오토오시
회모듬
가운데 참치와 오른쪽 문어 가운데 있는 3점의 숙성회가 인상적으로 맛있더군요 숙성의 세계란...
대단한 인기와 맛을 자랑하는 제일 좋아하는 술 지콘
왼 지콘而今 다이긴죠大吟醸 효고현산兵庫県産 야마다니시키山田錦(주조적합미의 왕)
오 지콘而今 다이긴죠大吟醸 전국신주감평회출품주 全国新酒鑑評会出品酒 토빙도리斗瓶取り
같은 스팩인데 차이점은 술을 짜낸 방법이 틀립니다. 대부분의 술들이 편리하게 압축기를 사용해서 짜내는데
오른쪽은 토빙도리라는 방법으로 헝겊에 술찌거기를 넣어서 중력에 의해 떨어지는 술방울!?들을 모아낸 희소한
술이기 때문에 500ml로 소량만 발매합니다. 매년 그해의 완성된 술들을 체크하는 감평회에 출품하는 술이라
짜낸 부분들 중에서도 제일 좋은 부분만 선별해서 내놓는 귀중한 술이죠.
복잡하게시리 토빙도리 말고도 후쿠로츠리 시즈쿠자케 시즈쿠토리 토빙카코이 등등 다른 표현이 존재;;
같은 스펙이지만 향과 맛 주질이 틀린게 비교해서 마셔보는 재미가 있습니다.
물론 둘 다 극상의 맛! 요리를 빼고 단독으로 마셔도 질리지 않고 계속 마실수 있는 최고의 술
굴 술찜
술찜에 유자껍질을 조금 추가하니 굴과 술과 유자의 향이 조화로움
사와노하나澤の花 히마리ひまり 카라구치준마이辛口純米 히토고코치ひとごごち
나가노현을 대표하는 카라구치계에서 유명한 사와노하나~
준마이 클래스이지만 의외의 투명함과 쌀의 감미와 풍미를 충분히 느낄수있고 카라구치라 샤프함까지 식중주에 딱
시원하게 마셔도 맛있고 상온으로 마셔도 맛있고 아츠캉으로 마셔도 맛있고
성게알그라탕~
맛이 없을수가 없는 조합
무스비토結人 무여과無濾過 준마이긴죠純米吟醸 고햐쿠만고쿠五百万石
니가타현의 술답게 드라이함과 숙성주는 아니나 숙성된 느낌의 농후함이 특징
쌀도 니가타현에서 개량으로 탄생한 고햐쿠만고쿠~야마다니시키 다음으로 많이 쓰이는 주조적합미
술잔은 노우사쿠의 주석잔인데 무게감과 시원한 니혼슈를 따랐을때 잔도 같이 시원해져서 좋은~
간단 술 안주 왼쪽부터 고르곤졸라 후르츠버터 포테토사라다
신감각의 포테토사라다가 존맛!
고등어샌드
숙성회와 더불어 엄청 맛있던 사바샌드입니다. 빵의 바삭바삭함과 고등어회의 부드러움이 최고
항상 있는 메뉴인데 고등어외의 바리에이션이 존재해서 다른 식감과 맛도 즐길수 있죠
마지막에 밥 대신 먹기 좋은~
마지막 요리가 신기하네요. 초밥 샌드인 줄 알았는데 빵 샌드라니?
보통 고등어샌드 하면 바게트빵이라던가 핫도그에 사용되는 빵 쓰는데 식빵은 신선했죠 바삭한 식감을 내려고 했던거 같아요
아아... 고등어샌드가 나름 알려진 요리군요. 처음 알았네요. ^ ^
제일 유명한건 터키의 구운 고등어 샌드인데 아마도 일본에서 어레인지해서 내놓은게 아닐까..하는!?ㅎㅎ
저도 그 고등어 케밥을 생각했었는데 일본식으로 구운 고등어 대신 고등어회를 넣었네요. 역시 일본 여행 가면 이자카야는 꼭 가야겠네요. 그 이자카야만의 개성적인 요리가 있으니깐요.
그쵸 맛있는 이자카야들 정말 많으니 맛있는 니혼슈와 같이 드셔 보시길^^