 사료 처먹으니 같다라는 주장하는게 정상적이신가 님이야 말로 싸이코패스거나 무조건 내말이 맞다는 박사모식 틀딱 같으신데여?
AN94 | 114.30.***.*** | 18.06.16 10:55
AN94
;; 변수에 따른 육질 차이인데 당연히 같지 제대로 된 근거도 없이 반박은 줫도 못하면서 닭이랑 소는 다르니까 무조건 다른거야 라고 바락바락 우기기만 하면 도대체 뭐 어떻게 말해야 제대로 반박해줄거임? 너는 걍 탈코르셋 운운하는 걔들이랑 다를게 없어보인다. 논리고 나발이고 다씹어먹고 어디서 관계도 없는 뇌피셜 헛소리 들고와서 바락바락 기어오르다가 할말 없으니 응 무조건 아니야 ㅇㅈㄹ 하면서 박사모 틀딱 찾는거보니 딱 걔들이랑 동급인듯.
루리웹-1218032440 | 59.29.***.*** | 18.06.17 05:35
저도 이번에 먹어봤는데 생각 이상입니다. 핫크리스피와는 또 다른 식감이 느껴지는 닭고기라서 또다른 재미가 있더군요. 저도 롯데리아 보다는 버거킹으로 많이 가서 먹는 편이였는데 이번에 나온 티렉스는 꽤 괜찮았습니다. (조금 놀람...)
lwj4549 | 118.91.***.*** | 18.06.13 05:05
저도 삼성카드를 주로 사용해서 1+1로 먹어봤는데...설사 행사 아니더라도 3천원대라면 그닥 나쁜 가격은 아닌것 같더군요. 20일까지 행사하는것 같으니 삼성카드 소지자는 한번쯤 먹어보는 것도 괜찮을것 같습니다.
초록물고기 | 183.97.***.*** | 18.06.13 05:47
ㅈ도날드보다 훨 나음
루리웹-6328155802 | 14.40.***.*** | 18.06.13 06:09
롯데리아는 지점차이가 넘 나서...어디서 먹느냐가 중요 또 만드는 사람도 중요해요..ㅎ
podoramu | 180.182.***.*** | 18.06.13 07:36
티라노사우루스렉스가 닭과 동종이라고 티렉스버거 인가
범이랑곰이랑 | 49.142.***.*** | 18.06.13 07:58
동네 롯데리아가 캐첩 하나 추가로 주지 않는 매장이라 소스 더 뿌려 달라고 해도 줄지 모르겠네요;
mksatan | 59.17.***.*** | 18.06.13 08:51
근데 요즘 롯데리아 캐첩 추가 안주나요?? 진상고객이나 여타 사정으로 안주는건 이해하겠는데 추가 비용을 낸다고 해도 못준다는건 좀 이해가 안가더군요;;(100원~200원 생각했는데; 안줌)
mksatan | 59.17.***.*** | 18.06.13 08:52
mksatan
진상고객 문제로 상품의 옵션을 제거시키다니 기업차원에서 운영하면서 참 마케팅 할줄 모르네요.
루리웹-6030627534 | 182.228.***.*** | 18.06.14 02:31
버거에 치킨이라니... 사도가 아닌가...
jin1260 | 211.32.***.*** | 18.06.13 09:48
세트 3천원 행사할 때 깊콘 5장 구매해서 맛없으면 나머지 환불해야 하나 싶었는데 그래도 값어치는 하는거 같습니다. 하지만 제값주고는 못먹겠네요.
매운까르보나라 | 121.142.***.*** | 18.06.13 09:52
행사용으로나 먹을만하고 닭맛이 너무 구렸어서 비추네요.
어디서어떻게 | 175.192.***.*** | 18.06.13 10:09
핫크리스피는 가슴살 아닌가요 t-rex버거는 통 다리살이라고 되어있네요 원산지보단 그냥 부위 차이인듯..
Re-W | 119.193.***.*** | 18.06.13 10:14
근데 싸이버거도 브라질닭이고 순살은 거진 브라질닭이죠 핫크리스피가 특이한것일뿐.. 핫크리스피는 근데 패티가 너무 작아서 티렉스가 훨씬 나았음.
이스램 | 218.159.***.*** | 18.06.13 10:18
한미르드림
맥도널드가 요즘 개십뿅뿅 수준이라서요
한판의여유 | 180.70.***.*** | 18.06.13 11:43
전 3천원 이벤트로 먹었는데 괜찮았어요. 그런데 같은 가격이면 싸이버거가 더 좋아요.
도라란 | 58.148.***.*** | 18.06.13 10:48
좋은 롯데리아 버거는 안파는 버거임.
neonz | 211.237.***.*** | 18.06.13 10:55
브라질산이면 걸러야겠네요 감사합니다
미지쿠라 | 121.165.***.*** | 18.06.13 10:56
햄버거 맛은 그렇다치고 제품명이 쥬라기월드 인기 편승하는 마케팅이라 괘씸함
아재개그를보면한숨 | 180.69.***.*** | 18.06.13 10:59
난 괜찮더군요. 3500원에 세트주는 쿠폰ㄲ지 있어서 혜자각
All NewVegas | 210.100.***.*** | 18.06.13 11:26
내가 먹은건 소스가 느껴지지도 않았고, 너무 기름져서 세트중에서 제일 맛있다고 느낀게 콜라일 정도
댓글봇 | 121.254.***.*** | 18.06.13 12:02
어제 처음으로 햄버거 먹다 버렸습니다. 패티를 바삭하게 못튀겨서 기름 흐르고 닭고기가 질척질척 수분뚝뚝 흐르는데다(맘스터치만큼 두껍지도 않음) 소스는 시큼한 양파맛같아서 비위가 어찌나 상하던지.
다크로멘서 | 220.71.***.*** | 18.06.13 13:14
맛있음~! 나는 만족~!
별포식자 | 14.45.***.*** | 18.06.13 13:58
무엇보다 나오는 시간이 너무 오래걸림. 기본 7~10분이던데 주문 밀리면 30분 기달려야합니다. 롯데리아 강남점 평일 점심때 가서 30분 넘게 기다림.. 점심시간인데도 요리하는사람 2명, 카운터 1명 3명이서 하는 정말 말도안되는 인원을 보여주더군요.
ps&cube | 211.196.***.*** | 18.06.13 15:04
웬일로 저가형 버거가 이렇게 잘나왔나 했어요 롯데리아는 프리미엄버거빼곤 믿거 수준이었는데.
ErrorPodo | 14.42.***.*** | 18.06.13 15:09
티렉스란 버거 이거 먹어봤는데 약간 심심한것 같지만 그래도 살이 느껴져서 괜찮았음 대신 다른 것도 괜찮을까 싶어서 무슨 2천메뉴에 비프스테이크 버거인가?? 주문했는데 그렇게 납작한 버거는 첨봤음..콜라리필해준거때문에 기분좋았지.. 비프스테이크버거때문에 빡칠뻔..
레칼 | 222.100.***.*** | 18.06.13 16:02
롯데리아라도 물건 내다 보면 한번쯤 당첨이 나올수도 있는거죠.
설챠*@유리백백합 | 112.156.***.*** | 18.06.13 16:41
그냥 사람들이... 양만 많고 가격만 저렴하면 다 좋아하는거 같음.. 맛없거나 이상해도..
ishininaritai | 218.37.***.*** | 18.06.13 17:10
개인적으로 닭패티는 뭔가 별로..
은하패트롤 | 1.230.***.*** | 18.06.13 17:11
저는 저렇게 패티가 있을 공간을 큼지막한 닭싸이즈로 떼울려고 하는 버거는 별로... 무조건 거르게 되더라구요. 맛도 퍽퍽하고.. 콜라만 찾게 되고.. 다 먹고 나서도 뭔가 속이 더부룩하고.. 그냥 배 채울려고 먹는거 같음.. 애초에 치킨은 패티라고 할수가 없죠.. 아무리 저렴하고 그래도 별로... 저거 하나 가지고 롯데리아가 추앙받는것도 이해가 안됨.. 맥도날드가 사람들이 오냐오냐 해주니까 매너리즘에 빠져서 요새 정신을 못 차리던데.. 그래서 롯데리아가 추월한거뿐.. 맛이 있어서 그런건 절대 아닌거 같습니다..
ishininaritai | 218.37.***.*** | 18.06.13 17:34
뭔가 닭고기 품질은 좀 못하고 조미료 맛 강할것 같은 느낌이 들던데 얼핏 비슷한가 보네요
카자흐스땅 | 125.143.***.*** | 18.06.13 17:46
저는 매운거보다 달달한 걸 더 좋아해서 핫스파이시보다 만족했습니다
루리웹-3071657958 | 218.155.***.*** | 18.06.13 18:18
아 이거 먹어보려다 계육이 브라질산이라서 관둔 그... 브라질산 닭고기가 위생 논란이 많더라구요 요새는 개선이 됐으려나 어떨려나. 그래서 싸이버거도 안먹음
사일런트힐더 | 183.99.***.*** | 18.06.13 19:23
기본적으로 나오는 소스양이 너무 모자람. 그러다보니 닭고기, 야채, 빵 다 따로노는 느낌. 저럴꺼면 그냥 닭만 먹어도 맛있는걸... 굳이 햄버거로 만들 이유가 없음.
맹호고양이 | 112.170.***.*** | 18.06.13 20:06
브라질산 닭은 우리나라 닭하고 생긴거부터가 다른 걸로 알고 있습니다. 브라질 유통의 위생문제를 맘스터치 싸이버거에서 예전에 직접 겪어봤는데요. 3번 연속으로 이상한 맛이 나는 닭고기에 걸렸습니다.(한 달 정도의 간격을 두고 각각 사먹었음에도 불구하고...) 개깽판부리려다가 원산지 표시보고 한 번 참았습니다. 그래서 저는 브라질산 닭고기는 절대 안먹습니다.
가스통대폭발 | 221.164.***.*** | 18.06.13 20:09
가스통대폭발
일본에서 오래 살면서 브라질산 닭을 자주 사먹어봤는데 이상한 맛이 나는건 한번도 없었네요. 브라질산이 문제라기 보단 우리나라에서의 유통과정에 문제가 있는게 아닐까 하네요.
루리웹-6030627534 | 182.228.***.*** | 18.06.13 22:24
가스통대폭발
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이야... 브라질산 육계는 코브 700이라는 개량종인데 우리나라 닭과 어디가 다른지... 우리나라도 코브 500 종 사육하는데요?
AN94 | 114.30.***.*** | 18.06.14 08:27
가스통대폭발
정상임
루리웹-1218032440 | 222.237.***.*** | 18.06.15 03:15
어제 하나 사먹었는데 저는 별로였음...
렉센연고 | 59.28.***.*** | 18.06.13 20:45
아무래도 가격면에서 크리스피보다는 싸니 .. 제가 아직 안먹어봐서 감삼은 못쓰겠지만 보기만으론 리치버거랑 비슷한 느낌인데 이거도 혹시 10분 튀기는건가.
taenni | 210.183.***.*** | 18.06.13 21:12
핫크리스피는 닭가슴살이고, 티렉스는 닭다리살..
야옹이가어흥 | 118.221.***.*** | 18.06.13 21:13
이거 먹어봤는데 패티가 싸이버거에 비해서 엄청 얋음
언덕 | 220.120.***.*** | 18.06.13 21:26
저희집 근처 롯데리아는 잘해주는 편이어서 항상 애용하는데, 이번에 새로 나왔다길래 먹어봤는데요 참 맛있었어요
알앗다해 | 49.172.***.*** | 18.06.13 21:27
요즘 롯데리아 새로 메뉴얼 생겼나 감튀도 주문받고 거의 새로튀겨주고 그러던데 버거도 맛있어지는 듯
도리뱅뱅이 | 49.142.***.*** | 18.06.13 21:27
브라질 닭 치킨에도 많이 쓰지않나요?
Saphir Dunois | 221.146.***.*** | 18.06.13 22:10
괜찮더라고요 근데 저희 동네 롯데리아 지점은 탈롯데리아급으로 괜찮은 지점이라 다른 데서도 맛있을지는 모르겠어요
kazmir0 | 115.145.***.*** | 18.06.13 22:26
양이야 만족하는데 내용물이 까놓고말해서 치킨말고는 없음. 맛은 kfc 치킨버거류들보다 못 하다고 느낌
Dok9 | 115.138.***.*** | 18.06.13 22:41
이거 기름에 튀겨야하는 만큼 제대로 하지 않으면 딱딱하게 굳은 패티가 나오더군욬ㅋㅋㅋ; 튀김옷이 딱딱해서 거지 같음..ㅡㅡ;
뭐 임마? | 220.82.***.*** | 18.06.13 23:07

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2018.10.18
[RULIWEB] | 날짜 2018.10.10
smile | 추천 57 | 조회 222077 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 140 | 조회 209348 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 65 | 조회 175506 | 날짜 2013.03.09
루리 | 추천 65 | 조회 206876 | 날짜 2011.09.12
타지에 | 추천 2 | 조회 308 | 날짜 03:03
Starvros | 추천 3 | 조회 574 | 날짜 00:56
개념원리 수학 | 추천 7 | 조회 729 | 날짜 00:24
아기돌고래 뀨뀨 | 추천 4 | 조회 1498 | 날짜 2018.10.18
모래먼지. | 추천 4 | 조회 761 | 날짜 2018.10.18
모래먼지. | 추천 3 | 조회 727 | 날짜 2018.10.18
모래먼지. | 추천 3 | 조회 635 | 날짜 2018.10.18
†Lightning† | 추천 12 | 조회 1050 | 날짜 2018.10.18
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 2412 | 날짜 2018.10.18
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 1530 | 날짜 2018.10.18
人生無想 | 추천 13 | 조회 3648 | 날짜 2018.10.18
진격의 식신 | 추천 4 | 조회 1201 | 날짜 2018.10.18
785612 | 추천 4 | 조회 1216 | 날짜 2018.10.18
검은투구1 | 추천 16 | 조회 6120 | 날짜 2018.10.18
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1859 | 날짜 2018.10.18
호크미사일 | 추천 16 | 조회 5458 | 날짜 2018.10.18
LCH | 추천 3 | 조회 991 | 날짜 2018.10.18
scarlett_k88 | 추천 6 | 조회 1454 | 날짜 2018.10.18
반인반머신 | 추천 13 | 조회 1792 | 날짜 2018.10.18
루리웹-6896969832 | 추천 6 | 조회 2654 | 날짜 2018.10.18
작지만커다란 | 추천 11 | 조회 1806 | 날짜 2018.10.18
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1608 | 날짜 2018.10.18
세타소지로 | 추천 9 | 조회 1722 | 날짜 2018.10.18
Oblivion- Dust | 추천 6 | 조회 1691 | 날짜 2018.10.18
호무라쨩은내와이프 | 추천 35 | 조회 3916 | 날짜 2018.10.18
해파리가되고싶다 | 추천 6 | 조회 1283 | 날짜 2018.10.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 3126 | 날짜 2018.10.18
진격의 식신 | 추천 3 | 조회 1224 | 날짜 2018.10.18

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST