본문

[자작] 우리집이 냉면 맛집~

일시 추천 조회 53646 댓글수 68

BEST
저 쌈무는 둥그런 모양이라 잘라야하잖아요. 잘라도 모양이 제대로 안나고요. 저거 말고 초절임무라고 잘라져있는 제품 있어요. 그거 추천합니다.ㅎㅎ 먹기 전에 고춧가루 살짝 뿌리면 거의 오나벽한 냉면김치죠.ㅋ
루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.08.08 14:00
BEST
어릴때 씽크 빅 하신듯.
플랭클린 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.08.08 12:10
BEST
창의력 대장이라는 의미에요~
플랭클린 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.08.08 12:17
BEST
무슨 의미인지는 모르지만 우선 제 어릴때는 씽크빅이 없었습니다. ㅠㅠ
라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.08 12:13
BEST
저희 때는 아이템풀이었....
hdragon- | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.08.09 15:04

멋지네요. 저도 해봐야겠습니다.

이지스함1 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.08.08 11:21
이지스함1

쉽습니다~^^ 꼭 해 보세요~^^

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.08 12:12

굿임다

Han이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.08.08 11:28
Han이

고맙습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.08 12:12
BEST

어릴때 씽크 빅 하신듯.

플랭클린 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.08.08 12:10
BEST 플랭클린

무슨 의미인지는 모르지만 우선 제 어릴때는 씽크빅이 없었습니다. ㅠㅠ

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.08 12:13
BEST
라커펠트

창의력 대장이라는 의미에요~

플랭클린 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.08.08 12:17
플랭클린

아아......고맙습니다. 제가 이런것도 못 알아듣는 연식이었군요....ㅠㅠ

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.08 12:19
BEST
플랭클린

저희 때는 아이템풀이었....

hdragon- | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.08.09 15:04
hdragon-

ㅋㅋㅋ 아이템플 맞구요~ 그 머리그림 나오는....

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.09 15:26
라커펠트

아이템풀 다음엔 공문수학.

Jiix | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.08.10 02:13
Jiix

구몬수학...?

로로보 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.10 09:58
플랭클린

우와 세대차이 쇼크 ㄷㄷㄷ

키모오타_박상 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.08.10 23:14
로로보

구몬은 다른 회사구요. 눈높이수학이 이름 바꾸기 전에 공문수학이었습니다. 아이템풀이면 대체 언제적인가요

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.08.11 07:20
데스사이즈헤

아 그런거군요, 이제 알았습니다 ~*

로로보 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.08.11 08:14
BEST

저 쌈무는 둥그런 모양이라 잘라야하잖아요. 잘라도 모양이 제대로 안나고요. 저거 말고 초절임무라고 잘라져있는 제품 있어요. 그거 추천합니다.ㅎㅎ 먹기 전에 고춧가루 살짝 뿌리면 거의 오나벽한 냉면김치죠.ㅋ

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.08.08 14:00
루리웹-1716672443

의견 고맙습니다. 본문에 내용 추가했습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.08 14:35
루리웹-1716672443

나도 맨날 쌈무잘라먹었는데 찾아봐야겠네요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.08.10 00:31

와 이거 아이디어 좋네요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.08.08 14:30
Laura Kinney

한번 해서 드셔 보세요. 생각보다 괜찮습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.08 17:51

와..인스턴트로 평양냉면이라니..최고! 두개의 육수를 섞는다는걸 생각도 못해봤네요.

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.08 17:14
내꼬츄파춥스

사실 진짜 평양냉면맛을 내고 싶으시면 양지육수만 하시면 되지만, 그럼 정말 싱겁습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.08 17:51
라커펠트

저도 예전에 양지사서 많이 해봤는데 면도 면인데 평냉은 육수가 진짜 어려운거 같아요 소고기 국맛이 나는 B급 냉면 맛밖에 흉내 못내겠더라구요 아 냉면먹고 싶네요 ㅠ

roegner | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.08.10 11:20
라커펠트

진짜 평양 냉면도 msg 들어가고 분식집 냉면마냥 조미료를 때려박지 않을 뿐 들어갈거 다 들어가있어요 ㅎㅎ 원래 오리지널 평양냉면도 동치미 육수가 들어가는게 맞습니다

멍뭉아밥먹자 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.08.10 19:15

준비하는건 10분이 아니군요

GS24 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.08.08 17:30
GS24

살얼음 육수를 포기하시면 가능합니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.08 17:52

맛있어보여요! 오른쪽 축하드립니다 ㅎㅎ

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)66.23.***.*** | 18.08.09 10:06
램소스를내놓아라!

고맙습니다. 오른쪽은 처음이라~^^

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.09 13:37

으 땡긴다 냉면

엠엪🌝 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.08.09 10:46
엠엪🌝

오늘 저녁 실행하시는 겁니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.09 13:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
허공의 잉여

맛도 좋습니다~^^

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.09 13:38

근데 저렇게 하면 거의 평냉집 저렴한 곳 한 그릇 값 되지 않나? 근데 양지육수 사용하면 진짜 평냉맛 비슷하게 날 것 같음 혹시 요리왕 비룡이세요??? 난 왜 양지육수를 만두국에만 써먹었던걸까? ㅠㅠ

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.08.09 10:54
누구게111

일단 양지육수는 2인분이상 나오구요, 쌈무는 10인분도 가능해서 두고 여러개사서 두고두고 하시는 걸 추천드립니다. 요리왕 비룡처럼 중국요리는 전문이 아니라....^^

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.09 13:39
라커펠트

친절한 설명까지 ㅎ 양지육수는 양이 좀 되더라구요 거기에 냉면육수까지 들어가면 진짜 2인분 되겠네요 사용하신 면의 식감은 쫄깃한 냉면류겠죠? 전 평냉처럼 뚝뚝 끊어지는게 좋아서요 ^^

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.08.09 13:42
누구게111

평양냉면집의 단가를 좌우하는게 면입니다. 면에 메밀함량이 높으면 (순면)이라고 하는데 뚝뚝 끊기고 까끌까끌한 면이 됩니다.함흥냉면은 고구마전분을 많이 넣어서 사리 자체가 다르구요. 메밀이 단가가 높아서 함량이 높을 수록 가격이 올라갑니다. 기계식 냉면을 내는 업소들은 10% 미만 함량으로 만들구요, 납면법(공장에서 면을 길게 늘여트려서 잘라내는 방식)면을 길게 으로 면을 뽑는데, 제가 소개해드린 CJ제품은 압면방식이라고 해서 구멍뚫린 틀에 반죽넣고 밀어내는 방식으로 만들어서 메밀비율은 아쉽지만 특유의 찔깃함이 괜찮습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.09 14:00

잘봤습니다 시간내서 육쌈냉면 한번 가볼까 했는데 집에서 간단하게 만들어 먹어볼까요 요즘 너무 귀찮아즘이 강해져서 내일은 비빔밥 해먹으려고 했는데 장보는 김에 냉면도 하나 살까 하네요

까탈스런 닥터 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.08.09 10:59
까탈스런 닥터

육쌈냉면말고 스테이크 냉면은 해 본적이 있습니다. 이것보다는 시간이나 비용이 좀 들지요. 꼭 해 드셔 보세요~

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.09 13:40

오오.. 저도 도전해봐야겠습니다..

이스트아미 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.08.09 13:08
이스트아미

쉽습니다~ 추천드립니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.09 13:40

저도 집에서 저렇게 해먹는데 왠만한 냉면집보다 맛납니다. 쌈무는 생각을 안해봤네요 ㅋ

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.08.09 13:17
늑대소년켄

맞습니다. 기계냉면 파는 집들은 조미료범벅이라 이렇게 하는게 맛도 좋고 몸에도 좋습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.09 13:44

장조림 처럼 생긴건 따로 구매하신건가요?

절대길치 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.08.09 15:48
절대길치

양지육수에 들어가 있습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.09 16:02

저도 매년 집에서 해먹다보니 밖에서 냉면을 안 먹게 됩니다. 그냥 육수, 면, 쌈무 사다가 먹어도 충분하고 좀 더 겻들이면 집에 있는 열무김치나 고기 추가. 저렴하면서도 편하게 만들어 먹을 수 있더라구요. 그리고 전에 쌈무 공장의 제작공정을 찍은 TV방송을 봤는데, 쌈무로 모양이 잘 안나오는 부분을 초절임무로 만드는걸 보고 '어차피 이거나 저거나 똑같네'라는 생각에 그냥 쌈무 사다 먹습니다. (쌈무가 제 기준에 좀 더 활용할 곳이 많기도 하고, 이마트 자주가는데 초절임무보다 노브랜드 쌈무가 몇십원이라도 싸서...) 잘라 먹어도 맛있고, 고기를 얹어 먹을 때는 자르지 않은 쌈무로 고기랑 면을 감싸듯이 먹으니 그것도 좋더라구요.

최가뫼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.08.09 16:21
최가뫼

아, 동치미 육수도 저 자그마한걸로 보통 2~3번은 먹을 수 있어서 좋더라구요. 가격도 저렴하고. 저도 위에 언급한 CJ거 좋아합니다. 오뚜기 것도 나쁘지는 않았는데, CJ 제품이 제 입맛에는 좀 더 낫더라구요. 마지막으로 피코크 양지육수는 생각도 못 했네요. 다음에 한 번 사서 해먹어봐야겠어요. 맛나보여요.

최가뫼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.08.09 16:25
최가뫼

고명은 취향이라.....저 쌈무 담근 물에 오이를 얇게 썰어서 오이 절임을 해도 됩니다. 뭐 기본만 지키고 응용은 취향에 맞춰 하시면 여러가지가 가능하지요~^^

라커펠트 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.08.09 18:10

처..천재!!

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 18.08.09 19:58
UTADA

과찬이십니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.08.09 20:38

잠깐만요. 양지육수를 차갑게하면 기름막 올라오지 않나요??

비홀더 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.09 19:58
비홀더

기름은 보지 못했습니다. 그런걸 안팔겠다?

라커펠트 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.08.09 20:37
라커펠트

양지육수는 그런가 보군요. 전 사골육수와 같이 생각했습니다.

비홀더 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.09 22:29
비홀더

기름기가 살짝 있기는 한데 거슬릴 정도는 아니더라고요

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.08.10 16:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디베르트

원래 평양냉면이 양지육수에 동치미를 섞거든요. 그대로 하면 되는 일이라...^^ 진짜 쫄면 괜찮다는 얘기가 많더군요...

라커펠트 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.08.10 23:39

결론. 마트가 냉면맛집

emtikel | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.08.09 23:05
emtikel

마트에서 재료를 잘 골라야 됩니다

라커펠트 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.08.10 23:40

이럴수가!

화이어제이데커 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.08.09 23:19

맛있겠당

루리웹-8746179938 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.08.10 01:49
루리웹-8746179938

맛있습니다~^^

라커펠트 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.08.10 23:40

집에서 냉면은 일이 많아서 올해는 안해먹었는데 이거보니 한번 해보고싶긴 하네요 ㄷㄷ

premiumheart | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.08.10 09:53
premiumheart

쉽고 간단합니다. 한번 해 보세요~^^

오오오 피콬 양지육슈에 고기가있군요 맛나겠네여 맛있는냉면이여기있소 아이구나맛좋타~~

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.08.10 09:55
Lovewords

피코크 양지육수 최고입니다~^^

내일 한번 해먹어보겠습니다. 감사해용

안드로스 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.08.10 14:56
안드로스

네 맛있게 드세요~~

라커펠트 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.08.10 23:41

맛있어 보이네요

캐릭터수염 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.08.10 15:03
캐릭터수염

보시는 그대로 맛있습니다~^^

라커펠트 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.08.10 23:42

냉면사리 저런거 말고 5인분짜리 덩어리진거 사시는분들은 전날사서 그냥 통으로 냉동보관하세요 담날 꺼내면 면사이사이에 살얼음 껴있는데 그냥 필요한한큼 끝부분 손으로 잡고 당김 주~욱 뜯깁니다. 그대로 물에 담가 손으로 살짝 비비면 10~15초내에 완벽분리 준비완료입니다.

K-Dori | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.08.10 19:19
K-Dori

납면법으로 공장에서 뽑는 면들인데, 제가 추천드린것보다 물로 분리시키는 시간이 많은걸 냉동실을 사용하는 팁이 있었군요.

라커펠트 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.08.10 23:43
위로가기
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 1 | 조회 594 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 645 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 583 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 2 | 조회 545 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 5 | 조회 1626 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 559 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 3 | 조회 417 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 11 | 조회 2363 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 2785 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 16 | 조회 3968 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 14 | 조회 3886 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1803 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2956 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 24 | 조회 4197 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 9 | 조회 2574 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 7 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 22 | 조회 4036 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1229 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 17 | 조회 4568 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 7 | 조회 1803 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 15 | 조회 5960 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1451 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 852 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2604 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST