본문

[자작] 주말한끼. 등갈비 배터지게 먹기.(스압)

일시 추천 조회 36668 댓글수 35

BEST
오븐 안사주면 앞으로 요리 안할거라고 징징거려보세요~ 안사줍니다........
루리웹-8511111469 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.07.16 15:15
BEST
네... 사실 벌써 징징거려 봤지만... 안사주네요..ㅠㅜ
전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.07.16 16:12
BEST
정말 너무 과학적인 글이라 반박할수가 없네요
사쿠야유아 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.07.17 17:48
BEST
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
루리웹-8511111469 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.07.16 16:19
BEST
앗....아아...
보컬 Jang | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.07.17 16:53

대박 맛있어보이네요 저도 등갈비 참 좋아하는데 주말에 아이들한번 해줘야겠습니다.

FanTa Club | (IP보기클릭)64.64.***.*** | 18.07.16 11:32
FanTa Club

ㅎㅎ조금 손이가긴 하지만, 등갈비는 어떻게 해먹어도 맛있어요~~ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.07.16 16:11

완전 제대로 해드셨네요 엄청 맛있어 보입니다!!

황제갈 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.07.16 13:23
황제갈

ㅎㅎ감사합니다!! 맛있게 잘 먹었어요!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.07.16 16:11

항상 1~2인분씩 만들어 먹다가 4~5인분 만들려고 해도 요리감각이 완전히 달라지던데 대단하시네요

르르노 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.07.16 15:00
르르노

ㅎㅎㅎ저도 실수할까봐 머리속으로 시뮬레이션 여러번 돌려보고 했습니다.ㅎㅎ 마지막 떡갈비 위에 치즈 올리는거를 깜박하기는 했지만, 그래도 큰 사고없이 완성됬네요.ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.07.16 16:12
르르노

전 항상 6인분씩 만들다가 1~2인분 만들려니 어색해지더라구욬ㅋㅋㅋㅋ

난해로운새다 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.07.18 18:09
BEST

오븐 안사주면 앞으로 요리 안할거라고 징징거려보세요~ 안사줍니다........

루리웹-8511111469 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.07.16 15:15
BEST 루리웹-8511111469

네... 사실 벌써 징징거려 봤지만... 안사주네요..ㅠㅜ

BEST
전설의 간장게장

ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루리웹-8511111469 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.07.16 16:19
BEST
루리웹-8511111469

앗....아아...

보컬 Jang | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.07.17 16:53
BEST

정말 너무 과학적인 글이라 반박할수가 없네요

사쿠야유아 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.07.17 17:48

누군가 그렇게 말했죠.. 허락보다 용서가 빠르다고... 일단 질러!!

품번 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.07.18 09:12

와 진짜 고생하셨습니다. 양도 많지만 맛있어 보입니다. 저도 집에서 요리 담당입니다만 언제쯤에야 이만큼 하게 될지...

브라이트함장 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.07.16 19:19
브라이트함장

ㅎㅎ그냥 조금씩 따라하는 겁니다.ㅎ 아직 초보예용~

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.07.17 07:53

추천인것이에요!

도미나리아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.16 21:54
도미나리아

너무나 고마운 것이에요!!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.07.17 07:52

광파오븐은 비싸지도 않고 생각보다 성능도 좋아서 고려해 보심이.. 그리고 저는 아이들이 잘 먹어줄때가 제일 기분이 좋더군요 ㅋ

Wansnow | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.07.17 04:00
Wansnow

광파오븐 알아본게 있는데, 아직 허락은 득하지 못했습니다ㅠ 저도 요리 해보니까 잘먹어주는게 제일 기분 좋더라고요~ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.07.17 07:53

정말 맛있어보이네요~ㅎㅎㅎ 궁금한게 있는데 자잘한 식재료까지 대략 얼마정도 드나요??

니쿠르 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 18.07.17 17:23
니쿠르

ㅎㅎ감사합니다. 고기가 7만원 조금 더 들었고, 자잘한 식재료는 냉장고에 있던 것들을 썼어요.ㅎㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.07.17 17:32

다야만영원히 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.07.17 19:07

능력자시당

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.07.17 20:06
엘사♥잭프로스트

감사합니당~~

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.07.18 10:25

으헉 저녁에 보고 침 흘렸네여;; ㅊㅊ 박고 갑니다.

위도우방뎅이는빨개 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.07.17 21:04
위도우방뎅이는빨개

감사합니다~~ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.07.18 10:25

니쿠니쿠합니다 파를 돌려야할거같네요

볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.07.17 22:07
볼트-보이

니쿠가 고기인가요??ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.07.18 10:26
전설의 간장게장

직역하면 고기고기죠 ㅋㅋㅋ

볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.07.19 09:14

맛있어보이네요. 요리도 부지런해야 되는 것 같아요. 그리고 '쪽'은 갈비 하나하나를 말하는거고, 붙어있는 갈비를 말하시는 거면 '짝'을 써서 갈비 네짝이라고 하시면 됩니다.

모모모찌 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.07.18 17:32

등갈비 요리과정이 귀찮아서 전에 한번 큰냄비에 카레등갈비 해서 먹었는데 맛있어서 앞으로도 또 해먹을 예정인

루리웹-6911794744 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.07.18 19:28

츄릅..

Minatozaki.Sana | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.18 21:21

성인6명이 등갈비 몇킬로 드셨나요? 저도 손님대접해보려구요~ ㅠ

쭈쭈쭈우욱 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.07.18 23:09
쭈쭈쭈우욱

참 국내산이 아니여도 수입산 사도 상관없을까요?

쭈쭈쭈우욱 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.07.18 23:10
쭈쭈쭈우욱

드시기 나름인데요, 메인으로 드시는거면 1인당 7-8대정도는 드실듯 해요. 3인당 2대정도, 1대가 600g전후 합니다. 살이 많거나 뼈대가 긴 경우 많이 나오기도, 반대의 경우도 있죠. 살이 많을 경우 등심쪽 살이 붙는거라 600g언저리가 제일 낫습니다. 가격은 국내산인경우 100g당 2천원 초중반정도, 수입은 그 절반정도면 구하실 수 있을거예요.

초록동자 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.07.19 00:37
위로가기
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 1 | 조회 250 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 3 | 조회 347 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 287 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1084 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 14 | 조회 1918 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1133 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 3 | 조회 351 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 16 | 조회 2776 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 450 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 11 | 조회 3193 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 4 | 조회 859 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 10 | 조회 4072 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 4 | 조회 709 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 314 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4743 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1329 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 5683 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1787 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 14 | 조회 5287 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 11 | 조회 2829 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 14 | 조회 4484 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 758 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1098 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4918 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST