제가 루리웹 베스트에 갔네요~!!
많이들 재밌게 봐주셔서 정말 감사합니다~^^
--------------------------------------------------------------------------
오늘은 삼겹살 김치 치즈 프라이를 소개해 드릴게요.
두툼한 삼겹살 위에 딤채 안에서 3년동안 면벽수련한 묵은지를 깔았어요.
그리고 계란과 치즈를 올려서 구운 요리에요.
오늘도 재밌게 봐주시면 감사하겠습니다.^^
먼저 삼겹살을 프라이팬에 눕히고 시즈닝을 뿌린 다음 구워 주어요.
노릇노릇하게 구워야 해요.ㅎㅎ
그 다음, 묵은지(딤채 3년산)를 합석시킵니다.
김치와 삼겹살을 뒤집으면서 잘 굽습니다.
그리고 고춧가루도 뿌려주고 올리고당도 살짝~
김치와 삼겹살이 어느정도 익으면, 밀가루와 빵가루를 뿌려주고 계란을 풀어주세요.
계란이 반쯤 익었다 싶을 때, 모짜렐라 치즈 투하!
삼겹살 김치 치즈 프라이가 완성됐어요!
삼겹살의 육즙과 함께 3년 묵은지의 깊은 풍미까지~
냉동고에 화석이 된 삼겹살이 있다...고...?
세상에... 이건 지금껏 듣도보도 못한 음식입니다. 군침이 도네요 핡
삼겹살은 원래 화석입니다
혈관:!$&$&#(3&4-8%2/●9$75*!!!!!
세상에... 이건 지금껏 듣도보도 못한 음식입니다. 군침이 도네요 핡
냉동고 속에서 화석이 된 삼겹살이랑, 김치냉장고 제일 밑바닥에 있는 묵은지를 보고 어떻게 해볼까하다가 생각났어요.ㅎㅎ
지니스!!
냉동고에 화석이 된 삼겹살이 있다...고...?
미처 발견 못한 삼겹살이....;;
㉿인증
삼겹살은 원래 화석입니다
이건 신이 주신 선물!!
감사합니다~
자작은 ㅊㅊ
감사합니다.^^
오옷>
오옷!
대발견 레시피!! 두둥
감사합니다~^^ 집에 재료만 있다면 도전해볼만 해요!
좋은 조합이네요
감사합니다~^^ 묵은지랑 삼겹살은 찰떡궁합인것 같아요~
혈관:!$&$&#(3&4-8%2/●9$75*!!!!!
칼로리가 많아보이긴 하네요. ㅎㅎ
이건 반칙이다 ㅠㅠ ....꿀꺽.
3년 면벽수련 묵은지가 반칙이라면 반칙!
맛있는거+맛있는거+맛있는거+맛있는거 = !!!!
맞아요~ 맛있는거만 모아서 만들어봤어요~^^
삭제된 댓글입니다.
말택
칼로리 천국이겠네요. ㅎㅎ
컥 ㅋㅋㅋㅋㅋ작품이네요!!
작품이라고 하기 부끄럽습니다..ㅠ_ㅠ 감사합니다.^^
뇌: 먹어
ㅋㅋㅋㅋ
만들어보고싶게 맛있게 만드셨네요!! ٩(>∀<)۶
감사합니다~ ^^
이야~출출할때 야식으로 만들면 딱이네요! 집에 삼겹삽이 남아돌때 저도 만들어먹어봐야겠어요 흐흐
구울 때, 삼겹살이 타지 않게 조심하셔야 해요. 제일 오래 굽는게 삼겹살이라 주의가 필요합니다~
회사 외국인 직원들이 김치먹기 힘들어하는데 이건 딱 좋을것 같아요 삼겹살 싫어하는 사람은 단 1명도 보지 못했음
외국인도 잘 먹었으면 좋겠습니다~^^
김치는 기름에 볶아 설탕 살짝 치면 외국인들도 맛있다고 해요. 그냥 김치(특히 익은 거)는 거의 100% 다 싫어하고 불 위에서 '지방+고기+설탕' 3박자가 더해지면 갑자기 what? 이게 김치라고? 하며 다 맛있다고 하더라구요.ㅋㅋㅋ 베이컨 김치볶음밥, 돼지고기 김치찌개, 베이컨 김치전 등등 따라서 위의 삼겹살 김치치즈프라이도 맛있어할 게 분명!
순환기내과 병동에서 봅시다
처음에 소화기내과가 아닌가 했는데, 혈관 때문에 순환기 내과군요!
이건 뭔가 어렵지 않아 보이네요 도전 해보고 싶다 !!
삼겹살, 김치 올려놓고 계란, 빵가루 뿌리고 잘 구우면 됩니다~ 단! 삼겹살이 타지 않도록 주의해 주셔야 해요!
칼로리범벅일거 같다. 하지만 맛있어 보입니다. 츄륩...
이걸 새벽 한시에 만들어서 먹었더랬죠...;;
와.. 이건 맛없을수가 없겠네요 ㅎㅎ
이거 혹시 좀비 영화인가요? 깜짝 놀랐음.ㄷㄷㄷ
천국에 온 것 같습니다..
칼로리 천국일까나요?
집에 묵은지가 없고 그냥 좀 익은 김치만 있는데...
구우면 비슷해질 것 같아요. ㅎㅎ
삭제된 댓글입니다.
맞아요~ 4각 프라이팬 썼어요~ http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30594386?page=27 이렇게 계란말이할 때 잘 사용하고 있답니다~
뭔가 좀 느끼할 것 같습니다. 삼겹살을 그냥 구워도 기름 엄청난데 거기다 치즈까지 더하니 칼로리가 엄청 날 것 같은데...?
칼로리는... 많을 것 같아요. 근데 먹을 때는 많이 느끼하진 않았어요. 묵은지랑 빵가루가 느끼함을 잡아주는 것 같아요.
김치 + 삼겹만 해도 충분히 반칙인데 치즈라니....
3반칙이네요..;;
3년 묵은지가 핵심
그쵸! 묵은지가 핵심!
저탄고지를 위한 레시피네요... 밀가루 빵가루 대신에 아몬드 가루, 코코넛 가루를 쓰면 딱일듯...
탄수화물이 좀 없어보이긴 하네요. ㅋㅋ
우오오..
크아앙!
치트키급 조합이군요...
칼로리 오지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김치오면 한번 해먹어 봐야 겠네요 요즘 사먹는 것보다 만ㄷ들어 먹어볼까 생각중인데 이것도 도전해야지요
맛은 있어보이나... 칼로리가 어마무시해보이네요.. ㄷㄷ