일본식 감자떡 이모모찌 만들어 봤어요~
속에는 치즈랑 명란이 숨어 있지요!
•재료
감자500g, 전분가루60g, 소금1작은술, 모짜렐라 치즈, 명란젓, 식용유1큰술
소스: 간장1큰술, 올리고당1큰술, 설탕1/2큰술
먼저 감자를 작게 잘라 푸~욱 삶아주세요~
감자가 삶아질 동안 명란젓 껍질을 갈라 속만 살살 긁어내 발라주세요~
볼에 간장과 올리고당, 설탕을 넣고 잘 섞어 단짠 소스를 만들어 주세요!
푸~욱 삶아낸 감자는 뜨거울때 곱게 으깨주세요!
곱게 으깬 감자에 전분과 소금을 넣고 가볍게 섞은 후 충분히 손반죽 해주세요!
전분을 너무 많이 넣거나 반죽이 공기중에 너무 오래 노출되버리면 반죽이 말라 퍼석해지더라구요~조심!
전분은 한번에 다 넣기 보단 반죽 상태(너무 질지 않은정도) 를 봐가면서 넣는게 좋을꺼 같아요~
반죽을 적당히 떼어내 둥글 납작하게 만든 뒤 명란과 모짜렐라 치즈로 속을 채워주세요~
속을 채워 동그랗게 만든 후 터지지 않을정도로 납작하게 눌러주세요!
달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고 반죽을 올려 구워주세요~
앞뒤로 노릇노릇~
센 불보다는 중약 불에서 속에 치즈가 충분히 녹을 정도로 구워주면 완성 입니다!
만들어둔 단짠단짠 간장 소스에 콕 찍어 먹으면 데헷...ㅋ
감자는 쫀득쫀득~ 치즈는 고소~하고 명란은 짭쪼롬 한게 잘 어울리네요!!
확실히 우리나라 감자떡과는 모양도 맛도 다르고 충분히 매력있는 음식인거 같아요~
만들기도 어렵지 않구요!
한번 만들때 많이 만들어서 냉동보관 해놓고 그때그때 구워먹으니깐 좋더라구요!
쫜득쫜득 이모모찌 간식으로도 좋고 막걸리 안주로도....져아여! 헤헷
요즘 몸이 안좋아서 감자랑 고구마 밖에 못먹는데 마침 잘됬네용 해먹어보겠습니다!
이...이모찌~~~ 발그레
오호 보람차네요 이거!!ㅋㅋ 고구마랑 감자만 계속 먹으면 물리실텐데ㅠㅠㅠ 다양하게 요리해서 드세요!! 건강한 레시피들 찾아보면 많을꺼에요!!
치즈와 단팥이라... 맛이 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ
그람여!! 얼마든지요!! ㅋㅋ 치즈만 넣어도 맛나고 아무것도 안넣어도 맛나요!! ㅋㅋ 원래 이모모찌는 아무것도 넣지 않고 감자 반죽만 구워내고든요!! ㅋㅋ
이...이모찌~~~ 발그레
기모찡~!
정말 맛잇어 보입니다^^ 사진만봐도 쫀득해보이네요
감사합니다 기모찡! ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 몸이 안좋아서 감자랑 고구마 밖에 못먹는데 마침 잘됬네용 해먹어보겠습니다!
오호 보람차네요 이거!!ㅋㅋ 고구마랑 감자만 계속 먹으면 물리실텐데ㅠㅠㅠ 다양하게 요리해서 드세요!! 건강한 레시피들 찾아보면 많을꺼에요!!
한 두달 그렇게 찐것만 먹고 8키로 빠졌거든요.. ㅜㅜ 마침 엄청나게 물리던 참이엿습니다. 오븐없이 하는 하와이안피자도 좋은것 같아요! 나중에 참고할라구 구독도 했습니다. 감사해요~~~
헤헷 감사합니다!! ㅋㅋ
맛이 어떨지 너무 궁금하네요! 다음주에 해먹어 봐야겠어요!!
쫜득쫜득한 감자전이에염 ㅋㅋ
여기서중요한건 우리나라에선 비싼 명란이 들어간다는거임 그런데 일본은 명란이 쌈 ㅠㅠ
편의점에서 파는 명란젓 써도 될꺼 같아요 ㅋㅋㅋ
치즈는 정말 옳은 것 같아요
그쵸 치즈는 언제나 옳아여!!!ㅋㅋ
추천및 스크랩 해갈게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헤헷 감사합니다 ㅋㅋ
오오~~ 다음주...는 아니고 날씨 좀 선선해지면 따라해 봐야겠습니다~!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 날이 더워서 뭐 해먹기도 힘드네요 ㅠㅠㅠ
보기만 해도 더워 죽겠네...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 같은 날엔 음식 해먹기도 힘들죠 ㅠㅠㅠㅠ
명란 빼고.. 단팥 넣으면 어찌될려나 ??
치즈와 단팥이라... 맛이 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ
단팥을 넣으실려면 치즈는 빼고 호두를 넣으세요 그럼....어 잠만 감자호떡?!
이거 호떡 수준이네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 호떡같이 생겼죠 ㅋㅋㅋㅋ
감자에 치즈...좋아용 먹어보고 싶네요
감자랑 치즈는 진짜 잘어울리는 궁합인거 같아요!!
난 이모 찌찌 를 보고 본능적으로 눌렀는데 어째서 음식갤글이 나오는가......
음마........
토리키조쿠 가면 맨날 두세번씩 시키는 그거군요 ㅠ 까망베르 들어잇는.. 배고프다..
일본에 있는 이자카야 인가여!!?? 현지에서 먹는 이모모찌는 어떤맛일지 궁금하네요 ㅠㅠ
요건뎅.. 까방베르 고로케네요. 이모모찌는 아닌가..? 허튼 갈때마다 시키는건데 쫄깃쫄깃하고 맛있어요!
허얼.. 달콤하게 생겼....ㅠㅠㅠㅠ 맛나겠다요..........
오우...겁나맛있어보이내요 ...즐찾해놓고 주말에 해먹어바야지
주말이 되려면 아직 넘나 먼것....ㅋㅋㅋㅋ 힘내세영ㅋㅋㅋㅋㅋ
속에 다른걸 넣어도 될까요 명란을 안좋아하는지라...
그람여!! 얼마든지요!! ㅋㅋ 치즈만 넣어도 맛나고 아무것도 안넣어도 맛나요!! ㅋㅋ 원래 이모모찌는 아무것도 넣지 않고 감자 반죽만 구워내고든요!! ㅋㅋ
맛있어보여요! 요즘 더운데 차게 식힌 맥주랑 먹으면 끝내줄거같아요!
이런 배운사람...
맛있어보여요!
쫀득한게 끝내줘요! ㅋㅋ
전분 반죽할 때 물은 하나도 안 넣고 하는건가요??
네넵! 따로 물은 넣지 않아요!
흠 떡이라기 보다는 부침개에 가까워 보이네요 너무 맛있어 보임..ㅋㅋ 근데 전분 넣으신 사진에 소금이라 해 놓으시면 따라 하려는 저같은 사람은 헷갈립니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어익후 ㅠㅠ 영상을 캡쳐하다보니 미쳐 생각지 못했네요..ㅋㅋ 소금 저만큼 넣으면 입에도 못대여...ㅋㅋㅋ
오와 엄청 맛있어보이네요
치즈의 힘!! ㅋㅋㅋ
하악.. 침이 주륵 나오는 먹음직한 !!! 한번 따라 해보고 싶어지네요 ㅎㅎㅎ
만들기 엄청 쉬워요!! 더운게 좀 수그러드련 도전해보셔요!! ㅋㅋ
와 만들어먹어보겠습니다
오호~ ㅋㅋㅋ 맛나게 드셨으면 좋겠네요!!
와, 레시피 진짜 너무 좋은데요! 따라하기 쉽게끔 너무 잘 적어주셨고요! 일단 유튜브는 구독했는데 혹시 블로그처럼 사진+텍스트로 정리해놓은 곳도 따로 있을까요??
블로그도 하고 있긴해요! 쪽지로 주소 보내드릴께욤!! ㅎㅎ
엄마한테 해달라고해야겠다
엄마 보고싶네여...
역시 니혼제 떡이 맛있다는.. 우리나라 떡은 뭔가 아니라고 생각하는..(이봐 겐스케군 그럼못써!) 하지만 역시 니혼 떡은 스고이 하다는..(퍽! 끌려간다) 앞으로도 열심히 먹어야겠다는..하지만 요리실력이...(먼산) 쿨럭; 하지만 역시 니혼제 떡 카와이~(탕 탕 탕! 끌려간다)
반응을 어떻게 해줘야 할지 모르겠다능
아 진짜 오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치즈만 넣어도 맛이 괜찮을까요? 건강 문제로 너무 짜게 먹으면 안되서 젓갈류는 좀 조심하게 되거든요.
그럼여! 치즈만 넣어도 맛나여!! ㅋㅋ 저~~~위에 댓글 써주신분 말씀처럼 단팥 넣어도 맛있을듯 싶어요!!
네 감사합니다! 이번에 마트가면 감자부터 사와야겠어요ㅎㅎ
방금막 만들어 먹어봤는데 맛이 삼삼하네요. 개인적인 느낌으로는 꿀 같은거 찍어먹으면 맛있겠다 라는 느낌을 많이 받았습니다.
이모모찌만 먹으면 심심해요! 그래서 간장 소스(간장+설탕+올리고당)랑 같이 먹습니다!! 단짠단짠!! ㅋㅋ
식용유 1큰술은 어디에 들어가는건가요 ?
팬에 이모모찌 구워줄때 둘러주는 기름이에요!! ㅎㅎ
소금 너무 많이 넣는거 아닌가요? 어떻게 소금을 1톤이나 넣을 수 있지...
더운 날엔 충분한 염분 섭취가 필요합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기모찌
앙 기모띠??
요리 잘 모르는 제가 해도 맛있을거 같은 레시피네요. 한번 해먹어보고 싶네요. ^^
날 좀 풀리면 함 만들어보세요!! 요즘은 너무 더워서 요리하기도 힘드네요 ㅠㅠㅠ