본문

[자작] 궁극의 파스타 소스 라구 볼로네제 만들기

일시 추천 조회 64289 댓글수 108

BEST
와우 엄청난 정성이 ㄷㄷ 배고프네요
감정팔이 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.06.18 15:35
BEST
6시간 졸인다에 이미 밑으로 스크롤을 내림
아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.06.19 13:55
BEST
잘 봤습니다. 비주얼이 정말 어마어마하네요. 맛있겠다!!!
알토아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 18.06.18 15:37
BEST
16시간이요... 저는 도저히 못 만들겟네요
루리웹-1828 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.06.18 23:06
BEST
정성이 엄청나네요...ㅎㅎ 12시간을 끓이다니.. 아침 6시부터 끓여도 저녁 6시에 먹을 수 있는거네요.ㅎㅎㅎ
전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.18 17:30
BEST

와우 엄청난 정성이 ㄷㄷ 배고프네요

감정팔이 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.06.18 15:35
감정팔이

오래 푹 끓이고 많이 저을수록 맛있어지죠! ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.18 16:28
BEST

잘 봤습니다. 비주얼이 정말 어마어마하네요. 맛있겠다!!!

알토아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 18.06.18 15:37
알토아

감사합니다 ^^

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.18 16:31

와 이건 뭐 보기만해도 ㅎㅎㅎ 대단 하시네요

총그리고장미 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.06.18 15:51
총그리고장미

기다림의 미학이죠 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.18 16:31

그리스 음식같은 느낌이나네요! 가끔 이렇게 정성들인 음식을 먹으면 기분까지 좋아지는거같아요..

디디행성 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.06.18 15:53
디디행성

오 그런가요? 그리스 음식 제대로 한번 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.18 16:34

따봉

커피포트- | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.06.18 16:25
커피포트-

감사합니다 ^^7

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.18 16:34

대박이다..

Guernica | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.06.18 16:48
Guernica

감사합니다 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:44

보기만 해도 맛있어보여요. 좋은 레시피 소개 감사드립니다!

kuroso | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.06.18 16:49
kuroso

감사드립니다!

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:43

역시 부자웹... 살짝살짝 보이는 인테리어와... 비싸 보이는 조리도구들...

캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.06.18 16:52

와...

peropero! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.18 16:55
peropero!

흐흐

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:44

와~ 님은 부자지요?

루리웹-0813326374 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.06.18 17:24
BEST

정성이 엄청나네요...ㅎㅎ 12시간을 끓이다니.. 아침 6시부터 끓여도 저녁 6시에 먹을 수 있는거네요.ㅎㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.06.18 17:30
전설의 간장게장

전 점심 3시에 끓여서 새벽 3시에 끝마쳤네요 ㅎㅎ

정성 ㅎㄷㄷ

루리웹-죄수번호는 이제그만 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.06.18 17:33
루리웹-죄수번호는 이제그만

이렇게 안하면 맛이 안나오니..

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:45

대박입니다 정성추

어흥씨 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.06.18 17:41
어흥씨

감사합니다 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:45

학교에서 1학년때 라구 볼로네제 만들었던게 생각나는군요 시간없다고 대충 끓여서 상당히 질척질척 했었죠 그때 와인은 안쓰고 빌스톡만 썼었는데 와인도 같이쓰면 좋은거군요

적폐를찢고싶은요핑출렁이 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.06.18 18:14
적폐를찢고싶은요핑출렁이

와인도 넣으면 향이랑 맛이 더 좋아지죠. 오우 빌스톡이라니!!

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:46

엄청난 정성이 느껴집니다. 잘봤습니다. 추천!

지닉-제로 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.06.18 18:21
지닉-제로

감사합니다!

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:46

요리보다 날씬한 몸매만 눈에 들어오네요. 부럽습니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.06.18 18:25
제누티

영상 찍을때 항상 배에 힘주고 찍네요 흡!

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:47

와우 이거 한 번 해먹어 보고 싶었는데 정말 엄두가 안나더군요. 대단하십니다! 예전에 제이미 올리버 방송 보니까 고기 대신 소세지를 다져서 시간을 단축하던데 아무래도 정석대로 만든거랑은 맛이 많이 다르겠죠...

Earthsea | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.06.18 18:57
Earthsea

네 3시간 12시간 버전을 다 해본 입장으로써 아무래도 장시간 끓인게 풍미나 맛이 더 좋더군요

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:50

볼로네제를 1시간 이상 조리하기도 하나요? 보통 홀토마토랑 토마토 퓌레 섞어서 해먹었는데, 토마토 페이스트만 넣은 것은 맛이 어떤지 궁금하네요. 다음에는 남은 볼로네제로 라자냐 만들어 달라고 신청해도 될까요 ㅎㅎ

언변왕ㄹ..읍읍 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.06.18 20:52
언변왕ㄹ..읍읍

보통 장시간 끓여먹는 음식이죠 ㅎㅎ 나중에 라자냐 기대하셔도 좋습니다 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:50

이거 하는건 둘째치고 장기 보관은 어떻게 하시나요? 한번해보고싶은데

존스노우 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.06.18 20:59
존스노우

당근 샐러리 양파 등 야채 볶을 때 올리브유 배합을 많이 올리시면 장기보관 가능합니다. 저는 야채 덩어리들 200g이면 올리브유 100ml까지 사용해봤습니다. 그러면 프랑스 요리 꽁피와 같은 원리로 장기 보관이 가능해져요. 마지막에 만든 건 1주일 정도 먹었는데 맛과 질감이 변하지 않더라구요

언변왕ㄹ..읍읍 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.18 23:15
존스노우

저는 용기에 담아서 냉동고에 얼려요 해동하실때는 냉장고에서 하루이틀 넣고 해동하시면되요

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:51

와...너무 솜씨 좋으시네요. 근데 저같은 근성없는 사람은 역시 사먹을 수 밖에 없을듯 ㅠㅠ

Laura Kinney | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.06.18 21:27
Laura Kinney

감사합니다 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:51
BEST

16시간이요... 저는 도저히 못 만들겟네요

루리웹-1828 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.06.18 23:06
루리웹-1828

조금 빡세긴하죠..

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:52

맛없을수가 없는 소스네요

청오리 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.06.18 23:50
청오리

궁극의 파스타소스!

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:52

주인장 손이 매우 고우시려.

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.06.19 02:09
라우 르 크루제

허허 손 모델해야겄어요 ㅋㅋ

오우야

| (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.06.19 09:16

맛도 ㅗㅜㅑ

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:53

와 진심 살짝 셜롔다 손 왤케 고아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부키두 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.06.19 09:28
부키두

손 칭찬을 많이 받네여 ㅋㅋㅋㅋ

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무알콜알콜

ㅋㅋㅋㅋ

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:55

따라할 엄두가 나질 않네요.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

멋진레드 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.06.19 09:49
멋진레드

조금 빡세긴하죠 ㅠㅠ

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:56

와~~~ 정성이 엄청나게 들어가는 음식이네요 ㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.06.19 10:21
누구게111

정성이 듬뿍 들어간만큼 그만큼 맛을 또하는 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:56

이탈리아 음식 좋아하는 사람으로..한번 맛보구 싶네요 .. 정성이 뜸뿍~ 담긴~

스리슬적 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.06.19 10:36
스리슬적

이탈리아 맛의 진수니 한번 맛보시는걸 추천드립니다!

chosito | (IP보기클릭)174.235.***.*** | 18.06.21 01:57

와...나는 저거 못하겠다 도저히 버틸수없음

고로숭나무 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.06.19 11:11
고로숭나무

저도 만들다 쓰러지는줄..

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.21 10:04

우와! 멋지네요. 이것이 라구!! 거기에 직접만든 생 파스타 까지! 저도 도전 해 봐야 겠습니다.

너구리씨 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.06.19 11:32
너구리씨

감사합니다! 하시고 후기 남겨주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.21 10:04

눈으로 먹고, 즐기게 해주셔서 감사~

El Deafo | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.06.19 11:39
El Deafo

감사합니다~

시간이좀 하드하네요..엄두가 안나는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 시판소스에 고기랑 재료넣고 와인살짝넣고 쫄여먹어보면 저거랑 비슷한맛은 날려나..

Angkal | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 18.06.19 11:42
Angkal

음 몇시간이랑 몇십시간 끓인건 차이가 많이나서.. ㅋㅋㅋ

와 엄청나네요 ㄷㄷ 잘보고갑니다

정성욱 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.06.19 11:54
정성욱

감사합니다!

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.21 10:05

저사람을 고용해야겠어 몬타나 가서 데려오렴

지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.06.19 12:51
지나가던 경찰청장

허허 밥만 주신다면야 (굽신굽신)

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.21 10:05

비싼 이유가 다 있구만.... ㄷㄷ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.06.19 13:01
콩은까야제맛

그렇죠 ㅋㅋ

그냥 사먹을게요 노력이 ㅎㄷㄷ

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.06.19 13:02
딥♂다크♂판타지

넹~

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.21 10:06

와....파스타 소스를 정성들여서 제대로 만들려면 정말 힘든 거였군요. 마트에서 라구 소스라고 판매하는건 대체 뭐지.....

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.06.19 13:23
renirevenge

그냥 토마토 미트소스요 ㅋㅋ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.21 10:06

쎈세 저는 정답을 알았습니다. 그것은 사먹기데수.

Maria- | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 18.06.19 13:48
Maria-

시간 보고 저도 이생각 들더라고요.

strangeCats | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.19 15:23

어우 맛있겠다

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.06.19 13:52
엑셀리테🎗

감사합니다 ㅋㅋ

BEST

6시간 졸인다에 이미 밑으로 스크롤을 내림

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.06.19 13:55
아프로 레이

12시간 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.21 10:07
chosito

이미 6시간에 일찌감치 포기란 의미입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 훌륭한 음식이네요.....

아프로 레이 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.06.21 14:35

우리집 가스랜지는 과열 방지 기능때문에 오래 켜놓으면 알아서 꺼짐..ㅠ 6시간 가열은 불가능

럭셜곰탱 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.06.19 14:57
럭셜곰탱

그렇군요 ㅠㅠ 12시간 끓이는거에요

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.21 10:08

훌륭하네요. 저는 그냥 밖에서 사먹는걸로...

strangeCats | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.19 15:24
strangeCats

감사합니다 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.21 10:08

다지는데 3시간..여기부터 앵간히 요리하시는분들도 실력고하를 떠나서 그냥 인정할수밖에 없을거 같습니다. 정말 고생하셨네요.

빛의사도 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.06.19 17:11
빛의사도

감사합니다 (__) 진짜 쓰러지는줄 알았어요 ㅋㅋ

요리는 정성. 정성에는 추천

chocobanana | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.06.19 17:47
chocobanana

감사합니다 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.21 10:09

맛이 없을래야 없을 수가 없는 밑작업이다....

루리웹-138184902 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.06.19 18:46
루리웹-138184902

밑작업이 제일 힘들죠.. ㅠㅠ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.21 10:10

롯지 더치오븐으로 원팟으로 가능할까요?? 양이 엄청난데 보관은 어떻게 해야 오래두고 먹을수있을까요??

루리웹-1878641201 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.06.19 19:04
루리웹-1878641201

롯지 더치오븐을 써보진 않았지만 가능할걸로 보이네요. 저는 냉동고에 얼려서 두고두고 꺼내먹어요. 참고로 제 주물냄비 용량은 6.4리터입니다

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.21 10:13

정성담긴 볼로네제는 진짜 너무 맛있는게 문제..

뉴베갓스 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.06.19 19:46
뉴베갓스

그만큼 해먹기 힘든것도 문제 ㅠㅠ

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.21 10:14

와. 볼로냐식 양념 만든답시고 열심히 젓다가 한시간만에 gg치고 방에 들어와 게임하다가 냄비속 재료들 다 눌러붙고 난리도 아니였는데요;;

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.06.19 20:42
慶祝 大韓民國

제대로 따라하신거 맞나요?

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 18.06.21 10:14

되요 --> 돼요

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.19 22:55
곰나으리

고마워요 맞춤법웨건!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흔한 미쿠신도

감사합니다! ㅎㅎ

위로가기
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 5 | 조회 1107 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2515 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 901 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 682 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2545 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 793 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3735 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1368 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 10 | 조회 3023 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1382 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 6 | 조회 1939 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3309 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3605 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 4 | 조회 1061 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 2098 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 7915 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 13 | 조회 3544 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1621 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1482 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 10 | 조회 3195 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 4155 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 6 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3490 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 17 | 조회 3360 | 날짜 2024.04.23
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 922 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST