본문

[자작] 주말한끼. 일본식 통삼겹살 조림 & 팟타이(스압)

일시 추천 조회 51892 댓글수 54

BEST

^^
시마론 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.06.19 18:19
BEST
아주 화목한 가정일 것 같습니다 글에서 행복이 느껴지는 것 같아요. 저도 작성자님처럼 요리 잘하는 남편이 되고 싶네요 ㅎㅎ
모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.06.18 15:45
BEST
중국 동파육이 일본에 전파되어 퍼짐
PoCeK | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.06.19 12:43
BEST
네. 끓는 물에 잠시 담궈두면 잡내가 빠진다고 하네요.ㅎ
전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.19 10:05
BEST
오 솜씨 좋으시네요!
Laura Kinney | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.06.18 21:07

저게 따라 할수가 있는 요리 였구나.. 허허 팟타이 맛있겠어요.

총그리고장미 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.06.18 15:22
총그리고장미

부족하지만 따라해 보았습니다.ㅎㅎ 팟타이는 재료만 있으면 생각보다 간단하게 만들 수 있어요~ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.18 15:39
BEST

아주 화목한 가정일 것 같습니다 글에서 행복이 느껴지는 것 같아요. 저도 작성자님처럼 요리 잘하는 남편이 되고 싶네요 ㅎㅎ

모두의축제 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.06.18 15:45
모두의축제

ㅎㅎㅎ감사합니다!! 육아하느라 고생하는 가족 위해서 주말마다 요리를 조금씩 해보고 있어요.ㅎ 일반 쉬운것부터 하나씩 해보세요~ 하시다보면 조금씩 레벨이 오릅니다.ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.18 16:48
BEST

오 솜씨 좋으시네요!

Laura Kinney | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.06.18 21:07
Laura Kinney

ㅎㅎ감사합니다!!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.19 07:44

구운고기를 끓는 물에 넣어두는건 기름에서 나는 잡내를 없애시는건가요??? 조림 엄청 맛있겠네요!

닥버 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 18.06.19 09:29
BEST 닥버

네. 끓는 물에 잠시 담궈두면 잡내가 빠진다고 하네요.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.19 10:05

이게 일본식인가요...?

무한궤적 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.06.19 11:45
BEST
무한궤적

중국 동파육이 일본에 전파되어 퍼짐

PoCeK | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.06.19 12:43
PoCeK

안 그래도 보고 중식 아닌가 하는 생각하긴 했는데..

무한궤적 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.06.19 12:51
무한궤적

제가 참고한 레시피에는 일본식이라고 되어있던데.. 음식의 기원까지는 모르겠네요. 부타노가쿠니라고 검색해보시면 일본식 조림이라고 파는 매뉴도 있어요.

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.19 13:01
무한궤적

중국 동파육이 일본으로 넘어가서 가쿠니 가 되었다보시면됩니다. 동파육하고 거의 똑같은데 동파육은 저거를 항아리에 담아서 쪄내는거고 오향이 들어가고요 가쿠니는 저대로 삶아서 삶은계란 우엉 곤약을 넣고 같이 조려서 만드는겁니다.

루리웹-665563402 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.06.20 00:36

재밌게 잘 봤습니다 그런데 저 조리용 뚜껑이라는 건 기름 종이, 종이 호일 같은건가요? 생선 구울때 바닥에는 사용하는데 저런식으로 쓰는 게 있는줄은 첨 알았네요

루리웹-2224892529 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.06.19 11:48
루리웹-2224892529

네. 종이호일이예요.ㅎ 저도 저렇게 처음 써봤네요.ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.19 13:01

스텐레스로 된 식기가 인상적이네요

젤나나 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.06.19 11:54
젤나나

ㅎㅎㅎ어디서 준거를 받아 잘 쓰고 있습니다.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.19 13:02

선생님 ! ㅎㅎㅎ 기록으로 남겨두고 저도 해볼게요 ㅎㅎㅎ

하시다 스즈 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.06.19 12:22
하시다 스즈

아이고. 저도 초보입니다.ㅎㅎ 꼭 해보세요~~

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.19 13:02

만드는 과정이 동파육이랑 비슷하군요.

괴도H | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.06.19 13:27

일본에서 갑자기 비행기를 꺽어서 태국에 도착

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.06.19 14:40

와 맛나보입니다. 조림간장 소스 어떻게 만드셨는지 알려주실수있나요? 참치 사다 졸여보려구요 ㅎㅎ

고양러브♡ | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.06.19 17:34
고양러브♡

그냥 간장이랑 집에 소바용 간장이 있길래 같이 섞고, 설탕이랑 미림을 좀 넣어줬어요.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.19 19:50
고양러브♡

저는 보통 1:1:1 비율로 해요...( 물 간장 미림) 여기에 간보고 물엿 설탕 알아서 조절.

레비토라 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.06.20 08:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
람다 벤트그로

정육점에 수육용 삼겹살 달라고 하면 통으로 줘요.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.19 19:49

오 저도 그 베스트보고 주말에 해먹었습니다^^ 맛났어요~

시마론 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.06.19 18:19
BEST
시마론

^^

시마론

ㅎㅎ멋지게 잘 하셨네요!!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.19 19:49

와, 잘 봤습니다. 한 번에 두가지 메뉴로 더 맛있게 만들어 드셨네요^ ^*

쭈방방 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.19 19:04
쭈방방

ㅎㅎ감사합니다. 한번에 두가지 요리하는게 쉽지가 않네요.ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.20 07:36

맛있어보이네요!ㅎㅎ 팟타이는 소스에 식초를 넣어보시는걸 추천드려요. 타마린드를 넣어 시큼하게 만드는게 원류입니다ㅎ

디뱌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.19 19:11
디뱌

오! 추천 감사합니다.ㅎ 스리라차 소스에 식초가 들어가 있어서 따로 넣지는 않았는데, 담에는 조금 넣어볼께요.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.19 19:48

카쿠니 넘 좋아요 맛있겠다

NineMHW | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 18.06.19 19:53
NineMHW

카쿠니가 뭔가 했더니 일본식 조림이군요.ㅎ 맛있게 먹었습니다.

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.20 07:37

숙수?! 오호라 그말은 주방장이 맛있고 팟타이가 친절해요

루리웹-1249126789 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.06.19 20:07

통삼겹살은 어디서 사셨나요?? 정육점에서 사신건가요? 아니면 인터넷에서 사신건가요 ㅠㅠ 인터넷에서 사신거라면.. 주소좀 주심감사하겠습니다! 혹 정육점이면 그냥 두께 5cm로 달라고 하면되나요?

까스까스 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.06.19 21:13
까스까스

동내 정육점에서 샀어요.ㅎ 그냥 수육용으로 달라고 하면 통으로 주더라고요.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.06.19 21:25
전설의 간장게장

감사합니다 그리고 질문 하나더욧 간장 양은 어느정도로 하셨나요?? 양조간장으로 ㅠㅠ

까스까스 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.06.19 21:27
까스까스

감으로해서 기억이 가물가물 물 한컵에 간장 한스푼(밥숫가락) 정도였던거 같아용ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.19 21:55
전설의 간장게장

감사해요~

까스까스 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.06.19 22:31

오 팟타이 맛있겠네요! 저도 팟타이 정말 좋아하는데 한 번 따라해봐야겠습니다!

로베니니 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.06.19 21:22
로베니니

네.ㅎ 소스만 있으면 생각보다 간단해요.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.06.19 21:26

삼겹살 조림 종종 집에서 해먹고는 하는데 한번 하면 간장냄새가 진동을 해서... 제가 삼겹살을 좋아해서 예전에 일본인 여친이 자주 해 줬습니다. 지금 백인 와이프는 삼겹살은 좋아하는데 간장 조림은 별로라고 하더군요^^; 스리라차보다는 시라차 라고 읽어주시면 될듯합니다 다큐를 봤는데 소스 만든사람이 R이 묵음이라고 하더군요

루리웹-0655125030 | (IP보기클릭)162.17.***.*** | 18.06.20 00:28
루리웹-0655125030

맞아요. 한시간 반 정도 조리는데 집안에 간장냄새가...ㅠㅜ 와이프가 외국 분이신가봐요.ㅎ 예전 여친은 일본분.. 먼가 대단하십니다.ㅎㅎ 스리라차 소스에 R이 묵음이었군요. 그런데 이미 국내에서는 스리라차라는 명칭으로 쓰고 있어서 시라차라고 쓰면 다른분들이 못알아 보실꺼 같긴해요.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.20 07:39
전설의 간장게장

미국에 살아서.. 와이프는 미국인이니 제가 외국인이죠 뭐... 시라차는 Netflix 에서였는지 아니면 아마존 프라임이었는지 다큐가 올라와서 봤습니다. 시라차는 닭 그려진 원조가 제일 좋더군요

루리웹-0655125030 | (IP보기클릭)162.17.***.*** | 18.06.20 07:43
루리웹-0655125030

그렇군요.ㅎ 지금 저녁시간이겠네요.ㅎㅎ 추천 감사합니다.ㅎ 국내에서 구할 수 있을지 모르겟네요. 국내에선 후이퐁 스리리차 소스를 많이 쓰는거 같아요~

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.20 07:46

이건 요리가 아니라 예술이군요. 추천

TRAVERSE | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.06.20 00:47
TRAVERSE

감사합니다.ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.20 07:40

구어 --> 구워 담궈 --> 담가

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.20 01:21
곰나으리

지적 감사합니다.ㅎ 수정했어요.

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.20 07:40

레시피 링크 알수있을까요>?

루리웹-7048279647 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.06.20 03:15
루리웹-7048279647

음겔 검색에 조림이나 일본식으로 검색해 보시면 나올꺼예용.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.20 07:41

으허... 진짜 맛있어 보인다..ㅠㅠ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.06.20 08:33

간장 양념은 어떤 비율로 만들어야 하는건가요

렘피지고스트 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 18.06.20 09:16
위로가기
에버스톤 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 3 | 조회 384 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 1212 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 12 | 조회 2060 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 10 | 조회 2283 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 1102 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1998 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 19 | 조회 3075 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 8 | 조회 2002 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 6 | 조회 974 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3559 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 819 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 14 | 조회 4054 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1415 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 13 | 조회 4683 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1097 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 631 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1660 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2282 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 5672 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1702 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 6385 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 6 | 조회 1972 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 15 | 조회 5520 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 12 | 조회 3009 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 16 | 조회 4710 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST