눈물쏙 빼는 눈물맛 닭꼬치&달콤 짭쪼롬한 간장맛 닭꼬치 맹글어봤어요!
닭꼬치는 밤에 먹어야 제맛...헤헷
•재료
닭다리살500g 파, 꼬치, 청주2큰술
간장맛: 간장3큰술, 바베큐소스2큰술, 올리고당2큰술, 청주1큰술, 다진 마늘 1작은술, 후추가루 약간
눈물맛: 고추장2큰술, 고운 고춧가루2큰술, 올리고당3큰술, 설탕1큰술, 청양고추2개, 물100ml
먼저 달다리살에 소금, 후추, 청주를 넣고 조무조물 버무려 20분 정도 재워주세요~
닭안심살, 닭가슴살도 가능하지만 닭꼬치는 역시 야들야들 닭다리살이 맛있어요!
볼에 간장, 바베큐소스, 올리고당, 청주, 다진 마늘, 후추를 넣고 잘 섞어 간장맛 소스를 만들어주세요~
다음은 눈물맛을 만들어줄껀데 이 과정이 핵심입니다!!
청양고추를 물에 넣고 끓여 매운맛을 우려주세요~
매운맛이 우러나면 청양고추는 건져내고
고추장, 고운고춧가루, 올리고당, 설탕을 넣고 섞어 한소끔 끓여주세요!
재워뒀던 닭다리살은 대파와 번갈아가며 꼬치에 꽂아주세요~
이제 달궈진 팬에 올려 구워줍니다~
아무래도 직화가 불맛도 나고 더 맛은 있겠지만
집에서 직화로 구웠다간 집이 너구리굴이 되버리는 참사가...ㅋ
닭꼬치는 앞뒤로 80~90%정도 노릇하게 익힌 후에 양념을 발라주세요~
처음부터 양념을 발라 구우면 익기도 전에 쉽게 타버릴 수 있어요...ㅠ
달콤 짭쪼롬한 간장맛도 발라주고~~~
눈물쏙 빼는 눈물맛도 발라 앞뒤로 한 번 더 구워주세요~
구우면서 양념은 중간중간 덧 발라 구워주세요~
특히 간장맛은 양념이 많이 묽기 때문에 여러번 덧발라주세요~
노릇노릇 맛깔나게 구워지면 완성입니다!!ㅋㅋ
닭꼬치는 살짝 탄듯 안탄듯 구워주는게 포인트!!
혹시 직화로 구우시는 분이 계시다면 재료를 꼬치에 꽂기전에 꼬치를 물에 적셔 재료를 꽂아 구우면
꼬치가 타는걸 어느정도 막을 수 있어요~~
눈물맛엔 역시 치즈가루...
팍팍 뿌려 먹으면 얼마나 맛있게요?!
밖에서 감질나게 한두개씩 사먹지 말고 집에서 왕창 만들어 먹어보세요!!ㅋㅋㅋ
양손에 잡고 와구와구~~~
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생맥한잔 따라놓고 닭고기랑 파 쏙쏙 빼먹고싶네요 진짜 맛있어보여요
아 맥주에 닭꼬치... 기가막히죵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
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마루콘
아....음.....어.....하하하하하
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마루콘
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추천드립니다. 꼬치는 어디서 사요?
대형마트나 다이소 가면 팔아요!!
토치로 겉만 살짝해도 직화맛 나요 연기도 안나고요
토치가 있었네요! ㅋㅋㅋ
사진이 맛있게 예뻐서 잘 보고 있습니다 요리똥손은 침만 삼키네요 ㅋ
데헷.. 감사합니다!! ㅋㅋㅋ 한입 드리고 싶네요...흑 ㅋㅋ
와우~
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 짤
닭꼬치는 이래야되는데, 요즘은 뭔 갈은닭고기에 튀김가루 잔뜩묻혀서 ㅠㅠ
그거슨 닭꼬치를 모욕하는 행위에요 ㅠㅠ
되도록이면 뿌리부분만 써요 이쁘고 맛도 좋아요
네네! 뿌리 부분이 구웠을때 단맛도 많이 나고 씹는 식감도 훨씬 좋죠!!ㅋㅋ
얼마나 매울까....
생각보다 그렇게 막 엄청 미친듯이 죽을만큼 맵지는 아나여...하하
물에 중독되지 말거라
닭다리살은 마트에서 파나요? 덩어리로 안되어 있고 본문처럼 되어있나요? 휴가때 한번 따라 만들어 봐야겠습니다. 게시물 잘 봤습니다. :)
마트에서 닭다리살만 팩으로 판매하고 있고 덩어리로 되어있어서 따로 잘라주셔야해요!! 놀러가서 그릴에 구워 먹으면 더 맛있겠어요 ㅠㅠㅠㅠ