본문

[양식] 커플링 맞추고 스테이크 먹었습니다 - 분당 정자동, 레스토랑 마고

일시 추천 조회 13071 댓글수 27

BEST
그러고 보니, 저도 어이 없는 일이 있었네요.. 두달쯤? 전에 뜬금 없이 소개팅(나이로 보면 만혼 맞선인데..)을 하게 됐는데.. 아무거나 잘 먹고 아무 메뉴나 좋다기에 그냥 캐쥬얼한 식당에서 무난하게 여자들 좋아하는 파스타 셋트를 선택해서 먹었는데.. 나중에 차고 나서 말하는 이유가 "아니, 이젠 서로 나이도 있는데.. 처음 만나는 자리인데 분위기 있는 식당에서 스테이크 정도는 썰어야 하지 않나?"라고 했다더라고요. 아니, 내가.. 무슨 스테이크 공급소도 아니고.. 처음 보고 나중에 어찌될지도 모를 여자한테 물가 비싼 강남에서 스테이크 셋트를 대접해야 된다는 건 도대체
e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.07.23 17:23
BEST
일찍 걸러져서 다행이네요.
란데님 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.07.23 20:09
BEST
....죽을만큼 부럽다..
87년생강제평생모쏠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.23 16:17

진심 축하드립니다. 불과 얼마전 결실을 보지못하고 끝나게 된 저로서는... 정말 부럽네요. TqT 두분 다 행복하시길 바랍니다~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.07.23 15:22
빠오빠오개초코

감사합니다 ^^ 근데 아직 살림 합치려면 꽤 남았어요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.07.23 15:25

6월식인데 올해 10월 촬영은 너무 이른거같은데요 ㅠㅠ 내년되면 또 새로운 드레스랑 나올텐데... 내년초쯤에 해서 찍는게 낫지 않을까요 ㅎㅎ 저는 식이 이제 50일도 안남았는데 8월초에 드레스 셀렉하러 갑니다 ㅎㅎㅎ 커플링 너무이쁘네여

타카네치즈루P | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.07.23 15:35
타카네치즈루P

촬영용드레스랑 본식드레스랑 별도로 진행하기로 했어요 ㅎㅎ 사진은 올해 찍는걸 추천해주더라구요. 맘에 드는 사진 픽하고 수정본 받고 맘에 안들면 2차 수정까지 하고 하려면, 시간이 좀 여유가 있어야한다고. 뭐 처음에는 다 외계어 같았는데, 지금은 받아들이는 제가 신기하네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.07.23 15:39
†-Kerberos-†

아하. 그래도 쪼금 이른감이 있는거같지만 ㅎㅎ 저흰 스튜디오를 생략해가지고 ㄷㄷㄷ 사진 예쁘게 찍으시길 바래요 ㅎㅎ

타카네치즈루P | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.07.23 15:40
타카네치즈루P

저희도 지금 뭔가가 이상해져가고 있습니다...ㅠㅠ 원래는 스튜디오 세미로 하고, 셀프웨딩촬영하려고 저희끼리 이미 찍고 돌아다니고 그러고 있거덩요? 지금은 너무 더워서 못나가고 있지만? 근데 막상 스튜디오 상담받아보니까 어쩌다보니 쇼부가 되게 잘쳐져서 나름 유명한 스튜디오에서 좋은 조건으로 계약하게되어서, 셀프는 셀프대로 스튜디오는 스튜디오대로 하게 되어버렸어요;;;;; 아튼 치즈루님도 고생이 많으시겠군요 ㅠㅠ 서로 화이팅해요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.07.23 15:46

사진은 많이 찍으면 찍을수록 추억이 되는거니까요 ㅎㅎ 저희도 셀프라도 좀 찍을걸 그랬나 이제와서 후회되는 ㅋㅋㅋ 근데 이제는 너무 더워서 엄두도 안나네요 ㅎㅎ 가을쯔음에 여행같은거 가셔서 셀프로 찍고 하면 좋을거같아요 ㅎㅎ 아니면 시간 많이 남았으니 계절컨셉으로..!

타카네치즈루P | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.07.23 15:48
타카네치즈루P

인터넷보면 진짜 감탄사나오는 셀프웨딩사진 엄청 많더라구요. 그런거 참고해서 열심히 찍어보려고는 하고 있는데, 가장 큰 문제가 뭔지 아세요? 모델이 구리면 아무리 배경이 이뻐도 사진이 구립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기력도 중요하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.07.23 15:52

ㅠㅠㅠ 공감쓰.... 그나마 셀카는 잘 찍는데 남이 찍어준건 어떻게 그렇게 안이쁘게 나오는지 참 ㅠㅠㅠ 당장 저도 다음주에 본식 드레스 고르면서 가봉스냅 찍는데 너무 걱정됩니다 ㅎㅎㅎ

타카네치즈루P | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.07.23 15:55

둘째줄을 못보고 지나쳤더니 스테이크 재고가 없어서 6개월 기다려야 된다는줄 착각했습니다 -_-;;;;;;

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.07.23 15:45

축하드려요

루리웹-2283992322 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.07.23 16:04
BEST

....죽을만큼 부럽다..

87년생강제평생모쏠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.23 16:17

오오...진심으로 축하드립니다. 음갤에 글올리실때 거의 같이 다니시는거 같아서 언제쯤 두분 결혼하시나 궁금했었는데...암튼 정말 축하드려요..

ΑGITΩ | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.07.23 16:25

결혼 정말 축하드려요^ ^ 난 언제쯤..ㅋㅋ 여기 전에 와봤었어요, 전 메뉴 선정이 그다지였는데 사진이 다 맛있어 보이네요, 분당 사시나 봅니다. 저도 분당권이에요 : )

쭈방방 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.07.23 16:45

제 여친이 용인쪽 살아서 데이트 할때 올리신 맛집들 많이 참고하고 있는데 결혼축하드립니다~ 결혼하셔서도 많이 올려주세요 ㅎㅎ

돼지수육 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.23 16:50

결혼은 응당 축하할일이지요! 백년해로 잘사시오! (휴.. 제목만 보고 죽창을 또 꺼낼뻔했군..)

이건칠이 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.07.23 16:53

어우 좀있으면 결혼몬으로 진화하시는군요 축하드립니다. 크흑 ㅠㅠ 나빼고 다 커플...

▶◀Dubel | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.07.23 17:10
BEST

그러고 보니, 저도 어이 없는 일이 있었네요.. 두달쯤? 전에 뜬금 없이 소개팅(나이로 보면 만혼 맞선인데..)을 하게 됐는데.. 아무거나 잘 먹고 아무 메뉴나 좋다기에 그냥 캐쥬얼한 식당에서 무난하게 여자들 좋아하는 파스타 셋트를 선택해서 먹었는데.. 나중에 차고 나서 말하는 이유가 "아니, 이젠 서로 나이도 있는데.. 처음 만나는 자리인데 분위기 있는 식당에서 스테이크 정도는 썰어야 하지 않나?"라고 했다더라고요. 아니, 내가.. 무슨 스테이크 공급소도 아니고.. 처음 보고 나중에 어찌될지도 모를 여자한테 물가 비싼 강남에서 스테이크 셋트를 대접해야 된다는 건 도대체

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.07.23 17:23
BEST
e루리

일찍 걸러져서 다행이네요.

란데님 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.07.23 20:09

축하드립니다 ㅎㅎㅎ

티라미슈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.23 17:52

우선 축하드립니다!! 결혼하려면 이것저것 준비하는것이 많나보네요. 저도 3백만원 반지 끼워보고 싶네요. 부럽습니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.23 18:31

악플 달려고 했는데 옛날에 님 마이피에서 신세진거 생각나서 참음 이쁜 사랑하십셔

루리웹-4610597741 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.07.23 20:44

7월 1일 결혼한 선배로서.. 님아 그강을 건너지 마오.. 스위스 인터라켄에서..

잠뽀오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.23 23:00

전 왜 잿밥에 더 관심이 가는지...저같은 사람은 저런 곳 갔다가 집에가서 밥을 꼭 먹어야 쿨럭~!!! 축하합니다~!!!

Abyssith | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.07.23 23:07

추카드려욘

달과별의음악 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.24 07:07

진심으로 축하드립니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.07.24 08:08

축하드려요~~ 맛있는 음식사진은 계속 올려주실꺼죠? ㅋㅋㅋ

takeback | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.07.25 06:25
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 4 | 조회 1402 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 580 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 580 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 691 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3399 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 10 | 조회 2768 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1172 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 6 | 조회 1745 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3027 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3323 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 4 | 조회 918 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 1906 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 32 | 조회 7524 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 13 | 조회 3377 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1212 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 9 | 조회 3013 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 3942 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 6 | 조회 1599 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3336 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 15 | 조회 3220 | 날짜 2024.04.23
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 873 | 날짜 2024.04.23
루리휍-777777777 | 추천 14 | 조회 2474 | 날짜 2024.04.23
브라독 | 추천 5 | 조회 1147 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST