본문

[자작] [ 월간빙수 01 ] 인절미 빙수 / 설빙이 너무 멀어서 집에서 해봤어요.

일시 추천 조회 53743 댓글수 88

BEST
우유 얼려서 가는게 더 맛날건뎅
라고생각한적이있어 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.08.08 19:30
BEST
우유7 물3 이게 베이스 아예 연유까지 넣어서 얼려도 됨
루리웹-50618749 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.08.09 10:03
BEST
오히려 숟가락에 눈이 가네여. 숟가락이 삽모양...
안경능력치매력+5 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 18.08.09 11:02
BEST
영상이 빨리감기나 화면전환이 적어서 asmr같네요ㅋㅋ 살다살다 빙수만드는 거 보며 힐링할 줄이야
피치카라네코­­💦 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.09 05:35
BEST
콩가루 볶는게 귀찮으면 미숫가루 넣어도 될 거 같네요
K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.08.09 00:32

인절미 만드는거 신기하네요 ㅋㅋ

내일부터 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.08.08 16:48
내일부터

ㅋㅋㅋ 후다닥 해치웠어요

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.08 20:16

맛나보이네여

참기름의눈물 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.08 17:29
참기름의눈물

고맙습니다. 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.08 20:16
BEST

우유 얼려서 가는게 더 맛날건뎅

라고생각한적이있어 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.08.08 19:30
라고생각한적이있어

그래서 연유 왕창 넣음요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.08 20:17

저 기계 *마켓에서 사서 있었는데 ㅎㅎ

데레츤 | (IP보기클릭)125.254.***.*** | 18.08.08 20:11
데레츤

아 ㅋㅋㅋ 저는 중고거래했습니다. 부산에서 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.08 20:17
쿠갱

저는 서울에 잇구요 ㅋㅋㅋㅋ

다 만들어진 인절미가 참 귀엽네요 ㅋㅋ 저도 콩가루 빙수 좋아라 하는데 보니 먹고 싶습니다.

큐에이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.08 20:17
큐에이

그져그져???? 저도 만들어먹고 맛있어서 내손에 내가 놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설탕 연유 들어가면 뭘먹어도 맛있겠지 싶으면서도 ㅋㅋㅋ

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.08 20:18
BEST

콩가루 볶는게 귀찮으면 미숫가루 넣어도 될 거 같네요

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.08.09 00:32
K_crash

아하 그렇네요!@

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.09 10:48
BEST

영상이 빨리감기나 화면전환이 적어서 asmr같네요ㅋㅋ 살다살다 빙수만드는 거 보며 힐링할 줄이야

피치카라네코­­💦 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.09 05:35
피치카라네코­­💦

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힐링해주시다니 감사합니닷

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.09 10:48

이분 최소 설빙 등기이사 ㄷㄷㄷ

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.08.09 09:53
국방타마마

후 이걸로라도 이사를......ㅎㅎ

BEST

우유7 물3 이게 베이스 아예 연유까지 넣어서 얼려도 됨

루리웹-50618749 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.08.09 10:03
루리웹-50618749

오 해봐야겠군요

콘솔은 디스가이아로 입문해서 한글화되는 작품은 다 샀지만 이번만큼은 저도 구매안했습니다.... 아오 니폰이치 나쁜놈들....

루리엔빠 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.08.09 10:13
루리엔빠

저두 말이져.... 하..... 디스가이아 1을 ps2 첫 게임으로 사서 즐겁게 했었는데 그이후 나온 작품들도 믿고 계속해서 사오고 있었건만..... 아무리 후속작들이 1을 못넘긴다고 해도... 1을 이렇게 간편히 다시 내버리는건 ㅠㅠㅠㅠ

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.09 10:50

잘봤습니다 설빙은 예전 조선소 일할때 많이 갔었는데 요즘 통 안갔네요 이번 주말에 한번 가보고 싶네요 저는 만드는건 너무 귀찮아서요

까탈스런 닥터 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.08.09 10:55
까탈스런 닥터

저는 취미가 뭐 만들어 먹는거다보니 ㅎㅎ 사실 쫌 귀찮은 일이져!!!

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.09 11:01
BEST

오히려 숟가락에 눈이 가네여. 숟가락이 삽모양...

안경능력치매력+5 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 18.08.09 11:02
안경능력치매력+5

시강이라고 하던가요 ㅋㅋㅋㅋ

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.09 17:20

저도 저 기계가 있는데 너무 귀찮아서 인테리어 소품으로 전락했어요 ㅋ 하지만 진짜 이뻐요. 보는 것만으로도 여름 느낌. 그리고 우유 얼려서 하시면 눈꽃얼음 되요.

유레 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.08.09 15:28
유레

하 올여름 빡세게 해먹고 저도 그럴듯요 ^^

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.09 17:20

고소하군요

햇표 참기름 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.08.09 15:31
햇표 참기름

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햇표 참기름님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숟가락 손잡이 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흑우천사 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.08.09 15:37
흑우천사

ㅋㅋㅋㅋ 일본 놀러갔을때 겟또 해왔습니다 ㅋㅋㅋ

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.09 17:21

저렇게 작은게 빙수일리 없어영 디오라마 잘보고 갑니다. 조회수를 위해 흙을 퍼먹다니!!

루리웹-2268228903 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.09 17:29
루리웹-2268228903

디오라마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 니혼이치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 4편쯤엔 눈오는날 삽질도 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.09 19:09

모래 위에 삽 꽂아놓은거 같아서 안좋은 추억이 떠오른다..

루리웹-21282340 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.08.09 18:13
루리웹-21282340

그 추억은..... 많은이들이.... 어쩐지 저 삽 일본에서 잘팔리더라니... 모르니까 걔네는....

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.09 19:10

파는거보다 맛잇어보이네요 ㅎㅎㅎ

다이어트는내일부터야 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.08.09 19:19
다이어트는내일부터야

그냥 똑가탕여~~ 더맛있진 않거~~

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.09 22:39

브금이 몽환적이네요~ 잠이 스르르옴~

스리슬적 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.08.09 20:32
스리슬적

노곤 하지요? 일부러 이런거 골랐어요~

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.09 22:40

와 ㅋㅋ 엄청 고소하고 맛있겠어요

루리웹슬레이어 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.08.09 21:20
루리웹슬레이어

콩가루가 볶으니까 확 고소하더라구요

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.09 22:40

이젠 유튜브 비디오 올려서 조회수 올리기에 다들 열심이네요 ㅋㅋㅋㅋ

용용이♪ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.08.09 21:37
용용이♪

그러게요 ㅎㅎ ? 아 그게 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.09 22:42

영상 참 잘 만들었네.. 하면서 보고 있었는데 글쓴이가 제작자라니;;

Forever플스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.09 21:53
Forever플스

집에 있던 잠자고있던 미러리스가 드디어 쓸모가있는 순간입니다 ㄷㄷㄷ

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.09 22:42

쿨피스 갈아도 맛있을 듯

버디급유 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.08.09 22:21
버디급유

오오 그러려나요? 담에 함 해볼게요

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.09 22:43

연유보고 야한생각밖에 들지않아 난 썩었어

어버버법버 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.08.09 22:27
어버버법버

뭐든 뿌리면(?).... 쓰이는 곳이 있죠(?)....

쿠갱 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.08.09 22:44

저도 저 기계 가지고 있는데 칼날 조절만 잘하면 설빙에서 파는 것처럼 꽃빙수 만들 수 있더군요

피날레 바드 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.08.09 22:45
피날레 바드

아하 꽃처럼도 되는군여!

쿠갱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.11 12:33

기계보다 숟가락이 더 탐나는데요...?

삼수다 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.08.09 23:13
삼수다

ㅋㅋㅋ. 일본에서 사왔습니닷!

쿠갱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.11 12:34

맛나긋당

루리웹-7344483915 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.08.09 23:23
루리웹-7344483915

JMT

쿠갱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.11 12:34

디자인떄문에라도 사고 싶네요 ㅎㅎ 근데 손으로 돌리는것같은데 뭔가 모터가돌리는 느낌이드네요

이웃남자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.08.09 23:24
이웃남자

디자인만 저렇고 모터입니다.

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.10 03:26
당근천국

맞습니다!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Mig.

이거 완전강추드려요~

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파파채

아 그런데 단점이 2분간 사용하고 1분은 쉬어줘야한다네요 ㅠㅠ 모터가 과열되면 안된데요

쿠갱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.11 12:35

어릴때 여름에 빙수만들어 먹을때 저런식으로 얼음을 돌려깍는거로 해먹었는데 걍 부순거랑 확실히 맛이 다르죠 그나저나 숟가락은 어디서 사셨나요? 숟가락이 맘에 들어서 하나 사고싶은데 어디서 살수 있을까요?

적폐를찢고싶은요핑출렁이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.08.09 23:37
적폐를찢고싶은요핑출렁이

너무 귀여워서리! 일본의 로프트 어딘가에서 구매했습니다.

쿠갱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.11 12:37

전 우유 얼린거는 너무 빨리녹아서 별로던데

마감시간 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.08.09 23:48
마감시간

우유는 아직 안얼려봤어여! 해볼게요 ㅎㅎ

쿠갱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.11 12:37

맛나보여요

나붕 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.08.10 00:18
나붕

감사합니닷

쿠갱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.11 12:38

잘봤습니다~ 사진과 영상을 보니 따라만들어보고 싶어지네요!

달콤새콤♡ | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.08.10 03:14
달콤새콤♡

ㅎㅎ 따라해보셔도 좋을듯해요!

쿠갱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.11 12:38

이거 몇년전에 올리브티비에서 쉐프들 모아놓고 하는 프로그램에서 가장 눈꽃빙수에 가깝다고 해서 질렀는데.... 여름마다 잘쓰고 있습니다. 전 단걸 별로 안좋아해서 우유만 얼려서 하는데 밖에서 파는 빙수는 우유에 연유 엄청 넣습니다. 다른거 없을땐 콩가루만 사다가 넣어먹어도 완전 맛있습니다 ㅎㅎㅎ

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.10 03:29
당근천국

오호오 그렇군요 오랫동안써도 문제없다니 기분 좋습니닷 ㅎㅎ

쿠갱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.11 12:39

캬.. 개꾸르맛 ㅋㅋ

nyaa | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 18.08.10 06:38
nyaa

JMT~

쿠갱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.11 12:39

저도 저 빙수기 샀는데 엄청 편하고 생각보다 맛있더라고요 ㅋㅋ

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.08.10 12:08
샤아 아즈나블

맞아요. 저도 간간히 해먹으려구요

먹다 숨 들이키면 켁켘ㅋ컼ㅇ크 사망의 원인이 됩니다. - 이승탈출 no1

niiran | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.08.10 14:35
niiran

ㅋㄲㄱㄲㅋ 그렇지만 또 저 가루가 고소해서 말이져

쿠갱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.11 12:40

얼음 넣는곳 안에 뭐 하나 더 넣어야 하는거 안닌가요? 원형 필터 같은거 한개더 있었던거 같은데?

루리웹-6853210838 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.08.10 16:39
루리웹-6853210838

날카로우시네요 맞아요 그걸 깜빡했어요 그런데도 잘갈려서 몰랐을정도로 ㅠㅠ

쿠갱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.11 12:41

저걸 레벨업 하실려면 물이 아닌 우유를 얼려서 가시면 되구요. 질감이 좀 날카로우니 살짝 휘저어서 1분 정도 뒀다가 먹으면 더 낫더라구요

혁씨 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.08.10 23:35
혁씨

오호오 참고하겠습니닷

쿠갱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.11 12:41

식감 빙수매장에서 파는거랑 비슷해요 ?

카토메구미 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.08.11 05:55
카토메구미

네네 완전요~~

우유8 연유2 비율로 얼린거 갈면.. 설빙보다 더 맛있음 추가로 각종 음료수 얼려서 갈면 짱맛남..

초광속제비 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.08.11 08:25
초광속제비

오호오 음료수도?

뭐지.. 소꿉놀이 세트인가.

535957452 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.08.11 08:34

ㅋㅋㅋㅋ. 그렇져?

만드는 방법 올려주셔서 감사합니다, 우유빙수로 해먹으면 더 맛있겠네요 :^)

쵸빙모찌 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.08.11 11:15
쵸빙모찌

그러게말예요! 꼭 해볼게요

쿠갱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.11 12:42
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 275 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 3 | 조회 357 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 6 | 조회 983 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 633 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 35 | 조회 5985 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2797 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 11 | 조회 1921 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 5 | 조회 1810 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1655 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3090 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 18 | 조회 4707 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 12 | 조회 2477 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 2922 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3039 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 2077 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3346 | 날짜 2024.04.25
까불지롱 | 추천 10 | 조회 2042 | 날짜 2024.04.25
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2685 | 날짜 2024.04.25
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3299 | 날짜 2024.04.25
루이비란 | 추천 5 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.25
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1252 | 날짜 2024.04.25
Nang A | 추천 15 | 조회 3424 | 날짜 2024.04.25
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3854 | 날짜 2024.04.25
황야의헨리폰다 | 추천 21 | 조회 5542 | 날짜 2024.04.25
변태청년 | 추천 18 | 조회 5436 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST