본문

3명이서 중식당 털기

영등포에 있는 중식당입니다.

음식들이 막 엄청 맛있다!! 하진 않은데

훌륭한 가성비와 중상위의 맛을 지닌 집입니다

1. 꿔바로우

마늘 향이 듬뿍 나는 소스가 인상적이었습니다.

2. 궁보지딩

한 때 단어가지고 많이 웃던..음식입니다.

실제 있는 음식이었구나 싶어요.

3. 위샹육설

어향육사 라 하더군요

이연복쉐프가 중화대반점에서 볶음밥이랑 잘 어울리는 중식이라 하셔서 시켰습니다

4. 볶음밥.

그래서 시켰습니다

이렇게 얹어서 먹었는데..

우승할만함. 진짜 존맛이에요

6. 짜체헐

가지튀김입니다.

속에 다진 고기가 들어있어서 엄청 좋았어요. 암염이랑 조합이 굿

가지는 별로 안좋아하는데 튀겨놓으니까 특유의 겉바속촉이 참 좋아요

7. 해파리냉채

명칭은 기억이 안나네요..아무튼 해파리도 있고 겨자소스가 듬뿍 있는 냉채입니다.

아는형님 이거먹다가 겨자덩어리 씹고 눈물가득

8. 오향장육

머릿고기수육같은 느낌이었습니다

바닥에 오이랑 위에 파채랑해서 먹었는데 맛있더라고요

9. 샹라지츠

닭날개튀김입니다.

옷에 고추 다진게 있는데 별로 안맵고 좋습니다.

10. 중화냉면

이 중화면이 있는 냉면이 참 좋습니다.

국물에 미묘한 감칠맛이 끌리는데 뭔가 했더니 땅콩버터였어요

11. 크림새우

새우튀김에 크림소스를 얹은겁니다.

딱 무난했는데 새우가 엄청 탱글했어요

12. 깐풍새우

이동네는 고추를 강한걸 쓰나봅니다.

엄청 매웠어요. 캡사이신 맛은 아니었기에 맥주 한잔 하니까 사라지는 좋은 매운맛이었어요

13. 탕수육

딱 무난한 중국집 탕수육입니다

양념에 유자청을 넣었는지 유자 특유의 향과 단맛이 아주 굿

12.5 . 꽃빵

깐풍새우 먹다 매워서 시켰습니다.

자 이렇게 3명이 가서 먹은 음식들입니다

많네;;;;

중국쪽에서는 옥으로 만든 배추를 특별시한다 합니다.

음식점에 이런게 종종 있다하네요. 특이해서 찍어옴.

결산

먹은 음식 14종류

맥주 사먹음

가격 총합 

3인합쳐 70000원

중식뷔페였습니다.

인당 21000웑에 무제한리필.

가성비가 너무 훌륭해서 좋았어요!

(돼지들)

댓글 90 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
진짜임.
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.09 22:52
BEST
궁보지딩....ㄷㄷㄷ
eran | 110.9.***.*** | 18.07.09 20:22
BEST
중국식으로 읽으면 꿍바오지딩 입니다.
Grizzly Bear | 222.129.***.*** | 18.07.11 13:19
BEST
댓글 이미지 입니다.
흔한 루리웹의 일상...
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.11 21:31
BEST
글자 순서를 바꿔보면...궁..딩...ㅂ...
슬러렁타령 | 222.98.***.*** | 18.07.11 16:41
와 엄청 훌륭하네요 어딘지알수있을까요
이젠해야지 | 125.177.***.*** | 18.07.09 19:52
이젠해야지
영등포 도화원이란 곳입니다
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.09 19:55
반다비
3인이상 주문시 인당 21000원쯤 해서 무한리필 가능해요
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.09 19:56
반다비
여기 김안과 근처에 홍합짬뽕 유명한 곳 맞죠?
그대도 이미덕후 | 61.254.***.*** | 18.07.12 17:13
BEST
궁보지딩....ㄷㄷㄷ
eran | 110.9.***.*** | 18.07.09 20:22
eran
뭐...라구요....?
『Eternity』 | 121.163.***.*** | 18.07.09 22:32
BEST
『Eternity』
댓글 이미지 입니다.
진짜임.
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.09 22:52
eran
콩빠오지딩 땅콩이랑 고기랑 야채들어간 볶음인데 맛나요 'ㅂ'
케로 | 14.53.***.*** | 18.07.09 23:21
eran
한자로는 궁보계정을 중국식으로 읽으면 저렇게되요
굳타임굳럭 | 49.143.***.*** | 18.07.10 00:45
BEST
굳타임굳럭
중국식으로 읽으면 꿍바오지딩 입니다.
Grizzly Bear | 222.129.***.*** | 18.07.11 13:19
BEST
eran
글자 순서를 바꿔보면...궁..딩...ㅂ...
슬러렁타령 | 222.98.***.*** | 18.07.11 16:41
eran
보지궁딩?
루리웹-7740302548 | 1.253.***.*** | 18.07.11 17:03
루리웹-7740302548
다들 일부러 알면서 안하고있었는데...
夜ノ森小紅 | 14.45.***.*** | 18.07.11 19:26
夜ノ森小紅
흔한 루리웹의 일상이네요
앙리의 쥐잡이 | 119.206.***.*** | 18.07.11 20:32
앙리의 쥐잡이
흐뭇
삿사리삿사 | 116.39.***.*** | 18.07.11 21:24
BEST
앙리의 쥐잡이
댓글 이미지 입니다.
흔한 루리웹의 일상...
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.11 21:31
eran
炸鳮 (작계; 튀긴 닭, 중국어 발음으로 za ji)
llilllillill | 121.190.***.*** | 18.07.12 22:06
가지 튀김은 신기하네요 ㅎㄷㄷ
suzebi국 | 112.152.***.*** | 18.07.09 21:13
suzebi국
아주 맛있어요. 가지 자체는 별로 안좋아하는데 튀겨놓으니 아주..
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.09 22:50
굳이네요.
음악앨범 | 211.49.***.*** | 18.07.09 21:22
음악앨범
완전..!
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.09 22:50
엄청비싸겠다 라고 생각했는데 많이저렴하네요.. 추천!
Jiminoqui | 121.144.***.*** | 18.07.09 21:51
Jiminoqui
감사합니다. 맛있었어요
도화원은 3인이상만 받아서 맨날 손만 빨고 있습니다
izuminoa | 211.178.***.*** | 18.07.09 21:57
izuminoa
저도 우연히 3인이상이 모여서 겨우갔지요.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제리드.M-586
네?
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.09 22:49
제대로 조지셨네요
정의로운국가 | 1.239.***.*** | 18.07.09 22:49
정의로운국가
다음엔 못먹어본것들 조지러 한번 더갈예정
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.09 22:51
2만원에 무제한이라니 대박이네요. 혹시 이름좀 알 수 있을까요?
프림세스푼 | 175.209.***.*** | 18.07.10 00:11
프림세스푼
영등포 도화원 입니다
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.10 06:08
와 저렇게 3인이 먹고서 7만원이라니 혜자급 아닌가요?
Joseph Cooper | 123.100.***.*** | 18.07.10 12:05
Joseph Cooper
네 완전 혜자급입니다.
반다비 | 175.223.***.*** | 18.07.10 12:20
우와...엄청나네요 ㅋㅋㅋㅋ가격도 좋은데 드신것이 더 욱 ㅋㅋㅋㅋ대단하십니다
Oblivion- Dust | 175.214.***.*** | 18.07.10 13:08
Oblivion- Dust
좀 많이 먹긴 했지요 ㅡㅡㅋ
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.11 05:58
반다비
궁보지딩이거 재료가 돼지고기에요? 뭐에요??처음보는거라서요 ㅋㅋ
Oblivion- Dust | 211.109.***.*** | 18.07.11 09:17
Oblivion- Dust
'지' 나 '계' 들어가면 닭 요리 입니다
llilllillill | 121.190.***.*** | 18.07.11 22:46
llilllillill
지 는 몰랐네요!! 알려주셔서 고맙습니다 ㅎㅎ
Oblivion- Dust | 211.109.***.*** | 18.07.12 10:18
2만원에 저정도면 완전 갈만한데요 가보고싶네요
한겜해볼까 | 58.121.***.*** | 18.07.10 20:26
한겜해볼까
추천할만합니다 여기는!
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.11 05:58
궁바오지딩을 왜 튀기지.. 튀긴건 처음 보네.. 마라지츠도 마라는 안보이고..
Grizzly Bear
궁바오지딩이 아니고 라즈지 같은데..
Grizzly Bear | 222.129.***.*** | 18.07.11 13:20
Grizzly Bear
일단 이름이 그래서 그런데 다른데서도 같은 지적을 하셨습니다. 아마 그게 맞을지도..
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.11 19:25
영등포 도화원이라... 꼭 기억하겠습니다. ㅎ
누구게111 | 112.222.***.*** | 18.07.11 16:57
누구게111
가성비가 좋아 추천합니다.
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.11 19:25
저 옥으로 만든거 배추보단 청경채로 보이는데 저만 그런걸까요? 보면 볼수록 배추보단 청경채같아요
적폐를찢고싶은요핑출렁이 | 183.107.***.*** | 18.07.11 17:02
적폐를찢고싶은요핑출렁이
음 그건 저도잘 ㅡㅡㅋ
적폐를찢고싶은요핑출렁이
저런거 실제로 보면 잎파리 주름을 꽤나 강조를 많이 했습니다 배추 맞을겁니다
Grizzly Bear | 111.197.***.*** | 18.07.12 01:49
메뉴 참 다양해서 나쁘진 않은데요 호오...
方外士 | 39.117.***.*** | 18.07.11 18:31
方外士
막 맛집이다 할 정도는 아닙니다만 딱 적당히 가성비좋은곳입니다
가성비 영등포 중국집
루리웹-8257486683 | 210.106.***.*** | 18.07.11 21:03
가격이 오른거 같네요
가평 두꺼비 | 121.171.***.*** | 18.07.11 22:12
1.6만원 때 갔었는데... 가려고 할 때마다 가격이 오르네요...
슈발로이카1 | 218.48.***.*** | 18.07.11 23:05
가성비 괜찮아 보이는군요.
BOMBERMAN | 121.136.***.*** | 18.07.11 23:15
댓글 이미지 입니다.
쿵파오지딩
人生無想 | 112.160.***.*** | 18.07.12 00:05
人生無想
땅콩이나 피스타치오 들어간거 겁나 꿀맛 ㅎㅅㅎ
Arcgala | 175.206.***.*** | 18.07.12 00:47
人生無想
발음은 꿍 입니다 쿵 발음은 표준어 중국어에 없습니다
Grizzly Bear | 111.197.***.*** | 18.07.12 01:50
人生無想
Gōng이니 꽁에 가깝습니다. 꿍이란 발음도 표준 중국어에 없습니다.
루리웹-6942834497 | 116.121.***.*** | 18.07.12 21:15
人生無想
아니 방송 자막에 쿵파오지딩이라고 쓰여 있는 걸 왜 나한테
人生無想 | 112.160.***.*** | 18.07.12 21:16
여러가지가나와서 비쌀줄알았는데 저정도면 완전 갓급인데요
전신넬름넬름 | 58.140.***.*** | 18.07.12 02:27
전신넬름넬름
네 아주 좋았습니다.
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.12 07:20
안간사이에 가격 올랐네...쩝;; 그래도 여기 괜춘합니다. 중화요리 이것저것먹고싶을때 가성비 좋은편에 속합니다.
루리웹-8237545737 | 116.126.***.*** | 18.07.12 04:50
루리웹-8237545737
나쁘지 않았어요. 21000도 충분히
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.12 07:20
헐...작년에 1.5에 간거같은데 2.1이라니... 많이 올랐네요
saza4mary | 175.197.***.*** | 18.07.12 05:14
saza4mary
그렇군요. 가격이 막 오르는군 ㅠㅠ
못 먹어본게 많아서 꼭 한번 가보고 싶네요
루나틱돈 | 121.165.***.*** | 18.07.12 06:22
루나틱돈
저도 못먹은거 한번 더 먹으러 가고싶네요
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.12 07:19
마지막 옥으로 만든 배추는 대만 고궁박물관에서 봤던 취옥백채 생각나네욥 ㅎ
등신 감별사 | 125.188.***.*** | 18.07.12 07:17
등신 감별사
네 그거랑 같은 희미일겁니다.
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.12 07:19
셋이서 7만원밖에 안나오다니?? 했더니 뷔페였네요 ㅋㅋ 저두 기회되면 가봐야겠음
키미태 | 123.143.***.*** | 18.07.12 10:21
키미태
나쁘지 않습니다. 추천할만해요
반다비 | 39.7.***.*** | 18.07.12 12:58
와..3명이서 7만원이면 개꿀
유진이 | 14.32.***.*** | 18.07.12 11:52
유진이
충분히 개꿀이에요
반다비 | 39.7.***.*** | 18.07.12 12:59
양장피는 겨자 소스 때문에 맛있죠 ㅎㅎ
나나사키 아이 | 112.76.***.*** | 18.07.12 13:04
나나사키 아이
겨자소스랑 재료 조합 하는맛이죠
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.12 22:28
wegwg2wregw
실제 이름입니다
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.12 22:28
영등포 도화원.. 와드!
25BQ | 125.129.***.*** | 18.07.12 16:42
25BQ
나쁘지 않아요
7번 양장피
마 자씬인나 | 222.119.***.*** | 18.07.12 18:03
마 자씬인나
네 양장피였네요. 이름을 기억못해서리 ㅡㅡㅋ
와..중화냉면 까지 먹을 수 있으면 진짜 개꿀
chocobanana | 112.171.***.*** | 18.07.12 19:20
chocobanana
땅콩버터가 바닥에 좀 가라앉아있긴했습니다만 그래도 꽤 좋았어요
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.12 22:29
루리웹-2856838993
댓글 이미지 입니다.
.
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.12 22:29
2인되면 좋았을텐데..
키쿄 | 121.161.***.*** | 18.07.12 22:48
키쿄
사람 셋 모으기가 너무 힘들어요 ㅠ
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.12 23:34
저정도면 십수만원 나오겠구나 했는데 진짜 싸네요.
사냥꾼 | 121.159.***.*** | 18.07.12 23:30
사냥꾼
많이 먹는 편인지라 확실히 이득이었습니다
반다비 | 121.163.***.*** | 18.07.12 23:34
ㅎㅇ 중국요리....
오라아아앗!!! | 124.49.***.*** | 18.07.12 23:38
고지보딩과 맞먹는..궁보..지딩,,,
HaMA7 | 59.13.***.*** | 18.07.13 01:09
중국발음하고 한국식 한자발음하고 왜 섞어놓는지 모르겠네여 ㅋㅋㅋ 궁보지딩 궁보는 한국식 한자발음인데 지딩은 왜 중국식으로 한거지??
PYF | 121.172.***.*** | 18.07.13 09:44
가성비 괜찮네요 한번 찾아가봐야겠네요
무한하찮은 | 210.219.***.*** | 18.07.13 11:26

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2018.11.07
smile | 추천 58 | 조회 230272 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 141 | 조회 217582 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 65 | 조회 182515 | 날짜 2013.03.09
루리 | 추천 65 | 조회 214241 | 날짜 2011.09.12
서울물곰 | 추천 4 | 조회 486 | 날짜 01:15
†Lightning† | 추천 4 | 조회 712 | 날짜 2018.11.17
LCH | 추천 8 | 조회 1188 | 날짜 2018.11.17
빠오빠오개초코 | 추천 3 | 조회 681 | 날짜 2018.11.17
정의로운국가 | 추천 4 | 조회 933 | 날짜 2018.11.17
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 794 | 날짜 2018.11.17
빠오빠오개초코 | 추천 4 | 조회 787 | 날짜 2018.11.17
루리웹-6690128993 | 추천 4 | 조회 1071 | 날짜 2018.11.17
빠오빠오개초코 | 추천 3 | 조회 707 | 날짜 2018.11.17
Leo_thesoillion | 추천 4 | 조회 1091 | 날짜 2018.11.17
리얼믹스베리 | 추천 8 | 조회 2280 | 날짜 2018.11.17
서울물곰 | 추천 4 | 조회 929 | 날짜 2018.11.17
응공 | 추천 4 | 조회 2536 | 날짜 2018.11.17
밍구쓰~^^* | 추천 17 | 조회 5521 | 날짜 2018.11.17
iras- | 추천 16 | 조회 2435 | 날짜 2018.11.17
이봉기_ | 추천 17 | 조회 8280 | 날짜 2018.11.17
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 877 | 날짜 2018.11.17
onlyNEETthing4 | 추천 3 | 조회 1512 | 날짜 2018.11.17
씨디제이 | 추천 20 | 조회 8094 | 날짜 2018.11.17
까불지롱 | 추천 7 | 조회 2204 | 날짜 2018.11.17
가가토1 | 추천 14 | 조회 5379 | 날짜 2018.11.17
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 1286 | 날짜 2018.11.17
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 1488 | 날짜 2018.11.17
서울물곰 | 추천 15 | 조회 3304 | 날짜 2018.11.17
난 내꺼 | 추천 4 | 조회 1657 | 날짜 2018.11.17
LCH | 추천 6 | 조회 3902 | 날짜 2018.11.17
프리즘7 | 추천 8 | 조회 4349 | 날짜 2018.11.17
스텔D | 추천 4 | 조회 1634 | 날짜 2018.11.17

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST