본문

[자작] 남편 도시락

일시 추천 조회 52052 댓글수 66

BEST
남편 아내 두분 다 결혼 잘하셨네~
rugal | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.19 12:20
BEST
좋은 말씀 고맙습니다~ 더 행복하게 살게요~ :)
별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.19 17:27
BEST
작성자분의 정성이 가득 느껴지는 도시락입니다~ 허기진 점심때 먹는다면 정말 든든하겠어요!! 굳굳 입니다
트위즐러 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.06.19 22:30
BEST
이상한 사람 하나 다녀갔나 보네요, 모든 댓글에 비추가 ㅉㅉ, 쨌든 저는 추천!
musicvideo | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.06.20 13:20
BEST
뭔가 꽁냥꽁냥스런 사진이네요 ㅎㅎ
건투를빈다 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.06.19 12:29

오오 정성이 가득한 도시락이네요 ㅎㅎ 삼겹살 옆에 사뿐히 앉아 있는 명이 나물이 매력적입니다.

게브하르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.06.19 11:39
게브하르트

삼겹살이랑 명이나물 진짜 잘 어울리죠~ 또 먹고 싶네요! ㅎㅎ

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.19 17:27
BEST

남편 아내 두분 다 결혼 잘하셨네~

rugal | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.06.19 12:20
BEST rugal

좋은 말씀 고맙습니다~ 더 행복하게 살게요~ :)

BEST

뭔가 꽁냥꽁냥스런 사진이네요 ㅎㅎ

건투를빈다 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.06.19 12:29
건투를빈다

앞으로도 꽁냥꽁냥 살아보겠습니다!

반찬 바닥에 깔아주셨으면 서프라이즈~~~ ㅋㅋㅋ 고기엔 역시 절임 반찬이 쵝오에요!!!

nmn | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.06.19 14:47
nmn

앗ㅋㅋ 그 생각은 못해봤네요. 다음에 한번 시도를! 고기엔 절임류가 진짜 맛있더라구요.

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.19 17:28

우리 엄마가 해준 반찬같아욯ㅎ

루리웹-4578431197 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.06.19 17:10
루리웹-4578431197

어머님이 해주신 반찬 같다니 어쩐지 기쁘네요~

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.19 17:31

저도저런도시락 먹고싶네요~ 홈메이드 도시락 먹어본지가 언제더라 크흑...

죄다중복이드앗 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 18.06.19 19:15
죄다중복이드앗

그럴 땐 셀프홈메이드도시락을! :)

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.19 19:35

명이나물에 삼겹살 굳이죠. 삼잘알 ㅊㅊ

음악앨범 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.06.19 21:38
음악앨범

맞아요~ 명이나물이랑 삼겹살 그렇게 잘 어울릴 수가 없어요!

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.20 00:50
BEST

작성자분의 정성이 가득 느껴지는 도시락입니다~ 허기진 점심때 먹는다면 정말 든든하겠어요!! 굳굳 입니다

트위즐러 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.06.19 22:30
트위즐러

좋은 말씁 고맙습니다! 점심이 든든해야 일할 맛이 나겠죠! 내일도 정성 가득 도시락을 준비해야겠어요~ :)

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.20 00:51

조림류 반찬도 좋아요. 닭날개 냉동 키로에 몇천원 하지도 않으니 그거 잘 해동시켜서 간장이나 고추장 양념으로 전날에 조림해놨다가 담날에 챙겨주면 맛도 잘 배여서 밥이랑 그렇게 잘 어울립니다. 닭봉이나 닭다리도 그렇게 싸게 파니까 좋아요. 품질도 좋습니다.

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.06.20 08:32
시토크롬C

어라? 답글을 달았었는데 없어졌네요. 조언 고맙습니다. 나중에 한번 해봐야겠어요!

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.20 21:20
BEST

이상한 사람 하나 다녀갔나 보네요, 모든 댓글에 비추가 ㅉㅉ, 쨌든 저는 추천!

musicvideo | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.06.20 13:20
musicvideo

결혼을 못해서 불만이 쌓인..그런 인간이 아닐까 싶음

햄찌니니니 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.06.20 13:30
musicvideo

추천 고맙습니다~ :D

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.20 18:27

추천입니다

지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.06.20 13:39
지나가던 경찰청장

고맙습니다!

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.20 18:28

왠 원앙 한쌍이 ㅎㅎ

볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.06.20 13:57
볼트-보이

원앙처럼 사이좋게 살게요! 좋은 말씀 고마워요~

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.20 18:28

부럽네요 ㅎㅎ

항상즐겁게 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.06.20 14:15
항상즐겁게

그렇게 봐주시니 고맙습니다! :)

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.20 18:29

아 진짜... 갑자기 삼겹살 먹고 싶잖아요. 감사합니다. 삼겹살 사먹을 핑계를 얻었습니다.

빨강돌이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.06.20 14:49
빨강돌이

삼겹살은 언제 먹어도 진리지요! 맛있게 드세요~

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.20 18:29

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.06.20 15:08
K_crash

짤이 귀여워요!

남편이 살찌는 이유가 다있습니다ㅎㅎ 이게 다 아내의 정성이 담긴 내조때문이라는걸 말이죠~ 보기만해도 흐뭇~ 흐뭇~

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.06.20 16:40
루리웹-8237545737

흐뭇하게 봐주셔서 고맙습니다~

크윽 삼겹살~ 저거 한 점먹고 사이다 한 잔 쭉 들이키면 날아가는 기분인데용ㅇ

복근이좋아 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.20 18:43
복근이좋아

저도 삼겹살엔 사이다파에요! 동지네요~

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.20 21:21

가족은 추천이라구~

당근이좋아 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 18.06.20 19:30
당근이좋아

따뜻한 추천 고맙습니다!

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.20 21:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불변만Lab

저도 약간 배가 불편한 느낌이긴 하더라구요. 위에 부담이 많이 가긴 하나봐요. 그래도 생마늘이 워낙 좋아서 고기 먹을 때는 챙겨먹게 되네요.ㅎㅎ

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.20 21:22

두 분 정말 보기좋아요ㅎㅎㅎ 백년해로하길 바래요

BLUEPANIC | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.06.20 21:10
BLUEPANIC

따뜻한 말씀 고맙습니다!

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.20 21:23

으아아아아 너무 부러워서 막 심술이난다 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

파마머리™ | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.06.20 21:32
파마머리™

앞으로 좋은 일들이 많을 거에요! :)

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.21 01:10

반찬의 구성을 보니 부군의 연봉이 더 부럽군요... 저도 정진해야 겠습니다.

엔써 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.06.20 22:54
엔써

반찬은 소박하기 그지 없는 걸요!

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.21 01:12

진짜 반려자가 정성스레 싸준 도시락 먹으면 피로도 풀릴 듯... 부럽 ㅠㅠㅠ

루리웹-8190611739 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.06.20 23:28
루리웹-8190611739

그렇게 말씀해주시니 기쁘네요! 고맙습니다~

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.21 01:12

개인적으로 전부 밥도둑이네요. 솔직히 다른 음겔 음식들은 맛있겠다 생각하면서도 맛이 쉽게 상상 되지 않는데. 맛이 떠오르면서 바로 침고이네요.

고곡주랑 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.06.21 01:48
고곡주랑

소박한 식단이다보니 그런 것 같아요~ 그래도 소박한 게 안 질리고 맛있죠! ㅎㅎ

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.21 15:35

나트륨

뿌뽀뿌 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.06.21 02:53

🌸 케모노프렌즈🌸 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.06.21 04:00
🌸 케모노프렌즈🌸

박수 고맙습니다~

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.21 15:36

고기 잘 구워진 것 보고 식욕이 폭발하네요 부럽습니다

Treasury bill | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.06.21 05:29
Treasury bill

고기가 맛있게 잘 구워진 것 같아요! ㅎㅎ

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.21 15:36

학교다닐적 엄마가 싸준 도시락 분위기가 나네요. 남편분 행복하실듯. 투박해보여도 저런 비주얼에서 오는 감성이 또 특별한 법이라.. 내가 무슨 부귀영화를 얻자고 이 글을 클릭했지..크윽...

S.U.Y.U.M.R! | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 18.06.21 13:52
S.U.Y.U.M.R!

따뜻하고 좋은 말씀 고맙습니다. 기쁘네요! :)

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.21 15:37

배고파 츄릅~

봄날은간다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.21 15:28
봄날은간다

음식 사진 보면 자꾸 배고파지는 것 같아요. ㅎㅎ

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.21 15:37

맛있는 조합입니다. 항상 행복하고 오래오래 건강하세요~

HAWAIIAN6 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.21 19:36
HAWAIIAN6

덕담 고맙습니다~ 잘 살게요!

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.21 20:47

도라지 좋아요

루리웹-1246951155 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.06.21 20:00
루리웹-1246951155

도라지 맛있죠! 저도 도라지가 참 좋더라구요.

별구름둥둥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.21 20:48

요렇게 점심먹으면 맛나겠다!! 부럽다 ㅜㅜ

eses111 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.06.21 21:52

반찬이 좀 부실하네요. 소시지와 멸치볶음 도라지 무침인가...

나얼 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.06.22 00:15

앗!!! 저도 애용하는 그릇?(종지) 네요 ㅎㅎㅎ 다xx에서 구매했던건데 아주 잘쓰고있습니다 ㅎㅎㅎ 여기서보니 또 반갑 ㅎㅎㅎ

Ag식 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.06.22 01:35

도라지 무침을 해주시넹.. 진짜 사랑하시는듯..

맨들맨들 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.06.22 03:16

오오.....!!

AHMOLLANG | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.06.28 09:40
위로가기
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 5 | 조회 1148 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2555 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 913 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 687 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2563 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 801 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3735 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 10 | 조회 3031 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 6 | 조회 1962 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3318 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3614 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 4 | 조회 1070 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 2098 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 7924 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 13 | 조회 3553 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1634 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 10 | 조회 3205 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 4155 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 6 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3490 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 17 | 조회 3364 | 날짜 2024.04.23
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 922 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST