본문

[자작] @_@ 첫글은 자작 - 연어가 너무 먹고싶었습니다.

일시 추천 조회 48723 댓글수 97

BEST
먹고싶다고 하셨지 요리사라곤 안하셨자나욧!! ㅋㅋㅋㅋ 마음의 준비를 못했는데 --
국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.07.16 13:15
BEST
아.. 진짜 잘만드신거 같은데 하필이며 사진에 필터가 과해서 현실감은 떨어지네요.. 음식사진엔 필터 최소화 하는게 좋은거같은.. 물론 저만 그럴지도
키미태 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.07.18 00:47
BEST
우와 저게 뚝딱이요? 도깨비손을 가지셨군요
치킨마요먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.07.16 23:06
BEST
세상에...
루리웹-죄수번호는 이제그만 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.07.16 17:13
BEST
이분 뭡니까? 반칙입니다
초록 라디오 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.07.16 21:26
BEST

먹고싶다고 하셨지 요리사라곤 안하셨자나욧!! ㅋㅋㅋㅋ 마음의 준비를 못했는데 --

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.07.16 13:15
국방타마마

@_@ 저도 그렇고 와이프도 그렇고 딸들도 선호하는 스타일이 약간씩 달라서 그냥 식당가서 먹었던것들이나 인터넷에서 봤던것들은 흉내만 내서 먹었습니다. 은근히 양이 많더라구요. ㅎㅎ

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.16 15:54

오우....

부비젬젬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.07.16 15:34
부비젬젬

@_@ 생각보다 손이 너무 많이가서 다 해놓고 저도 오우...ㅠ

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.16 15:54
BEST

세상에...

루리웹-죄수번호는 이제그만 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.07.16 17:13
루리웹-죄수번호는 이제그만

@_@ 생각보단 사진이 더 잘나온것 같습니다. 하하 ^^;

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.16 17:19

재료보고 아하~ 통채로 사셨구나..했는데 갑자기 어마어마한 음식이...!!???

알토아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 18.07.16 17:21
알토아

@_@ 연어양이 좀 되서 여러가지로 먹어보자 했는데 저렇게 되어버렸어요. ^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.16 17:39

어디서 살 수 있나요? 쪽지라도 좀...

연금술사알케 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.16 19:31
연금술사알케

@_@ 연어의 구매처는 가능하나 저 상태로 변신하는건 금손이 아니라 매번 다르다보니 기대하시기 어려울거에요.^^;

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.16 19:55
BEST

이분 뭡니까? 반칙입니다

초록 라디오 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.07.16 21:26
초록 라디오

@_@ 앗! 반칙인가요? 전 그냥 평범한 가장이자 직장인 이에요. ^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.17 09:00
BEST

우와 저게 뚝딱이요? 도깨비손을 가지셨군요

치킨마요먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.07.16 23:06
치킨마요먹고싶다

@_@ 뚝딱이 버퍼링이 조~금 긴 시간이였습니다. ^^;

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.17 09:01

자작은 추천입니다.

음악앨범 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.07.16 23:47
음악앨범

@_@ 워낙 먹는걸 좋아하는데다 집에서 뭘 해먹는걸 좋아해서 대부분 자작으로 해먹는데 저렇게 내세울만한 음식은 몇가지가 없어서 이제 처음 올려봤습니다.

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.17 09:02

어디서 주문할 수 있는거죠.. 맛은 있으신가요??

unknown 4444 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.07.17 16:52
unknown 4444

@_@ 앗 실구매처는 쪽지로 보내드리겠습니다. 맛은 충분히 있었습니다. 다만 껍질을 벗겨야하는게 좀 불편하실수도 있어요.

Xelloss77 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.17 21:07

"왜 그렇게까지 애를 써서 그 음식을 만들었단 말이오? 그 음식으로 무얼 하려오?" 하고 물었다. 그는 다시 머뭇거리다가 대답했다. "이 연어가 너무 먹고싶었습니다.."

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.07.17 17:00
라벤자

@_@ 나름 맛있게 여러가지를 먹어보고싶단 생각에 큰놈을 주문해서 만들었는데 매우 만족스러운 결과가 나왔습니다. 연어를 더 좋아하게 되버려서 지갑사정이 걱정입니다.ㅠ

Xelloss77 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.17 21:15

한번에 다 드셨나요? 양이 엄청날것 같은데... 필렛으로 구입하고싶은데 남기면 처치곤란일것같아 망설이고 있습니다... 아 연어 아름답네요....

자몽라떼 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.07.17 17:07
자몽라떼

@_@ 한번에 다 먹지는 못했어요. 게다가 사진에는 없지만 연어스테이크로 빼놓은 양만큼 연어장도 만들었거든요. 생물이다보니 오래 보관하는게 좋진 않지만 회와 샐러드로 만든건 어제까지 먹었습니다. 연어장도 좋아하신다면 연어장으로도 만드셔서 3~4일정도는 드실수있을거에요.

Xelloss77 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.17 21:20

구매처 쪽지로 부탁드립니다. 연어장좀 해먹을라고요 ㅋㅋㅋㅋ

Raintree | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.07.17 17:13
Raintree

@_@ 실구매처는 쪽지로 보내드리겠습니다. 사진에는 없지만 연어장도 해놓고 덮밥처럼 먹었습니다.^^; 다만 은근히 덩치가 크다보니 가능하시다면 다른 좋아하시는 메뉴로도 즐겨보시는걸 추천드려요.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.17 21:22

오오!! 다이어트 중인데, 이런 글 보면서 대리만족 중입니다.ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-3700162191 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.07.17 17:33
루리웹-3700162191

@_@ 어디서 보니까 연어가 세계10대푸드 중에 하나라고 하더라구요. 다이어트 하시기에도 나쁜 지방질은 아니라 괜찮으실거 같구요. 엄청난 드레싱과 함께 드시는게 아니시라면 다이어트중 연어섭취 추천드려요^^;

Xelloss77 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.17 21:25
Xelloss77

고마워요!!

kasinicfidel | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.07.18 14:58

저도 구매처 쪽지 부탁드립니다~

카라마츠 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.07.17 17:36
카라마츠

@_@ 실구매처 쪽지로 보내드리겠습니다~ 즐거운 연어파티하셨으면 좋겠어요~^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.17 21:26

왜 저빼고 혼자 드셨어요ㅠㅠ

ninpeng | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.07.17 18:07
ninpeng

@_@ 앗...제가 그랬네요ㅠㅠ 다음엔 연락 드리겠습니다.^^;

Xelloss77 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.17 21:26

저도 구매처좀 부탁드려요 ㅠㅠ 금손까지는 아니라도 똥손은 아니라 한번 해먹어봐야지 생각하고 있다가 잊고 살았는데 너무 보기 좋고 맛있게 사진 올려주시니 욕심이 생기네요~!

바알다리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.17 18:35
바알다리아

@_@ 실구매처 쪽지로 보내드리겟습니다~ 사진이 엄청 잘 나온거에요. 저도 금손은 아니랍니다.^^ 연어를 좋아하다보니 살까말까 고민하는 시간동안 어떤걸 해먹어야겠다라는 이미지 트레이닝만 하다가 뭐라도 되겠지 라는 심산으로 저질러버렸네요.^^;

Xelloss77 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.17 21:29

연어 자를 때 사시미 필수인가요?

RudeFox | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.07.17 18:54
RudeFox

@_@ 처음에 마트에서 파는 작은 덩어리 연어를 샀을때는 저도 일반 부엌칼로 회떠서 먹었었는데요. 어느순간 연어만이라도 집에서 잘 먹어보고싶어서 인터넷에서 저렴한 사시미 한자루 사놓았습니다. 이번에 껍질 벗길땐 일반 부엌칼로 벗기고 회뜰때만 사시미 사용했습니다.

Xelloss77 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.17 21:33

루리웹에 오면 대리만족을 느끼는구나

미군양반 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.07.17 20:53
미군양반

@_@ 사진만으로도 만족을 해주셨다니 감사합니다.^^ 나중에 기회되시면 댁에서도 연어요리를 해보시면 좋을것 같아요. 일반 식당에서 먹는것보단 훨씬 저렴하게 먹었습니다.

Xelloss77 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.17 21:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿀벌레

@_@ 저도 연어를 집에서 저렇게 많이 먹게될줄은 몰랐어요. 연어 주문하기 바로 전 주말에 돌잔치가 있어서 뷔페에 갔었는데 급한일때문에 연어를 손도 못대고와서 아쉬운 마음에 주문을 저질러 버렸거든요. 생연어, 훈제연어 전부 인터넷에서 판매하는곳이 많거든요. 원하시는 중량과 종류별로 주문이 가능하시니 나쁘지 않은 선택이 되실수도 있어요.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.17 21:36

구매처즘 알려주셔요 ㅠㅠ

플스하면재미남안남 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.07.17 21:34
플스하면재미남안남

@_@ 실구매처 쪽지로 보내드리겠습니다~ 여러가지 연어요리를 즐기시길 바래요^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.17 21:38

아 님! 정말 이러시면!!!!!!! 멋집니다!+ㅁ+ 맛있겠습니다 ㅎㅎㅎ ㅎㅎ 덕분에 저도 내일 연어 요리 먹어야겠습니다+ㅁ+

박선하 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.07.17 22:15
박선하

@_@ 예쁘게 봐주셨다니 감사합니다.^^ 행복한 연어요리 즐기시길 바래요~

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 11:39
Xelloss77

혹시 나중에 저도 구입처 문의드려도 될까요?ㅎ

박선하 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.07.18 11:46
박선하

@_@ 실구매처 쪽지로 보내드리겠습니다~ 더 나은 판매처도 있으니 참고만 해주세요.^^;

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 11:47

저도 구매처 좀 쪽지로...굽신굽신^^

루리웹-0652559788 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.07.17 22:41
루리웹-0652559788

@_@ 실구매처 쪽지로 보내드리겠습니다~ 제가 구매한곳은 참고만 해주세요^^;

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 11:40

아 이세상엔 현실 상디가 너무많아..

켄님 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.07.17 23:22
켄님

@_@ 그냥 너무 먹고싶어서 느닷없이 질러버렸던거였습니다.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 11:41

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726

@_@ 저도 혼자 먹을 요량이였으면 엄두도 못냈을거 같아요. 지인분들과 함께 하실 기회가 있다면 한번 달려보시는걸 추천드려요.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 11:42

인터넷 사진을 먼저 보여주면서 이렇게 먹고 싶었지만 현실은.... 막 이런 걸 기대했는데 저게 다 진짜 만든 것.....

actlike | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.07.17 23:26
actlike

@_@ 껍질 벗기고 하나 하나 만들때마다 몸이 힘들어지는 나이여서 버거웠는데 해놓고 먹고 보니 기분이 좋더라구요. 중간에 저도 현실은... 이렇게 놓아버릴뻔 했어요.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 11:43

한 EU FTA 이후에 노르웨이 값싼 연어와 고등어가 들어와서 식탁을 아주 풍성하게 해주고 있죠. 특히 연어는 열풍까지 불 정도로..

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.07.17 23:29
키사라기 하야토

@_@ 진짜 어렸을땐 연어라는걸 회로 먹는것도 몰랐었는데 그점이 참 좋아진 세상인것 같아요. 연어가 한번 빠지면 참 헤어나오기 힘든 녀석이더라구요.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 11:44

삭제된 댓글입니다.

야옹이인형~*

@_@ 실구매처 쪽지로 보내드리겠습니다~ 제가 구매한곳보다 더 나은곳도 있으니 참고만 해주세요.^^;

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 11:45

신선한 연어는 비린 맛도 없고 고급진 지방맛이 좋아서 일품.

Braudel | (IP보기클릭)85.203.***.*** | 18.07.18 00:13
Braudel

@_@ 저도 구매하고 이틀정도는 냉장보관 했었는데 냄새도 없고 비린맛이 없더라구요. 기름진 생선이다보니 걱정은 했는데 먹으면서 싹 다 잊었습니다.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 11:48

삭제된 댓글입니다.

JinSeang

@_@ 실구매처 쪽지로 보내드리겠습니다~ 여러 사이트에서 여러 종류로 판매하고있으니 제가 보내드리는곳은 참고만 해주세요.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 11:48

아...괜히 봤다...

링비 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.07.18 00:41
링비

@_@ 어설픈 제글 봐주셔서 감사합니다.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 11:50
BEST

아.. 진짜 잘만드신거 같은데 하필이며 사진에 필터가 과해서 현실감은 떨어지네요.. 음식사진엔 필터 최소화 하는게 좋은거같은.. 물론 저만 그럴지도

키미태 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.07.18 00:47
키미태

이게 그림이야 사진이야 생각했던게 저만은 아니군요

the jay | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.07.18 09:13
키미태

@_@ 와이프가 카XX스토리에 올렸던 사진을 그대로 받아 올렸더니 필터까지는 생각하지 못했네요. 다음에 또 기회가 된다면 예쁘게 찍은 원본 사진으로 올려보도록 하겠습니다. 조언 감사합니다.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 11:51
the jay

@_@ 혼란을 가중시켜드렸네요. 다음번엔 보정없는 원본 사진으로 올려보도록 하겠습니다.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 11:52

삭제된 댓글입니다.

amorp

@_@ 실구매처 쪽지로 보내드리겠습니다~ 제가 보내드리는곳은 참고만 해주세요.^^;

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 12:04

연어 열매와 꽃이 활짝 피었네요 !!!!

날라바바 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.07.18 03:33
날라바바

@_@ 연어 돌돌 말아 플레이팅 하는걸보고 저도 한번 돌돌 말아봤습니다.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 12:06

현역 횟집 칼판입니다 다음에 양파를 썰으실땐 양파를 채칼로 얇게 쳐내서 차가운물에 양파가 투명해질때까지 불려보세요 양파의 매운맛이 많이 사라질겁니다 그 양파를 오래동안 보관하고 싶으시면 한시간이상 말릴걸 추천드립니다 타르타르 소스는 와사비 1티스푼 마요네즈 3국자 설탕적당히 다진양파1 소금조금 후추조금 파슬리 조금 식초 국자의1/3 추천합니다 와사비와 설탕은 적당히 더 넣으셔도 되요 적당히 단맛과 은은하게 퍼지는 와사비맛만 살리시면 됩니다

[RobHalford] | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.07.18 07:14
[RobHalford]

@_@ 앗! 제가 너무 큰 주름을 잡았네요.^^ 다음에 연어 즐길때 주신 팁 100배 활용해 보겠습니다. 좋은 팁 감사합니다~

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 12:08

???

뚜앗뚜앗 카루고스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.07.18 08:11
뚜앗뚜앗 카루고스

@_@ 감사합니다.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 12:09

저같으면 저렇게 요리하다가 지칠거같아요... 정성스런 요리에 추천 드립니다~!!

멋진레드 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.07.18 09:19
멋진레드

@_@ 일요일 아침에 물놀이 잠깐 다녀와서 오후에 달렸는데 껍질벗기면서 1차로 지치고, 회뜨면서 2차로 지치고, 스테이크 하다 3차로 지쳤었습니다. 먹고싶다는 의지 하나로 끝까지 달려버렸네요. 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 12:11

납치하고 싶다

똥배맨 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 09:38
똥배맨

@_@ 제가 은근히 많이 먹는 타입이고 게으른 성격이라 납치하셔도 별 쓸모가 없으실수도 있어요.^^ 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 12:12

구매처가 어디인지 궁금합니다 ㅠㅠ

AAA 급 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 12:27
AAA 급

@_@ 실구매처 쪽지로 보내드리겠습니다~ 제가 구매한곳은 다른곳하고 차이가 있을수 있으니 참고만 해주세요.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 12:34

저도 구매처좀 알려주세요!

천후 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.07.18 13:18
천후

@_@ 실구매처 쪽지로 보내드리겠습니다~ 제가 보내드리는곳은 참고만 해주세요.^^;

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 13:35

삭제된 댓글입니다.

키레네

@_@ 실구매처 쪽지로 보내드리겠습니다~ 제가 구매한곳보다 더 나은곳도 있으니 참고만 해주세요.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 13:41

저정도면 대략 금액은 얼마나 할까요? 공개하기 어려우면 쪽지 주셔도 됩니다.

kittchi5469 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.07.18 15:29
kittchi5469

@_@ 실구매처를 쪽지로 보내드릴께요~ 생연어 금액이 살짝씩 유동이 있더라구요^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 15:50
Xelloss77

감사합니다.^^

kittchi5469 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.07.18 15:52

구매처 알수 있을까요? 너무 맛있어보여서요^^:;

타파그조피 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.07.18 15:59
타파그조피

@_@ 실 구매처 쪽지로 보내드릴께요~ 금액으로만 놓고보면 어디가서 사먹는것보단 훨씬 좋더라구요.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.18 16:02

대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김허롤 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.07.18 19:34
김허롤

@_@ 과찬이십니다.^^ 즐겁게 봐주셨다면 감사합니다~

Xelloss77 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.18 22:09

와.. 저도 연어가 너무먹고싶어서 연어머리랑 갈빗대 1.5키로에 3900원*3개 사서 구워먹었는데.. 순살 연어 구입처와 가격좀 알 수 있을까요?

온데라 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.07.18 21:49
온데라

연어 포장지에 써져있는 주소로 들어가보니까 1.6키로에 4만2천인데.. 더 저렴하게 구입할 수 있나요..?

온데라 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.07.18 21:52
온데라

@_@ 네이x에서 연어필렛으로 검색하시면 다른 상품들도 찾아보실수 있을거에요.

Xelloss77 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.18 22:10

연어회 좋아라하는데요... 도전해볼까합니다! 구매처알려주시면 감사하겠습니다!ㅎ

쭈쭈쭈우욱 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.07.18 22:51
쭈쭈쭈우욱

@_@ 실구매처 쪽지로 보내드리겠습니다~ 제가 구매한곳은 참고만 해주세요~^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.19 08:48

한마리로 정말 많이 나오는군요 잘보고갑니당 ㄷㄷ

GunParadeMarch | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.07.18 23:25
GunParadeMarch

@_@ 실제로 봤을땐 다 먹을수있을줄 알고 저리 해놨는데 결국은 다음날까지 먹었답니다. 예쁘게 봐주셨다니 감사합니다.^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.19 08:49

구매처 가르쳐 주실 수 있나요 ㅜ

언변왕ㄹ..읍읍 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.07.18 23:58
언변왕ㄹ..읍읍

@_@ 실구매처 쪽지로 보내드리겠습니다~ 제가 구매한곳은 참고만 해주세요^^

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.19 08:50

아니 이분 정체가. ㄷㄷ 먹고 싶다해서 '사'드신줄 알았지 '해'드실줄이야. 부럽습니다. 금손이시네요.

사이나스 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.07.19 00:32
사이나스

@_@ 과찬이십니다.^^ 사먹자니 금액이 너무 많이 나올거같아서 마음먹은김에 연어로 해볼수있는건 다 해봤습니다.

Xelloss77 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.19 08:52
위로가기
동탄식객 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 18:42
필요해보이냐 | 추천 3 | 조회 292 | 날짜 18:19
지랄시나이데 | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 18:19
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 836 | 날짜 17:49
앙앙몬스터 | 추천 3 | 조회 781 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 6 | 조회 2769 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 6 | 조회 1413 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 8 | 조회 2477 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 495 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 2 | 조회 830 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 12 | 조회 3521 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 2 | 조회 730 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 9 | 조회 1900 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 3 | 조회 634 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1111 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 11 | 조회 3164 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 16 | 조회 7438 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 4 | 조회 2154 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 15 | 조회 5391 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1526 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2078 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 10 | 조회 4977 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2264 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 2126 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 20 | 조회 3608 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1758 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 16 | 조회 4772 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 10 | 조회 2517 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST