본문

[자작] 일본식 감자떡 이모모찌 만들기!

일시 추천 조회 47863 댓글수 71

BEST
요즘 몸이 안좋아서 감자랑 고구마 밖에 못먹는데 마침 잘됬네용 해먹어보겠습니다!
죄송 | (IP보기클릭)221.171.***.*** | 18.07.23 00:16
BEST
이...이모찌~~~ 발그레
호두마루a | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.07.22 21:35
BEST
오호 보람차네요 이거!!ㅋㅋ 고구마랑 감자만 계속 먹으면 물리실텐데ㅠㅠㅠ 다양하게 요리해서 드세요!! 건강한 레시피들 찾아보면 많을꺼에요!!
낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.23 01:01
BEST
치즈와 단팥이라... 맛이 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ
낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.23 20:37
BEST
그람여!! 얼마든지요!! ㅋㅋ 치즈만 넣어도 맛나고 아무것도 안넣어도 맛나요!! ㅋㅋ 원래 이모모찌는 아무것도 넣지 않고 감자 반죽만 구워내고든요!! ㅋㅋ
낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.23 21:20
BEST

이...이모찌~~~ 발그레

호두마루a | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.07.22 21:35
호두마루a

기모찡~!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.22 21:58

정말 맛잇어 보입니다^^ 사진만봐도 쫀득해보이네요

호두마루a

감사합니다 기모찡! ㅋㅋㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.22 21:58
BEST

요즘 몸이 안좋아서 감자랑 고구마 밖에 못먹는데 마침 잘됬네용 해먹어보겠습니다!

죄송 | (IP보기클릭)221.171.***.*** | 18.07.23 00:16
BEST 죄송

오호 보람차네요 이거!!ㅋㅋ 고구마랑 감자만 계속 먹으면 물리실텐데ㅠㅠㅠ 다양하게 요리해서 드세요!! 건강한 레시피들 찾아보면 많을꺼에요!!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.23 01:01
낯선H

한 두달 그렇게 찐것만 먹고 8키로 빠졌거든요.. ㅜㅜ 마침 엄청나게 물리던 참이엿습니다. 오븐없이 하는 하와이안피자도 좋은것 같아요! 나중에 참고할라구 구독도 했습니다. 감사해요~~~

죄송 | (IP보기클릭)221.171.***.*** | 18.07.23 01:14
죄송

헤헷 감사합니다!! ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.23 21:21

맛이 어떨지 너무 궁금하네요! 다음주에 해먹어 봐야겠어요!!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.07.23 10:39
전설의 간장게장

쫜득쫜득한 감자전이에염 ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.23 20:34

여기서중요한건 우리나라에선 비싼 명란이 들어간다는거임 그런데 일본은 명란이 쌈 ㅠㅠ

루리웹-9634503810 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.07.23 12:30
루리웹-9634503810

편의점에서 파는 명란젓 써도 될꺼 같아요 ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.23 20:35

치즈는 정말 옳은 것 같아요

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.07.23 12:52
黄金騎士牙狼

그쵸 치즈는 언제나 옳아여!!!ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.23 20:35

추천및 스크랩 해갈게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

메낭자가대세 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.07.23 13:26
메낭자가대세

헤헷 감사합니다 ㅋㅋ

오오~~ 다음주...는 아니고 날씨 좀 선선해지면 따라해 봐야겠습니다~!!

멋진레드 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.07.23 13:48
멋진레드

ㅋㅋㅋㅋㅋ 날이 더워서 뭐 해먹기도 힘드네요 ㅠㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.23 20:36

보기만 해도 더워 죽겠네...

line-4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.07.23 14:03
line-4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 같은 날엔 음식 해먹기도 힘들죠 ㅠㅠㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.23 20:36

명란 빼고.. 단팥 넣으면 어찌될려나 ??

루리웹-27333407 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.07.23 15:28
BEST 루리웹-27333407

치즈와 단팥이라... 맛이 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.23 20:37
루리웹-27333407

단팥을 넣으실려면 치즈는 빼고 호두를 넣으세요 그럼....어 잠만 감자호떡?!

류 마오신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.24 15:19

이거 호떡 수준이네요.

블루버드SKY | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.07.23 17:46
블루버드SKY

ㅋㅋㅋㅋㅋ 호떡같이 생겼죠 ㅋㅋㅋㅋ

감자에 치즈...좋아용 먹어보고 싶네요

푸릉참새 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.07.23 18:36
푸릉참새

감자랑 치즈는 진짜 잘어울리는 궁합인거 같아요!!

난 이모 찌찌 를 보고 본능적으로 눌렀는데 어째서 음식갤글이 나오는가......

dasdd | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.07.23 18:54
dasdd

음마........

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.23 20:38

토리키조쿠 가면 맨날 두세번씩 시키는 그거군요 ㅠ 까망베르 들어잇는.. 배고프다..

내가바로잉여인것이다 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.07.23 19:57
내가바로잉여인것이다

일본에 있는 이자카야 인가여!!?? 현지에서 먹는 이모모찌는 어떤맛일지 궁금하네요 ㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.23 20:39
낯선H

요건뎅.. 까방베르 고로케네요. 이모모찌는 아닌가..? 허튼 갈때마다 시키는건데 쫄깃쫄깃하고 맛있어요!

내가바로잉여인것이다 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.07.23 21:05
내가바로잉여인것이다

허얼.. 달콤하게 생겼....ㅠㅠㅠㅠ 맛나겠다요..........

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.23 21:19

오우...겁나맛있어보이내요 ...즐찾해놓고 주말에 해먹어바야지

크고아름다운거유 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.07.23 20:47
크고아름다운거유

주말이 되려면 아직 넘나 먼것....ㅋㅋㅋㅋ 힘내세영ㅋㅋㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.23 21:19

속에 다른걸 넣어도 될까요 명란을 안좋아하는지라...

Levyana | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.07.23 21:09
BEST Levyana

그람여!! 얼마든지요!! ㅋㅋ 치즈만 넣어도 맛나고 아무것도 안넣어도 맛나요!! ㅋㅋ 원래 이모모찌는 아무것도 넣지 않고 감자 반죽만 구워내고든요!! ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.23 21:20

맛있어보여요! 요즘 더운데 차게 식힌 맥주랑 먹으면 끝내줄거같아요!

몬스터에너지 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.07.23 21:27
몬스터에너지

이런 배운사람...

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.23 22:14

맛있어보여요!

백수니트 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.07.23 23:08
백수니트

쫀득한게 끝내줘요! ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.24 01:24

전분 반죽할 때 물은 하나도 안 넣고 하는건가요??

rigellus | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.07.24 00:13
rigellus

네넵! 따로 물은 넣지 않아요!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.24 01:25

흠 떡이라기 보다는 부침개에 가까워 보이네요 너무 맛있어 보임..ㅋㅋ 근데 전분 넣으신 사진에 소금이라 해 놓으시면 따라 하려는 저같은 사람은 헷갈립니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청와대 길라임 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 18.07.24 09:57
청와대 길라임

어익후 ㅠㅠ 영상을 캡쳐하다보니 미쳐 생각지 못했네요..ㅋㅋ 소금 저만큼 넣으면 입에도 못대여...ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.24 15:49

오와 엄청 맛있어보이네요

검은사과 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.07.24 11:05
검은사과

치즈의 힘!! ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.24 15:49

하악.. 침이 주륵 나오는 먹음직한 !!! 한번 따라 해보고 싶어지네요 ㅎㅎㅎ

나락짱 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.07.24 11:18
나락짱

만들기 엄청 쉬워요!! 더운게 좀 수그러드련 도전해보셔요!! ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.24 15:50

와 만들어먹어보겠습니다

PLASKON | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.07.24 13:10
PLASKON

오호~ ㅋㅋㅋ 맛나게 드셨으면 좋겠네요!!

낯선H | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.24 15:50

와, 레시피 진짜 너무 좋은데요! 따라하기 쉽게끔 너무 잘 적어주셨고요! 일단 유튜브는 구독했는데 혹시 블로그처럼 사진+텍스트로 정리해놓은 곳도 따로 있을까요??

아나운스먼트 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.07.24 18:35
아나운스먼트

블로그도 하고 있긴해요! 쪽지로 주소 보내드릴께욤!! ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.25 01:56

엄마한테 해달라고해야겠다

야사카 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.07.24 20:50
야사카

엄마 보고싶네여...

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.25 01:56

역시 니혼제 떡이 맛있다는.. 우리나라 떡은 뭔가 아니라고 생각하는..(이봐 겐스케군 그럼못써!) 하지만 역시 니혼 떡은 스고이 하다는..(퍽! 끌려간다) 앞으로도 열심히 먹어야겠다는..하지만 요리실력이...(먼산) 쿨럭; 하지만 역시 니혼제 떡 카와이~(탕 탕 탕! 끌려간다)

百合少女 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.07.24 21:42
百合少女

반응을 어떻게 해줘야 할지 모르겠다능

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.25 01:57
百合少女

아 진짜 오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닼등학생 꼬끼오(하벨녹화총애) | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.25 16:26

치즈만 넣어도 맛이 괜찮을까요? 건강 문제로 너무 짜게 먹으면 안되서 젓갈류는 좀 조심하게 되거든요.

쿠야 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.07.24 22:20
쿠야

그럼여! 치즈만 넣어도 맛나여!! ㅋㅋ 저~~~위에 댓글 써주신분 말씀처럼 단팥 넣어도 맛있을듯 싶어요!!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.25 01:59
낯선H

네 감사합니다! 이번에 마트가면 감자부터 사와야겠어요ㅎㅎ

쿠야 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.07.25 16:44

방금막 만들어 먹어봤는데 맛이 삼삼하네요. 개인적인 느낌으로는 꿀 같은거 찍어먹으면 맛있겠다 라는 느낌을 많이 받았습니다.

레어닉 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.07.24 22:44
레어닉

이모모찌만 먹으면 심심해요! 그래서 간장 소스(간장+설탕+올리고당)랑 같이 먹습니다!! 단짠단짠!! ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.25 02:00

식용유 1큰술은 어디에 들어가는건가요 ?

루리웹-8838984481 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.25 00:36
루리웹-8838984481

팬에 이모모찌 구워줄때 둘러주는 기름이에요!! ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.25 02:01

소금 너무 많이 넣는거 아닌가요? 어떻게 소금을 1톤이나 넣을 수 있지...

쩡둥의신 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.07.25 08:23
쩡둥의신

더운 날엔 충분한 염분 섭취가 필요합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.25 16:00

기모찌

솔올빼미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.07.25 13:44
솔올빼미

앙 기모띠??

낯선H | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.25 16:00

요리 잘 모르는 제가 해도 맛있을거 같은 레시피네요. 한번 해먹어보고 싶네요. ^^

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.07.25 14:49
아테나_586_▶◀

날 좀 풀리면 함 만들어보세요!! 요즘은 너무 더워서 요리하기도 힘드네요 ㅠㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.25 16:01
위로가기
MadMaxx | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 569 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 8 | 조회 1566 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 283 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 2 | 조회 548 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2922 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1108 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 874 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 14 | 조회 2740 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 834 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3815 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 12 | 조회 3134 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 9 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 7 | 조회 2055 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 11 | 조회 3458 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3704 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 5 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 10 | 조회 2170 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 8099 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 14 | 조회 3606 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1699 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 11 | 조회 3233 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 13 | 조회 4198 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 7 | 조회 1727 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 14 | 조회 3548 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST