본문

[분식] 음갤보고 찾아간 강화도 분식집 쫄면 , 동막해변 바지락 칼국수

일시 추천 조회 48541 댓글수 44

BEST
여기 진짜 오래된 제대로된 쫄면집 이었습니다. 저도 나이가 사십인데 초딩때부터 애용했던 분식집이고 요즘도 종종 갑니다만 작년인가? 뭔 프로그램 피디라는놈이 와서 할머니를 조르더라구요 프로그램 출연좀 해달라고 할머니가 완강히 거부하셨는데 딸이 덥석 승락해서 결국 방송탔습니다. 그 결과 항상 준비하던 양보다 많이 준비해야 하는데서오는 체력적 부담을 못 이기고 할머니께서 이제 분식집에 직접 못 나오십니다. 그래서 뭐 말로는 재료준비는 같이 해주신다는데요 딸이 경영을 시작하며 맛도 변하고, 양도 줄고...암튼 뭐 그렇게 됬습니다. 할머니 계실땐 단골들 더 챙겨주시고, 맛도 좋고 그랬는데 사람이 늘고, 주방의 주인이 바뀌니 맛도 변하고 양도 줄더군요. 할머니 건강찾으시면 가게좀 다시 나와주세요 할머니 맛이 그리워요 ㅠㅠ 피디 개객키야! 동네 맛집은 좀 냅둬라! 30년 단골집 맛 변해가는거 힘들다!
오빠거긴아앙 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.17 23:14
BEST
진짜 생활의달인때문에 망가진집이 한둘이아닙니다.이 좁은대한민국에 생활의달인 매주 두세편씩 음식편을 하려고하니 조작은 일상화에. 멀쩡한사람 병 신만들지않나..
정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.08.17 23:22
BEST
쫄면 먹고 개실망해서 저기 다시는 안갑니다 가격도 어마어마하게 비싸고..
볼빨간회춘기 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.08.16 22:09
BEST
맛집이라고 해서 찾아간곳중에 진짜 맛집이라고 인정할만한 곳은 거의 없더군요..ㅠㅠ
engus12 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.08.16 18:38
BEST
아니 무슨 쫄면곱배기가 7500원이나 해요? 참나
O51003 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.08.17 18:31
박응교 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.08.16 12:30
박응교

루리웹정상인 | (IP보기클릭)123.139.***.*** | 18.08.19 00:12

쫄면 양념이 특이해보여요 ㅋㅋ

한니발바르카 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.08.16 14:01

동막해변만 3번 갔지만.... 보지도 먹지도 못한 음식이네 ㅠㅠ

일산사는유부남 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.08.16 15:25
BEST

맛집이라고 해서 찾아간곳중에 진짜 맛집이라고 인정할만한 곳은 거의 없더군요..ㅠㅠ

engus12 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.08.16 18:38
engus12

요즘 진짜맛집은 방송국이 쳐들어와서 찍어가면 손님들로 넘쳐서 질보다 양이되버리고 맛없어지거나. 또는 맛없는 식당에서 방송국PD한테 돈쥐어주면 방송해줌, 어찌됐던 맛집방송 보고가면 실망

| (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.08.18 17:20
engus12

하루 100그릇 팔건 곳이 1000그릇 팔면 맛을 유지하기 힘들겠죠. 저는 그래서 어디가면 유명하다는 집보다 그 지역 사람들이 많아 보이는 곳으로 갑니다.

하늘을보라 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.08.18 20:19
BEST

쫄면 먹고 개실망해서 저기 다시는 안갑니다 가격도 어마어마하게 비싸고..

볼빨간회춘기 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.08.16 22:09

강화 살고 매일 지나치지만 한번도 안가봤는데 유명하다길래 가보려고 했는데 비싸고 양적어서 포기했네요. 조양방직 저기도 가격이 엄청나더라구요. 아이스아메리카노가 6000원; 암튼 익숙한곳들이라 추천요

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.08.17 01:28

해바라기가 시드는 더위 무엇...

막시모 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.08.17 01:37

맛집이란게 그 사람이 먹었을때 맛집인거라 내가 먹기전까진 모르죠 ㅠㅠ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.08.17 14:54

어릴때 가끔가던 분식집이 맛집으로 유명해지니 신기하내요.

dnlddlek | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.08.17 15:15

처가댁이 강화도인데 핑계김에 주말에 함 가봐야겠네요 좋은 정보 감사합니다.

shinjy99 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 18.08.17 15:19

쫄면 소스 비주얼이 설싸같이 보이는 건 나뿐인가...쿨럭;

잭 니콜슨 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.08.17 15:46
BEST

아니 무슨 쫄면곱배기가 7500원이나 해요? 참나

O51003 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.08.17 18:31

서울에서 저기까지 라이딩하면 저 쫄면은 맛난 쫄면이 됩니다.

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 18.08.17 18:38

저기 강화도 쫄면 검색하면 항상 나오는 집이죠. 작년 봄에 가봤었습니다. 4월의 평일에 갔는데도 사람 많더군요. 그때 보통이 5천원이었는데, 최근 블로그 검색해보니 5500원으로 올랐네요. 주변 식당 가격이 많이올라서 그 정도면 그나마 다행이랄까 싶을 정도. 비빔장에 오이가 갈려있는거라서 매콤함이라던가 입에달라붙는 단맛같은건 일반쫄면보다 덜 느껴집니다. 그런 취향이면 실망할 가능성 크고, 대신 갈아넣은 오이때문에 시원함은 배가되죠. 오이라는게 특유의 향을빼면 물뿐인 무미의 채소라서 그걸 갈아넣으면 심심해질수 밖에 없죠. 채썬것과는 확연히 다른 느낌.

위치스 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.08.17 18:39

테이블 5개에 종업원이 4명인데 안되는 메뉴가 있다니 이해가 안되네요 ㅋㅋ

유키치 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.08.17 21:27
유키치

이집 원래 주력은 만두였으나, 재료값 상승으로 인해 할머니가 만두값 올리기보단 그냥 만두말고 다른거만 한다고 하시면서 쫄면이 그 다음으로 유명해지기 시작한데죠 종업원 4명 아닙니다. 주방에서 일하는 사장, 보조해주는 아줌마, 그리고 같이 돕는 남편인지 동생인지...암튼 셋입니다.

오빠거긴아앙 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.17 23:16

저집은 맛집이 아니죠 그냥 유명한 집이죠 손님 대부분은 나도 찍어 올려야 돼 하고 sns용 사진찍으러 온사람이 대부분이고

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.08.17 22:42
Azer.C

여기 티비나오기전엔 맛집 맞음. 티비나온후 그냥 유명한집 된거지 원래는 여기 쫄면 먹으러 지방에서도 오고 그랬음

오빠거긴아앙 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.17 23:17
BEST

여기 진짜 오래된 제대로된 쫄면집 이었습니다. 저도 나이가 사십인데 초딩때부터 애용했던 분식집이고 요즘도 종종 갑니다만 작년인가? 뭔 프로그램 피디라는놈이 와서 할머니를 조르더라구요 프로그램 출연좀 해달라고 할머니가 완강히 거부하셨는데 딸이 덥석 승락해서 결국 방송탔습니다. 그 결과 항상 준비하던 양보다 많이 준비해야 하는데서오는 체력적 부담을 못 이기고 할머니께서 이제 분식집에 직접 못 나오십니다. 그래서 뭐 말로는 재료준비는 같이 해주신다는데요 딸이 경영을 시작하며 맛도 변하고, 양도 줄고...암튼 뭐 그렇게 됬습니다. 할머니 계실땐 단골들 더 챙겨주시고, 맛도 좋고 그랬는데 사람이 늘고, 주방의 주인이 바뀌니 맛도 변하고 양도 줄더군요. 할머니 건강찾으시면 가게좀 다시 나와주세요 할머니 맛이 그리워요 ㅠㅠ 피디 개객키야! 동네 맛집은 좀 냅둬라! 30년 단골집 맛 변해가는거 힘들다!

오빠거긴아앙 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.17 23:14
BEST
오빠거긴아앙

진짜 생활의달인때문에 망가진집이 한둘이아닙니다.이 좁은대한민국에 생활의달인 매주 두세편씩 음식편을 하려고하니 조작은 일상화에. 멀쩡한사람 병 신만들지않나..

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.08.17 23:22
정의로운국가

생활의 달인은 말그대로 신기한 능력을 가진 생활의 달인들만 나오는곳 아닌가요..? 음식달인들도 나오긴하는데 식당위주로 하는 프로그램은 다른 방송일텐데 38명이 좋아요를 ㄷㄷ!!

열두번째보조사제 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.08.19 02:21
열두번째보조사제

생활의 달인도 사실상 음식점이 메인입니다. 게다가 전에는 정말 수십년 일해서 해당 분야에 통달한 '달인'들이 나왔는데 요즘엔 개업한지 6개월된 청년 사장이 달인이라고 나옵니다. 어디가 달인인지 알 수가 없고, 생생정보통이랑 크게 다르지않죠.

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.08.19 08:51
열두번째보조사제

그런거 소재고갈되서 대부분 음식점위주로나와요 식당이메인이고 어쩌다가 다른능력나오는데 흥미도못일으키고해서 더 음식위주로가고있어요

정의로운국가 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.19 08:59
루리웹-1716672443

달인이 하루이틀만에 나오는게 아닌데 매주 내보내니 이제 끝난거죠 사실상 프로그램 수명이 다한건데 쓰레기같이 질질끄는거죠...

호에에에에 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.08.19 18:20

흠 입에안맞으셨다니. 취향차이겠지만 이런 쫄면양념은 아마 대한민국 다른데서는 없는것만큼은 확실하다고 생각합니다.

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.08.17 23:21

저 폐건물 리모델링한 가게는 외장은 그대로 둔다고 해도 내장인테리어를 저렇게 그대로 해놓고 손님 맞아도 되나? 거뭇한게 몸 닿으면 검댕 묻어나올것같고 가만히있어도 천장에서 가루 떨어지고 곰팡이가루 날아다닐것같은데 들어가서 음식먹을 장소는 못되는듯

루리웹-2404875136 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.08.17 23:27
루리웹-2404875136

폐공장 청소업자 불러서 청소한 것 같은데 평소엔 어떻게 청소할 지 궁금

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.08.19 23:10

음료 뭐나요?? 스무디 같은데 저래 찐한 붉은색의 스무디는 본적이 없어서... 음료 이름좀 알려주세용.

괭이냥이 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.08.17 23:55
괭이냥이

오미자+블루베리 슬러쉬 라고 하네요

JH♪ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.08.19 16:39

사진 정말 잘 찍으시네요.

바바예투음오아예 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.08.18 03:17

그럭저럭 먹을만했지만 강화도까지 가서 먹을 음식은 아니었다는 결론이네요...OTL

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.08.18 03:42

그냥 푸드코트 쫄면이 훨 맛있습니다 저처럼 인터넷에 낚이지 마세요

ruli123 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.18 08:30

풍경 사진 예쁘네요. 음식들은 다 맛없어 보이네요

루리웹-1348181482 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.08.18 08:54

오뚜기 쫄면 드십쇼

맹구척살단 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.08.18 12:42

저는 농후한 소스가 좋아서 저 묽어 보이는 떡볶이는 별로인것 같아요

까탈스런 닥터 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.08.18 16:15

다른건 모르겠는데 저 떡볶이 비쥬얼은 정말 아니네요, 딱 봐도 맛없게 생겼다는...

망할놈의세상 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.08.18 18:31
망할놈의세상

그리고 쫄면에 저렇게 양파를 두껍게 썰어넣어주는 가게가 어디있어요... 초등학교 앞 분식집도 저렇게는 안하겠다...끌끌끌

망할놈의세상 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.08.18 18:33
망할놈의세상

저거 양파 아니라 계란인데...ㅡ.,ㅡ

오빠거긴아앙 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.18 19:13
망할놈의세상

자세히좀 보세요 비비다 노른자 빠진 계란이구만 -_-;;

멍뭉아밥먹자 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.08.19 14:27

티비가 또 하나 망쳤네... 여러군데 다녀보니 재료양 정해놓고 파는게 결국 주인이나 손님이나 윈윈인듯

용신목 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.08.19 13:09

들 까페 사람들 겁나 많네요 ㅋ

부먹페이커 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.08.19 22:09
위로가기
LCH | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 22:03
호이미 | 추천 3 | 조회 225 | 날짜 21:22
nardi | 추천 3 | 조회 161 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 423 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 30 | 조회 4247 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 1906 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 9 | 조회 1213 | 날짜 19:46
rulys | 추천 4 | 조회 1120 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1388 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1301 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2713 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 4278 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2207 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2513 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 11 | 조회 2828 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1934 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2965 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 1889 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2347 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3133 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1381 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1162 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3325 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3696 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4961 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4882 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2387 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3585 | 날짜 00:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST