본문

[일식] [이웃집 혼밥러]일본식 돼지고기 장조림!! 부타노가쿠니 豚の角煮 [움짤-데이터]

일시 추천 조회 76893 댓글수 197

BEST
니 댓글에 웃고갑니다 이유라도써야지 안웃기지
혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.06.13 01:36
BEST
[우시지마] (1746238)  223.39.***.*** 육즙손실을 방지하기위해 굽는데 거기다 열탕을 한다고요? 웃고갑니다
미술품분석과서술의기초 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.06.13 03:13
BEST
부타가쿠니 같은 경우엔 열탕을 안 해주면 조리시 잔여기름을 계속 걸러내줘야 하는데 열탕처리를 하면 조림시 편해지는 점이 있어요^ ^*
쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.13 00:40
BEST
댓글쓸땐 한번더 생각좀하고 하는게 좋을꺼같아요
쇼미더뭐니 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.06.13 02:18
BEST

우기지마!
혼술남 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.06.13 14:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
폼페이너구리대학살

감사합니다^ ^*

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.12 23:02

오토시부타가 기름걷어내려고 라이스페이퍼쓰시는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀드니 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.06.12 22:10
귀드니

엌 진짜 라이스페이퍼같이 보여요ㅋㅋㅋㅋ저런ㅋㅋ^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.12 23:03

이분요리하는거보면 반찬가게해도될거같아..... 저도좀...주시죠...

죄다중복이드앗 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 18.06.12 22:13
죄다중복이드앗

저.. 반찬가게 해도 될까요..?ㅎㅎ

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.12 23:06

...쩐다..

모라요 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.06.12 22:34
모라요

..감사합니다^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.12 23:06

댓글 달아뒀다가 나중에 해먹어 봐야겠습니다 감사합니다 오토시 부타하는데 쓰는 저 기름종이 같은거를 뭐라 부르나요??

북경생활8년차 | (IP보기클릭)36.102.***.*** | 18.06.12 22:40
북경생활8년차

오토시부타- ‘조림용 뚜껑’이라고 종이, 우드나 스틸 재질로도 많이 나와 있어요^ ^ 저건 종이 호일 뜯어서 제가 비슷하게 직접 오린 거예요 : )

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.12 23:16
쭈방방

혹시 쯔유를 대체할만한게 있을까요??? 중불로 졸이면 늘러붙거나 하지 않나요??

북경생활8년차 | (IP보기클릭)36.102.***.*** | 18.06.12 23:32
북경생활8년차

쯔유는 저도 살짝만 첨가한 거라 양조간장만 쓰셔도 돼요, 조림용 간장을 넣으면 졸였을 때 짠맛이 강해질 수 있기 때문에 양조간장으로 사용하시는 게 좋아요^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.12 23:42
쭈방방

아, 그리고 중불로 졸이다가 국물 양 체크하셔서 약불로 졸이세요. 밥이랑 드시는거 감안해서 국물은 꼭 남기시구요^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.12 23:46
쭈방방

네 감사합니다

북경생활8년차 | (IP보기클릭)36.102.***.*** | 18.06.13 00:04
북경생활8년차

쯔유란게 간장 미림 설탕 다시가 섞여 있는 거라 미림이랑 설탕추가하고 다시마나 카츠오부시 다시 넣으면 될 듯하네요

참치마요 고소해 | (IP보기클릭)153.150.***.*** | 18.06.15 10:33
북경생활8년차

원래 오토시부타는 냄비보다 약간 작은 뚜껑 쓰시면 되요. 오토시가 떨어트리다 + 부타 냄비뚜껑이라는 뜻이라 냄비 속에 뚜껑을 떨어트려서 조리하는 방법입니다.

란데님 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.06.15 23:09

한수 배워갑니다.

웅탕카 | (IP보기클릭)183.90.***.*** | 18.06.12 23:22
웅탕카

과찬이세요, 봐주셔서 감사합니다^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.12 23:43

안녕하세요 영상느낌이 너무 좋아서요 따로 보정처리하신건가요? 느낌이 너무 좋네요

미역슨 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.06.13 00:03
미역슨

사진이랑 영상을 찍게 되면서 약간의 노하우가 생긴 것 같은데 우선 조리를 주방보다는 큰 창이 있는 거실에서 하고 있어요^ ^ 흰색 커튼을 쳐주면 은은하게 빛이 들어와서 영상과 같은 느낌이 연출되더라구요. 색보정을 아직 따로 할 줄은 모르는데 색온도는 따뜻하게 바꿔주고 있어요^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.13 00:13

육즙손실을 방지하기위해 굽는데 거기다 열탕을 한다고요? 웃고갑니다

[우시지마] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.13 00:22
BEST [우시지마]

부타가쿠니 같은 경우엔 열탕을 안 해주면 조리시 잔여기름을 계속 걸러내줘야 하는데 열탕처리를 하면 조림시 편해지는 점이 있어요^ ^*

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.13 00:40
BEST
[우시지마]

니 댓글에 웃고갑니다 이유라도써야지 안웃기지

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.06.13 01:36
BEST
[우시지마]

댓글쓸땐 한번더 생각좀하고 하는게 좋을꺼같아요

쇼미더뭐니 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.06.13 02:18
BEST
[우시지마]

[우시지마] (1746238)  223.39.***.*** 육즙손실을 방지하기위해 굽는데 거기다 열탕을 한다고요? 웃고갑니다

미술품분석과서술의기초 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.06.13 03:13
[우시지마]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

peropero! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.13 11:03
[우시지마]

스테이크 관련해서 찾아보시면 시어링이 육즙손실을 방지한다는건 잘못된 상식이긴 합니다. 예전에 제가 봤던 일본인 유튜브 레시피에서는 먼저 굽는 이유를 불필요한 지방제거와 비계의 식감, 조림시 형태유지를 위함 등으로 설명하더군요.

ghfkdlwms | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.06.13 11:33
[우시지마]

굽고 나오는 여분의 이물질을 제거하기 위한 열탕 처리라고 써있는데요?

shego | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.06.13 12:51
[우시지마]

.

Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.06.13 14:02
BEST
[우시지마]

우기지마!

혼술남 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.06.13 14:23
[우시지마]

웃기 전에 글이나 제대로 읽으시죠 좀

침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 18.06.14 11:51
ghfkdlwms

뜨거운 물에 넣으면 육즙이 빠져나오는게 당연한거 아닌가..설명에 모순이 있긴 한데 그거 지적한 건데 반대수 엄청나네요 ㅋㅋ

ECTM | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.06.14 14:08
[우시지마]

네 웃고 그냥 지나가세요.

NugaBa | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 18.06.14 14:19
ECTM

맞네 틀리네가 문제라기보단 글 싸지른 태도가 문제죠

앙마사냥꾼 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.06.14 15:18
ECTM

말을 저 따위로 하는데 누가 좋아해줍니까?

발리마르 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.06.14 15:29
[우시지마]

.

K_crash | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 18.06.14 16:24
[우시지마]

내가 너의 비추를 69로 만들었다

너는믿지않아 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.06.14 22:00
K_crash

이거 뭔 가수임 왤케 무서움 ㄷㄷ

너는믿지않아 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.06.14 22:01
너는믿지않아

옥택연이요 저건 무대 컨셉이죠

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.06.14 22:12
[우시지마]

글을 이렇게밖에 못쓰나봐요? 웃고갑니다

수컷 웅 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.06.14 22:25
[우시지마]

하루왔다가는 어그로도 아니고 루리웹 3년넘게 활동한 사람이네 ㅋㅋㅋㅋ 대체 왜이럼????

자왕 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.06.14 22:52
[우시지마]

라이프 이즈 팝팝

샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 18.06.14 23:54
샤아Waaagh팝콘팔이

타노스 피규어 주나요?

NalorloMd | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.06.15 01:13
[우시지마]

글 싸지르는 꼬락서니 하곤 쯧쯔.

개는인간의영원한친구 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.06.15 02:53
[우시지마]

다짜고짜 시비거는데 추천은누구지 저거 나중에와서 보면 그래도 몇명만은 내 말뜻을 알아듣는구나 하고 좋아할텐데 에휴

나에시 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.06.15 05:02
[우시지마]

웃음이 많은형! 깨알웃음 종결자!

siniki | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.06.15 09:46
[우시지마]

웃음의 돼지고기 장조림 탄생인가요?

LaLaLiLaLi | (IP보기클릭)5.151.***.*** | 18.06.15 12:51
혼[混]

우시지마님 말씀은 간장에 조릴 때 고기 내부 육즙이 나가지 않게 겉면을 구워 코팅을 하는데 거기다 그런 공정을 거친 후 고기 내부의 불술문을 기름 + 육즙과 함께 배출하기위한 열탕을 한다고 하니 모순이라고 생각하신거 같아요

Arin | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.06.15 12:58
[우시지마]

얜 이러고 그냥 튄거야? ㅉㅉ

Lala_la | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.06.15 13:21
[우시지마]

참 사람들 가지가지 한다 맞는말 좀 듣기 싫게 했다고 지들은 비아냥 조롱 거리면서 댓글 탓 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 18.06.15 16:39
Grizzly Bear

길가다가 누가 남대문 열렸다고 머리 빡!하고 한대치면 좋아함? 그냥 좋게 한마디 하면 될걸 그러니까 이러지

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.15 20:25
[우시지마]

고든램지나 백종원 나오는 방송은 이거 보다도 더한대 다들 부들부들하면서도 잘보내시내 ㅋㅋ

루리웹-1799380034 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.16 06:06

맞는말을 듣기 싫게하는것도 능력인데 너도 저런 부류인가보네

PixelArtRecipe | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.16 07:27
별거아닌것같은데이기분은뭐지?

비교를 제대로 해야지 머리 빡 쳤다고 지나가며 보는 사람들이 몰려 가서 때린사람 머리를 몇대 더 친거 아니야 그것도 단체로 이해가 안됨? 처음 때린사람은 잘못된거라 치면 그뒤에 단체로 몰려가서 구타하는건 잘못됐다 생각 1도 안드는거임? 그리고 남대문정도가 아니고 노상방뇨정도 해야지 저건

Grizzly Bear | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.06.16 09:14
PixelArtRecipe

니얘기함?

Grizzly Bear | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.06.16 09:14

본인이 사과하면 될걸가지고 안하니까 저렇게 조리돌림당하지 그리고 구타라기 보다는 다들 똑같이 돌아가면서 머리를 한대씩 빡! 때리는거 같은데? 뭘잘못했는지 깨달으라고 사과했는데도 놀려야 구타지 그리고 저게 노상방뇨임? 모르면 모르는거지 알고 거짓정보 퍼뜨리기라도 했나?

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.06.16 11:04

근데 혹시 욕먹는 본인임? 왤케 실드침?

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.06.16 11:04

되도 안되는 물타기는 본인 망상에서나 하고 들고 있는 너님 비유가 들어맞질 않으니 하는소리지 딱 때렸는데 사과 안해서 몰려가서 때린다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞차가 보복운전하면 그걸 보고있던 사람들이 달려가서 그차 보복운전을 해도 되는거고 살인 사건이 나면 사람들이 몰려가서 범인 쑤셔도 되겠네? 현실에서ㅓ 한번 해봐그럼 어떻게 되나 별것도 아닌 말에 달려들어서 헐뜯고 있는거 보면 할짓이 이렇게도 없나 싶다 ㅉㅉ

Grizzly Bear | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.06.16 18:38

뭐래 왜자꾸 린치맞는다고 생각해? 그냥 사과해 어차피 법어긴것도 아닌거 사람들이 너가 원하는 도덕대로 대해준건데 왜 그래? 너한테는 다른잣대 적용해주길바래? ㅋㅋ 맞기싫으면 남대문올리면될걸 쟤는 일부러고 나는 실수다! 이러면서 다니네

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.16 18:49

추사지마야 우하다

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.16 18:54

이제는 그냥 내가 저 댓글 적었다고 확정을 내리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실수? 뭔 실수? 언제 실수라고 했음? 망상에 난독에 ㅉㅉ 병원가보세요 그냥 대뇌피질이 돌덩이 마냥 굳었나보네 하긴 비유도 그딴 비유 낼때부터 온전한 상태는 아닌줄 알았다 ㅉㅉ

Grizzly Bear | (IP보기클릭)221.217.***.*** | 18.06.17 00:27

느핳핳ㅎ핳핰핡 대뇌피질이 돌덩이마냥 단단해도 뭐가 잘못됬는지 암 ㅋㅋㅋ 초딩도 잘못을 지적하더라도 남에게 함부로 말하지 말라는걸 배우는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어른은 그걸 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 비유법 안배움? 초4,5때 배우는데 ㅋㅋㅋ 실수라고 적은게 비유지 ㅋㅋㅋㅋ 아니 내말에 제대로 꼬투리 잡을거 없으면 그냥 댓글 안달면되 왜 꼭 이길려고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리즐리 베어야 콜라라도 주까?

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.06.17 00:31

대뇌피질이 제대로 굳었구나 ㅋㅋ 실수라고 니가 비유를 할만큼 첫댓글에 대한 부분에 내가 잘했다라고 한적이 있긴함? 아님 정당했다고 함? "처음 때린사람은 잘못된거라 치면 그뒤에 단체로 몰려가서 구타하는건 잘못됐다 생각 1도 안드는거임?" 내가 워딩도 적확하게 처음 잘못됐다 치고 니들이 하고 있는 정당성을 부여하는 단체로 더하면 더한 조롱과 말투는 잘한거냐고? 되도안되는 정당성은 니가 부여하고있는거고 쟤가 누굴 때리네 응 나도 가서 저사람 때려야지 이게 정당 하다라고 생각하는거면 법없이 살아 싫은 소리 하는게 싫어서 지들도 싫은 소리 하는 꼬라지 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 내가 저 댓글쓴사람이라고 망상까지 ㅋㅋ 망상, 이중성, 난독 트리플 크라운이네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병원 가봐라 심각한 수준이다 남이 하는건 안되고 지들이 하는건 된단다 나참 어이가 없네 ㅋㅋ 초딩도 남에게 함부로 말하지 말라는걸 배운다고 니 입에서 나올소리임? 여태 니가 정당화 시킨건 뭐고? 김정은 싸대기 후릴 이중성이네 ㅋㅋㅋ

Grizzly Bear | (IP보기클릭)221.217.***.*** | 18.06.17 00:47

무슨 단체야? 개인간 개인끼리구만 맘에 안드니까 다들 뒷통수 한대씩 때리면서 길가는건데 그것도 한짓 고대애애애애루, 어차피 인터넷에서 뭘바래 최소한 사과를 하면 그만 때리는 그정도만 지켜도 감지덕지인데 사과를 안하면 우사지마가 했듯이 똑같이 틀렸으니까 해주는 것뿐이지 그냥 잘못했다하면 다들 봐줄껄? 실수는 할 수 있지 하지만 실수한걸 인정안하고 냅두는건 잘못된 것이지 옛날에 어떤 그리스의 철학자가 매 시간마다 나는 달라진다 하니까 "그럼 나는 예전의 너에게 돈 빌렸는데 지금의 너는 예전의 너랑 다르니까 돈 안갚음 ㅅㄱ" 이런식으로 놀리듯이 하는거 뿐이야 이정도가 불편하시다구요? 남한테 도덕적이지 않으면서 남들이 도덕적으로 행해주길 바라는건 이상한거 아니냐? 애초에 자신은 남에게 남이 틀렸으면 막말할꺼야! 했으니 그럼 '어! 그래? 그럼 나도 너에 한해서는 너가 틀리면 막말할꺼야!'라며 고대로 돌려주는데 뭐가 억울해? ㅋㅋ 뭔가 잘못됬다 생각하면 사과하거나 자신이 틀렸다고 말하면되 왜 그래? 여기있는 사람들은 너를 똑같이 동등하게 대해주는거 뿐이야 사과를 하기 전까지는 이사람들은 틀린게 없어, 왜냐고? 넌 틀리지 않았으니까 사과를 안하겠지, 그러면 다른사람들도 내가 행하는게 틀리지 않았으니까 똑같이 해주는거지 ㅋㅋ 그니까 사과하면되 그리고 이게 이중성이야? 똑같이 해주는게? ㅋㅋ 그리고 망상망상하는데 가서 망둥어나 한마리 사오그라 엣헴

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.06.17 00:58

니가 예를 든거 그대로 가져와서 현실에서 설명해줄게 A가 남대물을 열고 거리를 다니던 도중 B가 남대문 열렸다고 A를 폭행함 지나가던 C가 그걸 보고 B를 폭행했다 여기서 민사, 형사 처벌 받을수 있는 사람은? 1. A 2. B 3. C 4. A,B 5. B,C 6. A,B,C 여기서 니답은 2번이겠지 근데 현실이 어떤진 주위에 친구 없어 보이니 네이버나 부모님한테 물어보고 다시 댓글 달렴 ^^ 한심하다 진짜 ㅉㅉ

Grizzly Bear | (IP보기클릭)221.217.***.*** | 18.06.17 01:13

ㅋㅋㅋ 자꾸 폭행이라 하는데 솔직히 폭행으로 비교한게 잘못됬던거 같다 놀리는거 가지고 비교를해야지 유명인이 개소리 한명한테 하면 한명만이 그럴 자격이 있는거야? ㅋㅋㅋ 안그렇던데? 안그래? 다들 개소리 하나 하면 놀리거나 ㅉㅉ 이러면서 뭐라하고들 하지 그럼 그것도 잘못된거야?

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.06.17 01:16

ㅇㅇ 이제 니 비유가 얼마나 ㅄ같은지 감이 옴? 또 비유 거지같이 하네 우지사마 저 사람이 유명인임? 공인 일반인 구분은 좀 하지? 내말이 이해하기 어려움? 우지사마 저사람이랑 니들이랑 같다고 뭐 다른거 같이 느껴짐? 아니 솔직히 더하면 더했지 욕을 한것도 아니고 잘못된 사실을 주장한것도 아니고 틀린 부분 지적해주며 "웃고갑니다" 이 하나에 다들 핀트 나가서 득달 같이 달려드는거 보면 이건 거의 광기 수준인데? 니가 폭행으로 예를 들지 말고 다른걸로 들자해봐야 똑같음 B,C나 하는 행위가 같은데 이게 상황에 따라 정당성이 다르게 부여 될거 같음? 루리웹 수많은 병림픽 보기도 하고 참여도 해봤지만 웃고갑니다 하나에 이렇게 득달같이 달려는건 또 처음보네 ㅋㅋ

Grizzly Bear | (IP보기클릭)221.217.***.*** | 18.06.17 01:33

딱히 왕따라도 당했는지? 비유를 잘못했으면 잘못했다 지적하면되지, 뭐 ㅄ같이 감도 못잡게하고 그래 그리고 인터넷에 개인적인 공간에 올리는게 아닌이상 여깄는글은 대다수 사람들 보라고 올리는 글이야 그러면 말조심해야지 그러니 조리돌림 당해도 정당성이 있지 "엣헴 나는 도덕적인 사람이니 한 사람을 조리돌림하는건 못보겠다 엣헴" 이것도 아니고 그렇게 도덕적이게 할꺼면 정작 저사람이 잘못했다고나 하면 그러지 타이밍 ㅄ같이 잘못 잡았어요 ㅋㅋ 그렇게 도덕적이고 싶으면 딴데가서나 그러지 그래? 공인이 아니기에 오로지 당사자간에만 비토가 가능하다 이것도 잘못 되지 않았어? 이번에도 틀린게 있다면 전처럼 ㅄ같이 글올려서 감못잡게 하지말고 구체적으로나 말해보셔

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.06.17 01:38

"참 사람들 가지가지 한다 맞는말 좀 듣기 싫게 했다고 지들은 비아냥 조롱 거리면서 댓글 탓 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 내가 처음 쓴 이 댓글로 이해가 안되면 그건 니 가방끈이나 대외활동 문제지 그걸 왜 남 탓을함? 바로전 댓글이나 내가 처음 적은거나 뜻이 다름? 여태 아주 친절히 니 ㅄ같은 예의 오류로도 B나C의 같은 잘못을 설명 해줬잖음 뭐가 부족해서 더 구체적으로 적어달라는 거임? 밖에 나가서 임상실험과 논문인증 까지 받아서 줘야됨? 미친소리도 적당히 해야지 정당성은 이런것도 이해가 안되는 너같은 똥만 싸재끼는 기계가 존재하는거에대한 정당성이나 찾고 정당성이던 도덕적이던 나발이던 그냥 니나 우지사마나 같다고 더는 미생물급 지능의 비유는 그만 해주라 보기만 해도 토나온다

Grizzly Bear | (IP보기클릭)221.217.***.*** | 18.06.17 01:53

오구오구 그러셔요 예, 임상실험과 논문인증까지 받아주시죠. 그리고 나는 독설 별로 안했는데 똥만싸재끼는 기계나 ㅄ이라는 말까지 사용하시는 분은 도덕적으로 우월하시군요 ㅋㅋ 진짜 왕따 트라우마나 그런거 있어요? 한명을 여럿이서 뭐라하면 발광하는거 보니까 그리고 나는 욕 한마디도 안하면서 시작했는데 계속 말이 심해시지시더니 욕하네 ㅋㅋ 비유야 조금 잘못할수도 있죠 근데 그런거 보고 욕하는 분은 미생물한테 말꼬리 잡혀서 화나는 곤충이신가봐? ㅋㅋ 그리고 계속 비유비유하는데 마지막에 겨우 B,C 들면서 그러고 나야 비유 여러개 썼으니 뭐가지고 저러는지 모르지 예, 위대하신 왕따 트라우마 곤충님께서는 미개한 미생물들이 남을 다구리 치는 것에 대해 항상 설교하시며, 중재하시며, 영원히 도덕적으로, 논리적으로도 우월하시고 만수무강하지 않으시길 빕니다. 그리고 덤으로 육즙손실을 방지하기위해 굽고, 열탕조리까지 하시길 고이고이 빕니다

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.06.17 02:01

그리고 그리즐리 베어님같은 곤충급의 지능을 위해 첨언드리자면 "ㄴㄴ 비유가 잘못됬음, 폭행말고 누가 개소리해서 남들이 똑같이 개소리하는 거라 이렇게 고치시면될듯"이라하면 되지 않으시겠습니까? 혹시 위대하신 그리즐리 베어님께서는 그런 친절을 베풀 마음의 아량도 없으시진 않겠는지요? 아마 왕따 트라우마로 인해 남에게 친절을 베푸신다는것을 잊으셨는지도 모르겠사옵니다. 마음에 저기 나온 돼지고기 한 근만큼의 아량을 가지시길 바라겠사옵니다

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.06.17 02:03

대... 대단하다 기억력 종범까지 드디어 쿼드라 크라운 달성이네 ㅋㅋㅋㅋ 내가 ㅄ적음 욕이고 니가 ㅄ적음 욕이 아님? 욕안했다는데 "뭐 ㅄ같이 감도 못잡게하고 그래 " 니가 쓴건 잊음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 아님 또 내가 먼저 ㅄ 적었으니 니가 ㅄ 적는건 욕이 아니다 등의 여태 주장한 미생물급 정당성이 또 여기서 나오는 거임? 세상 살기 존나 편하네 ㅋㅋ 남이 먼저 하면 해도 되니 이제 세상은 니꺼다 나가서 진짜 GTA 찍어봐라 ㅋㅋ 그정도면 진짜 정신병인듯 싶다 가까운 병원을 빨리 가라

Grizzly Bear | (IP보기클릭)221.217.***.*** | 18.06.17 02:16

시작했다고 했는데 ㅂㄷㅂㄷ해서 글 잘안읽는거 시작이죠 솔직히 좋게 말했는데 욕과 독설로 이끈사람 누굽니꽈아아아아 혹시 눈이 이종범씨처럼 안보이는 사이에 도루하셨는지?

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.06.17 02:21

대....대단하다 = 스....스고이 거 만화만 본 찐따냄새난다 으 혼1모노 냄새 히익

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.06.17 02:21

ㅇㅇ 평생 시작한 사람 그대로 따라하면서 그사람 욕이나 맨날 하고 평생 남탓 하면서 사셈 그러니 너님 인생이 그따구지 ^^ 화이팅

Grizzly Bear | (IP보기클릭)221.217.***.*** | 18.06.17 11:20

예 님은 우사지마 따라하며 사세요 그리고 욕은 그쪽이 시작했음 우사지마 따라하다가 얼굴에 주먹이나 안맞으면 다행이겠네 이미 하도맞아서 익숙할지도 모르겠고

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.06.17 12:59

우왕 진짜 맛있어 보이게 잘 찍으셨네요 마지막에 고기 잘라서 단면도 보여주셨으면 더 치명적이었겠어요ㅋㅋㅋ

룰루랄라 딩동댕 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 18.06.13 00:39
룰루랄라 딩동댕

아 말씀하시니까 정말. 진짜. 아쉽네요;;ㅎㅎ 5조각 해서 두번에 걸쳐 먹었는데 자르지 않은 치명적인 실수를, 아ㅜㅋㅋ

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.13 00:42

열탕처리는 몇 분정도 하는게 좋을까요? 그리고 간장이랑 물 양도 알 수 있을까요? 고기는 한근정도기준인가요? 주말에 꼭 해먹고말겁니다 으으 밤에 위꼴 ㅠ

지나가던_사람 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.13 01:06
지나가던_사람

열탕은 끓인 물에 잠깐 담궜다가 기름기 나오는거 몇번 저어주고 바로 꺼내서 물기 빼줬어요^ ^ 고기는 두근 좀 안되게 사서 한덩이를 쓴거라 한근 정도 생각하시면 될것 같아요. 물은 야채 육수까지해서 750~800ml 정도 넣고 나중에 더 추가하진 않았어요. 레시피가 잘 지켜진 탓인지 정말 맛있게 먹긴 했어요^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.13 12:44

동파육을 간소화시킨거같네요

Haimirich | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.06.13 01:15
Haimirich

네, 동파육이랑 비슷하더라구요^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.13 12:46

대단

Landsknecht™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.13 01:36
Landsknecht™

감사합니다^ ^*

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.13 12:47

저도 열탕처리 시간이 너무 궁굼하네요 죄송하지만 알수있을까요?^^

루리웹-3855321870 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.13 01:59
루리웹-3855321870

시간을 몇분씩 소요하진 않고 뜨거운 물에 잠시 담갔다가 꺼내줬어요^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.13 12:52

와~ 카메라 뭐 쓰신 건가요? 느낌 너무 좋네요~~

★302 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.06.13 03:09
★302

소니 a7m3 사용하고 있어요, 감사합니다^ ^*

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.13 12:52

와 군침도네요!!

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.06.13 03:19
VㅇL cㅇm

맛있게 보이셨다니 기분 좋아요, 감사합니다^ ^*

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.13 12:53

이번 주말엔 이거다!

khk234234 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.06.13 04:00
khk234234

꼬기 안이 진짜 세상 맛있었어요ㅜㅎㅎ 이거 꼭 해서 드셔보세요^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.13 12:54

전돈없어서 기름 많은 뒷다리로 해먹는데 담백하니 괜찬더라구요

울트라매그너스 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.06.13 05:19
울트라매그너스

더 맛있을 것 같은데요^ ^ 졸여지면서 겉이 완전 쫀득하고 쫄깃해지더라구요, 안은 또 부들부들ㅜ

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.13 12:58

라멘 차슈용으로 괜찮을것같아요

화이어제이데커 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.06.13 09:15
화이어제이데커

오 맞아요, 이 음식을 조리하고 먹어보면서 비슷하게 떠오르는 메뉴들이 있더라구요^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.13 12:59

엇 보통 간장 진간장을 쓰는건줄 알았는데 양조간장으로도 됬나보네요 양조간장은 보통 나물 무침같은 간단한거에만 쓰는줄 알았는데

리얼북 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.06.13 09:50
리얼북

그쵸^ ^ 저도 엄마가 만든 간장으로 써야지 했다가 참고로 했던 레시피대로 가는 게 좋겠다 싶어 양조간장에 쯔유를 추가한 건데 괜찮더라구요^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.13 13:13

댓글 달아뒀다가 나중에 해먹어봐야겠네요 진짜 맛있겠당

kimhachi | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.06.13 09:52
kimhachi

과정들이 좋았던 건지 저도 일본식 조림을 처음 만들어보고 너무 맛있어서 남은 고기 다 안 쓴거 후회했었어요^ ^*

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.13 13:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
존재하지않는계정입니다

좋은 말씀 해주신 것 같아요, 두가지 모두 해당하진 않지만 앞서 표현을 좀더 제대로 전달할 걸- 하는 아쉬움이 남더라구요. 감사합니다^ ^

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.13 13:24
위로가기
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 19:18
그럼못써 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 19:06
layos | 추천 3 | 조회 289 | 날짜 18:02
낭만파동권 | 추천 3 | 조회 352 | 날짜 17:57
낭만파동권 | 추천 9 | 조회 1425 | 날짜 17:51
Venom™ | 추천 5 | 조회 1099 | 날짜 17:51
마요네즈! | 추천 3 | 조회 489 | 날짜 17:03
오리보라 | 추천 17 | 조회 3954 | 날짜 15:10
페르셔스 | 추천 3 | 조회 666 | 날짜 14:20
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 2265 | 날짜 13:55
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 1264 | 날짜 12:38
nintendo | 추천 6 | 조회 2223 | 날짜 12:14
nintendo | 추천 5 | 조회 997 | 날짜 11:44
아수날FC | 추천 6 | 조회 3019 | 날짜 10:23
캄순 | 추천 5 | 조회 1153 | 날짜 10:20
에버스톤 | 추천 7 | 조회 2107 | 날짜 10:11
까불지롱 | 추천 12 | 조회 4078 | 날짜 10:05
난닝구호 | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 09:25
건담=드렌져 | 추천 2 | 조회 979 | 날짜 09:21
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 2808 | 날짜 08:16
페도대장 | 추천 24 | 조회 6820 | 날짜 08:09
Awing | 추천 12 | 조회 2571 | 날짜 08:09
난폭한범고래 | 추천 26 | 조회 4862 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 13 | 조회 4257 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 16 | 조회 4433 | 날짜 2024.04.17
AquaStellar | 추천 7 | 조회 2178 | 날짜 2024.04.17
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 5310 | 날짜 2024.04.17
물개는개발중 | 추천 8 | 조회 1622 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST